- Рассыпчатое печенье на водке
- Как испечь вкусное песочное печенье на водке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ВОДКЕ
- Как испечь вкусное песочное печенье на водке
- Старинный рецепт печенья «ХВОРОСТ» с добавлением водки!
- Итак, «Хворост»!
- Вам потребуется:
- Приготовление:
Рассыпчатое печенье на водке
Этот рецепт хмельного печенья на водке и свою историю прислала нам Юлия (33 года) из города Киева.
«Когда мне было лет 12, я начала увлекаться кулинарией. Мне так нравилось угощать родных чем-то вкусненьким, а они конечно подбадривали, хвалили. Начала я с жаренного хлеба на сковороде, потом усложнила — получилась неплохая яичница на жаренном хлебе.
Хотя, больше всего я хотела испечь что-то сладенькое и удивить всех, ведь у нас все в семье сладкоежки. Спросила рецепты печенья у соседки, она всегда хорошо готовила. Но тётя Маша спешила и рассказала очень быстро, то, что первое вспомнила, песочное печенье. А я, не записав, побежала домой готовить. Рецепт был очень простой, все ингредиенты у меня были, кроме одного — водки. Но руки уже так и чесались, пока никого не было дома, сделать сюрприз, да и в магазине водку бы мне никто не продал.
Я вспомнила, что бабушка вместо водки, нас иногда, когда мы болеем, натирала самогоном. Решив, что эти напитки взаимозаменяемые, я пошла в кладовую, нашла бутылку с самогоном и начала колдовать над шедевром. Так как рецепт полностью у меня в голове не задержался, я всё делала «на глаз», и так же, отмеряла количество самогона, кашу, как говориться, маслом не испортишь.
Наконец-то, моё печенье на было готово, и я с нетерпением ждала возвращения домашних, чтобы похвастаться. Сама пока не попробовала, было горячее. И вот, пришли мама с сестрой… Они попробовали, похвалили за то, что старалась и откусив по крошечному кусочку сказали, что вкус какой-то странный, спросили из чего же я его делала. Потом они улыбнулись и сказали, что потом, может быть, с чаем съедят. Я тоже решила испробовать. И поняла растерянность моих близких.
К сожалению, есть это печенье было не возможно, запах самогона перебивал всё! Я конечно расстроилась, но выбросить как-то рука не поднялась.
И каково же было наше удивление утром, когда вазочка с печеньем оказалась пуста, а папа спросил, не осталось ли этого вкусного печенья ещё, он такого замечательного давно не ел. По телевизору как раз был футбол, вот он увлёкся и слопал всё, что было.
С того самого дня у нас в семье часто посмеиваются: «А того вкусного печенья больше не осталось?» или «А может, печенья сварганим, тогда и закуски не надо», « Завтра футбол, надо бы печенья испечь». Хотя теперь это печенье у нас в особом почёте и мы его очень часто готовим и придумали ему множество названий: ароматное, похмельное, хмельное, футбольное.
Рецепт я, конечно, отредактировала, вот он:»
Далее печенье на водке готовит Оксана (Rainbow)
Перечитав рецепт читательницы, я поняла, что он похож на печенье на майонезе, но с более развернутым составом продуктов. Как я уже убедилась, состав и баланс ингредиентов отлично подобран и выверен. Смею вас заверить, что печенье на водке выигрывает у своего майонезного родственника, поскольку более мягкое, рассыпчатое и хрустящее.
|
Как испечь вкусное песочное печенье на водке
Что необходимо взять из продуктов для приготовления хмельного печенья на водке:
— 1 пачку маргарина (250 гр.) либо сливочного масла;
— 3,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки майонеза;
— 2 столовых ложки водки;
— 2 столовых ложки крахмала;
— 1/4 ч.л. соды,
— 1 ст.л. уксуса.
Просеиваю муку в большую емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на огне (забыла заранее вынуть из морозилки). Если маргарин достаточно размяк, растапливать его необязательно. Вылив жидко-размякший маргарин, перетираю его с мукой.
Добавляю сахар, майонез, крахмал, водку, погашенную уксусом соду. Все ингредиенты смешиваю и делаю крутое, но мягкое тесто.
Толсто (примерно 7 мм) раскатываю половину теста. Накалываю вилкой, чтоб не пузырилось в духовке. Окунув в муку ободок стакана, вырезаю будущие печенюшки.
Укладываю их на противень. Желательно отступать друг от друга, так как печенье чуть-чуть увеличивается в размере. Смазывать противень маслом и посыпать мукой нет необходимости, в тесте достаточно жира, а мука на 1-ом противне только пригорела. Сверху слегка присыпаю сахаром.
Противень с первой порцией печенья поставила в слишком разогретую духовку. Они были готовы через 20 минут, но слишком уж зарумянились снизу, оставшись сверху бледными. Поэтому 2-ую порцию пекла минут 35 при 170 градусах: печенье подсохло равномерно.
Как говорит Юлия: «Если следовать рецепту, блюдо получается замечательное, рассыпчатое и нежное!» Совершенно верно, подтверждаю эти слова. Песочное печенье на водке вышло очень хрустящим, сухим и рыхлым, очень сытным. И все-таки в следующий раз вместо водки я добавлю коньяк :).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (5495)
- Варежки,перчатки (173)
- Вяжем коврики (2)
- Для мужчин (314)
- Для самых маленьких (974)
- Для тех, кто побольше (450)
- Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
- Жилеты и безрукавки (421)
- Носки, тапочки (617)
- Узоры, описания, схемы (254)
- Шарфы и шапки (388)
- Белорусский трикотаж (1)
- Вязание для самых маленьких (427)
- Для самых маленьких пинетки (183)
- Для самых маленьких шапочки (87)
- Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
- Для самых маленьких комбинезоны (29)
- Для самых маленьких костюмчики (29)
- Для самых маленьких штанишки (16)
- Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
- Для самых маленьких конверты (13)
- Для самых маленьких для девочек (7)
- Для самых маленьких журналы (6)
- Дачные идеи (339)
- Дети (43)
- Диеты (120)
- Домашний адвокат (1)
- Женские штучки (7)
- Жилье (0)
- Заговоры (33)
- Интересные сайты (49)
- Игры (13)
- Интерьер (38)
- Комнатные цветы (41)
- Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
- Кулинария (13570)
- Алепгольные напитки (71)
- Мультиварка (3)
- Хлеб (3)
- Заготовки из горошка (1)
- Блины, блинчики, оладьи (533)
- Блюда из говядины (14)
- Блюда из картофеля (355)
- Блюда из кролика, индейки (19)
- Блюда из печени (253)
- Блюда из творога (113)
- Блюда из фарша и с фаршем (43)
- Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
- Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
- Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
- Блюда на противне (42)
- Блюда с грибами (101)
- Блюда с сосисками (60)
- Блюда со свининой (388)
- Булочки (263)
- Бутерброды (64)
- В горшочках (61)
- Гарниры (11)
- Гости на пороге, готовим быстро (4)
- Десерты (159)
- Завтрак (54)
- Заготовки (1)
- Заготовки из кабачков (138)
- Заготовки из капусты (94)
- Заготовки из огурцов (331)
- Заготовки из хрена (33)
- Заготовки из яблок (1)
- Заготовки с мясом (23)
- Заготовки с рыбой (58)
- Заготовки: аджика (66)
- Заготовки: баклажаны (81)
- Заготовки: грибы (197)
- Заготовки: помидоры (213)
- Заготовки: салаты (145)
- Заготовки:варенье (509)
- Закуски (174)
- Запеканки (114)
- Из слоеного теста (226)
- Каши (41)
- Компоты (70)
- Компоты: из абрикосов (14)
- Компоты: из персиков (11)
- Коптим сами (11)
- Кулинарные хитрости (4)
- Курица (266)
- Курица: рулетики, котлетки (282)
- Курица:отбивные (100)
- На скорую руку (3)
- Напитки (73)
- Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
- Пасха (130)
- Печенье, прирожные (412)
- Пироги несладкие (396)
- Пироги сладкие (1404)
- Пирожки (294)
- Пицца (40)
- Плов и другие блюда из риса (32)
- Пончики (78)
- Поужинаем? (432)
- Приготовление крема (67)
- Рыба (93)
- Рыба: жареная и запеченая (407)
- Рыба: из молоки (5)
- Рыба: котлеты (147)
- Рыба: селедочка (66)
- Рыба:солим, маринуем (198)
- Салаты (1121)
- Сало (139)
- Супчики (316)
- Тесто (58)
- Торты (859)
- Торты, которые не надо печь (196)
- Холодец, заливное (56)
- Чебуреки, пельмени,вареники (255)
- Шашлык (45)
- Лечимся (95)
- Варикоз (7)
- Для укрепления волос (7)
- Для улучшения зрения (2)
- Красивые ножки (21)
- От боли в суставах (15)
- От головной боли (4)
- От диатеза у детей (2)
- От зубной боли (1)
- От кашля (12)
- От очищения сосудов (1)
- От простуды (6)
- От псориаза (2)
- От солнечных ожогов (4)
- От фурункулов, нарывов (3)
- От храпа (4)
- Псориаз (2)
- Массаж (2)
- Моем, чистим, убираем (170)
- Молитва (51)
- Музыка (446)
- Мультфильмы (4)
- Огородик (1067)
- Боремся с вредителями (77)
- Вишня (33)
- Инструменты и приспособления (4)
- Кабачки (17)
- Календарь работ (20)
- Капуста (16)
- Картофель (22)
- Клубника (95)
- Крыжовник (44)
- Лук (63)
- Малина (120)
- Морковь (34)
- Обо всем по маленьку (29)
- Огурцы (97)
- Помидоры (132)
- Свекла (20)
- Семена,рассада (27)
- Смородина (104)
- Теплицы,парники (10)
- Удобрения, компосты (71)
- Яблоня (37)
- Полезности для дома и семьи (23)
- Помощь в дневнике (32)
- Почитаем (22)
- Ремонт своими силами (38)
- Рукоделие (5)
- Из лоскутков (2)
- Из старых газет и журналов (3)
- Свадьба (15)
- Слушаем радио (4)
- Советы родителям (10)
- То, что я попробовала приготовить (18)
- Фильмы (2980)
- Фильмы для Сани (144)
- Фильмы которые посмотрела (42)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ВОДКЕ
Рассыпчатое печенье на водке
|
Как испечь вкусное песочное печенье на водке
Что необходимо взять из продуктов для приготовления хмельного печенья на водке:
— 1 пачку маргарина (250 гр.) либо сливочного масла;
— 3,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки майонеза;
— 2 столовых ложки водки;
— 2 столовых ложки крахмала;
— 1/4 ч.л. соды,
— 1 ст.л. уксуса.
Просеиваю муку в большую емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на огне (забыла заранее вынуть из морозилки). Если маргарин достаточно размяк, растапливать его необязательно. Вылив жидко-размякший маргарин, перетираю его с мукой.
Добавляю сахар, майонез, крахмал, водку, погашенную уксусом соду. Все ингредиенты смешиваю и делаю крутое, но мягкое тесто.
Толсто (примерно 7 мм) раскатываю половину теста. Накалываю вилкой, чтоб не пузырилось в духовке. Окунув в муку ободок стакана, вырезаю будущие печенюшки.
Укладываю их на противень. Желательно отступать друг от друга, так как печенье чуть-чуть увеличивается в размере. Смазывать противень маслом и посыпать мукой нет необходимости, в тесте достаточно жира, а мука на 1-ом противне только пригорела. Сверху слегка присыпаю сахаром.
Противень с первой порцией печенья поставила в слишком разогретую духовку. Они были готовы через 20 минут, но слишком уж зарумянились снизу, оставшись сверху бледными. Поэтому 2-ую порцию пекла минут 35 при 170 градусах: печенье подсохло равномерно.
Как говорит Юлия: «Если следовать рецепту, блюдо получается замечательное, рассыпчатое и нежное!» Совершенно верно, подтверждаю эти слова. Песочное печенье на водке вышло очень хрустящим, сухим и рыхлым, очень сытным. И все-таки в следующий раз вместо водки я добавлю коньяк :).
Источник
Старинный рецепт печенья «ХВОРОСТ» с добавлением водки!
Когда мы сейчас встречаемся с «кондитерским изобилием», меньше всего задумываемся о домашней выпечке. Профессиональные кондитеры такие «чудеса» изготавливают, что «невозможно глаз отвесть». Здесь и торты, и пирожные, и круассаны, и печенье, и т. д., и тому подобное.
Но иногда все — таки хочется своего, по проверенным бабушкиным или маминым рецептам.
Обе мои бабушки замечательно пекли и пироги, и ватрушки, и разные булочки. Это тоже были своего рода Шедевры. Большие пироги со сладкой начинкой обязательно «выписывались» цветочками, завитушками, лесенками, что можно было не есть, а только разглядывать.
Я думаю, что в каждой семье есть рецепты выпечки , которые достались от прабабушек, бабушек; они, наши родные женщины, готовили не по книгам, а от души, не использовали модные разрыхлители, эмульгаторы и прочие добавки. Зато их кондитерские изделия были по — настоящему вкусными, качественными.
После еды не надо было «глотать горстями» таблетки, чтобы не испытывать изжогу, всякие желудочные колики и прочее «нездоровье». Конечно, у каждой «стряпухи» есть свои секреты, «изюминки».
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья «Хворост».
Мои детские воспоминания связаны с тем, как на большие праздники бабушка пекла целые «тазики» этого интересного на вид и замечательного по вкусу печенья.
Итак, «Хворост»!
Вам потребуется:
- мука — 1 ст
- яичные желтки — 5 шт
- сливки — 5 ст ложек (любая жирность)
- сахар — 2 ст ложки (или сахарная пудра)
- соль — 1\2 ч ложки
- водка — 3 ст ложки (или коньяк
- растительное масло — 0, 5 бут.
Приготовление:
Яичные желтки, сливки, сахар (= пудру), соль с добавлением алкоголя хорошо перемешать, муку добавлять постепенно, замесить крутое тесто .
Тесто завернуть в пищевую пленку, дать полежать 15 — 20 минут.
Тесто раскатывать надо очень тонко (чуть ли не до проветривания), а затем вырезать из него различные фигуры: полоски можно завязывать бантиком, спиралями, вырезать елочки, кружки соединять в розочки, обязательно на всех фигурках делать еще небольшие надрезы благодаря им изделие получит больше пузырьков и будет более воздушным.
Жарить подготовленные фигурки в раскаленном растительном масле.
Вынимать вилкой из масла и раскладывать на большом блюде на бумажных полотенцах (лишнее масло впитается).
Посыпать изделия сахарной пудрой, в которую можно добавить ванилин или корицу.
В чем «Изюминка» этого рецепта?
- сколько вы берете яичных желтков, столько же должно быть и столовых ложек сливок!
- обязательно добавляйте любой крепкий алкоголь, он дает печенью «ломкость» и воздушность!
- «Хворост» так и называют из — за его хруста и «ломкости»!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. Успехов вам!
Источник
Adblockdetector