- Печенье — палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
- Новогоднее печенье на палочках
- Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
- Похожие рецепты
- Чесночное печенье
- Шотбрэд с лесными орешками
- Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
- Новогоднее печенье «Шишки»
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Новогоднее печенье с глазурью
- Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
- Апельсиновое печенье в СВЧ печи
- Печенье с шоколадной глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье «Палочки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
- Другие варианты рецепта
- «Ленивое» печенье
- Похожие рецепты
- Печенье «Рождественские звезды»
- Печенье творожное с миндалем
- Творожное печенье с орехами и мармеладом
- Творожное печенье «Вкусное»
- Творожно-лимонное печенье
- Печенье «Творожные сердечки»
- Творожное печенье на Хануку
- Творожное печенье
- Творожное печенье
- Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье — палочки
21 марта 2009, 05:43
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
- сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.
Источник
Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
- Выход: 38 штук
- Растительное масло 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Коричневый сахар 1/2 чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Пищевая сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
- Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1/2 чашки
Калории: 21 ккал
- Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
- Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .
Источник
Новогоднее печенье на палочках
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
- Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker») — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).
Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.
Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.
Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.
Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.
Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Похожие рецепты
Чесночное печенье
Шотбрэд с лесными орешками
Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
Новогоднее печенье «Шишки»
Печенье «Шоколадные трещинки»
Новогоднее печенье с глазурью
Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
Апельсиновое печенье в СВЧ печи
Печенье с шоколадной глазурью
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года krolya13 #
1 января 2018 года Анастасия АГ #
1 января 2018 года мисс #
31 декабря 2017 года luschikmarina #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Мисуня #
31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожное печенье «Палочки»
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
- Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
- Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 96.3 г | углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%
В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.
В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.
Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.
Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)
Высыпьте и равномерно распределите сахар
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.
Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов
Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов
Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.
Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.
Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Другие варианты рецепта
«Ленивое» печенье
Похожие рецепты
Печенье «Рождественские звезды»
Печенье творожное с миндалем
Творожное печенье с орехами и мармеладом
Творожное печенье «Вкусное»
Творожно-лимонное печенье
Печенье «Творожные сердечки»
Творожное печенье на Хануку
Творожное печенье
Творожное печенье
Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Janna Sk #
11 марта 2020 года inna_2107 #
11 марта 2020 года Blondinas # (автор рецепта)
11 марта 2020 года inna_2107 #
11 марта 2020 года inna_2107 #
9 декабря 2019 года vns25 #
10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Окс GGG #
28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Окс GGG #
24 сентября 2019 года oxanalieb #
24 сентября 2019 года obukhov11 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года obukhov11 #
22 сентября 2019 года Ната 69 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #
29 июля 2019 года huretskaya #
23 июля 2019 года Алерика #
23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Алерика #
11 июля 2019 года artefact #
11 июля 2019 года artefact #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mia_mtn #
11 июля 2019 года mia_mtn #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Таляновна #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Лариска 74 #
7 июля 2019 года FENNIKSS #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Нейлана #
6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник