Рецепт печенья с добавлением манки

Содержание
  1. Печенье из манки без муки
  2. Печенье из манки без муки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печенье из манной крупы
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Печенье из манки
  10. Ингредиенты для «Печенье из манки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печенье из манки»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печенье с кешью
  15. Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье
  16. Печенье постное на рассоле с кунжутом
  17. Печенье картофельное
  18. Печенье «Рита»
  19. Новогоднее печенье «Йоулупукки»
  20. Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем
  21. Печенье с повидлом и орехами
  22. Печенье «Семечко»
  23. Фотографии «Печенье из манки» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепты Печенье из манки
  27. Творожное печенье на манке
  28. Творожные печенье с манкой
  29. Печенье из манки
  30. ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ
  31. Печенье из манки с апельсином и тыквой
  32. Песочное печенье с манкой
  33. Печенье из манки по‑алжирски
  34. Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»
  35. Печенье из манки
  36. Печенье из манки «Армянские макаронс»
  37. Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Источник

Печенье из манной крупы

29 октября 2020, 15:48

Ингредиенты

  • крупа манная – 550 гр.
  • сахар-песок – 180 гр.
  • соль – щепотка
  • вода – 160 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 160 мл.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.
Читайте также:  Королевский пирог с творогом рецепт несладкие

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску манную крупу.

Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель.

Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло.

Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.

У меня получилось 54 штуки.

Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

Видео рецепт

Источник

Печенье из манки

Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.

Ингредиенты для «Печенье из манки»:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная (+пару столовых ложек для панировки печенек.) — 300 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
69 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
179.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Печенье из манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.

Похожие рецепты

Печенье с кешью

Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье

Печенье постное на рассоле с кунжутом

Печенье картофельное

Печенье «Рита»

Новогоднее печенье «Йоулупукки»

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Печенье с повидлом и орехами

Печенье «Семечко»

Фотографии «Печенье из манки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Людмила Козеева #

13 октября 2020 года mama evdokya #

6 ноября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

12 октября 2020 года pashkovskayap03 #

12 октября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года Katrin_na #

24 сентября 2020 года Dexter #

15 сентября 2020 года scarlet8228 #

16 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепты печенья для фигурной скалки

15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года jac-le #

14 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года mybox ken #

14 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года mybox ken #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Печенье из манки

Творожное печенье на манке

Крупа манная — 1,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Разогреваем духовку до 180градусов.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог (если крупный, размять)

Потом йогурт, раст.масло.

Понемногу всыпаем манку.

Замесим тесто (я просто помешала аккуратно лопаткой).

Творожные печенье с манкой

Крупа манная — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 200 г

Маргарин натереть на крупной терке

Творог размять, добавить к маргарину.

Просеять муку и манку

Замесить крутое тесто, добавить сахар. Я добавляю половину нормы.

Печенье из манки

Сухие дрожжи — 5,5 г

Сливочное масло — 120 г

Сахар — по вкусу

Сметана 15%-ная — 75 г

Манная крупа — 4 стакана

В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

3 ст.л. растительного масла

2 стакана муки + ½ стакана муки для раскатки

1 стакан кефира

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.

Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.

На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.

Печенье из манки с апельсином и тыквой

сливочное масло(или маргарин)-50 гр

ванильный сахар- упаковочка

манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ

разрыхлитель- 1 ч.л.

Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).

Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.

Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.

Песочное печенье с манкой

Масло сливочное — 125 г;

Изюм — 1 горстью.

Крупа манная Мистраль — 60 г;

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой.

3. Замесить тесто мукой.

4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.

Печенье из манки по‑алжирски

Растительное масло — 3 столовые ложки

Манная крупа — 2 стакана

Соль — 2 чайные ложки

Читайте также:  Виталий островский рецепт от паразитов

В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.

Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).

Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.

Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст

Манка «Мистраль» — 2 ст.л

Сгущеное молоко — 150 г

Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст

Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л

1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.

2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок — роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.

3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.

Печенье из манки

Вода кипяченая (теплая)0,5 ст

Сметана (густая,жирная) 40 гр

Абрикосовое варенье для смазывания

Манная крупа 2,5 ст

Масло сливочное 60 гр

Дрожжи сухие 1/2 ч.л

В воде растворить дрожжи,сахар.

Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.

Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.

Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.

В конце вместить цукаты.

Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте.

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Сок апельсиновый — 100 мл

Крупа манная — 2 стак.

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду

Яйца слегка взбиваем со 125г сахара

Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не мене.

Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Печень куриная — 3-4 шт

Шкурки куриные — от 2 окорочков

Соль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусу

Лук — половинка средней

Шампиньоны — 5 шт

Крупа манная ТМ «Мистраль» — полстакана

Морковь — половинка средней

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.

1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и ш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector