Рецепт печенья палочками посыпанного сахаром

Содержание
  1. Печенье — палочки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
  7. Новогоднее печенье на палочках
  8. Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
  11. Похожие рецепты
  12. Чесночное печенье
  13. Шотбрэд с лесными орешками
  14. Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
  15. Новогоднее печенье «Шишки»
  16. Печенье «Шоколадные трещинки»
  17. Новогоднее печенье с глазурью
  18. Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
  19. Апельсиновое печенье в СВЧ печи
  20. Печенье с шоколадной глазурью
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Творожное печенье «Палочки»
  24. Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. «Ленивое» печенье
  29. Похожие рецепты
  30. Печенье «Рождественские звезды»
  31. Печенье творожное с миндалем
  32. Творожное печенье с орехами и мармеладом
  33. Творожное печенье «Вкусное»
  34. Творожно-лимонное печенье
  35. Печенье «Творожные сердечки»
  36. Творожное печенье на Хануку
  37. Творожное печенье
  38. Творожное печенье
  39. Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье — палочки

21 марта 2009, 05:43

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.

В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.

От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.

Источник

Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото

  • Выход: 38 штук
  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Пищевая сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
  • Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1/2 чашки

Калории: 21 ккал

  • Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
  • Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
  • Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .

Источник

Новогоднее печенье на палочках

Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.

Читайте также:  Рецепт манки для рыбы

Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:

  • Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker») — по вкусу
  • Шоколад темный — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.5 ккал
белки
39.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).

Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.

Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.

Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.

Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.

Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.

Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.

Похожие рецепты

Чесночное печенье

Шотбрэд с лесными орешками

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

Новогоднее печенье «Шишки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Новогоднее печенье с глазурью

Рождественское печенье «Ореховые треугольники»

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

Печенье с шоколадной глазурью

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года krolya13 #

1 января 2018 года Анастасия АГ #

1 января 2018 года мисс #

31 декабря 2017 года luschikmarina #

31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Читайте также:  Кремоварение для кожи рецепты

31 декабря 2017 года Мисуня #

31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожное печенье «Палочки»

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:

  • Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
  • Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Читайте также:  Сдобные пирожки с начинкой рецепт

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Другие варианты рецепта

«Ленивое» печенье

Похожие рецепты

Печенье «Рождественские звезды»

Печенье творожное с миндалем

Творожное печенье с орехами и мармеладом

Творожное печенье «Вкусное»

Творожно-лимонное печенье

Печенье «Творожные сердечки»

Творожное печенье на Хануку

Творожное печенье

Творожное печенье

Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года Janna Sk #

11 марта 2020 года inna_2107 #

11 марта 2020 года Blondinas # (автор рецепта)

11 марта 2020 года inna_2107 #

11 марта 2020 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года vns25 #

10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Окс GGG #

28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Окс GGG #

24 сентября 2019 года oxanalieb #

24 сентября 2019 года obukhov11 #

24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года obukhov11 #

22 сентября 2019 года Ната 69 #

24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #

29 июля 2019 года huretskaya #

23 июля 2019 года Алерика #

23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Алерика #

11 июля 2019 года artefact #

11 июля 2019 года artefact #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

10 июля 2019 года mia_mtn #

11 июля 2019 года mia_mtn #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Таляновна #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Лариска 74 #

7 июля 2019 года FENNIKSS #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Нейлана #

6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector