- Печенье «Звездочки»
- Печенье «Звездочки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Звездочки»
- Ингредиенты для «Печенье «Звездочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Звездочки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
- Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
- Печенье из. печенья
- Пряное печенье
- Лимонное печенье с фисташками
- Рождественское шоколадно-ромовое печенье
- Печенье с арахисом
- Праздничное печенье «Нан Хати»
- Печенье «Трюфель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Звездочки»
Готовим маленькие печеньки-коржики. Форму выбираем любую. И большие и маленькие сластёны уплетают эти сладенькие печеньки с молоком.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 2253 ккал | 42,5 г | 90,6 г | 309,4 г | 7,5 г | 99,2 г | 170 мг |
На 100 грамм | 347 ккал | 6,5 г | 13,9 г | 47,6 г | 1,2 г | 15,3 г | 26 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 2253 ккал / 347 ккал |
Белки | 42,5 г / 6,5 г |
Жиры | 90,6 г / 13,9 г |
Углеводы | 309,4 г / 47,6 г |
Клетчатка | 7,5 г / 1,2 г |
Сахар | 99,2 г / 15,3 г |
Соль | 170 мг / 26 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Молоко коровье, 2,5% | 100 г |
Мука | 300 г |
Мука для замешивания | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель | 5 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем стол (или специальную поверхность) мукой и выкладываем тесто на стол.
Замешиваем тесто (в «колобок»).
Если тесто будет липнуть к рукам и столу, добавляйте муку (по чуть-чуть).
Накрываем тесто целлофановым мешочком (или тарелкой), оставляем его «отдыхать» на полчаса.
Раскатываем тесто скалкой и с помощью формочек вырезаем фигуры (не обязательно звездочки).
После вырезания, обрезки теста снова замешиваем в «колобок» и раскатываем его снова.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем противень небольшим количеством сливочного масла).
Выкладываем звездочки (другие фигуры) на противень.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем готовые печеньки на блюдо.
Украшаем по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хозяйке на заметку
Если у Вас нет какой-нибудь замысловатой формочки для вырезания фигур, можно использовать обычный стакан или рюмку. Получатся круглые печеньки-коржики.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Печенье «Звездочки»
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное или маргарин — 175 г
- 465 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, — традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как «звездные денежки», и как «жители звездной долины», но как ты его ни крути, речь идет о характерной форме этих песочных печенюшек.
Самые вкусные Звездочки — это самые маленькие и тонкие. Они хрустящие и почти невесомые. Этот эффект получается благодаря добавлению в тесто лимонного сока и приготовлению его без яйца. Минус звездочек по такому рецепту — они чрезвычайно хрупкие и легко ломаются.
Для основного состава теста на 250 гр. муки требуется 75 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли и 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (не лимонной кислоты, не концентрата). Сливочного масла или маргарина следует брать 175 гр. Подходит и то, и другое, но с маслом вкус лучше. Технологический компонент — несколько ложек муки для раскатывания теста. Штернталеры в Германии делаются как с глазурью, так и без. Глазурь подходит абсолютно любая.
Выжать сок лимона.
Порубить масло на небольшие кубики.
Муку и сахарную пудру просеять, добавить к ним щепотку соли и столовую ложку лимонного сока.
Миксером вбить масло в муку до получения вот такой вот крошки.
Вымесить тесто руками (недолго), завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут. По возможности такое же время подержать на улице в холоде скалку и разделочную доску, на которой вы будете раскатывать тесто.
Раскатать тесто в среднем количестве муки до толщины 3 мм и вырезать из него звездочки. Чем более мелкие формы вы будете использовать, тем аккуратнее будет выглядеть конечный результат. Пока вы занимаетесь вырезанием печенья, поставьте духовку на разогрев до 180 С. Для выпекания печенья «Звездочки» удобно иметь два, а лучше три противня.
Раскладывать звездочки на противне нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это печенье выпекается на бумаге при температуре 180 С на среднем уровне духовки без циркуляции 8 минут.
Первая раскатка дает 2 противня. В норме за 8 минут как раз удается вырезать следующий противень, пока печется первый. Остатки теста собираются, спрессовываются, заворачиваются в полиэтиленовую пленку и помещаются в холодильник. В общей сложности из этого количества теста реально выпечь 4 с лишним противня изделий.
Звездочки вкуснее всего, когда они свежие и хрустящие, но в банке или жестяной коробке для хранения печенья они могут провести и больше месяца.
На мой взгляд, они идеальны по консистенции именно без покрытия глазурью, но глазурь делает это изделие более нарядным (в ущерб хрупкости). С другой стороны, покрытые разноцветной глазурью Звездочки — замечательное яркое украшение для новогоднего стола, их можно рассыпать по нему, как конфетти.
Источник
Печенье «Звездочки»
Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Звездочки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 г
- Маргарин — 130 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2287.3 ккал | белки 45.4 г | жиры 95.4 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 571.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье «Звездочки»»:
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин к яично-сахарной смеси, добавить разрыхлитель, соль, ванилин, все тщательно перемешать.
Разделить полученную массу пополам. В одну из частей добавить какао-порошок и перемешать.
В каждую миску добавить по 140 г муки, замесить тесто: одно светлое, другое- темное. Поместить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 минут.
Раскатать светлое тесто до толщины 2 мм.
Формочкой вырезать звезды.
Раскатать темное тесто до такой же толщины. Вырезать формочкой кружки.
На каждый темный кружок сверху положить светлую звездочку. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
Вкусное рассыпчатое печенье готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье.
Похожие рецепты
Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
Печенье из. печенья
Пряное печенье
Лимонное печенье с фисташками
Рождественское шоколадно-ромовое печенье
Печенье с арахисом
Праздничное печенье «Нан Хати»
Печенье «Трюфель»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Little_Zoya #
7 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года veronika1910 #
2 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года qwerrty121 #
27 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник