- Рецепт печенья пирожное персик
- простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.
- Как сделать пирожное персик по пошаговому рецепту с фото
- Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
- Советы
- Окрашивание и оформление персиков
- Как украшать блюдо и с чем подавать
- Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости
- Выбираем ингредиенты
- Печенье Персики – рецепт 3
- Приготовление
- Для украшения
- Печенье Персики – рецепт 7
- Приготовление
- Этап третий самый ответственный
- Пошаговый рецепт приготовления
- Из песочного теста
- Состав продуктов:
- Классическое печенье Персики
- Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
- Второй вариант лакомства
- Первый этап: приготовление теста
- Второй этап – начинка
- Третий этап — формирование
- Со сгущенкой и орехами
- Подбираем продукты:
- Персики с маскарпоне
- Рецепт от Энди Шеф
- Вот какие продукты потребуются:
- Любимое лакомство детства с кремом
- Подготовим:
- Печенье Персики пошаговый рецепт с фото
- Печенье в виде персика с повидлом
- Потребуется вот что:
- Этап первый тесто
Рецепт печенья пирожное персик
нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!
невероятно нежные! тают во рту.
У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.
причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!
простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.
Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.
Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.
Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.
ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
вареная сгущенка (у меня обычная на фото)
приготовление:
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.
а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.
ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.
Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.
наше видео приготовления персиков с сыном:
то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:
Источник
Как сделать пирожное персик по пошаговому рецепту с фото
Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.
Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.
Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Советы
Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.
Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.
Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.
Окрашивание и оформление персиков
Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.
Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.
Как украшать блюдо и с чем подавать
- В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
- Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
- Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
- Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
- Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.
А своими вопросами или секретами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости
• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.
• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.
• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.
• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.
• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.
Выбираем ингредиенты
- Сметана. Лучше взять жирную (20%) и густую. Обратите внимание на состав: в нем не должно быть загустителей, красителей, ароматизаторов. Зачастую недобросовестные производители для того, чтобы придать продукту более густой вид, добавляют в него крахмал или другие загустители, а для придания «молочной» белизны дополнительно окрашивают его. Старайтесь выбирать натуральный продукт. Идеально – купить домашнюю сметану у проверенного человека на рынке (я всегда покупаю у знакомой бабушки, и ничего более вкусного в магазинах никогда не встречала).
- Сливочное масло. Жирность масла – от 80%. Что касается состава – те же рекомендации, что и для сметаны. Масло – это сливки коровьего молока. Ничего другого в составе быть не должно.
- Вареная сгущенка. В составе сгущенного молока всего два компонента: цельное молоко и сахар. Ни загустителей, ни ароматизаторов ни, тем более, растительных жиров в нем быть не должно.
- Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого обычное сгущенное молоко нужно варить на водяной бане около двух часов, следя за изменением цвета.
- Некоторые варят сгущенку прямо в консервной банке. Я бы этого не рекомендовала. Считается, что при нагревании в продукт могут попасть вредные вещества из металлической упаковки. Если вас это не пугает, и вы все же рискуете так делать, то следите за тем, чтобы банка во время варки всегда была покрыта водой. При выкипании воды – подливайте, предварительно ее нагрев в отдельной емкости. Если этими советами пренебречь, банка взорвется, и сгущенку вам придется собирать со стен…
- Разрыхлитель. Можно заменить содой, только ее берем в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту.
Знаете ли вы? В состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука. Иногда еще добавляют вещества, предотвращающие слеживание. Лимонная кислота нужна для того, чтобы вызвать химическую реакцию гашения щелочи, которую в случае использования соды мы вызываем при помощи уксуса. Смысл гашения в том, что при этой реакции выделяется большое количество газа, который и разрыхляет тесто. Если в вашем рецепте блюда присутствуют кислые (кисломолочные) продукты, то соду уксусом можно не гасить.
Печенье Персики – рецепт 3
Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Два яйца
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Один стакан сахара
- Две столовые ложки сметаны
- 60 грамм сливочного масла
- Морковь
- Свекла
- Красители
- 0,5 банки вареного сгущенного молока
Приготовление
Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто. Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.
Для украшения
Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.
Печенье Персики – рецепт 7
Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм муки
- Два яйца
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки соды
- Один стакан сметаны
- Два стакана сахара
- Сахар – по вкусу
- Смородиновый сок – по вкусу
- Четыре столовых ложки какао
- Два стакана сахара
- Два стакана сметаны
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.
Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.
Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.
Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.
Этап третий самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. После застелите пергаментом противень.
- Взбейте с сахаром сливочное масло (размягченное), добавьте ваниль и яйца. После перемешайте массу.
- В отдельной емкости объедините разрыхлитель и муку, добавьте оставшиеся компоненты. После замесите тесто. Используя столовую ложку, сформируйте из массы полусферы. Потом выложите их на противень. Выпекайте в духовке в течение десяти минут.
- После остывания вырежьте с плоской стороны печенья серединку. Ее не выбрасывайте, она нам понадобится.
- Взбейте сливочный сыр и сгущенку. Добавьте в массу ром и раскрошенные серединки заготовок. Перемешайте.
- После печенье заполните начинкой. Соедините в персики.
- После возьмите три блюдца. В одно насыпьте сахара. В два других налейте подкрашенное молоко. Опустите сначала половинку в блюда с красящими составами. Расцветку можете регулировать самостоятельно. После опустите печенье «Персики» в сахар.
- Затем поместите изделия на противень. Оставьте на шестьдесят минут, дабы оно немного подсушилось. После подавайте.
Из песочного теста
В рецептуре можно менять не только начинки, но и тесто. Готовим «персики» из песочного теста.
Состав продуктов:
- пачка сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 300 г муки;
- повидло, крем или сгущенка;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- овощной сок;
- сахар.
Насыпаем в ёмкость муку, подсыпаем к ней ванилин, кладем разрыхлитель, в заключении — сахарную пудру. Сдабриваем сливочным маслом — месим тесто. Масло можно растопить на сковороде, также использовать в размягченном состоянии. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой, держите в холоде тридцать минут.
Вкусный рецепт: песочное печенье
Затем разрежьте на равные кусочки, налепите из них печеньица, имитируя половинки персика. Печь следует, выставив температурный режим около 180 градусов, двадцать минут.
Намажьте донышки изделий повидлом, кремом, сгущенкой и склейте попарно. Поверхность пропитайте красным и желтым овощным соком. Для обсыпки используйте крупный сахар.
Классическое печенье Персики
Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.
Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
- полпачки сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сладкая начинка – повидло или сгущенка;
- разрыхлитель;
- сок из моркови и свеклы.
Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.
Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.
Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.
Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.
Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.
Второй вариант лакомства
Первый этап: приготовление теста
Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- Сок свеклы, моркови и яблока
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2,5 стакана
- Сахар для обсыпки
- Варенье из красной смородины
- Сок из 0,5 лимона
- Миндальный орех
- В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
- Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
- Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
- Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
- Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
- Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
- Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.
Второй этап – начинка
Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.
Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».
Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?
Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.
В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.
Третий этап — формирование
- Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
- Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
- Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
- Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
- Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
- Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.
Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы. Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Со сгущенкой и орехами
Этот вариант дети и взрослые любят больше всего. Печенье персики со сгущенкой отличается особенным вкусом, а все, потому что внутри таится сюрприз – вкусный орех.
Подбираем продукты:
- полкило муки;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки жирной сметаны;
- пара яиц;
- стакан сахара
- ванилин;
- лимонная кислота;
- любые орехи;
- сгущенка вареная;
- сок свеклы;
- сок моркови;
- листики мяты.
Корнеплоды по отдельности пропускаем сквозь соковыжималку. Если подобной бытовой техники в доме не оказалось, трём овощи на терке, выжимаем сок сквозь марлю.
Взбиваем яйца, подсыпая сахар, ванилин, лимонную кислоту. Потом выкладываем в ту же ёмкость сметану, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать до гладкости.
В муку отправляем разрыхлитель. Высыпаем в общую массу, замешиваем тесто, добиваясь его однородности. Оставляем под пленкой в течение получаса в холодильнике.
Формируем печенье в виде персика: разделываем на четыре колбаски, которые в свою очередь режем на пять кусочков каждую. Катаем в ладонях шарики, складываем на противень, укрытый пергаментом.
Печь требуется около 20-25 минут, температурный режим — 170 градусов. Вынимаем, когда шарики пожелтеют.
Остужаем печенье, вырезаем у каждого выемку. Получившиеся крошки измельчаем и вмешиваем в сгущенное молоко.
В выемку кладем ядрышко ореха, заливаем его сгущенным молоком. Также смазываем и краешки изделий, затем слепляем их друг с другом. Минут на двадцать ставим в холодильник.
Когда начинка чуть-чуть застынет, «маскируем» печенье под живые персики. Используем для того небольшое ситечко. Печенье опускаем по очереди в морковный, потом в свекольный сок, красиво украшая бока. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы снять излишнюю влагу. Остается только обвалять его в сахаре и прилепить листики мяты.
Персики с маскарпоне
Как приготовить печенье «Персики»? Пошаговый рецепт поможет. Сейчас мы рассмотрим все этапы создания такого вкусного десерта.
Для приготовления теста потребуется:
- четыре яйца;
- четыреста грамм сливочного масла;
- ваниль (чайная ложка);
- триста грамм сахара;
- полтора килограмма муки;
- разрыхлитель (две чайные ложки).
Для приготовления начинки понадобится:
- столовая ложка рома;
- 250 грамм маскарпоне;
- 300 грамм измельченного печенья (крошка должна быть);
- сгущенное молоко (одна банка).
Также для украшения потребуется свежая мята.
Для того чтобы сделать яркими наши «персики», их нужно окрасить. Для этого понадобится:
- два стакана молока;
- желтый пищевой краситель (50 + 20 капель);
- красный пищевой краситель (2 капли + 60).
Рецепт от Энди Шеф
Энди Шеф – известный кулинарный блогер. Выпечка по его рецептам получается всегда нежной, необыкновенно аппетитной. Есть у него и свой способ приготовления «персиков».
Вот какие продукты потребуются:
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г сметаны;
- 350 г муки;
- разрыхлитель;
- варёная сгущенка;
- абрикосовый джем;
- сок моркови;
- сок свеклы;
- ст. ложка растительного масла.
Подбить яйца с сахаром до состояния ленты. Затем, продолжая взбивать, выложить в яйца сметану, мягкое масло сливочное. Потом насыпать муку и разрыхлитель. Сделать липкое, нежное тесто.
Намочить ладони водой или намазать растительным маслом. Брать по кусочку теста, скатывать шариками. Расположить их на противне, накрытом пергаментом. Печь до 12 минут при температурном режиме 180 градусов.
В остывшем печенье сделать углубление на донышке с помощью чайной ложки.
Сгущенку размешать с абрикосовым джемом. Наполнить углубления в печенье смесью из кондитерского мешка. Склеить сдобное печенье между собой и поместить в холодильник для затвердевания начинки.
Выжать отдельно сок из овощей. Окунуть на секунду печенье одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Обсыпать сахаром и дать возможность немного впитать овощной сок, чтобы выпечка стала нежной.
Любимое лакомство детства с кремом
Теперь готовим любимое с детства лакомство с кремом.
Подготовим:
- полпачки маргарина;
- пачка сливочного масла;
- полбанки сгущенного молока;
- яйцо + один желток;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сода;
- свекольный сок.
Мягкий маргарин, сметану смешать. Затем яйцо и желток подбить сахарным песком. Соединяем обе массы вместе, перемешиваем. Всыпать муку, соду. Сделать тесто, разделать его на 20 одинаковых кусочков. Каждый вылепить в шарик, разрезать.
Разместить на противне и испечь. Затем остудить печенье, достать у него сердцевину, раскрошить кусочки.
Крем готовим из мягкого сливочного масла со сгущенкой, аккуратно его взбивая. Затем смешиваем крем с крошками так, чтобы они размягчились и стали практически незаметными в общей массе.
Это интересно: рецепт печенья на сметане
Чайной ложкой крем положить в выемку каждого печенья. Смазываем одновременно поверхности, которые будем соединять между собой. Слепляем половинки и оставляем пропитываться 10 минут. Затем обмакиваем в овощной сок и обсыпаем сахаром.
Печенье Персики пошаговый рецепт с фото
- Пока будете готовить тесто, сварите сгущенку.
- Потом взбейте яйца с сахаром, используя миксер.
- Далее добавьте соду, сливочное масло (заранее растопленное) и сметану.
- После того как замесите тесто, дайте ему немного постоять.
- Затем раскатайте из полученной массы длинную полосу. Нарежьте на равное количество частей. Каждую их них скатайте в кружочек и разрежьте на две половинки.
- После отправьте их на противень.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение пятнадцати минут.
- Затем достаньте из духовки заготовки. Дайте остыть.
- После чего чайной ложкой из заготовок достаньте сердцевину. Это место вы освобождаете для будущей начинки.
- Смешайте сердцевину со сгущенкой. Полученный крем вкладывайте в середину заготовок. Потом соедините половинки.
- Возьмите морковь и свеклу. Натрите по отдельности овощи на терке (крупной). Затем выдавите из масс через марлю соки.
- Сначала окуните печенье одной половинкой в морковный сок, а второй – в свекольный.
- Затем изделие обваляйте в сахаре. Эту же процедуру проделайте со всеми остальными заготовками с начинками.
- Вот у вас и получилось печенье «Персики». Теперь дайте ему постоять немножко. После подайте к столу.
Печенье в виде персика с повидлом
Приготовить печенье персики можно с повидлом.
Потребуется вот что:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- стакан сахара;
- 180 г сливочного масла;
- сок половинки лимона;
- 4,5 стакана муки;
- соль;
- сода;
- повидло;
- овощной сок красного цвета.
Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.
Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Это интересно: вкусное домашнее печенье — рецепты простые
Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.
Этап первый тесто
Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- стакан сахара;
- 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.
Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.
Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».
Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».
Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны.
Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку. Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой.
Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:
- 2 ст. л. сметаны;
- 50–60 г масла;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 3–3,5 стакана муки;
- по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.
Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.
Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.
Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.
Источник