Рецепт печенья песочные с орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).

Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить в крошку желток, сливки и сметану.

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.

Тесто разделить на 12 частей, каждую — скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.

В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).

В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.

Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.

Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.

Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.

Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.

Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).

Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.

Источник

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом. Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству. Украсить можно сахарной глазурью и грецкими орехами — получится очень праздничная выпечка.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 467 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Глазурь – по желанию
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для присыпки поверхности
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.

Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.

Читайте также:  Пирожные рецепты капкейки с

Шаг 2

Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3

Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
Формочками вырезать печенье.

Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.

Шаг 6

Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.

Шаг 7

Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.

Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника!

Источник

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.

Как приготовить Печенье с орехами

В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

Источник

10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

Читайте также:  Рецепт пирога с сельдереем

10. Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

9. Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

7. Творожно-ореховое печенье

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

6. Песочное печенье с орехами

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

5. Ореховое печенье с тыквой

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

Читайте также:  Рецепт домашнего торта сметанковый пошагово

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

4. Печенье с какао-порошком и орехами

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

3. Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

2. Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

1. Печенье «Бискотти»

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector