Рецепт печенья с добавлением кокосовой стружки

Содержание
  1. Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
  2. Как приготовить кокосовое печенье?
  3. Песочное печенье с кокосовой стружкой
  4. Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт
  5. Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
  6. Творожное печенье с кокосовой стружкой
  7. Кокосовое печенье с шоколадом
  8. Печенье из кокосовой стружки и банана
  9. Лимонно-кокосовое печенье
  10. Миндально-кокосовое печенье
  11. Кокосовое печенье с белком — рецепт
  12. Рецепты Печенье с кокосовой стружкой
  13. Кокосовое печенье
  14. Сыроедческое кокосовое печенье
  15. Быстрое кокосовое печенье с медом
  16. Кокосовое Печенье «за 3 мин.» Кокосанка
  17. Печенье с кокосовой стружкой.
  18. Кокосовое печенье
  19. Кусочки бананов в какао и кокосовой стружке
  20. Жареные бананы в кокосовой стружке
  21. Кокосовое бисквитное печенье с медом
  22. Кокосовое печенье без муки
  23. Кокосовое печенье
  24. Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
  25. Кокосовое печенье
  26. Быстрое кокосовое печенье без муки
  27. Быстрое кокосовое печенье
  28. Кокосовое печенье сдобное
  29. Кокосовое печенье
  30. Кокосовое печенье
  31. Бананово-кокосовое бисквитные печенье
  32. Кокосовое печенье

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.

Как приготовить кокосовое печенье?

Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
  2. Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
  3. В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
  4. Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
  5. Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.
  1. Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт

Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стружка – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Зеленый горох пюре рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • йогурт нежирный – 2 ст. л.
  1. Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
  2. Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
  3. Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
  5. Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.

  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Сформовать кокосовое печенье.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.

  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Масло, сахар и яйцо взбить.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести капли шоколада и стружку.
  4. Всыпая муку, замесить тесто.
  5. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из кокосовой стружки и банана

Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.

  • стружка – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 70 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ванильный сахар.
  1. Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
  2. Выложить заготовки на промасленный противень.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Лимонно-кокосовое печенье

Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.

  • масло мягкое – 110 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Сформовать шарики диаметром 3 см.
  5. Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
  6. Горячее печенье посыпать пудрой.
Читайте также:  Тарталетки с курицей грибами рецепты

Миндально-кокосовое печенье

Очень просто и быстро готовится кокосовое печенье без муки с миндальной крошкой. Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г.
  1. Смолоть вместе миндаль и стружку.
  2. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
  3. Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
  4. Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кокосовое печенье с белком — рецепт

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» — это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 100 г.
  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу порционно на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

Источник

Рецепты Печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое печенье

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 100 г

Взбиваем очень хорошо белки с сахарной пудрой

Добавляем кокос и муку. все аккуратно вымешиваем ложкой.

Сыроедческое кокосовое печенье

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сироп агавы — 1 чайная ложка

Отжать сок из мякоти ананаса

Добавить кокосовую стружку 1/1 и сироп агавы или другой подсластитель.

Быстрое кокосовое печенье с медом

Кокосовая стружка — 250 г

Мед — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Все смешать, растереть до однородной массы.

Кокосовое Печенье «за 3 мин.» Кокосанка

200 г. кокосовой стружки

Смешиваем все ингредиенты, формируем шарики.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с кокосовой стружкой.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и кокосовую стружку,тщательно перемешиваем. Форма печенья на ваш вкус.Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.Приятного аппетита.

Кокосовое печенье

Яичные белки 5 шт.

Кокосовая стружка 300 гр.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Кусочки бананов в какао и кокосовой стружке

Какао-порошок — 4 чайные ложки

Бананы — 2 штуки

Сладкая кокосовая стружка — 4 чайные ложки

На разные тарелки насыпьте какао и кокосовую стружку.

Очистите бананы и порежьте по диагонали на куски.

Жареные бананы в кокосовой стружке

Бананы — 4 штуки

Кокосовая стружка — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Бананы очистить от кожуры. Яйца взбить. Стружку высыпать в тарелку.

Кокосовое бисквитное печенье с медом

Масло сливочное — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Стружка кокосовая — 1/3 стак.

Приготовить все ингредиенты.

Читайте также:  Самые быстрые рецепты мира

Все ингредиенты сложить в миску и миксером все перемешать до однородной смеси. Формировать ложкой кружки и поставить в духовку при температуре 190-200 на 12-15 минут.

Кокосовое печенье без муки

Яйцо куриное — 1 штука

Сладкая кокосовая стружка — 400 г

Все ингредиенты перемешать руками в такой последовательности: яйца, сахар, кокосовая стружка. Скатать шарики в размер грецкого ореха.

Кокосовое печенье

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Стружка кокосовая — 350 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Шоколад молочный — 80 г

Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.

Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное

Кокос — 1/4-1/2 стак.

Мука овсяная — 1,2 стак.

Масло растительное — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Рассол — 1/2 стак.

Духовку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать.

Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.

Вмешать кокосовую стружку.

Кокосовое печенье

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа.

Быстрое кокосовое печенье без муки

Кокосовая стружка — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.

Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.

Быстрое кокосовое печенье

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовая стружка — 200 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.

Кокосовое печенье сдобное

Разрыхлитель — 1 г

Кокосовая стружка — 200 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Руки смочить водой, и сформировать из теста печенье.

Кокосовое печенье

3/4 стакана сахара

1 стакана кокосовой стружки

Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Кокосовое печенье

Молоко сгущенное — 1 бан.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Шоколад белый — 100 г

Стружка кокосовая — 275 г

Натереть шоколад на крупной тёрке.

Тщательно смешать в миске все ингредиенты.

С помощью двух чайных ложек сформировать из полученной массы шарики и уложить на выстланный пергаментом лист.

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Стружка кокосовая — 50 г

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Кокосовое печенье

Стружка кокосовая — 200 г

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector