Рецепт печенья с формочками поваренок

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Читайте также:  Как выращивать чайный гриб рецепты

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Печенье в форме

Давно мечтала сделать печенье в форме. Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек!))) И вот, наконец- то, я ее нашла. Нашла чудо советского изобретателя. Форма из двух тяжёлых металлических половинок (для выпечки вафель/печенья по типу вафельницы), закрывая которую, формируем одинаковые, ровненькие печенья. Выпекается на плите, духовка не нужна! В итоге я перелопатила просторы интернета и нашла именно тот рецепт, который соответствовал бы моим вкусовым требованиям. Предлагаю попробовать и вам, мои друзья-кулинары.

Ингредиенты для «Печенье в форме»:

  • Мука пшеничная / Мука (обычный граненый) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Маргарин (масло сливочное) — 200 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Начиненные яйца рецепт с чесноком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
569.7 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Печенье в форме»:

1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.

2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!

3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.

4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.

5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.

6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.

8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится.

9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Печенье на кефире

Печенье «Совушки»

Очень вкусное, быстрое в приготовлении и не требует особых затрат!

Лимонное печенье «Желтая подводная лодка»

Нашла этот простой рецепт в маминой кулинарной книге. Когда-то очень давно мы вместе делали это вкусное и ароматное печенье на выходных. Точно помню, что я отвечала за начинку. 🙂 Эти печеньки подойдут к воскресному кофе. А что еще нужно для хороших выходных?

Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами

Это полезное овсяное печенье готовится очень быстро. Подойдет для перекусов и полноценного завтрака. Очень ароматное.

Печенье из кус-куса

Снова мой диетический завтрак. Придумала, уже несколько раз делала, мне очень нравится — и здесь вроде ничего похожего не нашла. Без масла, без сахара (хотя если хочется, то можно добавить), сверху корочкой, внутри мягкие, очень простые и, надеюсь, полезные. Изобретение, одним словом.

Печенье с голубым сыром

Прекрасное печенье! Конечно, если вы любите сыр с плесенью. Нежное, мягкое, с пикантным вкусом. Отлично сочетается с сухими белыми винами, да и с крем-супом очень даже не дурно!

Творожное печенье с яблоком и кокосом

Это печенье еще один мой эксперимент с творогом. Очень люблю творожную выпечку, она получается нежной, мягкой, с легкой кислинкой. Работать с творожным тестом одно удовольствие! Кроме того это печенье из разряда «все смешал и в духовку»)). Никаких особых премудростей нет. Если вы не любите кокос, можно заменить его любыми мелко порубленными орехами. Вместо яблока можно взять морковь. Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Фантазируйте!)))

Читайте также:  Как приготовить лапшу роллтон яичная рецепты

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

Решила немного поэкспериментировать с овсяным печеньем. Результат превзошел ожидания!

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Легкое овсяно-апельсиновое печенье

Весна! Почти каждая девушка сейчас отчаянно ищет способы похудеть. Известно, что на диете сложно себя порадовать чем-нибудь вкусным и держась изо всех сил, многие сдаются и покупают вредные магазинные сладости, но есть возможность этого избежать и разнообразить своё питание интересным и лёгким блюдом. Очень вкусное печенье, когда хочется побаловать себя вкусным, но не хочется портить фигуру. Такое печенье не только убережет вас от лишних сантиметров на талии, но и подарит чувство сытости и убережет от срывов. На 100 грамм готового печенья, с учётом испарения жидкости при приготовлении: 11.6 гр. белка, 14,6 гр. жиров, 48,4 гр. углеводов и 370 ккал.

Печенье на кефире

Печенье из продуктов, которые почти всегда найдутся у каждой хозяюшки.

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector