- Детское печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
- Классическое рождественское печенье
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Рождественские пряники от Ирины Чадеевой
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Сырное печенье
- Ингредиенты:
- Что надо делать:
- Веганское печенье от Кати Иващенко
Детское печенье
Коллекция простых рецептов детского печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классическое и фигурное печенье для детей вкусным и интересным (для самых маленьких и для тех, кто постарше)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья для детей
Рецептов в подборке: 129 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 140 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
Соль — 1 щепотка;
Корица — 1 щепотка;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Драже M&M’s — 1 пачка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 300-320 грамм
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло сливочное — 80 грамм
Сахар — 70 грамм
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мука — 550 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Масло — 50 грамм;
Смесь из пряностей:
Душистый перец — 1 ч.л;
Корица — 0.5 палочки;
Бадьян — 1 звёздочка;
Мускатный орех — 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 8 ст.л;
Сахар — 3/4 стакана;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3/4 стакана;
Экстракт ванили — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Молоко — 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
Выпечка, которая создаст праздничное настроение
Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.
Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.
Классическое рождественское печенье
В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.
Ингредиенты:
- 225 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким)
- 220 граммов сахара
- 1,5 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 крупное куриное яйцо
- 450 граммов муки
- ¾ столовой ложки разрыхлителя теста
- ¾ столовой ложки соли
Что надо делать:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте масло с сахаром в большой миске до получения однородной кремообразной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте — сперва медленно, потом быстрее, до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- Выложите тесто на посыпанную тонким слоем муки поверхность и раскатайте его на пласты толщиной около 3 миллиметров (если вы хотите получить хрустящее печенье) или около 6 миллиметров (если хотите более мягкое печенье).
- Вырежьте из теста печенье любой формы и переложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым.
- Дайте печенью полностью остыть на противне.
Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.
Рождественские пряники от Ирины Чадеевой
Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.
Ингредиенты:
- 250 граммов муки
- 1 куриное яйцо
- 1,5 чайные ложки корицы
- По ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
- 35 грамм сливочного масла
- 60 граммов сахара
- 80 граммов меда (2 столовые ложки)
- 30 граммов молока
Что надо делать:
- Смешайте муку с пряностями (если хотите, чтобы пряники были потемнее, можно добавить одну ложку какао).
- В отдельной кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Полученную смесь остудите.
- В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите ложкой.
- Выложите тесто на посыпанный тонким слоем муки стол, замесите, а затем раскатайте.
- Вырежьте фигурки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
- Выпекайте в течение 8 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.
Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа
Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.
Ингредиенты:
- 190 граммов муки
- 50 граммов какао (несладкого)
- 240 граммов сахара
- 3 грамма соды
- 15 граммов меда
- 100 граммов темного шоколада
- 170 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким)
- 1 куриное яйцо
Что надо делать:
- В отдельной миске смешайте муку, какао и соду до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте сахар и мед (если мед слишком густой, его можно предварительно подогреть) до однородной массы.
- Взбейте сливочное масло миксером, чтобы оно по консистенции стало похоже на майонез (для этого можно предварительно нагреть венчик).
- Добавьте сахарную смесь в масло и смешайте при помощи миксера.
- Добавьте яйцо и смешайте до однородности.
- Затем засыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, всыпьте вторую половину и снова перемешайте.
- Добавьте в получившуюся смесь шоколад, разломанный на кусочки примерно 5×5 миллиметров, перемешайте.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Разделите охлажденное тесто на куски весом около 120 грамм, скатайте из них шарики и расплющьте до толщины в 1 сантиметр.
- Выкладывайте печенье на противень на большом расстоянии друг от друга — оно сильно увеличится при выпекании.
- Тесто, которое не влезло на противень, уберите в холодильник.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут на 160 градусах.
Сырное печенье
Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
- 170 граммов сыра чеддер (хороший сыр — залог успеха, так что лучше на нем не экономить. При желании чеддер можно заменить грюйером или гаудой)
- 110 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким)
- 2 чайные ложки черного перца крупного помола
- 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
- ½ чайной ложки соли (количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр)
- 150 граммов муки
Что надо делать:
- Натрите сыр на крупной терке.
- Положите масло, тертый сыр, соль и специи в миску и перемешайте их миксером на низкой скорости.
- Добавьте муку и мешайте, пока в тесте перестанут встречаться сухие комочки муки.
- Сформируйте из теста шар, а затем скатайте из него «колбаску» длиной примерно 15-18 сантиметров.
- Плотно заверните «колбаску» в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
- Затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте его кусочками порядка 6 миллиметров толщиной.
- Выложите печенье на противень и охладите его еще в течение 30 минут.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-12 минут, если хотите более мягкое печенье, или на протяжении 15-20 минут, если хотите более хрустящее печенье.
Веганское печенье от Кати Иващенко
Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.
Источник