- Рецепты Печенье с карамелью
- Куриная печень в карамели с яблоками
- Печень в цитрусовой карамели
- Печенье с карамелью
- Печеные яблоки с изюмом и карамелью
- Печенье «Кунжут в карамели»
- Печенье с бутербродной карамелью
- Печенье с карамелью и зефиром
- Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
- Шоколадное печенье с карамелью
- Печенье с орехами и карамелью.
- Шоколадное печенье с карамелью и орехами
- Печенье с карамелью
- Рецепты Карамельное печенье
- куриная печень в карамельном соусе
- карамельное печенье
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- куриная печень в карамельно-пивном соусе
- Карамельное печенье
- Санди с печеными ананасами и карамельно-апельсиновым соусом
- Шоколадно-карамельное печенье
- Кексы с печеньем и карамельным соусом
- Шоколадно-кофейно-карамельное печенье
- Печенье „Карамельные розы“.
- Печенье с карамельной крошкой
- Бананово-карамельное постное печенье
- Ко встречe в Гиссене — КУНЖУТНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для хрустенья!
- Карамельное печенье с арахисом
Рецепты Печенье с карамелью
Куриная печень в карамели с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Куриная печень — 300 г
Сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, помешивать до золотистого цвета.
Добавить яблоки, нарезанные соломкой, прогреть, помешивая минуты 2.
Добавить куриную печень и начинать обжаривать, помешивая.
Печень в цитрусовой карамели
Печень куриная — 300 г
Грейпфрут — 0.5 шт
Масло сливочное — 5 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Апельсин — 0.5 шт
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.
Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.
Печенье с карамелью
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.
Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Печеные яблоки с изюмом и карамелью
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.
Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.
Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы.
Печенье «Кунжут в карамели»
масло сливочное 60 гр.,
сахар коричневый 150 гр.,
мука кукурузная 20 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
мука пшеничная 180 гр. ,
Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.
Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!
Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,
добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,
В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью.
Печенье с бутербродной карамелью
100 г сливочного масла
Для бутербродной карамели
1/4 ч л разрыхлителя
ч л растопленного шоколада
100 г сметаны (не густой)
Половину масла растопить
Вторую половину растереть вместе с сахаром
Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать
Вбить яйцо,соль и слегка взбить — не жидкое тесто
Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут на столе
Застелить противень пергаментом
Раскатать тесто до шир 3-4 мм.
Печенье с карамелью и зефиром
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться не очень тугой.
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества.
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 50 г
Ваниль — по вкусу
Темный шоколад — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Фундук — по вкусу
Тростниковый сахар — 100 г
Сливки 35%-ные — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.
Шоколадное печенье с карамелью
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маленькие ириски — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.
Печенье с орехами и карамелью.
250-300г арахиса (у меня слегка соленый)
5 ст.ложки сахарной пудры
цедра с 1 апельсина
(можно к карамели добавить 1 ст.л.меда, тогда карамель будет не такой твердой)
3\4 стакана сахара
150г сливочного масла
250г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара (16г )
Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30мин. Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают. Печь при температуре 175 градусов 10-15мин. Дать остыть.
Затем на сковороде растопить.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи — 1 Стакан
соль — 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
шоколад — 450 Грамм
ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
яйца, большие — 4 Штуки
морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Печенье с карамелью
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. ванильного сахара
3/4 стакана яблочного сидра
1 1/2 стакана муки
корица + коричневый сахар для посыпания
100 гр сливочного масла, размягченного
2/3 стакана коричневого сахара
Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.
В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.
Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.
Застелить доску пергаментом. При помощи дву.
Источник
Рецепты Карамельное печенье
куриная печень в карамельном соусе
мед или сах пудра 2 чай ложки
соевый соус 2 ст ложки
куриная печень 300гр
красное сухое вино 50 гр
сливоч. масло 1 ст ложка
печень обжарить с двух сторон
выложить на тарелку
в сковородку положить мед,налить соев соус,вино,винный уксус.
карамельное печенье
2 ст.л.апельсиновый сок
200гр.разноцветной мелкой карамели
75 гр сливочное масло(мягкое,порезанное на кусочки)
Сахар,белок,апельсиновый сок хорошенько смешать(взбить),добавитьмуку и масло,замесить тесто(если прилипает к рукам можно добавить муки,понемногу).Раскатать(0,5-1см),придать форму(вырезать круг,а внутри сердце),уложить на протвень(постелить масленную кальку),в серединку сердечка положить карамель.Печь при 180гр.
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Кефир — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Карамельки с начинкой — 150 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Сахарная пудра — По вкусу
Измельчите хлопья в блендере. Перетрите их с мукой и маргарином.
В другой миске взбейте венчиком кефир с яйцом и содой.
Сухую и яичную массу соедините. Замешайте тесто.
куриная печень в карамельно-пивном соусе
2 ст.ложки сахара
о,5 стакана светлого пива
о,5 стакана соевого соуса «Терияки»
500 гр печени куриной
печень обжарить на сковороде до полуготовности, убрать со сковороды
на эту же сковородку ложим лук нарезанный полукольцами, обжариваем до полуготовности и золотого цвета
заливаем пивом, соевым соусом, дабавляем ложку соли и сахар.
Карамельное печенье
Мука пшеничная — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 200 г
Миндаль — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Взять карамельные леденцы.
Карамель смешать с миндалем и измельчить.
Смесь будет похожа на сахарную пудру.
Смешиваем муку и крахмал.
Масло, сахарную пудру, щепотку соли и анис с корицей с помощью миксера перемешивать до кремового состояния.
Добавлять по одному белку и хорошо мешать при помощи миксера.
Санди с печеными ананасами и карамельно-апельсиновым соусом
Сахар — 1 столовая ложка
Ванильное мороженое — 500 г
Ананас — 1 штука
Несладкая кокосовая стружка — ¼ стакана
Карамельный соус — 0,6 стакана
Разогрейте гриль в духовке. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.
Очистите небольшой ананас и нарежьте кружками. Выложите на противень в 1 слой и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль до образования золотистой корочки на 5–10 минут.
Шоколадно-карамельное печенье
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 15 ст. л.
Разогреть для начала духовку до 180 град.
Теперь займемся основой печенья. Возьмем 9 ст. л. масла комнатной температуры. Добавить 50 гр сахара и взбить 3 минуты.
Добавить муку и половину соли, смешать.
Распеределить тесто в форме, желательно на бумаге для выпечки. Печь до готовности, время в зависимости от духовки.
Кексы с печеньем и карамельным соусом
Сахар тростниковый — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и ванилин
Влить теплое молоко
Всыпать просеянную муку
Печенье пробить в крошку
Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)
Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить.
Шоколадно-кофейно-карамельное печенье
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Положить в миску масло комнатной температуры, добавить сахар тростниковый ТМ»Мистраль».
Растереть ложкой до однородности.
В масляно-сахарную смесь добавить кофе, растворённый в кипятке, муку, какао, ванильный сахар
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Печенье „Карамельные розы“.
мука 3,5 стакана,
Творожная масса 500 гр.,
разрыхлитель 1 пачечка.
ванильный сахар 1 пачечка.
маргарин 250 гр.,
Из творога, маргаринa яиц и муки замесить тесто.
Закрыть чашку с тестом крышкой, и оствить на 1-2 часа полежать.
Карамельные конфеты размять пальцами и скатать в шарик.
Тесто раскатать, вырезать круги.
Розочка сворачивается таким образом:
Карамельный шарик поставить в центр круга.
Печенье с карамельной крошкой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Размягчённое сливочное масло растереть со 100 г сахара до бела
Добавить яйцо и взбить
Добавить соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, тёртую лимонную цедру и замесить мягкое тесто.
Карамель завернуть в кальку и раскрошить молоточком ( у меня карамель была с повидлом. повидло комочком легко удалить, оно нам не пригодится).
Бананово-карамельное постное печенье
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
На сковороду вылить масло и насыпать 1 ст сахара, разровнять и поставить на средний огонь.
В это время банан размять в пюре.
Когда сахар растворится и приобретет красно-коричневый цвет, снять с огня и добавить банан. Быстро всё перемешать до однородной массы.
Если начнет застывать, то поставить на маленький огонь и помешать.
В глубокую миску насыпать 1 стакан му.
Ко встречe в Гиссене — КУНЖУТНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для хрустенья!
Сахар коричневый (можно и белый, но коричневый «карамелистее». ) — 3/4 стакана
Ваниль (у меня экстракт) — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло сливочное — 60 г
Кунжут (сезам) — 1 стакан
Пищевая сода — 1 ч.л.
Для моих сотоварищей по сайту к встрече в Гиссене испекла печенье — для хрустенья! Очень интересное: карамельный вкус, хрустящее, но не твёрдое, по сладости как раз в меру. у кого не вставные челюсти — самое то к чайку-кофейку! И просто так пойдёт за милую душу!
Думала останется — после тех вёдер свиных костей. — ничего (ну, естессно, кроме алкоголя!) НЕ .
Карамельное печенье с арахисом
Разрыхлитель теста — 1 Штука (пачка)
Масло — 300+100 Грамм (100 грамм для начинки)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Мука — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 150 Миллилитров
Арахис — 200 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.
Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Источник