Рецепт печенья рулетики с орехом

Содержание
  1. Рулетики с ореховой начинкой
  2. Рулетики с ореховой начинкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)
  6. Рулетики с орехами
  7. Ингредиенты для «Рулетики с орехами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рулетики с орехами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печенье с черносливом и грецкими орехами
  12. Печенье «Альфахорес»
  13. Печенье «Шоколадные розочки»
  14. Печенье «Альфахор»
  15. Ореховое печенье от Киры
  16. Бискотти ореховый
  17. Печенье «Шоколадные бабочки»
  18. Десерт «Совиные глаза» с вишней
  19. Печенье «Восточная красавица»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Печенье «Ореховые мини-рулеты»
  23. Ингредиенты для «Печенье «Ореховые мини-рулеты»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Печенье «Ореховые мини-рулеты»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Печенье «Макруд»
  28. Печенье «Слоеные ромашки»
  29. Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
  30. Шоколадное печенье с кусочками шоколада
  31. Шоколадный торт «Маркиза»
  32. Мустачолли
  33. Печенье-сэндвич «Семисотый»
  34. Печенье «Лимоны»
  35. Печенье «Сочни»
  36. Фотографии «Печенье «Ореховые мини-рулеты»» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики с ореховой начинкой

Рулетики с ореховой начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.

Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста.

Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.

Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке.

Вкусные рулетики с ореховой начинкой готовы.

Источник

Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)

Мутаки – традиционное азербайджанское печенье с ореховой начинкой. Считаются праздничной выпечкой, однако ничто не мешает порадовать себя и семью этими вкусными ореховыми рулетиками и в обычные дни.

Читайте также:  Рецепты с черенками сельдерея

Приготовление 2 ч. 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2-3 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 яйца
соль
10 г сухих дрожжей
200 г очищенных грецких орехов
1 стакан сахарного песка
1 ст.л. маргарина
2-3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить в неё размягченное сливочное масло, растереть до мелкой крошки. 2 яйца разбить, отделив белки от желтков. Добавить в муку с маслом соль, желтки и дрожжи, замесить тесто и оставить его на 1,5 часа.

Источник

Рулетики с орехами

Еще один рецепт выпечки к чаю из моего любимого сладкого теста на соде и сметане. Эти рулетики получаются очень вкусными.

Ингредиенты для «Рулетики с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
  • Сметана (густая) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (или масло.плюс еще 2-3 ст. ложки сливочного масла для начинки) — 50 г
  • Сахар (плюс еще 3-4 ст. ложки для начинки) — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.8 ккал
белки
58 г
жиры
140.9 г
углеводы
367.3 г
Порции
ккал
368.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
377.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Рулетики с орехами»:

Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки,

Свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Так же поступить со второй половиной теста и остальной начинкой. Уложить рулетики на расстоянии друг от друга на противень, при желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Кабачковые оладьи с гречневой мукой рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт выпечки к чаю из моего любимого сладкого теста на соде и сметане. Эти рулетики получаются очень вкусными.

Похожие рецепты

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Печенье «Альфахорес»

Печенье «Шоколадные розочки»

Печенье «Альфахор»

Ореховое печенье от Киры

Бискотти ореховый

Печенье «Шоколадные бабочки»

Десерт «Совиные глаза» с вишней

Печенье «Восточная красавица»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2018 года gran65 #

13 июня 2016 года Alana #

13 июня 2016 года Alana #

13 июня 2016 года Alana #

22 марта 2011 года А-ля Олюшка #

23 марта 2011 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

30 августа 2010 года AMAZONKA2002 #

22 января 2010 года tanu6kin21 #

2 сентября 2009 года Tomilev #

13 августа 2009 года Silverina1 #

3 августа 2009 года Натали Чайка #

31 июля 2009 года Dinni #

31 июля 2009 года Ультрамарин #

31 июля 2009 года белошвейка #

24 июля 2009 года Подсолнушек #

24 июля 2009 года Bandikot #

24 июля 2009 года иррез #

24 июля 2009 года мисс #

23 июля 2009 года irina552 #

24 июля 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Natali-bar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Ореховые мини-рулеты»

Очень простой в исполнении рецепт, рулетики получаются рассыпчатыми, не очень сладкими, с насыщенным ореховым вкусом. Я привела полный рецепт, но в данном случае готовила из половины указанных ингредиентов. Это был тот самый случай — «нежданные гости». Печенье остается таким же и на второй день, если останется.

Ингредиенты для «Печенье «Ореховые мини-рулеты»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5669.9 ккал
белки
90.8 г
жиры
307.9 г
углеводы
634.7 г
100 г блюда
ккал
388.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Печенье «Ореховые мини-рулеты»»:

Подготовить начинку: молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить молотые орехи, сухари и ром — размешать и отставить до остывания.

Замесить тесто руками, поначалу оно немного липкое, по необходимости добавить муки, чтоб не липло к рукам. Разделить на две части, одну убрать в холодильник.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольную форму не сильно тонко, примерно ок. 1 см. Выложить половину орехов на тесто. Если начинка кажется густоватой, добавить немного молока. Завернуть рулет по длине. Так же поступить со второй частью теста.

Читайте также:  Где изготовить лекарство по рецепту

Если позволяет время — поставить рулеты в холодильник на минут 15-20. Резать будет легче.

Рулеты нарезать на кусочки, толщиной в 1-2 см, каждый придавить рукой и выложить на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 гр. 20 минут
Из половины указанных ингредиентов получилось 20 шт.

Можно подавать к чаю-кофе без посыпки.

Или, когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в исполнении рецепт, рулетики получаются рассыпчатыми, не очень сладкими, с насыщенным ореховым вкусом. Я привела полный рецепт, но в данном случае готовила из половины указанных ингредиентов. Это был тот самый случай — «нежданные гости». Печенье остается таким же и на второй день, если останется.

Похожие рецепты

Печенье «Макруд»

Печенье «Слоеные ромашки»

Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Шоколадный торт «Маркиза»

Мустачолли

Печенье-сэндвич «Семисотый»

Печенье «Лимоны»

Печенье «Сочни»

Фотографии «Печенье «Ореховые мини-рулеты»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года вита110 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года вита110 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года DIALux #

25 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года DIALux #

27 декабря 2017 года Zirkap #

27 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Zirkap #

27 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года DIALux #

25 февраля 2018 года Zirkap #

25 февраля 2018 года DIALux #

10 декабря 2017 года step68 #

10 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года step68 #

10 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года rozmarin0000 #

9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года lady domosedka #

9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года zaval #

9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Ирушенька #

9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года adelsara #

8 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector