- Печенье»арбузные дольки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Арбузные дольки»
- Ингредиенты для «Печенье «Арбузные дольки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Арбузные дольки»»:
- Другие варианты рецепта
- Арбузные дольки
- Печенье «Арбузные дольки»
- Похожие рецепты
- Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»
- Печенье на рассоле с кунжутом
- Медовые меденки
- Хрустящее печенье
- Шоколадное печенье «Брауни»
- Нутовое печенье с черным шоколадом
- Печенье «Цюрих»
- Печенье «Домашнее»
- Сметанные коржики на сиропе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Арбузные дольки»
Печенье»арбузные дольки»
18 июля 2009, 16:35
Ингредиенты
- 120 гр. сах. песка
- 150 гр. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 265 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
- щепотка соли
- ванилин или экстракт миндаля
- мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)
- пищевые красители (красный,зелёный)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт со слов Раечки:
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером.
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования «гладкого» теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста — в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9)
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный «рулетик» до образования вот такого рулета:
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
(не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.(я использовала для этой цели шоколадный чипс,вставляя его поперёк)
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки — печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут — будут более твердые, нужной консистенции.
Источник
Печенье «Арбузные дольки»
Яркие, красивые, мягкие! Они прекрасно подойдут для детского праздника! Но готовить тесто надо с вечера, в рецепте подробно расскажу, почему. Да долго. но оно того стоит!
Ингредиенты для «Печенье «Арбузные дольки»»:
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Краситель пищевой (зелёный и красный)
- Изюм (без косточек) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5639.7 ккал | белки 77.4 г | жиры 267.6 г | углеводы 739.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Печенье «Арбузные дольки»»:
Смешиваем дрожжи с мукой,
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином.
Всё соединяем, замешиваем тесто.
Тесто делим пополам, а одну половину еще пополам. Итого получается 3 части.
Разводим красители в тёплой воде.
В бОльшую часть добавляем красный краситель, в одну малую — зелёный.
В красную также добавляем изюм. И убираем наше тесто в холодильник на 3 часа.
Первый этап позади.
Теперь белое тесто раскатываем в пласт,
А из красного делаем колбаску и выкладываем на белое тесто.
Заворачиваем колбаску в белое тесто.
Теперь раскатываем зелёное тесто
И в него заворачиваем уже белую колбаску. Всё заворачиваем в пищевую плёнку — и в холодильник на 12 часов.
Второй этап прошли.
Готовую колбаску нарезаем кусочками 1 см.
Эти кусочки режем пополам и укладываем на противень, даём подойти 15 мин.
Выпекаем при t-180 градусов в течение 15-20 минут.
Вот такая красота получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие, красивые, мягкие! Они прекрасно подойдут для детского праздника! Но готовить тесто надо с вечера, в рецепте подробно расскажу, почему. Да долго. но оно того стоит!
Другие варианты рецепта
Арбузные дольки
Печенье «Арбузные дольки»
Похожие рецепты
Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»
Печенье на рассоле с кунжутом
Медовые меденки
Хрустящее печенье
Шоколадное печенье «Брауни»
Нутовое печенье с черным шоколадом
Печенье «Цюрих»
Печенье «Домашнее»
Сметанные коржики на сиропе
Комментарии и отзывы
14 июня 2011 года Margarita-tm #
6 ноября 2010 года Зема1 #
13 ноября 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
13 ноября 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года ksenia010280 #
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года нати27 #
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года mirage deleted #
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Oleska2112 #
27 марта 2010 года Nika #
27 марта 2010 года Odru #
27 марта 2010 года off-on deleted #
27 марта 2010 года dankaa deleted #
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года почемучка #
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Filolcik #
27 марта 2010 года Янч-к #
27 марта 2010 года bagira13 #
27 марта 2010 года Катим #
9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Дюшенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Арбузные дольки»
Такое яркое, веселое печенье украсит любой праздничный стол, как детский, так и взрослый!
мука пшеничная 270 г
масло сливочное 150 г
сахарный песок 120 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
черный изюм 50 г
ванилин щепотка
пищевые красители красный, зеленый
дрожжи сухие 1 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарным песком. Добавить яйцо, соль, ванилин, а потом вмешать муку с дрожжами и руками вымешать гладкое, пластичное тесто. Разделить его на три части: 1 часть около 2/3 всего теста и оставшуюся треть разделить еще раз на две части — побольше и поменьше. Среднюю по размеру часть теста не трогаем, а в остальные добавляем красители: в большую — красный, в меньшую — зеленый. Снова хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и помещаем часа на два в холодильник.
Затем достаем тесто и из красной части скатываем колбаску диаметром приблизительно 5 см.
Из белой и зеленой частей раскатываем лепешки прямоугольной формы, длина их должна равняться длине красной колбаски, а по ширине: белая = окружности колбаски, зеленая — слегка шире. Теперь аккуратно заворачиваем красную, центральную часть «арбуза» сначала в белую лепешку.
а затем белую — в зелёную!
Заворачиваем полученный рулетик в пленку и снова помещаем в холодильник, теперь уже на более длительное время, часа на 4.
Теперь остается разрезать рулет на ломтики толщиной 0,5 см, вдавить в тесто изюминки-косточки!
Выпекать в разогретой до 180 град духовке в течение 10 минут. Вынув готовое печенье, не давая ему остыть, сразу разрезаем каждый кружок пополам!
Приятного аппетита!
Источник