Рецепт печенья с добавлением водки

Рассыпчатое печенье на водке

Этот рецепт хмельного печенья на водке и свою историю прислала нам Юлия (33 года) из города Киева.

«Когда мне было лет 12, я начала увлекаться кулинарией. Мне так нравилось угощать родных чем-то вкусненьким, а они конечно подбадривали, хвалили. Начала я с жаренного хлеба на сковороде, потом усложнила — получилась неплохая яичница на жаренном хлебе.

Хотя, больше всего я хотела испечь что-то сладенькое и удивить всех, ведь у нас все в семье сладкоежки. Спросила рецепты печенья у соседки, она всегда хорошо готовила. Но тётя Маша спешила и рассказала очень быстро, то, что первое вспомнила, песочное печенье. А я, не записав, побежала домой готовить. Рецепт был очень простой, все ингредиенты у меня были, кроме одного — водки. Но руки уже так и чесались, пока никого не было дома, сделать сюрприз, да и в магазине водку бы мне никто не продал.

Я вспомнила, что бабушка вместо водки, нас иногда, когда мы болеем, натирала самогоном. Решив, что эти напитки взаимозаменяемые, я пошла в кладовую, нашла бутылку с самогоном и начала колдовать над шедевром. Так как рецепт полностью у меня в голове не задержался, я всё делала «на глаз», и так же, отмеряла количество самогона, кашу, как говориться, маслом не испортишь.

Наконец-то, моё печенье на было готово, и я с нетерпением ждала возвращения домашних, чтобы похвастаться. Сама пока не попробовала, было горячее. И вот, пришли мама с сестрой… Они попробовали, похвалили за то, что старалась и откусив по крошечному кусочку сказали, что вкус какой-то странный, спросили из чего же я его делала. Потом они улыбнулись и сказали, что потом, может быть, с чаем съедят. Я тоже решила испробовать. И поняла растерянность моих близких.

К сожалению, есть это печенье было не возможно, запах самогона перебивал всё! Я конечно расстроилась, но выбросить как-то рука не поднялась.
И каково же было наше удивление утром, когда вазочка с печеньем оказалась пуста, а папа спросил, не осталось ли этого вкусного печенья ещё, он такого замечательного давно не ел. По телевизору как раз был футбол, вот он увлёкся и слопал всё, что было.

С того самого дня у нас в семье часто посмеиваются: «А того вкусного печенья больше не осталось?» или «А может, печенья сварганим, тогда и закуски не надо», « Завтра футбол, надо бы печенья испечь». Хотя теперь это печенье у нас в особом почёте и мы его очень часто готовим и придумали ему множество названий: ароматное, похмельное, хмельное, футбольное.
Рецепт я, конечно, отредактировала, вот он:»

Далее печенье на водке готовит Оксана (Rainbow)

Перечитав рецепт читательницы, я поняла, что он похож на печенье на майонезе, но с более развернутым составом продуктов. Как я уже убедилась, состав и баланс ингредиентов отлично подобран и выверен. Смею вас заверить, что печенье на водке выигрывает у своего майонезного родственника, поскольку более мягкое, рассыпчатое и хрустящее.

Читайте также:  Рис под крышкой рецепт

Как испечь вкусное песочное печенье на водке

Что необходимо взять из продуктов для приготовления хмельного печенья на водке:

— 1 пачку маргарина (250 гр.) либо сливочного масла;
— 3,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки майонеза;
— 2 столовых ложки водки;
— 2 столовых ложки крахмала;
— 1/4 ч.л. соды,
— 1 ст.л. уксуса.

Просеиваю муку в большую емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на огне (забыла заранее вынуть из морозилки). Если маргарин достаточно размяк, растапливать его необязательно. Вылив жидко-размякший маргарин, перетираю его с мукой.

Добавляю сахар, майонез, крахмал, водку, погашенную уксусом соду. Все ингредиенты смешиваю и делаю крутое, но мягкое тесто.

Толсто (примерно 7 мм) раскатываю половину теста. Накалываю вилкой, чтоб не пузырилось в духовке. Окунув в муку ободок стакана, вырезаю будущие печенюшки.

Укладываю их на противень. Желательно отступать друг от друга, так как печенье чуть-чуть увеличивается в размере. Смазывать противень маслом и посыпать мукой нет необходимости, в тесте достаточно жира, а мука на 1-ом противне только пригорела. Сверху слегка присыпаю сахаром.

Противень с первой порцией печенья поставила в слишком разогретую духовку. Они были готовы через 20 минут, но слишком уж зарумянились снизу, оставшись сверху бледными. Поэтому 2-ую порцию пекла минут 35 при 170 градусах: печенье подсохло равномерно.

Как говорит Юлия: «Если следовать рецепту, блюдо получается замечательное, рассыпчатое и нежное!» Совершенно верно, подтверждаю эти слова. Песочное печенье на водке вышло очень хрустящим, сухим и рыхлым, очень сытным. И все-таки в следующий раз вместо водки я добавлю коньяк :).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (5495)
  • Варежки,перчатки (173)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (120)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13570)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (533)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (331)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (81)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (213)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1067)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (37)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ВОДКЕ

Рассыпчатое печенье на водке

Как испечь вкусное песочное печенье на водке

Что необходимо взять из продуктов для приготовления хмельного печенья на водке:

— 1 пачку маргарина (250 гр.) либо сливочного масла;
— 3,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки майонеза;
— 2 столовых ложки водки;
— 2 столовых ложки крахмала;
— 1/4 ч.л. соды,
— 1 ст.л. уксуса.

Просеиваю муку в большую емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на огне (забыла заранее вынуть из морозилки). Если маргарин достаточно размяк, растапливать его необязательно. Вылив жидко-размякший маргарин, перетираю его с мукой.

Добавляю сахар, майонез, крахмал, водку, погашенную уксусом соду. Все ингредиенты смешиваю и делаю крутое, но мягкое тесто.

Толсто (примерно 7 мм) раскатываю половину теста. Накалываю вилкой, чтоб не пузырилось в духовке. Окунув в муку ободок стакана, вырезаю будущие печенюшки.

Укладываю их на противень. Желательно отступать друг от друга, так как печенье чуть-чуть увеличивается в размере. Смазывать противень маслом и посыпать мукой нет необходимости, в тесте достаточно жира, а мука на 1-ом противне только пригорела. Сверху слегка присыпаю сахаром.

Противень с первой порцией печенья поставила в слишком разогретую духовку. Они были готовы через 20 минут, но слишком уж зарумянились снизу, оставшись сверху бледными. Поэтому 2-ую порцию пекла минут 35 при 170 градусах: печенье подсохло равномерно.

Как говорит Юлия: «Если следовать рецепту, блюдо получается замечательное, рассыпчатое и нежное!» Совершенно верно, подтверждаю эти слова. Песочное печенье на водке вышло очень хрустящим, сухим и рыхлым, очень сытным. И все-таки в следующий раз вместо водки я добавлю коньяк :).

Источник

Старинный рецепт печенья «ХВОРОСТ» с добавлением водки!

Когда мы сейчас встречаемся с «кондитерским изобилием», меньше всего задумываемся о домашней выпечке. Профессиональные кондитеры такие «чудеса» изготавливают, что «невозможно глаз отвесть». Здесь и торты, и пирожные, и круассаны, и печенье, и т. д., и тому подобное.

Но иногда все — таки хочется своего, по проверенным бабушкиным или маминым рецептам.

Обе мои бабушки замечательно пекли и пироги, и ватрушки, и разные булочки. Это тоже были своего рода Шедевры. Большие пироги со сладкой начинкой обязательно «выписывались» цветочками, завитушками, лесенками, что можно было не есть, а только разглядывать.

Я думаю, что в каждой семье есть рецепты выпечки , которые достались от прабабушек, бабушек; они, наши родные женщины, готовили не по книгам, а от души, не использовали модные разрыхлители, эмульгаторы и прочие добавки. Зато их кондитерские изделия были по — настоящему вкусными, качественными.

После еды не надо было «глотать горстями» таблетки, чтобы не испытывать изжогу, всякие желудочные колики и прочее «нездоровье». Конечно, у каждой «стряпухи» есть свои секреты, «изюминки».

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья «Хворост».

Мои детские воспоминания связаны с тем, как на большие праздники бабушка пекла целые «тазики» этого интересного на вид и замечательного по вкусу печенья.

Итак, «Хворост»!

Вам потребуется:

  • мука — 1 ст
  • яичные желтки — 5 шт
  • сливки — 5 ст ложек (любая жирность)
  • сахар — 2 ст ложки (или сахарная пудра)
  • соль — 1\2 ч ложки
  • водка — 3 ст ложки (или коньяк
  • растительное масло — 0, 5 бут.

Приготовление:

Яичные желтки, сливки, сахар (= пудру), соль с добавлением алкоголя хорошо перемешать, муку добавлять постепенно, замесить крутое тесто .

Тесто завернуть в пищевую пленку, дать полежать 15 — 20 минут.

Тесто раскатывать надо очень тонко (чуть ли не до проветривания), а затем вырезать из него различные фигуры: полоски можно завязывать бантиком, спиралями, вырезать елочки, кружки соединять в розочки, обязательно на всех фигурках делать еще небольшие надрезы благодаря им изделие получит больше пузырьков и будет более воздушным.

Жарить подготовленные фигурки в раскаленном растительном масле.

Вынимать вилкой из масла и раскладывать на большом блюде на бумажных полотенцах (лишнее масло впитается).

Посыпать изделия сахарной пудрой, в которую можно добавить ванилин или корицу.

В чем «Изюминка» этого рецепта?

  • сколько вы берете яичных желтков, столько же должно быть и столовых ложек сливок!
  • обязательно добавляйте любой крепкий алкоголь, он дает печенью «ломкость» и воздушность!
  • «Хворост» так и называют из — за его хруста и «ломкости»!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. Успехов вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector