- Печенье «Бриллианты»
- Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье «Бриллианты»
- Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Песочный бриллиант»
- Ингредиенты для «Печенье «Песочный бриллиант»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Песочный бриллиант»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Бриллианты»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рассыпчатое печенье «Бриллианты»
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.
Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.
Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.
Замесить мягкое и гладкое тесто.
Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.
Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Песочный бриллиант»
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.
Ингредиенты для «Печенье «Песочный бриллиант»»:
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (фирмы Мистраль — для посыпки) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое, для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 90.4 г | углеводы 282.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал | белки 4 г | жиры 18.8 г | углеводы 58.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочный бриллиант»»:
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.
Тесто поделить на 2 равные части
Скатать две колбаски, поделить их на части
Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
Затем обвалять в сахаре
Получается вот такая печенюшка
Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года NastenaGoGo #
30 марта 2020 года NastenaGoGo #
3 апреля 2019 года gala16800 #
25 мая 2018 года olga zay 14 #
30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года truface #
1 сентября 2017 года nydugyi5 #
1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Fleurr #
6 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Аями #
6 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Аями #
8 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года natasha2110 #
13 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года anilah #
18 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ника Кошкина #
15 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 марта 2016 года talonixa #
25 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Вася Куролесов #
24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Вася Куролесов #
25 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Alenka Lipetsk #
25 марта 2016 года Вася Куролесов #
25 марта 2016 года Alenka Lipetsk #
26 марта 2016 года Вася Куролесов #
27 марта 2016 года Alenka Lipetsk #
12 марта 2016 года Катя Мишенкова #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник