- Рецепт печенья раскатать скалкой
- Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
- Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
- Овсяное печенье для скалочек
- Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- Печенье «Классика» для фигурных скалок
- Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
- Пряничное тесто для фигурных скалок
- Имбирное печенье для фигурных скалок
- Рецепт печенья для скалки с узором
- Рецепт имбирного печенья
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт печенья раскатать скалкой
Сливочное масло — 150 гр..
Сахарная пудра — 130 гр.
Яичный желток — 2 шт.
Мука пшеничная — 230 гр.
Какао порошок — 30 гр.
Сода — 0,5 ч.л.
щепотка соли
по 1/2 чайной ложки специй: кардамон, корица, бадьян. Импровизируйте по вашему вкусу.
К размягченному маслу добавить сахарную пудру, желтки, размешать венчиком.
Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить к масляной смеси, смешать хорошенько, скатать в шар тесто, поместить в пленке в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатывать на доске припорошенной мукой, сначала простой скалкой до толщины 5 миллиметров, затем припорошить слегка мукой пласт теста и прокатить фигурной скалкой.
Вырезать формочками печенье.
Переложить на лист, выпекать в духовке t -160 градусов около 10 минут.
Охладить на ровной поверхности.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОВЕТ по чистке скалочек
Раньше мы однозначно утверждали, что замачивать скалочки в воде нельзя, это ведь дерево, оно разбухнет, как бывает с необработанными разделочными досками, когда они трескаются и теряют товарный вид от долгого контакта с водой
Но проведённый нарочно эксперимент опроверг наше утверждение. Мы намеренно забивали узор тестом и забывали про скалочку на пару недель. Когда тесто присыхало так, что кажется ничем его было не добыть, опускали скалочку в теплу воду на замачивание. Через 5-10 минут под струей теплой воды тесто полностью вымылось. Скалочка чистенькая, узор как новенький. Полотенцем убираем излишки воды и в укромное место сушиться. Всё!
Подобным образом провели десятки экспериментов! При проведении экспериментов ни одно изделие не лопнуло, не треснуло
Теперь с уверенностью можем сказать, что скалочки терпят кратковременное замачивание в воде. Если тесто въелось так, что трудно вычистить щеткой, если застряло в узорах слишком много муки, спокойно замачивайте скалочку в чуть теплой воде на 5-10 минут и после этого мойте с щеткой под проточной струей.
Главное не забывайте время от времени, хотя бы раз в 2-3 месяца обрабатывать поверхность льняным маслом!
Может, в процессе эксплуатации наших изделий у кого-то появились свои лайфхаки по уходу?
Источник
Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 250 г,
- пшеничная мука — 100 г,
- сливочное масло — 160 г,
- коричневый сахар — 100 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний — и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло — 70 г,
- сахарная пудар — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- какао — 1 ст. л.,
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
- молотая корица — 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:
Источник
Рецепт печенья для скалки с узором
Сегодня я хочу поделиться базовым рецептом печенья для скалок с узором. Этот рецепт я даю нашим покупателям )
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200г,
Сахарная пудра — 170г,
Яйцо — 2 шт,
Мука — 520г, муку в тесто добавлять частями, пока тесто не получится эластичным.
Ванильный сахар — 10 г,
Щепотка соли.
На фото я делала пол порции)
Тщательно смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйца, соль и ванильный сахар.
Добавить частями муку и замесить тесто, муки может потребоваться чуть меньше, это зависит от размера яйца.
Тесто должно получиться эластичным и не крошиться.
Скатать из теста шар, разделить его на 4 части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм., накрыв его пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке, его надо припудрить мукой и равномерно распределить муку рукой по всей поверхности теста (особельно по краям), так же можно припудрить мукой скалку с узором . Затем прокатить по тесту с нажимом скалкой с узором.
Для того чтобы печенье получилось одинаковой толщины я использую как направляющие обычные деревянные линейки)
Вырезать с помощью формочек или ножа печенье и переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Для лучшего сохранения рисунка, печенье перед выпечкой убрать в холодильник на 15-25 минут.
И сразу из холодильника поставить противень с печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Источник
Рецепт имбирного печенья
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки.
Специи можно варьировать по вкусу. Что-то добавить или убрать вовсе. Если сомневаетесь, лучше меньше, чем больше.
Мед если засахарился, растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Какао лучше использовать натуральное, темное. Такое ещё попадается на полках магазинов. Смотрите состав, это не должен быть шоколадный напиток. Иначе темного цвета и насыщенного шоколадного цвета не получить.
А если возникнут вопросы, пишите в комментарии под статьей или на email info@texturra.ru!
Ингредиенты:
Мука | 200 — 230 гр |
Масло сливочное (комнат.темп.) | 70 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Какао | 1 ст.л. |
Молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Молотая гвоздика | 1/2 ч.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Приготовление:
1) Готовим тесто
Смешать сухие специи и просеять к ним муку, добавить какао, щепотку соли.
В отдельной посуде растереть масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем яйцо и мёд. Перемешиваем до однородной массы.
Добавить масляную массу в муку со специями и вымешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем узоры
Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки)
Прокатить текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко.
Вырезать фигурки при помощи формочек и аккуратно перенести заготовочки на противень.
3) Выпекаем печенье
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).
Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и края слегка зарумянятся, печенье готово!
Источник