Творожное печенье поцелуйчики
Описание
Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное.
Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- по 1 чайной ложке соды и уксуса;
- сахар для посыпки.
На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)
Как испечь:
Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.
Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.
Замешиваем тесто и собираем в комок.
Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.
Эти кружочки посыпаем сахаром…
И складываем пополам.
А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.
Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.
Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.
Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!
А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(82 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Спасибо за рецепт! Очень вкусные поцелуйчики! А главвное минимум затрат времени.
Талалаюшка, на здоровье! 😀
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!.ЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ. И ПРАВДА В ТОМ ЧТО ДОСТУПНОЕ МНОГИМ В НАШЕ «ДОРОГОЕ » ВРЕМЯ
Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂
Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт!
Спасибо, Анюта! Зайду 🙂
Привет, Юленька! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит — магазинный или домашний, посуше или влажный?
Привет, Катюша! 🙂
Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂
Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком «мокрый», а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным.
Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. С меня фото:)
Удачных печенек. 🙂
Жду фото и впечатлений:)
Вот и наши поцелуйчики! 🙂 Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. Очень вкусно! В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Спасибо за рецепт . 🙂
Очень аппетитные поцелуйчики получились. 😀
На здоровье!
Здорово ты угадала с пропорциями творога. 🙂
Спасибо за советы, Катюша, с корицей точно будет ещё вкуснее, я очень люблю эту специю добавлять в выпечку:)
Я корицей вообще «маньячу» :)) и в яблоки печеные ее, и с тыквой, и с вишнями, а о сдобном тесте и говорить нечего 🙂
Какие симпатюльки!
А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой!А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе?
Да, рогалики вот они 🙂
А ещё есть очень вкусное и красивое печенье Розочки из творожного теста. Деткам очень нравится, я, когда была маленькая, обожала эти розочки как кушать, так и готовить!
Спасибочки,оторвусь на творожном тесте!Пришлось заморозить творог,ну не проподать же!!
А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам!!
Источник
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.
Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.
Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).
Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.
Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Источник