- Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
- Простые советы
- Рецепты Хрустящее печенье
- Печень куриная в хрустящей корочке
- Хрустящее печенье с кунжутом
- Печенье «Хрустящее»
- Печенье «Хрустящее»
- Печенье «Хрустящее»
- печенье хрустящее(вариант)
- Хрустящее печенье
- Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
- Хрустящее печенье с кусочками шоколада
- Хрустящее кунжутное печенье
- Хрустящее сметанное печенье
- ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
- Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
- Хрустящее печенье
- Хрустящее шоколадное печенье
- Хрустящее овсяное печенье без яиц
- Хрустящее печенье из халвы
- Печенье «Хрустящая нежность»
- Паштет из печени с хрустящим луком
- Хрустящие палочки из печени
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов
- Содержание статьи
- Лимонное печенье с трещинками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье *Красный Бархат* с трещинками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадное печенье «Трещинки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мраморное апельсиновое печенье
- Ингредиенты
- Для обсыпки
- Приготовление
Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.
KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.
Простые советы
Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.
Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.
Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.
В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!
Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.
Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.
Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.
Источник
Рецепты Хрустящее печенье
Печень куриная в хрустящей корочке
Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.
Хрустящее печенье с кунжутом
Мука пшеничная — 2 стак.
Кунжут обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Смешать с сахаром.
Печенье «Хрустящее»
Белок яичный — 2 шт
Миндаль — 1/2 стак.
Хлопья кукурузные — 2,5 стак.
1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями и миндалем.
2. Выложить столовой ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой.
Печенье «Хрустящее»
Хлопья злаковые — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно добавив сахар и ванилин.
Затем добавить хлопья и изюм. Всё перемешать.
Печенье «Хрустящее»
2,5 стакана кукурузных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.
Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом.
печенье хрустящее(вариант)
Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 мин. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт,вырезать из него разные геометрические фигуры.Заготовки укладывают на смазанный маслом протвень и выпекают при температуре 200 градусов.
Хрустящее печенье
Мука пшеничная — 20 г
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Масло растопить и остудить
Смешать сахар с белком и солью. Немного взбить венчиком.
Добавить масло, муку.
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Мука пшеничная — 70 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Чуть подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцом.
Понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто.
Шоколад нарубить острым ножом.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные чипсы — 250 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Хрустящее кунжутное печенье
Мука — 3-3,5 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Кунжут — 150 Грамм
Сахар — 250 Грамм
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
Хрустящее сметанное печенье
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой, до получения крошки.
Затем добавить банку сметаны, и замесить тесто.
Положить его на 30 минут в морозилку.
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
Выпекать на пергаментной бумаге, без масла
Кол-во ингредиентов свободное:
Для рецепта используется маршмеллоу( зефир не подходит)
разрезать каждую подушечку на 3 кусочка
выложить на лист на расстоянии друг от друга 3-4 см.
поставить форму в духовку чтобы маршмеллоу растаяло.
Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 125 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кипяток — 1 столовая ложка
Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Растопите сироп и сливочное масло вместе.
Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп.
Хрустящее печенье
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сыр голландский — 100 г
Продукты для печенья
Маслины мелко порезать. Сыр и масло натереть на средней терке.
Перемешать сыр, маслины и сливочное масло., добавить соль, специи и муку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, и убрать в морозилку на 40-45минут.
Хрустящее шоколадное печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Миндаль измельчаем в блендере.
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Шоколад растапливаем, я растапливала в микроволновке.
Растопленный шоколад и молотый миндаль добавляем к взбитому с сахаром яйцу.
Хрустящее овсяное печенье без яиц
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 75 г
Овсяные хлопья — 75 г
Сливочное масло — 75 г
Молоко — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить мед и молоко.
Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.
Хрустящее печенье из халвы
Мука пшеничная — 125 г
Чай зеленый — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.
Печенье «Хрустящая нежность»
Мука ржаная — 90 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 10 мл
Стружка кокосовая — 30 г
Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.
В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.
Паштет из печени с хрустящим луком
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
Хрустящие палочки из печени
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 10 ст. л.
Печень говяжья — 500 г
Овсяный хлопья измельчить в блендере
Я использую овсяные хлотпья ТМ «Мистраль».
Смешать измельченные хлопья с красным перцем, солью и порошком чеснока. Печень порезать на брусочки. И обвалять в них брусочки печени.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Овощи (1365)
- Свекла (55)
- Баклажаны (273)
- Грибы (113)
- Кабачки (262)
- Капуста (148)
- Картошка (127)
- Морковь (17)
- Морковь (11)
- Огурцы (120)
- Перец (60)
- Помидоры (119)
- Тыква (117)
- Сладкая выпечка (974)
- Печенье (494)
- Пряники (61)
- Вафли (12)
- Глазурь (5)
- Пирожное (308)
- Рождественские вкусняшки (56)
- Рулеты (96)
- Мясные блюда (847)
- Сало (42)
- Колбаса (98)
- Котлеты (154)
- Мясное (495)
- Мясо (64)
- Плов (12)
- Фрукты / ягоды (618)
- Абрикосы (28)
- Вишня (119)
- Клубника (79)
- Малина (43)
- Персики (4)
- Сливы (43)
- Смородина (69)
- Яблоки (199)
- Птица (615)
- Субпродукты (109)
- Гусь (15)
- Курочка (488)
- Рукоделие (483)
- Вышивка (64)
- Вязание (417)
- Сладости (418)
- Конфеты домашние (99)
- Зефир (47)
- Мороженное (39)
- Муссы / Пудинги (23)
- Халва (22)
- Шоколад (21)
- Мармелад (21)
- Чайные «колбаски» (18)
- Пана кота (14)
- Рахат лукум (8)
- Мед (1)
- Желе (96)
- Кухня народов мира (13)
- Грузинская кухня (13)
- Блины, оладьи (434)
- Омлеты (27)
- Здоровье (929)
- Похудение (132)
- Варикоз (69)
- Печень (61)
- Иммунитет (54)
- Сердце, сосуды (50)
- Омоложение (43)
- Простуда (42)
- Суставы (41)
- Поджелудочная (37)
- Усталость (36)
- Очищение (34)
- Кишечник (28)
- Бессонница (26)
- Рак (25)
- Спина (25)
- Долголетие (24)
- Невроз (22)
- Женское здоровье (19)
- Восстановление зрения (18)
- Вода (16)
- Депрессия (16)
- Авитаминоз (16)
- Легкие, бронхи (15)
- Желчный (14)
- Ослабленный организм (14)
- Горло (13)
- Гипертония (13)
- Полезные советы (13)
- Отеки (13)
- Мочевой, почки (11)
- Обмен веществ (11)
- Бородавки, папилломы (10)
- Вегето сосудистая дистония (10)
- Кровь (9)
- Инсульт (9)
- Гипотония (8)
- Стресс (7)
- Остеопороз (7)
- Храп (6)
- Судороги (6)
- Женские гормоны (6)
- Радикулит, невралгия (5)
- Насморк (5)
- Биостимуляторы (5)
- Головная боль (5)
- Питание (5)
- Токсины (5)
- Элексиры для бодрости (4)
- Мазь от ран (4)
- Диабет (3)
- Герпес (3)
- Опасные для здоровья продукты (3)
- Раны (3)
- Холод (3)
- Дыхательная гимнастика (2)
- Анализ крови (1)
- Мужская сила (1)
- Остеохондроз (1)
- Зубы (1)
- Лекарства (1)
- Кашель (48)
- Консервация на зиму (770)
- Соленья, косервации (475)
- Выпечка (2306)
- Пироги (591)
- Булочки (252)
- Паски, куличи (187)
- Рогалики (163)
- Пирожки (163)
- Шарлотки (35)
- Хачапури (28)
- Штрудель (28)
- Круассаны (28)
- Ватрушки (25)
- Плюшки (18)
- Бапки (13)
- Разделка теста для выпечки (12)
- Пампушки (11)
- Бублики (6)
- Караваи (1)
- Галеты (1)
- Кексы (445)
- Пасха (40)
- Хлеб (178)
- Дом, уют (398)
- Уборка дома (18)
- Духи (15)
- Вазоны (111)
- Ванна (21)
- Компьютор (6)
- Мех и кожа (6)
- Стирка (94)
- Украшение блюд (2)
- Украшения (12)
- Жаренное тесто (218)
- Пирожки жаренные (94)
- Пончики жаренные (75)
- Хворост, таратушки (24)
- Беляши (19)
- Палочки жаренные (3)
- Женщина. (66)
- Женственность (18)
- Женская энергия (10)
- Шарфы, платки, палантины (8)
- Жизнь с Богом (82)
- Закуски (188)
- Запеканки (87)
- Каша (94)
- Красота (647)
- Лицо, уход, (279)
- Волосы, уход (87)
- Кожа (31)
- Пяточки (31)
- Молодость, красота (25)
- Гладкая кожица (22)
- Ножки (22)
- Руки (19)
- Ногти (18)
- Кожа вокруг глаз (11)
- Дезодорант (10)
- Мыло (7)
- Губы (6)
- Попа (6)
- Животик (5)
- Грудь, уход (5)
- Брови (4)
- Ванны (4)
- Свежесть (3)
- Реснички (3)
- Скрабы (3)
- Зубки (2)
- Шея, декольте (2)
- Осанка (1)
- Лекарственные травы (109)
- Макароны (34)
- Мудрость (111)
- Напитки (335)
- Квас (51)
- Нововолынск (6)
- Отношения мужчины и женщины (103)
- Первые блюда (201)
- Пицца (160)
- Пряности (44)
- Рыба (314)
- Сад, огород, (44)
- Цветник (9)
- Салатики (612)
- Соусы (161)
- Сыр (400)
- Сырники (222)
- Чизкейки (38)
- Тесто (229)
- Вареники (70)
- Ленивые вареники (8)
- Торты (3205)
- Торты и пляцки, которые надо испечь (1820)
- Крем (56)
- Торты без выпечки (98)
- Улыбнуло (17)
- Шитье (909)
- Платья (209)
- Блузы (119)
- Костюмы, пальта (74)
- Брюки (65)
- Юбки (59)
- Сумки (43)
- Халаты (42)
- Швейные хитрости (41)
- Ламбракены / покрывала (31)
- Воротники (29)
- Обработка горловины (28)
- Трусики женские (23)
- Ночные сорочки (18)
- Рубашка мужская (17)
- Туники (14)
- Шорты, трусы мужские (14)
- Роза из ткани (7)
- Летняя одежда (7)
- Тапочки (6)
- Панамы (5)
- Шляпки (4)
- Сарафаны (3)
- Край изделия (2)
- Топы (2)
- Мода для полных (1)
- ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов
Воскресенье, 12 Января 2020 г. 21:58 + в цитатник
Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии. Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!
Содержание статьи
Лимонное печенье с трещинками
Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- лимон — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление
Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.
Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.
Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.
Печенье *Красный Бархат* с трещинками
Ингредиенты
- Мука — 210г
- Сахар — 110г
- Какао — 20г
- Кефир — 30мл
- Масло — 90г
- Яйцо — 1
- Разрыхлитель — 1 чл
- Сода — 1/8 чл
- Соль — 1/4
- Белый шоколад — 60г
- Пищевой гелевый красный краситель — 1чл
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье «Трещинки»
Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
- Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление
Мраморное апельсиновое печенье
Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
- Сахар — 150 г
- Апельсиновая цедра — 1 апельсин
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Пищевой краситель — по инструкции производителя
Для обсыпки
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
Приготовление
Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.
Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.
Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.
Источник