Рецепт печенья рулетики с грецкими орехами

Содержание
  1. Рулетики с ореховой начинкой
  2. Рулетики с ореховой начинкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии
  6. Рецепт ореховых рулетиков
  7. Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски
  8. Как приготовить ореховую начинку
  9. Как испечь ореховые рулетики
  10. Такие удобные рулетики
  11. Печенье рулетики с ореховой начинкой – обалденно вкусное рулетное печенье
  12. Печенье рулетики – мамин рецепт с орехами
  13. Ингредиенты (на 24 порции):
  14. Приготовление:
  15. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые
  16. Печенье с орехами
  17. Рецепты печенья с орехами
  18. Кете — слоёные печенья по-азербайджански
  19. Ингредиенты
  20. Песочное печенье на сметане с орехами
  21. Ингредиенты
  22. Орешки на майонезе
  23. Ингредиенты
  24. Печенье из геркулеса
  25. Ингредиенты
  26. Печенье на сыворотке
  27. Ингредиенты
  28. Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
  29. Ингредиенты
  30. Печенье «Гнёзда»
  31. Ингредиенты
  32. Печенье Шишки
  33. Ингредиенты
  34. Рулетики с орехами на кефире
  35. Ингредиенты
  36. Ореховое печенье «Вознесенские лесенки»
  37. Ингредиенты
  38. Ругелах
  39. Ингредиенты
  40. Печенье миллионера
  41. Ингредиенты
  42. Печенье белковое с миндалем
  43. Ингредиенты
  44. Мутаки
  45. Ингредиенты
  46. Печенье «Косточка»
  47. Ингредиенты
  48. Печенье «Сникерс»
  49. Ингредиенты
  50. Турецкое печенье Керебич
  51. Ингредиенты
  52. Шоколадные орешки
  53. Ингредиенты
  54. Печенье «Мазурка»
  55. Ингредиенты
  56. Печенье ореховое с карамелью
  57. Ингредиенты
  58. Чешское печенье — трдло
  59. Ингредиенты
  60. Флорентины
  61. Ингредиенты
  62. Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой

Рулетики с ореховой начинкой

Рулетики с ореховой начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.

Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста.

Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.

Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке.

Вкусные рулетики с ореховой начинкой готовы.

Источник

Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии

Доброе утро! Хочу рассказать про симпатичные пирожные с ореховой начинкой. Уже не помню, как я попробовал их впервые. Но именно их всегда подавали к чаю у маминой школьной подруге, муж которой после окончания военного училища несколько лет прослужил в Будапеште. Их дети родились в Венгрии, и, как мне помнится, по-венгерски они говорили лучше, чем по-русски.

Сам же рецепт ореховых пирожных я узнал совсем недавно. Рогалики эти пекут из дрожжевого теста, но по вкусу и консистенции оно совершенно не похоже на то дрожжевое тесто, из которого лепят привычные нам пирожки. Ключ к успеху — не ставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло, а наоборот — держать его в холоде.

Итак, мы учимся готовить сладкие рулетики с орехами — нежное слоеное лакомство со очень вкусной начинкой.

Рецепт ореховых рулетиков

  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 600 г пшеничной муки
  • 360 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл сметаны 30% жирности
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 3 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Из этого количества ингредиентов у вас получится 40 отличных рулетиков.

Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски

Смешайте миксером муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.

В отдельной посуде слегка взбейте яйца, смешайте их со сметаной, и эту смесь добавьте в миксер. Перемешивайте на самой малой скорости до тех пор пока тесто не соберется в комок вокруг насадки миксера. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет вязким.

Готовое тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте в рулет и разделите его на 8 равных частей. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на 8 часов.

Как приготовить ореховую начинку

Очищенные грецкие орехи раскрошите в мелкую крошку, добавьте к ним слегка взбитые с сахаром яичные белки и тщательно перемешайте.

Как испечь ореховые рулетики

Поочередно доставайте части теста из холодильника. Превратите тесто в диск. На лист пергамента насыпьте небольшой слой муки. Уложите диск теста. Сверху посыпьте мукой и положите второй пергамент. Раскатайте диск до диаметра примерно 30 см.

Читайте также:  Узбекская слоеная лепешка рецепт

Снимите пергамент и разрежьте тесто на 8 треугольных клиньев по диаметрам.

На широкий край каждого треугольника положите по чайной ложке начинки и сверните в виде рулетов. Рулетики надо закрутить максимально плотно, поскольку в процессе выпечки они могут развернуться.

Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него рулетики, закрутите им кончики, формируя красивые полумесяцы.

Духовку разогрейте до 180° С, поставьте в нее противень и выпекайте ореховые рулетики 10-15 минут, пока не подрумянятся. Пока они еще теплые, посыпьте сахарной пудрой. Снимите с противня и дайте остыть.

Такие удобные рулетики

Такие ореховые рулетики можно приготовить заранее и заморозить, уложив в контейнер слоями между листами пергамента. Они отлично хранятся в морозилке. И это удобно сделать их сразу много и хранить до того дня, когда вы ждете гостей. Ведь в этот день у вас будет много хлопот и без выпечки к чаю.

🔆🔆 Ищете рецепты десертов из разных стран? Они здесь

Источник

Печенье рулетики с ореховой начинкой – обалденно вкусное рулетное печенье

Хрустящее домашнее печенье в виде рулетиков с ореховой начинкой. К чаю соберется вся семья – я вас точно уверяю. От такого вкуснейшего печенья никто не откажется. Только кушать его желательно свежим, когда вкус и аромат еще не потерян.

Печенье рулетики – мамин рецепт с орехами

Время приготовления: 20-25 минут + охлаждение. Такие аппетитные рулетики моя мама готовила, когда я была еще маленькой. Почти всегда на завтрак в вазе лежали эти печенья.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • 1 стакан жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости,
  • 1,5 стакан белого сахара,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2,5 стакана фиников, очищенных от косточек и нарезанных,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов.

Приготовление:

1. В чашке смешать жир, 1 стакан белого и 1 стакан коричневого сахара. Добавить яйца, ваниль, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замесить тесто, отставить в сторону.

2. Тем временем заняться начинкой, в кастрюле смешать финики, 1/2 стакана оставшегося белого сахара, воду и орехи. Поставить на огонь, варить на среднем огне до загустения. Охладить. При необходимости добавить немного воды, чтобы начинка легко намазывалась на тесто.

3. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусок раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Смазать каждый кусок теста приготовленной начинкой, равномерно распределив ее. Свернуть тесто в трубочку, наподобие ролла, выложить все приготовленные рулеты на листы для выпечки. Охладить.

4. Нарезать охлажденные рулеты на дольки, выпекать при температуре 205°C в течение 10 минут.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Читайте также:  Рецепт рыбного фарша минтая котлеты

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Приятного приготовления и аппетита!

Источник

Печенье с орехами

Рецепты печенья с орехами

Всего опубликовано 93 рецепта

Кете — слоёные печенья по-азербайджански

Всем известны кавказские печенья из слоёного рубленого теста с начинкой из орехов — гата. В Азербайджане тоже существует.

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Песочное печенье на сметане с орехами

Предлагаю сегодня испечь песочное печенье на сметане с орехами. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 100 г

Орешки на майонезе

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье из геркулеса

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 30 г

Печенье на сыворотке

Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Гнёзда»

Очень часто простые блюда, приготовленные из абсолютно доступных и обычных продуктов, оказываются намного вкуснее дорогих и.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье Шишки

Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2.8 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулетики с орехами на кефире

Люблю баловать свою семью разнообразной домашней выпечкой. И вкусно, и знаешь из чего приготовлено, в отличие от покупной.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховое печенье «Вознесенские лесенки»

Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Фундук (лесной орех) — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Шпинат сливки соус рецепты

Ругелах

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье.

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г

Печенье миллионера

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье белковое с миндалем

Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным.

Ингредиенты

  • Миндаль — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мутаки

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Косточка»

Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Сникерс»

Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень.

Ингредиенты

  • Арахис — 65 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Конфеты Ириски — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Турецкое печенье Керебич

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Шоколадные орешки

Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Кефир — 350 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Мазурка»

Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печенье ореховое с карамелью

Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чешское печенье — трдло

Пришло время печь рождественское печенье. Сегодня предлагаю вам чешское печенье с интересным названием — трдло. Это не.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Флорентины

Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные лепестки — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 250 мл

Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой

Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector