Рецепт печенья с бриллиантами

Печенье «Бриллианты»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рассыпчатое печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.

Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.

С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.

Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.

Замесить мягкое и гладкое тесто.

Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.

Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты пельменного теста

Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Песочный бриллиант»

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.

Ингредиенты для «Печенье «Песочный бриллиант»»:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый (фирмы Мистраль — для посыпки) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (маленькое, для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
90.4 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
4 г
жиры
18.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Печенье «Песочный бриллиант»»:

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином

Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

Тесто поделить на 2 равные части

Скатать две колбаски, поделить их на части

Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо

Затем обвалять в сахаре

Получается вот такая печенюшка

Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
Приятного чаепития!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Чесночный салат с сыром рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 марта 2020 года NastenaGoGo #

30 марта 2020 года NastenaGoGo #

3 апреля 2019 года gala16800 #

25 мая 2018 года olga zay 14 #

30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года truface #

1 сентября 2017 года nydugyi5 #

1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Fleurr #

6 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Аями #

6 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Аями #

8 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года natasha2110 #

13 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года anilah #

18 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ника Кошкина #

15 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 марта 2016 года talonixa #

25 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Вася Куролесов #

24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Вася Куролесов #

25 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Читайте также:  Турецкий фаршированный перец рецепт

24 марта 2016 года Alenka Lipetsk #

25 марта 2016 года Вася Куролесов #

25 марта 2016 года Alenka Lipetsk #

26 марта 2016 года Вася Куролесов #

27 марта 2016 года Alenka Lipetsk #

12 марта 2016 года Катя Мишенкова #

12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector