- Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
- Рецепт творожных рулетиков
- Рецепт творожных рулетиков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулетики с творогом
- Быстрое творожное печенье — рулетики
- Творожные рулетики
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожные рулетики:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.
Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.
В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.
Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.
Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.
Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.
Источник
Рецепт творожных рулетиков
Рецепт творожных рулетиков
Предлагаю вам рецепт творожных рулетиков — очень вкусной и полезной, нежной и мягкой выпечки с творогом. Я готовила эти рулетики еще и с добавлением изюма и вяленой вишни, можно использовать курагу, чернослив или другие сухофрукты по вашему вкусу. Отлично подойдут творожные рулетики к утреннему завтраку или к вечернему чаю.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста масло сливочное (или маргарин) растопить, но не кипятить, немного остудить.
В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло (маргарин). Перемешать и всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто должно быть нежным и мягким (не перестарайтесь с мукой). Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Перетереть все в однородную массу.
Изюм и вишню промыть, обсушить (если нужно — замочить в кипятке на 10 минут).
Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать и смазать творожной начинкой. Сверху посыпать изюмом и вяленой вишней.
Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Порезать творожные рулеты на небольшие части.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать белком и посыпать маком.
Выпекать вкуснейшие творожные рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.
Источник
Рулетики с творогом
- Маргарин сливочный 200 г
- Мука (стакан емкостью 250 г) 3 стак.
- Кефир 250 мл
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Творог 500 г
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яичный белок 1 шт
- Желток для смазывания
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Маргарин
- Тип блюда:Завтрак
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодный маргарин, порезанный кусочками.
Перетереть маргарин с мукой и разрыхлителем руками в мелкую крошку. Влить кефир.
Также руками перемешать все, собрав тесто в ком. Не месить!
Разделить тесто на 3 части, каждую — скатать в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Творог отжать и растереть с сахаром, белком и ванильным сахаром.
Каждый шар теста тонко раскатать (толщина — 3 мм). Выложить начинку из творога. Скатать тесто с начинкой в рулет. Порезать поперек на кусочки шириной около 8-10 см. Смазать сверху желтком. Сверху посыпать немного сахаром.
Выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Быстрое творожное печенье — рулетики
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Творог полужирный – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт
- Любимый джем – для начинки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла – для покрытия.
Приготовление:
Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.
Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте. Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.
Источник
Творожные рулетики
Описание
Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю.
Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус.
Ингредиенты:
На большую порцию, 2 противня:
Тесто:
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Мука – 3,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Кефир – 1 стакан.
- Объём стакан 200 г.
Начинка:
Для смазывания:
Как приготовить творожные рулетики:
Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.
Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.
Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.
Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.
Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.
Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.
Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.
Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.
Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.
Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!
Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.
Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.
Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(47 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Вкусно выглядит, я заинтресовалась. Скажите, а можно взять творог в пачке , он мелкозернистый и больше похож на творожн. массу?
Анна, попробуйте. Мне кажется, главное, чтобы творог не был слишком влажным и не создал эффект «непропечённости» теста.
Испекла, получилось вкусненько, только верх немного жестковат. В на чинку добавила мелко порезанной кураги, интересный вкус! Спасибо. В холодильнике подержала минут 30, а потом в духовку на 215 градусов, начинка не вытекла 🙂
Очень красивые рулетики, такие румяные! 🙂 Спасибо за фото!
Чтобы верх был мягким, я думаю, можно свежеиспечённые рулетики накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10.
У меня обычно с нижней корочкой такая проблема, из-за того,что в духовке только нижний нагрев, пока верх зарумянится, низ пересушивается. Может, у Вас получилось наоборот?
Они немного полежали и через несколько часов стали мягенькими ))) у меня получилось два рулета ( один больше, другой поменьше) и кусочки которые получилось большие были намного вкуснее маленьких. Спасибо за вкусный рецепт))
Спасибо за рецепт. У меня получилось в точности как на ваших фото. Тесто держала в холодильнике 20 мин. , сделала рулетки и противень с ними на лоджию выставила на полчаса ( на улице мороз). Ничего не растеклось и тесто мягкое и воздушное получилось.
На здоровье, Ольга! 🙂
ochen i ochen vkysnie ryletiki nejnie aromatnie daje vkysnee vatryshek:0)
Анна, я рада, что Вам пришлись по вкусу рулетики! 🙂
Получилось очень вкусно! Муж начал есть еще горячими. У меня пеклись минут 25.
Ух ты, какие аппетитные рулетики. 🙂 Глядя на Ваше фото, мне тоже захотелось и снова приготовить:)
Спасибо Вам за фотоотчёт, и На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!
Юльетта, добрый вечер. А как мне подписаться на отзывы?
Добрый вечер, Нюра! 🙂
Под окошком, где Вы пишете текст комментария, есть надпись «Получать сообщения о новых комментариях на е-мейл». Там нужно поставить птичку в чекбоксе.
Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики вот по такому рецепту http://homecooker.ru/deserty/tvorozhnye-ruletiki
Очень вкусные)
Получилось очень вкусно, единственное я стакан кефира сразу добавила со сливочным маслом и потом муку.
Очень рада, что у Вас получилось вкусное печенье! Спасибо за отзыв! 🙂
Попробовала . Но пока в духовке . Делала полностью по рецепту . Пахнёт на всю кухню .
О, какие аппетитные румяные штучки! 🙂
Не только пахнет, но и выглядит очень заманчиво! Жду Ваших впечатлений от вкуса:)
Юльетта, доброго дня)) испекла эти чудо булочки))) Обалдеть как вкусно)) зная,что горячую выпечку лучше не кушать, но подождать у меня получилось 10 минут))Ну как же это вкусно мммммням ням)))прикладываю фото))вечером буду печь штрудель..муж кругами ходит и просит испечь))
Здравствуйте, Ольга! 🙂
О, здорово, что Вы добрались до этих вкусных булочек:)) Рада, что понравились!
Хороших и вкусных Вам выходных:))
Юльетта, еще раз доброго дня)Как Вы думаете, а если с этим тестом попробовать сделать эти же булочки но с вареньем.. просто в варенье добавить муку или крахмал,чтобы не растекалось. Как думаете получится или тесто будет как бы сырым?)уж очень состав теста замечательный. Хочется попробовать,но страшно)))
Здравствуйте, Ольга! Наверное, тут таки нужно экспериментировать:)) Давайте я сделаю полпорции и посмотрю, что получится, у меня как раз есть очень густое персиковое варенье, там ломтики фруктов, почти как цукаты, а сироп почти испарился. Потому что так теоретически сложно сказать, что выйдёт из этой идеи.
Юльетта, буду Вам очень признательна)). Просто хочется испечь что то с вареньем или джемом, но не песочный или бисквитный рулет, а что то мягенькое и без дрожжей)) Вот как то так)))
Я попробовала:)
Из половинной порции теста часть сделала с тем густым персиковым вареньем, часть рискнула намазать протёртой черникой и смородиной, а немного сделала с маковой начинкой.
Итог: всё варенье, и густое и негустое, нагрелось во время выпекания и стало жидким. сбежало и карамелизовалось на пергаменте,которым я предусмотрительно застелила противень:) Ох и трудно было отодрать печеньки от бумаги! Они раскрошились, поломались, но на вкус это не повлияло:) то,что удалось отделить от бумаги, получилось очень даже! Так что стоило мне в магазин за крахмалом таки сходить.надо бы ещё Вашу идею с загущением варенья опробовать, потому что так оно даже густое сбегает. А у Вас какое варенье?
Зато с маком отлично получилось — вот и новый вариант рецепта! Рулетики с маковой начинкой — аккуратные, красивые и вкусные.
А Вы пробовали пирог Трухлявый пень? Он как раз с вареньем:)
Не дрожжевой и не песочный, а мягкий такой, вкусный, на кефире (или сметане).
Юльетта, доброго вечера)) ох, спасибо Вам огромное))) я попробовала сделать с малиновым вареньем. Вытекло)))но, съели все)) пергамент хорошо что высокого качества был, отстали легко, хотя бы это))) Да,вот теперь после наших экспериментов все стало понятно, значит руки у меня все же из нужного места растут))). Попробую с маком,отличная идея, и какие они у Вас клевы то получились)) кстати, я ведь муки,не крахмал,все же добавляла..Не помогло))но тем не менее вкусные ж получились, но такой перевод варенья как то уж слишком))) на пенек то я давно заглядываюсь,видимо скоро придет его время)))
Доброе утро, Ольга! 🙂
И Вы, значит, их тоже делали:))
Ну конечно с руками у нас всё в порядке)), просто варенье любит похулиганить:)
Я вот думаю, может быть, стоит для этого случая изменить форму печенья? не рулетиками делать, а мини-пирожками, что ли, чтоб ему некуда было сбегать.
Или крахмал не просто в варенье добавить, а проварить вместе. Я так делала булочки с клюквой, они тоже в форме рулетиком. Там ягоды протираются с сахаром и затем провариваются с добавлением разведённого в воре крахмала.И начинка не сбегает!
Юльетта, доброго дня)). Испекла таки я по Вашему совету с маком, очень-очень вкусно)) Вот и действительно новый рецепт)) прекрасно все сочетается, мягкие, маковые вкуснющий булочки))
Ещё раз доброе утро, Ольга! 🙂
Вот это точно, так и появляются новые, оригинальные рецепты — из импровизации, идей и кулинарных экспериментов.
А я сегодня сделала на завтрак сырники с маковой начинкой. Спасибо Вам за эту замечательную идею! Очень-очень вкусные.
А потом я ещё одну идею вспомнила, с поварёнка, и вторую половину сырников обваляла не в муке, а в смеси мака, кунжута и семени льна. Очень красивая панировка получилась!
Сейчас пойду ещё под рецептом сырников с шоколадом напишу и второе фото вставлю:)
Юльетта, какие же они красивые сырники)), Прямо, ням с тарелки))) обязательно тоже сделаю так)). А эти булочки про которые Вы пишите ,с клюквой, они на дрожжевом тесте? Как то я видела у Вас рецепт рулетка с чайной розой. вот думаю может там тоже получится?) . Ой, я так рада, что можно поговорить про эксперименты)) . Потом Вы же знаете, упрямая ведь я))) все равно буду пытаться, пока не получится нужный результат)) Мои вот мне говорят»Что ты переживаешь, мы все сьедим». Приходится объяснять, что в приготовлении еды и выпечке, я перфекционист, могу даже заплакать, если что то не так.. ))
😀 Как приятно, что сырнички Вам понравились. Меня очаровывает эти пёстрая мозаика семечек, так нарядно выглядит. И полезно:) Это, кстати, второй вариант эксперимента. В первом вместо мака были подсолнечные семечки, так вот мне показалось, что они слишком крупные, и когда такие твёрдые крупные семечки попадаются в нежном твороге, это не очень приятно. Поэтому решила подкорректировать:)
А меня, кажется, только раз еда довела до слёз:)) Сейчас уже смешно вспоминать! Я пекла яблочный тарт, и вот он был уже готов, такой красивый, ароматный и. горячий! А пекла я в металлической форме, у которой донышко вынимается, а бортики в виде кольца. Спеша переложить красоту на блюдо, я взяла под низ одной рукой, а второй пытаюсь блюдо подсунуть под него. Тут это кольцо соскользнуло с формы на руку, и было оно горячее! рука у меня от неожиданности дрогнула, тарт поехал вниз и вбок с нарастающей скоростью, более не сдерживаемый бортиками. Дети, прибежав на кухню, увидели картину маслом: я сижу на полу, утирая слёзы, а остатки пирога медленно сползают по дверце кухонного шкафчика:))) Да уж, сейчас как представлю — смех разбирает, а тогда было не до смеха: пирог полетел вниз и своей яблочной стороной прилип на дверце, сполз оттуда на пол, и горячее песочное тесто развалилось на части. Некоторые кусочки удалось спасти и съесть, а остальное пришлось собрать и отдать птичкам. Хорошо, что это был дубль-2 этого тарта: первый мы с подругой делали накануне, и фото рецепт у меня уже имелся.
А если я что-то пробую и оно получается не так, как надо, я отдыхаю и через время (неделю, пару месяцев или даже год, смотря по сложности рецепта) повторяю. Вот кольцо с корицей три раза пекла, оно всё время трескалось! И тортик в виде планеты два раза делали, а а бисквит я научилась печь раза с пятого. Кто хочет — тот добьётся:) главное, это желание и твёрдое намерение его осуществить. 🙂
Воображение у меня очень развито, поэтому я очень живо представила себе эту историю с Вашим тартом))). А у меня один раз вообще плюхнулось дно от формы на пол, когда только собиралась ставить пирог в духовку..Муж был рядом ,мыл посуду. Так никто и не понял как это произошло)) но у меня просто море слёз было)) Тесто на полу, я стою и не понимаю,где же мой пирог)))
Отличный рецепт! Простой, быстрый и самое главное — вкууууусныыый.
Очень часто делала сочни, захотелось что-нибудь новенькое, попробовала Ваш рецептик и не пожалела, рулетики начали расходиться ещё горячими))))
Источник