Рецепт печенья с хрустящей корочкой

Содержание
  1. Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
  2. Простые советы
  3. Рецепты Хрустящее печенье
  4. Печень куриная в хрустящей корочке
  5. Хрустящее печенье с кунжутом
  6. Печенье «Хрустящее»
  7. Печенье «Хрустящее»
  8. Печенье «Хрустящее»
  9. печенье хрустящее(вариант)
  10. Хрустящее печенье
  11. Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
  12. Хрустящее печенье с кусочками шоколада
  13. Хрустящее кунжутное печенье
  14. Хрустящее сметанное печенье
  15. ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
  16. Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
  17. Хрустящее печенье
  18. Хрустящее шоколадное печенье
  19. Хрустящее овсяное печенье без яиц
  20. Хрустящее печенье из халвы
  21. Печенье «Хрустящая нежность»
  22. Паштет из печени с хрустящим луком
  23. Хрустящие палочки из печени
  24. LiveInternetLiveInternet
  25. —Рубрики
  26. —Видео
  27. —Музыка
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Интересы
  31. —Постоянные читатели
  32. —Сообщества
  33. —Статистика
  34. Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов
  35. Содержание статьи
  36. Лимонное печенье с трещинками
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Печенье *Красный Бархат* с трещинками
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Шоколадное печенье «Трещинки»
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Мраморное апельсиновое печенье
  46. Ингредиенты
  47. Для обсыпки
  48. Приготовление

Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы

Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.

KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.

Простые советы

Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.

Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.

Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.

В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!

Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.

Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.

Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.

Источник

Рецепты Хрустящее печенье

Печень куриная в хрустящей корочке

Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.

Хрустящее печенье с кунжутом

Мука пшеничная — 2 стак.

Кунжут обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Смешать с сахаром.

Печенье «Хрустящее»

Белок яичный — 2 шт

Миндаль — 1/2 стак.

Хлопья кукурузные — 2,5 стак.

1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями и миндалем.

2. Выложить столовой ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой.

Печенье «Хрустящее»

Хлопья злаковые — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно добавив сахар и ванилин.

Затем добавить хлопья и изюм. Всё перемешать.

Печенье «Хрустящее»

2,5 стакана кукурузных хлопьев

1/2 стакана сахара

1/2 стакана изюма

Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.

Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом.

печенье хрустящее(вариант)

Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 мин. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт,вырезать из него разные геометрические фигуры.Заготовки укладывают на смазанный маслом протвень и выпекают при температуре 200 градусов.

Хрустящее печенье

Мука пшеничная — 20 г

Белок яичный — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Масло растопить и остудить

Смешать сахар с белком и солью. Немного взбить венчиком.

Добавить масло, муку.

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

Мука пшеничная — 70 г

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Чуть подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцом.

Понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто.

Шоколад нарубить острым ножом.

Читайте также:  Рецепт солянки с кукурузой

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные чипсы — 250 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Растереть сахар с маслом.

Добавить яйцо. Взбить.

Просеять муку, соль и соду.

Хрустящее кунжутное печенье

Мука — 3-3,5 Ст. ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Кунжут — 150 Грамм

Сахар — 250 Грамм

1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.

2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.

Хрустящее сметанное печенье

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой, до получения крошки.

Затем добавить банку сметаны, и замесить тесто.

Положить его на 30 минут в морозилку.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).

Выпекать на пергаментной бумаге, без масла

Кол-во ингредиентов свободное:

Для рецепта используется маршмеллоу( зефир не подходит)

разрезать каждую подушечку на 3 кусочка

выложить на лист на расстоянии друг от друга 3-4 см.

поставить форму в духовку чтобы маршмеллоу растаяло.

Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 125 г

Кокосовая стружка — 100 г

Кипяток — 1 столовая ложка

Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.

Растопите сироп и сливочное масло вместе.

Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп.

Хрустящее печенье

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сыр голландский — 100 г

Продукты для печенья

Маслины мелко порезать. Сыр и масло натереть на средней терке.

Перемешать сыр, маслины и сливочное масло., добавить соль, специи и муку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, и убрать в морозилку на 40-45минут.

Хрустящее шоколадное печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Миндаль измельчаем в блендере.

Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Шоколад растапливаем, я растапливала в микроволновке.

Растопленный шоколад и молотый миндаль добавляем к взбитому с сахаром яйцу.

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 75 г

Овсяные хлопья — 75 г

Сливочное масло — 75 г

Молоко — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

В кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить мед и молоко.

Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.

Хрустящее печенье из халвы

Мука пшеничная — 125 г

Чай зеленый — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.

Всыпать муку и ванилин, перемешать.

Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.

Печенье «Хрустящая нежность»

Мука ржаная — 90 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 10 мл

Стружка кокосовая — 30 г

Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.

В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.

Паштет из печени с хрустящим луком

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.

Хрустящие палочки из печени

Перец красный жгучий — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 10 ст. л.

Печень говяжья — 500 г

Овсяный хлопья измельчить в блендере

Я использую овсяные хлотпья ТМ «Мистраль».

Смешать измельченные хлопья с красным перцем, солью и порошком чеснока. Печень порезать на брусочки. И обвалять в них брусочки печени.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Овощи (1365)
  • Свекла (55)
  • Баклажаны (273)
  • Грибы (113)
  • Кабачки (262)
  • Капуста (148)
  • Картошка (127)
  • Морковь (17)
  • Морковь (11)
  • Огурцы (120)
  • Перец (60)
  • Помидоры (119)
  • Тыква (117)
  • Сладкая выпечка (974)
  • Печенье (494)
  • Пряники (61)
  • Вафли (12)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (308)
  • Рождественские вкусняшки (56)
  • Рулеты (96)
  • Мясные блюда (847)
  • Сало (42)
  • Колбаса (98)
  • Котлеты (154)
  • Мясное (495)
  • Мясо (64)
  • Плов (12)
  • Фрукты / ягоды (618)
  • Абрикосы (28)
  • Вишня (119)
  • Клубника (79)
  • Малина (43)
  • Персики (4)
  • Сливы (43)
  • Смородина (69)
  • Яблоки (199)
  • Птица (615)
  • Субпродукты (109)
  • Гусь (15)
  • Курочка (488)
  • Рукоделие (483)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (417)
  • Сладости (418)
  • Конфеты домашние (99)
  • Зефир (47)
  • Мороженное (39)
  • Муссы / Пудинги (23)
  • Халва (22)
  • Шоколад (21)
  • Мармелад (21)
  • Чайные «колбаски» (18)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (8)
  • Мед (1)
  • Желе (96)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (434)
  • Омлеты (27)
  • Здоровье (929)
  • Похудение (132)
  • Варикоз (69)
  • Печень (61)
  • Иммунитет (54)
  • Сердце, сосуды (50)
  • Омоложение (43)
  • Простуда (42)
  • Суставы (41)
  • Поджелудочная (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (34)
  • Кишечник (28)
  • Бессонница (26)
  • Рак (25)
  • Спина (25)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (22)
  • Женское здоровье (19)
  • Восстановление зрения (18)
  • Вода (16)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (16)
  • Легкие, бронхи (15)
  • Желчный (14)
  • Ослабленный организм (14)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Отеки (13)
  • Мочевой, почки (11)
  • Обмен веществ (11)
  • Бородавки, папилломы (10)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Кровь (9)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Радикулит, невралгия (5)
  • Насморк (5)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Токсины (5)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Мазь от ран (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (48)
  • Консервация на зиму (770)
  • Соленья, косервации (475)
  • Выпечка (2306)
  • Пироги (591)
  • Булочки (252)
  • Паски, куличи (187)
  • Рогалики (163)
  • Пирожки (163)
  • Шарлотки (35)
  • Хачапури (28)
  • Штрудель (28)
  • Круассаны (28)
  • Ватрушки (25)
  • Плюшки (18)
  • Бапки (13)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (11)
  • Бублики (6)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (445)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (178)
  • Дом, уют (398)
  • Уборка дома (18)
  • Духи (15)
  • Вазоны (111)
  • Ванна (21)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (94)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (218)
  • Пирожки жаренные (94)
  • Пончики жаренные (75)
  • Хворост, таратушки (24)
  • Беляши (19)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (82)
  • Закуски (188)
  • Запеканки (87)
  • Каша (94)
  • Красота (647)
  • Лицо, уход, (279)
  • Волосы, уход (87)
  • Кожа (31)
  • Пяточки (31)
  • Молодость, красота (25)
  • Гладкая кожица (22)
  • Ножки (22)
  • Руки (19)
  • Ногти (18)
  • Кожа вокруг глаз (11)
  • Дезодорант (10)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Грудь, уход (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (109)
  • Макароны (34)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (335)
  • Квас (51)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (201)
  • Пицца (160)
  • Пряности (44)
  • Рыба (314)
  • Сад, огород, (44)
  • Цветник (9)
  • Салатики (612)
  • Соусы (161)
  • Сыр (400)
  • Сырники (222)
  • Чизкейки (38)
  • Тесто (229)
  • Вареники (70)
  • Ленивые вареники (8)
  • Торты (3205)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1820)
  • Крем (56)
  • Торты без выпечки (98)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (909)
  • Платья (209)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (74)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Халаты (42)
  • Швейные хитрости (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читайте также:  Рецепт сладкого пирога с бананами

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 21:58 + в цитатник

Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии. Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!

Содержание статьи

Лимонное печенье с трещинками

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • лимон — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление

Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Читайте также:  Рецепт булочек улыбающиеся мордочки

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

Ингредиенты

  • Мука — 210г
  • Сахар — 110г
  • Какао — 20г
  • Кефир — 30мл
  • Масло — 90г
  • Яйцо — 1
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сода — 1/8 чл
  • Соль — 1/4
  • Белый шоколад — 60г
  • Пищевой гелевый красный краситель — 1чл

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье «Трещинки»

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
  • Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление

Мраморное апельсиновое печенье

Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Пищевой краситель — по инструкции производителя

Для обсыпки

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector