Рецепт печенья с бизе

Содержание
  1. Печенье безе
  2. Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
  3. Ингредиенты:
  4. для теста:
  5. для безе:
  6. а также:
  7. Приготовление
  8. На заметку:
  9. Песочное печенье с безе «Ракушки»
  10. Песочное печенье с безе «Ракушки»
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Печенье с ореховым безе
  14. Ингредиенты для «Печенье с ореховым безе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Печенье с ореховым безе»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Печенье «Три орешка»
  19. Печенье с ореховым безе
  20. Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
  21. Пахлава ленивая
  22. Пирожное «Шапка Наполеона»
  23. Печенье «Миндальные улитки»
  24. Печенье «Ореховые поцелуйчики»
  25. Похожие рецепты
  26. Кокосовое печенье «Макарунс»
  27. Мраморные меренги
  28. Кокосовое печенье «Скалистые островки»
  29. Печенье «Рождественские звёзды»
  30. Цветные меренги (безе)
  31. Ницыки
  32. Итальянское печенье «Брутти ма буони»
  33. Безе «С кислинкой»
  34. Постное греческое печенье
  35. Фотографии «Печенье с ореховым безе» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье безе

вторник, 27 января 2015 г.

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Источник

Нарезное песочное печенье с безе и арахисом

Многие считают, что такое красивое, нежное и вкусное песочное печенье с безе сверху очень сложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и избавьтесь от этого заблуждения.


Ну, зачем ждать плохого настроения для сладкого?! Можно же и просто так съесть его. Хорошее настроение тоже прекрасный повод попить чай с чем-то сладеньким и вкусным, например, с замечательным нарезным печеньем с воздушным безе и арахисовыми лепестками. Ароматное, трехслойное, хрустящее, тающее во рту словно облако, поднимающее настроение. Не печенье, а мечта!

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, приготовьте в следующий раз для ваших близких нарезное печенье с курагой.

Читайте также:  Суп с льезоном рецепт

Ингредиенты:

для теста:

    Кухня: Международная Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 2 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Приготовление

В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.

Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.

Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.

С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.

Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.

Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.

Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.

Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.

Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.

Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.

Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

На заметку:

  • Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
  • Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
  • Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.

Читайте далее:

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Песочное печенье Сахарная косточка

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Источник

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Читайте также:  Приготовить завтрак для школьника рецепты

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.

В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.

При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.

Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».

Источник

Печенье с ореховым безе

Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.

Ингредиенты для «Печенье с ореховым безе»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
285.3 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Печенье с ореховым безе»:

Исходные продукты.
Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки.

Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку.
Желтки соединяем со сметаной.

Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок.
Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром.

Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков.

Смешиваем белки с измельченными орехами.

Разогреваем духовку до 180-190 град.
Вынимаем из холодильника одну часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, перекладываем их на противень. Противень смазывать не надо. То же проделываем с двумя остальными частями теста. Делаем это быстро, чтобы масло в тесте не успело согреться.
На каждый кружок теста выкладываем по 1 ч. л. начинки.

Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20.
Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Угощайтесь!

Готовые печенья можно чуть присыпать корицей, по вкусу.

Читайте также:  Вкусная еда для беззубых рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.

Другие варианты рецепта

Печенье «Три орешка»

Печенье с ореховым безе

Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе

Пахлава ленивая

Пирожное «Шапка Наполеона»

Печенье «Миндальные улитки»

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

Похожие рецепты

Кокосовое печенье «Макарунс»

Мраморные меренги

Кокосовое печенье «Скалистые островки»

Печенье «Рождественские звёзды»

Цветные меренги (безе)

Ницыки

Итальянское печенье «Брутти ма буони»

Безе «С кислинкой»

Постное греческое печенье

Фотографии «Печенье с ореховым безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года Galiniya #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года inulia68 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года Глушец #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года hellena2013 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

22 мая 2018 года jannasimf #

22 мая 2018 года felix032 #

22 мая 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года Глушец #

19 апреля 2018 года tata1108 #

19 апреля 2018 года lina0710 #

21 мая 2018 года tata1108 #

19 апреля 2018 года Светланка g980 #

21 мая 2018 года tata1108 #

19 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень нежное, вкусное печенье! Готовить быстро и легко. Спасибо огромное за рецепт.

19 апреля 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года tata1108 #

7 февраля 2017 года ИринаУКРОП #

8 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года pupsik27 #

3 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 января 2017 года olga2121972 #

25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 января 2017 года astrakhan81 #

25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 января 2017 года astrakhan81 #

25 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 января 2017 года IrikF #

24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 января 2017 года maraki84 #

24 января 2017 года Надежда #

24 января 2017 года lelikloves #

24 января 2017 года lubashka55 #

24 января 2017 года Natysinka #

24 января 2017 года Kuss #

24 января 2017 года ЛК201014 #

24 января 2017 года zaval #

24 января 2017 года golubga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector