- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой и быстрый рецепт
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Кофейное печенье
- Рецептов: 69
- Сахарное кофейное печенье
- Ингредиенты для «Сахарное кофейное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарное кофейное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Три орешка»
- Кукурузное печенье
- Шоколадно-имбирное печенье «Елочка»
- Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
- Печенье «С любовью»
- Майонезное печенье «А-ля Курабье»
- Песочное печенье с ягодным желе
- Печенье «Шоколадные микадо»
- Апельсиновое печенье в СВЧ печи
- Фотографии «Сахарное кофейное печенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой и быстрый рецепт
Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
- Кофе нерастворимый тонкого помола— 1 чайная ложка (по желанию)
- Шоколад горький или темный — 50 грамм
Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада
Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.
Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер
Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».
Измельчить в блендере
Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.
Добавить муку с ванилином
Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.
Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья
Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.
Раскатать кофейное песочное тесто
В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.
Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья
Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.
Нарезать кофейное печенье
Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Охладить нарезанное песочное печенье
Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.
Кофейное узорное песочное печенье
Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.
Кофейное песочное печенье с шоколадом
Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.
Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Я с мультипекарем на ваших рецептах вафель так разбаловалась… Надо что-то кроме вафель спечь на след выходные. Интересно, сколько мне надо сделать порций,чтобы четверых мужиков сладеньким накормить?
Ох, Тата, не знаю, печеньки — как семечки, улетают мгновенно. Для начала наверное тройную 🙂
Источник
Кофейное печенье
Рецептов: 69
песочное кофейное печенье – 300 г
сливочное масло – 100 г
крахмал – 1,5 ст.л.
18 декабря 2018, 10:24
200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложку растворимого кофе
3-4 ложки какао-порошка
25 июля 2018, 12:04
список продуктов для печенья:
2) сливочное масло — 100 гр.
3) сахарная пудра — 80 гр.
4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки
5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки
03 декабря 2016, 20:35
для миндальной «земли»:
овсяное печенье 80 гр.
овсяные хлопья 50 гр.
миндаль (чищенный) 35 гр.
миндальные лепестки 25 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
21 мая 2016, 15:57
печенье кофейное — 200 гр
сливочное масло комнатной температуры — 75 гр
сгущеное молоко — 3 ст л
какао-порошок — 2 ст л
шоколадная посыпка для оформления
17 мая 2016, 19:52
сливочное масло комнатной температуры — 80 гр
овсяные хлопья — 50 мл.
какао-порошок — 1 ст л
кофе молотый — 1 ч л
имбирь в порошке — 1 ч л
17 мая 2016, 18:33
мука пшеничная — 30 г
мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
сахарная пудра — 100 г
25 марта 2016, 19:52
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
сахар демерара — 150 гр
растворимый кофе — 1 ч.л
мягкое сливочное масло — 125 гр
03 февраля 2016, 21:14
мука пшеничная — 375 г
масло сливочное — 160 г
яйцо куриное — 1 шт
кофе растворимый — 2 ст.л.
30 января 2016, 14:50
сливочное масло — 50 г
шоколад горький — 100 г
молотый перец чили — 1 ч.л. (без верха)
кофе растворимый «черная карта» — 2 ч.л.
17 января 2016, 11:29
песочное печенье — 400 г
сливочное масло — 100 г
кофейный ликёр — 1-2 ст.л.
ирисочная масса или сгущёнка — 2 ст.л.
15 января 2016, 23:45
мука пшеничная — 200 г
сахар коричневый — 150 г
сливочное масло — 100 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.
30 декабря 2015, 20:49
для шоколадной «земли»:
грецкий орех — 2 ст.л.
печенье — 110 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
14 декабря 2015, 10:54
растворимый кофе — 1 ст.л.
маргарин — 200 гр
сметана — 200 гр
03 сентября 2015, 11:03
крошка из печенья — 150 г.
«филадельфия»— 100 г.
кофейный ликёр — 2 ст.л.
сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.
сахар «мистраль» — 2 ст.л.
01 июня 2015, 00:07
печенье песочное (например, юбилейное) 120 г
масло сливочное 50 г
27 мая 2015, 11:01
125 мл. мелкой овсянки (или быстрой)
50 мл. сахарной пудры
90 гр. сливочного масла
щепотка чили (на любителя)
1 десертная ложка кофе очень мелкого помола (нерастворимый. )
06 мая 2015, 21:06
175 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой какао-порошка
05 февраля 2015, 20:31
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. молока +50 мл. молока
150 мл. жирных сливок
1 ст л сахарной пудры
27 ноября 2014, 12:11
масло сливочное-1 ст.л.
песочное печенье-100 г.
ликёр кофейный мокка-1 ст.л.
кокосовая стружка для обваливания.
арахис по желанию для украшения.
10 августа 2014, 02:35
2 чайн. ложки натурального молотого кофе
2 стол. ложки какао-порошка
150 гр. коричневого сахара
03 апреля 2014, 14:49
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст.л. кофе мелкого помола
горсть сушеной вишни
28 февраля 2014, 19:12
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст л кофе мелкого помола
19 февраля 2014, 10:16
масло сливочное — 100 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 220 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
кипяток — 1-2 ст.л.
04 ноября 2013, 12:13
1 небольшой стебель лука порея
200 гр. брокколи
1 ч.л. сливочного масла
28 октября 2013, 12:47
1. баранина мякоть -200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка
07 января 2013, 20:18
600 гр. куриной печени
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл. белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)
Источник
Сахарное кофейное печенье
Запахи, запахи, запахи. Как же мне нравится готовить такие угощения на подарки своим родным и близким. Очень удачный рецепт, позволяющий сделать из одной порции несколько вариантов угощения: обычное печенье, печенье в глазури и пирожные (если скрепить их кремом попарно). Все эти варианты я и попробовала! Все уже упаковано в коробочки, подарочные пакетики и завтра отправится со мною на работу для угощения коллег. Будем делиться впечатлениями от «Новогодних каникул» и пить чай с печеньем. Порция достаточно большая. Из половины указаных ингредиентов у меня получилось 27 печений (1 противень).
Ингредиенты для «Сахарное кофейное печенье»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (объем — 250 мл.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе натуральный (мелкий помол) — 2 ст. л.
- Ванилин (от «Dr. Oetker») — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2,25 стак.
- Разрыхлитель теста (от «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
- Корица (от «Dr. Oetker») — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Глазурь (шоколадная от «Dr. Oetker») — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4414.5 ккал | белки 46.2 г | жиры 222.1 г | углеводы 560.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Сахарное кофейное печенье»:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью до пышного состояния.
Добавить яйца и ванилин. Еще раз все взбить.
Добавить молотый кофе и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу
Объединить мучную и масляную смеси. Хорошо перемешать и отправить в холод, не менее, чем на час. Можно на ночь!
Раскатать пласт на столе, присыпанном мукой и вырезать печенья. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки. Вытаскивать, как только краешки зарумянятся. Остудить на решетке.
Глазурь разогреть, как написано на упаковке.
Украсить печенье глазурью.
Ну, и как я уже писала, можно соединить попарно печенье кремом (на ваше усмотрение), чтобы получились пирожные.
Вот такие «пирожные» из печенья у вас получатся!
Или просто печенье в глазури:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запахи, запахи, запахи. Как же мне нравится готовить такие угощения на подарки своим родным и близким. Очень удачный рецепт, позволяющий сделать из одной порции несколько вариантов угощения: обычное печенье, печенье в глазури и пирожные (если скрепить их кремом попарно). Все эти варианты я и попробовала! Все уже упаковано в коробочки, подарочные пакетики и завтра отправится со мною на работу для угощения коллег. Будем делиться впечатлениями от «Новогодних каникул» и пить чай с печеньем. Порция достаточно большая. Из половины указаных ингредиентов у меня получилось 27 печений (1 противень).
Похожие рецепты
Печенье «Три орешка»
Кукурузное печенье
Шоколадно-имбирное печенье «Елочка»
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
Печенье «С любовью»
Майонезное печенье «А-ля Курабье»
Песочное печенье с ягодным желе
Печенье «Шоколадные микадо»
Апельсиновое печенье в СВЧ печи
Фотографии «Сахарное кофейное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года Юлия Пустовойт #
23 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 января 2019 года vm_nym #
Очень вкусное печенье! Раньше кофейные печенюшки никогда не пробовала, а зря Пирожные тоже приготовила из них с крем чизом
Спасибо!
19 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года vm_nym #
18 января 2019 года ZimaOS #
18 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года NataManson #
15 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Larrissa1 #
15 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Демурия #
13 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 января 2019 года joop7 #
9 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 января 2019 года Ирушенька #
9 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года tanushka mikki #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года Okoolina #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года JAROSLAVA9 #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник