- Шоколадное печенье с ирисками
- Ингредиенты
- Печенье с ирисками
- Как приготовить «Шоколадное печенье с ирисками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Печенье ириска
- Коласнитт (Печенье-ириски)
- Шоколадное печенье с ирисками.
- Шоколадные печенья с ирисками
- Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
- Печенье с шоколадом и ирисками
- Печенье «Ириска»
- Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. В белом и чёрном исполнении.
- Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
- Конфеты «Карамельные»
- Печенье на «коричневом» масле с орешками и ириской
- Шоколадное печенье с карамелью
- Медовые лепестки с кунжутом
- Соленые ириски
- Шоколадное печенье без муки
- Шоколадное мороженое
- Печенюшки » Хочу еще»
- Сладкое печенье с солью «Удиви меня»
- ЕдаОвсяное, лимонное, из плавленых ирисок: 7 рецептов домашнего печенья
- Овсяное печенье
- Печенье «Мадлен»
- Рождественское печенье с имбирём
Шоколадное печенье с ирисками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Печенье с ирисками
Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям.
Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный дессерт, который особенно придется по вкусу детям.
Как приготовить «Шоколадное печенье с ирисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.
Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соль.
Перемешайте до однородного цвета.
Добавьте яйцо и размягчённое сливочное масло.
Источник
Рецепты Печенье ириска
Коласнитт (Печенье-ириски)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахарный сироп — 20 мл
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Размягченное смешать с сиропом и сахаром до однородной массы.
Добавить муку, разрыхлитель и семена ванили, быстро замесить тесто.
Шоколадное печенье с ирисками.
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Разноцветные ириски 150 гр.
Смешать все сухие ингредиенты, перемешать до однородного цвета, добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, поставить в холодильник на час.
Разделить тесто на кусочки, у меня получилось 17 штук, скатать шарики.
Каждый шарик размять.
И положить внутрь по конфетке.
Шоколадные печенья с ирисками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Маленькие ириски — 180 г
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сахар мусковадо — 100 г
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
Маленькие ириски — 310 г
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,299 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Арахисовая паста — 300 г
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Печенье с шоколадом и ирисками
разрыхлитель — 1,5 ч.л. (под нож)
масло слив. — 225 гр
ириски мягкие — 70 гр
шоколад темный — 70 гр
сахар коричневый — 125 гр (я заменила на обычный)
Взбить венчиком мягкое масло, сахар и цедру одного апельсина. Хочу сразу заметить, что печенье получается очень сладкое, так что на мой взгляд можно немного уменьшить количество сахара.
Шоколад и ириски (я брала конфеты «Коровка») порубить ножом на мелкие кусочки и добавить их в масляную смесь.
Затем туда же добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить .
Печенье «Ириска»
Шоколад молочный — 25 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко.
Должна получиться пластичная масса, легко отделяющаяся от ложки.
Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут, до светло-коричневого цвета.
Пока печётся печенье, мы готовим пропитку.
Берём сливочное масло (маргарин).
Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. В белом и чёрном исполнении.
Крекер с солью 12-15шт.
Конфеты «Коровка» или мягкие ириски 300гр.
Для украшения цукаты и грецкие орехи.
Шоколад тёмный и белый по 100гр. (при необходимости 2-3ст.ложки молока.)
Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.
Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.
Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.
Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дат.
Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
Масло сливочное 50 гр.
ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :
Масло сливочное 100 гр.
Остальной сок тыквы
Тыква, 1 ст. мелко нетертой
Сок тыквы 4 ст.л.
Все взвешивала на вагах.
Сливки или молоко, довести до 125 мл.
Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная.
Хорошо отжать сок.
В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.
Отправить на 30 мин в холодильник.
Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки.
Конфеты «Карамельные»
ириски – 300-400 г
печенье – 200-250 г
Сливки довести до кипения, переключить на средний огонь, добавить ириски и томить пока ириски полностю не растопятся.
Печенье на «коричневом» масле с орешками и ириской
Ванильный экстракт – 1ч.л.
Ириски мягкие (типа тоффи или «коровка») – 4шт
Масло сливочное – 85г
Сахар коричневый мелкокристаллический – 180г
Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка
Сахар белый – 50г
Орехи грецкие – 60г
Масло порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Поставить на средний огонь, довести до кипения. После чего, помешивая, кипятить масло, пока оно не станет светло-коричневого цвета, на дне сотейника образуется «осадок» в виде черных мелких хлопьев (как семена ванили). Как только от масла начнет исходить характерный «ореховый» аромат и пропадет пена на п.
Шоколадное печенье с карамелью
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во вре.
Медовые лепестки с кунжутом
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 70 г
Масла можно взять от 50 до 70 гр. Чем больше масла, тем тоньше лепестки, но жирнее.
Смешаем в кастрюльке масло, сахар и мед, нагреем их, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Добавим муку и размешаем до гладкости.
Застелим противень бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выложим лепешечки теста на большом расстоянии друг от друга. .
Соленые ириски
упаковка соленых крекеров — 1 Штука
пачка сливочного масла — 1-1/2 Штуки
мешочек полусладкой шоколадной стружки — 1 Штука
Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.
В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на крекеры и равномерно распределите ложкой.
Шоколадное печенье без муки
Сахарная пудра — 330 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 250 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 50 г
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.
2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочк.
Шоколадное мороженое
Какао-порошок — 10 г
Шоколад темный — 125 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 45 г
Кофе натуральный — 1 1/2 ч. л.
Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.
В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).
Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.
Печенюшки » Хочу еще»
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 20 г
1. Собираем продукты для наших печенюшек. Тут главное подобрать правильные ириски. Они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые, как ирис «Кис-кис» времен СССР и такие же вкусные (ностальгия).
2. Просеиваем в чашку муку, добавляем какао, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
3. Перемешаем тщательно, до однородного цвета. Добавим размягченное масло и я.
Сладкое печенье с солью «Удиви меня»
Сахар коричневый — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Стружка кокосовая — 50 г
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».
В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.
Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.
Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.
Источник
ЕдаОвсяное, лимонное, из плавленых ирисок: 7 рецептов домашнего печенья
И истории к ним
Карантинную выпечку давно пора признать отдельным видом кулинарного искусства. Многие если и не пекут хлеб (о нём мы уже писали), то как минимум осваивают домашнее печенье. Если и вам захотелось попробовать, предлагаем начать с проверенных рецептов. Мы поговорили с теми, кто любит печь, об ингредиентах, семейных историях и приятных воспоминаниях.
Овсяное печенье
Рецепт воздушного овсяного печенья достался мне от мамы. И сейчас, когда я уже сама мама, этот рецепт остаётся всё таким же классным и быстрым перекусом. Он всегда меня выручает на случай вопроса: «А у нас есть что-нибудь вкусненькое?» Дети немного усовершенствовали его, периодически добавляя то орехи, то кусочки шоколада, то сухофрукты с корицей.
200 г овсяных хлопьев
3 столовые ложки молока
10 г разрыхлителя
60 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Добавить к ним все ингредиенты и перемешать.
Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане. Смоченными водой руками сформировать печеньки, мои дети, например, лепят сердечки. По желанию добавить орехи, шоколад или сухофрукты.
Отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Печенье «Мадлен»
В детстве я очень любила кататься на аттракционе «Вальс»: ты садился в такую ракушку и долго-долго ракушка кружилась в танце по площадке аттракциона. Наверное, поэтому печенье «Мадлен» у меня ассоциируется с детством: форма печенья точь-в-точь повторяет форму той самой ракушки, на которой я могла кататься пять раз подряд. Когда я впервые попробовала печенье, поняла, что всё примерно так же, как и с «Вальсом». Ешь, пока не лопнешь.
½ чайной ложки разрыхлителя
60 г сливочного масла
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка ванильного сахара
Формочки для выпекания печенья «Мадлен» смазываем сливочным маслом. В миксер кладём 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.
В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы. В полученную яично-масляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Должно получиться мягкое однородное тесто.
Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут, до золотистого цвета. Можно одну сторону печенья обмакнуть в тёмный шоколад.
Рождественское печенье с имбирём
Вот уже лет восемь мы всегда в сочельник собираемся у нас дома с друзьями и печём имбирное печенье. Это супер, потому что мы смеёмся, обмазываемся в глазури, рецепт простой и получился у нас с первого раза. Обязательный атрибут этого вечера — фильм «Реальная любовь». Это классическая рождественская комедия, я уже знаю каждый звук и каждое выражение лица, кажется, что реплики героев мы можем произносить наизусть.
Источник