Рецепт печенья с ирисам

Содержание
  1. Шоколадное печенье с ирисками
  2. Ингредиенты
  3. Печенье с ирисками
  4. Как приготовить «Шоколадное печенье с ирисками» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Печенье ириска
  6. Коласнитт (Печенье-ириски)
  7. Шоколадное печенье с ирисками.
  8. Шоколадные печенья с ирисками
  9. Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
  10. Печенье с шоколадом и ирисками
  11. Печенье «Ириска»
  12. Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. В белом и чёрном исполнении.
  13. Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
  14. Конфеты «Карамельные»
  15. Печенье на «коричневом» масле с орешками и ириской
  16. Шоколадное печенье с карамелью
  17. Медовые лепестки с кунжутом
  18. Соленые ириски
  19. Шоколадное печенье без муки
  20. Шоколадное мороженое
  21. Печенюшки » Хочу еще»
  22. Сладкое печенье с солью «Удиви меня»
  23. ЕдаОвсяное, лимонное, из плавленых ирисок: 7 рецептов домашнего печенья
  24. Овсяное печенье
  25. Печенье «Мадлен»
  26. Рождественское печенье с имбирём

Шоколадное печенье с ирисками

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печенье с ирисками

Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям.

Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный дессерт, который особенно придется по вкусу детям.

Как приготовить «Шоколадное печенье с ирисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.

Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соль.

Перемешайте до однородного цвета.

Добавьте яйцо и размягчённое сливочное масло.

Источник

Рецепты Печенье ириска

Коласнитт (Печенье-ириски)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахарный сироп — 20 мл

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Размягченное смешать с сиропом и сахаром до однородной массы.

Добавить муку, разрыхлитель и семена ванили, быстро замесить тесто.

Шоколадное печенье с ирисками.

Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Разноцветные ириски 150 гр.

Смешать все сухие ингредиенты, перемешать до однородного цвета, добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, поставить в холодильник на час.

Разделить тесто на кусочки, у меня получилось 17 штук, скатать шарики.

Каждый шарик размять.

И положить внутрь по конфетке.

Шоколадные печенья с ирисками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Маленькие ириски — 180 г

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 170 г

Сливочное масло — 100 г

Горький шоколад — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Сахар мусковадо — 100 г

Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.

Шоколад растопить на водяной бане.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Маленькие ириски — 310 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Арахисовая паста — 300 г

В большой миске смешайте муку, соду и соль.

В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Читайте также:  Перец с айвой рецепты

Печенье с шоколадом и ирисками

разрыхлитель — 1,5 ч.л. (под нож)

масло слив. — 225 гр

ириски мягкие — 70 гр

шоколад темный — 70 гр

сахар коричневый — 125 гр (я заменила на обычный)

Взбить венчиком мягкое масло, сахар и цедру одного апельсина. Хочу сразу заметить, что печенье получается очень сладкое, так что на мой взгляд можно немного уменьшить количество сахара.

Шоколад и ириски (я брала конфеты «Коровка») порубить ножом на мелкие кусочки и добавить их в масляную смесь.

Затем туда же добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить .

Печенье «Ириска»

Шоколад молочный — 25 г

Сахар коричневый — 100 г

Мука пшеничная — 75 г

Масло сливочное — 125 г

Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко.

Должна получиться пластичная масса, легко отделяющаяся от ложки.

Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут, до светло-коричневого цвета.

Пока печётся печенье, мы готовим пропитку.

Берём сливочное масло (маргарин).

Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. В белом и чёрном исполнении.

Крекер с солью 12-15шт.

Конфеты «Коровка» или мягкие ириски 300гр.

Для украшения цукаты и грецкие орехи.

Шоколад тёмный и белый по 100гр. (при необходимости 2-3ст.ложки молока.)

Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.

Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.

Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.

Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дат.

Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Масло сливочное 50 гр.

ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :

Масло сливочное 100 гр.

Остальной сок тыквы

Тыква, 1 ст. мелко нетертой

Сок тыквы 4 ст.л.

Все взвешивала на вагах.

Сливки или молоко, довести до 125 мл.

Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная.

Хорошо отжать сок.

В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.

Отправить на 30 мин в холодильник.

Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки.

Конфеты «Карамельные»

ириски – 300-400 г

печенье – 200-250 г

Сливки довести до кипения, переключить на средний огонь, добавить ириски и томить пока ириски полностю не растопятся.

Печенье на «коричневом» масле с орешками и ириской

Ванильный экстракт – 1ч.л.

Ириски мягкие (типа тоффи или «коровка») – 4шт

Масло сливочное – 85г

Сахар коричневый мелкокристаллический – 180г

Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка

Сахар белый – 50г

Орехи грецкие – 60г

Масло порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Поставить на средний огонь, довести до кипения. После чего, помешивая, кипятить масло, пока оно не станет светло-коричневого цвета, на дне сотейника образуется «осадок» в виде черных мелких хлопьев (как семена ванили). Как только от масла начнет исходить характерный «ореховый» аромат и пропадет пена на п.

Читайте также:  Рецепт торта с белым ганашем

Шоколадное печенье с карамелью

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Какао-порошок — 20 г

Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во вре.

Медовые лепестки с кунжутом

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар коричневый — 70 г

Масла можно взять от 50 до 70 гр. Чем больше масла, тем тоньше лепестки, но жирнее.

Смешаем в кастрюльке масло, сахар и мед, нагреем их, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Добавим муку и размешаем до гладкости.

Застелим противень бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выложим лепешечки теста на большом расстоянии друг от друга. .

Соленые ириски

упаковка соленых крекеров — 1 Штука

пачка сливочного масла — 1-1/2 Штуки

мешочек полусладкой шоколадной стружки — 1 Штука

Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на крекеры и равномерно распределите ложкой.

Шоколадное печенье без муки

Сахарная пудра — 330 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 250 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 50 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.

2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочк.

Шоколадное мороженое

Какао-порошок — 10 г

Шоколад темный — 125 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Шоколад молочный — 45 г

Кофе натуральный — 1 1/2 ч. л.

Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).

Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.

Печенюшки » Хочу еще»

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 20 г

1. Собираем продукты для наших печенюшек. Тут главное подобрать правильные ириски. Они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые, как ирис «Кис-кис» времен СССР и такие же вкусные (ностальгия).

2. Просеиваем в чашку муку, добавляем какао, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

3. Перемешаем тщательно, до однородного цвета. Добавим размягченное масло и я.

Сладкое печенье с солью «Удиви меня»

Сахар коричневый — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Читайте также:  Рецепт глинтвейна апельсин вино гвоздика

Масло сливочное — 150 г

Стружка кокосовая — 50 г

Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».

В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.

Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.

Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.

Источник

ЕдаОвсяное, лимонное, из плавленых ирисок: 7 рецептов домашнего печенья

И истории к ним

Карантинную выпечку давно пора признать отдельным видом кулинарного искусства. Многие если и не пекут хлеб (о нём мы уже писали), то как минимум осваивают домашнее печенье. Если и вам захотелось попробовать, предлагаем начать с проверенных рецептов. Мы поговорили с теми, кто любит печь, об ингредиентах, семейных историях и приятных воспоминаниях.

Овсяное печенье

Рецепт воздушного овсяного печенья достался мне от мамы. И сейчас, когда я уже сама мама, этот рецепт остаётся всё таким же классным и быстрым перекусом. Он всегда меня выручает на случай вопроса: «А у нас есть что-нибудь вкусненькое?» Дети немного усовершенствовали его, периодически добавляя то орехи, то кусочки шоколада, то сухофрукты с корицей.

200 г овсяных хлопьев

3 столовые ложки молока

10 г разрыхлителя

60 г сливочного масла

2 столовые ложки сахара

Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Добавить к ним все ингредиенты и перемешать.

Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане. Смоченными водой руками сформировать печеньки, мои дети, например, лепят сердечки. По желанию добавить орехи, шоколад или сухофрукты.

Отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Печенье «Мадлен»

В детстве я очень любила кататься на аттракционе «Вальс»: ты садился в такую ракушку и долго-долго ракушка кружилась в танце по площадке аттракциона. Наверное, поэтому печенье «Мадлен» у меня ассоциируется с детством: форма печенья точь-в-точь повторяет форму той самой ракушки, на которой я могла кататься пять раз подряд. Когда я впервые попробовала печенье, поняла, что всё примерно так же, как и с «Вальсом». Ешь, пока не лопнешь.

½ чайной ложки разрыхлителя

60 г сливочного масла

1 чайная ложка цедры лимона

1 чайная ложка ванильного сахара

Формочки для выпекания печенья «Мадлен» смазываем сливочным маслом. В миксер кладём 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.

В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы. В полученную яично-масляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Должно получиться мягкое однородное тесто.

Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут, до золотистого цвета. Можно одну сторону печенья обмакнуть в тёмный шоколад.

Рождественское печенье с имбирём

Вот уже лет восемь мы всегда в сочельник собираемся у нас дома с друзьями и печём имбирное печенье. Это супер, потому что мы смеёмся, обмазываемся в глазури, рецепт простой и получился у нас с первого раза. Обязательный атрибут этого вечера — фильм «Реальная любовь». Это классическая рождественская комедия, я уже знаю каждый звук и каждое выражение лица, кажется, что реплики героев мы можем произносить наизусть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector