Рецепт печенья песочного со смородиной

Смородиновое печенье

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фиолетовое печенье

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!

Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить манную крупу и крахмал.

Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!

Читайте также:  Медовик рецепт вареной сгущенкой крем

Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Лесная смородинка»

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар гранулированный (5 в тесто,5 в начинку) — 10 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Смородина черная (начинка) — 150 г
  • Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3202.3 ккал
белки
41 г
жиры
108.2 г
углеводы
526 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:

Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник

Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут

Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой

Скручиваем в рулет

Режем наш рулет на печеньки

Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Лаваш деревенский рецепты с ним
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Похожие рецепты

Мустачолли

Шоколадно-кокосовые сочни

Трубочки на кефире с сахаром и корицей

Печенье с инжиром

Банановое печенье

Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»

Печенье песочное «Ассорти»

Творожные рогалики с начинкой

Печенье «Светланины глазки»

Фотографии «Печенье «Лесная смородинка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года caramel77 #

3 марта 2020 года акчуч #

16 ноября 2019 года Тортишка #

Неоправданно мало голосов за это печенье!!
Печенье получилось ну ооочень вкусное, классное. Начинка у меня осталась (примерно 1/3).
В остальном всё супер!! А главное, готовится это печенье очень просто. Тесто обязательно нужно раскатывать на припыленном мукой столе (я ещё удобнее сделала: разрезала пищевой мешочек, чтобы он был больше по площади, припылила его мукой, раскатала тесто в слой около 1 мм, смазала начинкой и свернула рулетиком, просто приподнимая край пищевого мешочка. Очень удобно!)
Обязательно рецептик в любимчики.

Спасибо автору.

22 сентября 2015 года Talive #

23 сентября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Клеона #

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года Раиса2409 #

25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

26 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

26 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года mamusii #

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Vicentina #

24 февраля 2015 года Танюша Данилюк #

Читайте также:  Голубцы с листьев салата рецепт

25 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года luneva_e #

24 февраля 2015 года Ната Глебова #

24 февраля 2015 года Ташунчик78 #

24 февраля 2015 года Людмила НК #

24 февраля 2015 года geraskinazhanna #

24 февраля 2015 года Natafelya #

24 февраля 2015 года tasmir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Смородиновое печенье

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фиолетовое печенье

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!

Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить манную крупу и крахмал.

Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!

Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector