- Печенье «Ведьмины пальцы»
- НАДО:
- Бисквитное тесто:
- Сливочный крем:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Бисквитное тесто:
- Сливочный крем:
- Приготовление «Ведьминых пальцев»:
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Печенье “Пальцы ведьмы”
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье “Пальцы ведьмы”
- Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
- Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Похожие рецепты
- Арахисовое печенье с шоколадом
- Шоколадное печенье «Трещинки»
- Легкое печенье с томатным соком
- Печенье на арахисовой пасте
- Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
- Печенье «Сушки»
- Печенье «Печенюшка-натирушка»
- Имбирное печенье
- Печенье на кефире
- Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Ведьмины пальцы»
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант первый − сытные и калорийные
НАДО:
Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета
Бисквитное тесто:
1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные
НАДО:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
Источник
Печенье “Пальцы ведьмы”
Печенье “Пальцы” или “Пальцы ведьмы” — это популярный вариант выпечки к Хэллоуину, с множеством вариаций как по внешнему виду, так и по составу теста. В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила! У меня получилось 36 штук, на два противня. P. S. Также у меня еще есть один вариант печенья к Хэллоуину — Творожное печенье “Косточки”.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- Также:
- миндаль (
Как приготовить печенье “Пальцы ведьмы”
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость. Взбить до гладкого состояния.
Источник
Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
Хотите удивить своих близких и детей? Тогда советую приготовить очень простое, но очень оригинальное и устрашающее печение «пальцы ведьмы». Дети и взрослые обожают такое лакомство!
- 100 грамм хорошего сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- 275 грамм пшеничной муки
- Соль, ванилин
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Миндаль 100 г
- Шоколад черный 20 г
- Белый шоколад или глазурь по желанию, красный краситель
- Немного какао
1. Для начала необходимо отварить и почистить миндаль. Для этого нужно засыпать его в кипящую воду и оставить вариться на пять минут. После этого слить воду и залить. Сразу почистить. Шелуха будет очень быстро и просто отходить.
2. Теперь приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить ванилин и яйцо, продолжить взбивать. После добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Затем добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Далее постепенно добавлять муку и домесить тесто руками.
4. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Включить духовку на разогрев. Кусочек шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить пару чайных ложек воды и хорошо перемешать.
6. Из теста сформировать тонкие «колбаски», это и будут будущие пальцы. Выложить их на противень для запекания. В каждом будущем пальце сделать углубление для ногтя.
7. Каждое углубление смазать растопленным шоколадом и вложить очищенный орешек.
8. Каждую колбаску прижать немного, чтоб сделать форму пальца, на месте предполагаемого сгиба, сделать надрезы ножом.
9. По краям немного припудрить какао и можно отправлять в духовку.
10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Время выпечки будет завесить от модели вашей духовки и от толщины вашего печенья.
11. Когда печенье готово, достать из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу, но можно украсить еще и красным шоколадом (по желанию).
12. Если хотите украсить еще и красным шоколадом, то необходимо растопить белый шоколад или глазурь на водяной бане или в микроволновке и окрасить его красным красителем. Краситель нужен именно жирорастворимый, он окрасит шоколад. Если использовать другой: порошковый, гелевый или жидкий то шоколад либо не прокрасится равномерно, либо может свернуться.
Источник
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Миндаль очищенный — 16-20 шт.
Какао порошок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусное и невероятно «страшное» печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин. Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое очень «страшное» и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
Источник
Печенье «Ведьмины пальчики»
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
- Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13191.5 ккал | белки 127.4 г | жиры 339.8 г | углеводы 1462.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!
Другие варианты рецепта
Печенье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецепты
Арахисовое печенье с шоколадом
Шоколадное печенье «Трещинки»
Легкое печенье с томатным соком
Печенье на арахисовой пасте
Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
Печенье «Сушки»
Печенье «Печенюшка-натирушка»
Имбирное печенье
Печенье на кефире
Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года акчуч #
1 ноября 2019 года venerahot #
29 октября 2018 года kleomoscow #
29 октября 2018 года korztat #
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года kleomoscow #
27 октября 2018 года sindikat #
16 декабря 2016 года technoplaza #
19 февраля 2015 года riganika3 #
19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года riganika3 #
18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Simon5 #
23 октября 2014 года yohoho # (модератор)
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
22 октября 2014 года Сашенька 1331 #
23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Рикси #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ttajanalinnik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года oksana198623 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Я-Дарья86 #
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник