Рецепт печенья с кедровой мукой

Содержание
  1. Кедровое печенье
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Хрустящее кедровое печенье
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Мука кедровая — рецепты
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом Мука кедровая: 193
  12. Рецепты Печенье с кедровыми орешками
  13. Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
  14. Клубника с имбирем и кедровыми орешками
  15. Печеночный паштет с кедровыми орешками
  16. Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
  17. Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
  18. Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
  19. Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками
  20. Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
  21. Маффины со щавелем и кедровыми орешками
  22. Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
  23. Печенье «Кедровый рай»
  24. Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
  25. Печенье «Кедровые шишки»
  26. Песочное печенье с орешками
  27. Шортбред с шоколадом и кедровыми орешками за 2 минуты в СВЧ
  28. Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
  29. Теплый салат из куриной печени
  30. Бискотти с розмарином и кедровыми орешками

Кедровое печенье

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара (или немного ванилина),
  • 1 яйцо,
  • 100 г кедровой муки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 50 г кедровых орешков.

Как приготовить:

Испекла печенье с кедровой мукой, рецепт прилагался к муке. Получился мой любимый ореховый вкус, да ещё в сочетании с вкуснейшими кедровыми орешками! Очень сытно!

  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем сухие ингредиенты и орешки.
  3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Брать небольшими порциями (с грецкий орех), формировать лепёшку 1-1,5 см толщиной и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать кедровое печенье при температуре 180 градусов С 15-20 минут.

Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать!

Источник

Хрустящее кедровое печенье

26 ноября 2015, 17:18

Ингредиенты

  • масло — 150 г
  • сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
  • мучка кедровая — 2 ст.ложки
  • мука пшеничная — 5 ст.ложек
  • кукурузный крахмал — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают!

1. Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды.

2. Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем.

3. Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить через зубчатый наконечник цветочки.

5. Выпекать при 200 градусах минут 7-10-в зависимости от вашего любимого цвета выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье восхитительное, однако у меня оно расплылось на листе, хотя выдавливалось с трудом. Очевидно, замена обычной муки на ореховую должна быть не один к одному. Ну-красоты у меня чаще всего и так не получается-а вкус печенья хорош, и хрупкость, и хруст, и удовольствие!

Источник

Мука кедровая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука кедровая: 193

2. сахар- 1 ст. -200 мл.

3. мука пшеничная- 200 мл.

4. мука кедровая-3 ст.ложки

5. какао-порошок-2 ст.ложки

6. разрыхлитель-1 полная ч.л.

12 марта 2015, 07:50

мука кедровая — 90 г

белок яичный — 3 шт

сахар коричневый мистраль — 70 г

08 декабря 2015, 19:03

сливочное масло — 200 гр

сахарный песок — 150 гр

пшеничная мука — 100 гр

кедровая мука — 120 гр

кедровые орехи — 50 гр

19 июля 2015, 13:07

голени куриные — по количеству едоков.

ветчина свиная тм «окраина» — по половинке ломтика на каждую голень

помидоры вяленые в масле

бекон венгерский тм «окраина» — по количеству голеней

09 ноября 2015, 16:06

кедровая мука тм «аю — дух леса» — 150 г

пшеничная мука — 150 г

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра — 100 г

яйца куриные — 2 шт

26 октября 2019, 15:43

масло сливочное — 200 г

разрыхлитель — неполный пакетик

20 февраля 2009, 00:26

мука пшеничная-200 гр.

масло сливочное-125 гр.

творог мягкий-125 гр.

07 ноября 2011, 17:51

для начинки:свекольные листья(мангольд),репчатый лук,кедровые орешки,масло оливковое,соль

12 декабря 2009, 15:04

горсть кедровых орешков

рассольную брынзу — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

панировочные сухари, мука, яйцо

23 февраля 2012, 09:56

150 гр. кедровых орешков для украшения

25 июля 2012, 07:27

140 гр. размягченного слив. масла(или маргарин)

100 гр. коричневого сахара

2 ч.л. ванил. сахара

21 августа 2011, 11:44

масло сливочное — 100 г

жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки

мед — 4 ст.ложки жидкого

мука — 1 ст. 250 мл.

30 января 2016, 17:58

сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки

Источник

Рецепты Печенье с кедровыми орешками

Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком

Засахаренный имбирь — 15 г

Сахар — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Клубника — 450 г

Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску.

На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.

Клубника с имбирем и кедровыми орешками

Засахаренный имбирь — 15 г

Сахар мусковадо — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Клубника — 450 г

Хорошо промойте ягоды, просушите и разрежьте на четвертинки.

Орехи мелко порежьте и поджарьте на хорошо разогретой сковороде 2–4 минуты до золотистого цвета. Охладите.

Печеночный паштет с кедровыми орешками

Молотый мускатный орех — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Сливочное масло — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 100 г

Очистить овощи, разрезать напополам, варить вместе с куриной печенью около часа.

Взбить в блендере готовые овощи, печень и сливочное масло.

Отдельно в блендере мелко порубить кедровые орехи.

Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками

Орехи кедровые — 100 г

Сахар коричневый — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мягкое масло взбить с сахаром и солью.

Взбивая, добавить яйцо.

Всыпать муку с разрыхлителем и кедровые орешки.

# Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (выпекать в два захода).

Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте

Ванилин — по вкусу

Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр

Сахар коричн.-85 гр

Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр

Геркулес хлопья — 40 гр

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.

Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).

Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками

100 г кедровых орехов

50 г коричневого сахара

1/2 пакетика разрыхлителя

Мягкое масло взбить с сахаром и солью.

Взбивая, добавить яйцо.

Всыпать муку с разрыхлителем и кедровые орешки.

Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. (выпекать в два захода).

Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками

Сахарная пудра — 20 г

Орехи кедровые — 50 г

Необходимо: яблоки, мед, корица, инжир, кедровые орехи.

Яблоки помыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину, оставив только стенки.

Сухофрукты вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, затем нашинковать и перемешать, добавить кедровые орехи.

Яблочную сердцевину нарезать на небольшие кусочки и добавить в начинку. Начинку выложить в подготовленные яблоки. Д.

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками

Сушеная черника — 100 г

Мука с разрыхлителем — 220 г

Кедровые орехи — 80 г

Тростниковый сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко — 1 столовая ложка

Белый шоколад — 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку. Вымесите тесто. Добавьте орешки, чернику и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте и, берите по 1 десертной ложке, скатайте в шарики. Выложите на противни на расстоянии 5 см др.

Маффины со щавелем и кедровыми орешками

Тертый сыр пармезан — 2,5 столовые ложки

Щавель — 1 пучок

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито.

Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Яичный белок — 1 штука

Молотый миндаль — 150 г

Кедровые орехи — 150 г

Экстракт миндаля — по вкусу

В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.

В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.

Печенье «Кедровый рай»

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Хлопья кукурузные — 3 стак.

Растопить масло с сахаром.

Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.

Добавить муку с разрыхлителем и солью.

Добавить кедровые орешки (автор не рекомендует замену на другие орехи).

Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 70 г

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 225 г

Светлый изюм — 225 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.

Печенье «Кедровые шишки»

Маргарин — 100 г

Ванильный сахар — 1,5 пакет.

Орехи кедровые — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Тесто универсальное песочное https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ с добавками.

В этом рецепте добавлены орехи, молоко, разрыхлитель и ванилин.

Сначала обжарим на сухой сковороде раздробленные кедровые орешки.

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, мягкий маргарин, 1 пакетик ванильного сахара, обжаренные орешки и молоко.

Получится мягкое густое тесто.

Песочное печенье с орешками

Яйцо куриное — 2 шт

Ванилин — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 220 г

Маргарин — 115 г

Яйцо растереть добела с сахаром и солью.

Масло или маргарин размягчить и смешать с растертым яйцом до однородной консистенции. Постепенно всыпать муку и ванилин. Замесить тесто и убрать в холод на 30 мин.

Спустя 30 мин. тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см. И вырезать формой печенье. У меня были формочки сердечко и птички.

Подготовить орехи-я натерла на терк.

Шортбред с шоколадом и кедровыми орешками за 2 минуты в СВЧ

130 г пшеничной муки

30 г кукурузной муки (1 ст.л.)

30 г темного шоколада

100 г сливочного масла

50 г сахара (а лучше сахарной пудры)

20 г кедровых орешков

Сливочное масло выложить в кастрюльку, растопить на медленном огне, добавить щепотку соли, затем поломанный на кусочки шоколад, растопить его, постоянно помешивая.

Добавить сахар, размешать до полного растворения.

Затем добавить кукурузную муку, перемешать.

Всыпать кедровые орешки, перемешать.

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Яблоко — 2 штуки

Кедровые орехи — 50 г

Панировочные сухари — 20 г

Сливочное масло — 40 г

Тесто фило — 120 г

Разогреть духовку до 200 градусов. На сухой сковороде 2–3 минуты обжарить орешки, пересыпать в отдельную тарелку. В этой же сковороде растопить половину (около 1 столовой ложки) сливочного масла, перелить.

Яблоки и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, обжарить с оставшимся маслом и сахаром около 5–7 минут, убрать огонь, добавить сух.

Теплый салат из куриной печени

Помидоры свежие — 2 Штуки

Микс салат — 1 Пучок

Сливочное масло — 30 Грамм

Куриная печень — 300 Грамм

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Руккола — 1 Пучок

Соль — 2 Щепотки

Кедровые орешки — 100 Грамм

Сливки 33% — 100 Миллилитров

На сухой сковороде слегка обжарим кедровые орешки.

Куриную печень тщательно промоем, обсушим и обваляем в муке.

На разогретом сливочном масле обжарим печень минут 5, затем добавим сливки и соль и потушим печень ещё минут 10 на слабом огне.

Тщательно промоем листья салата, обсушим их на бумажном полотенце.

Бискотти с розмарином и кедровыми орешками

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 0,6 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Манная мука — 0,6 стакана

Сахар — 0,6 стакана

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.

В миске смешайте обе муки, орехи, розмарин и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, но не до растворения сахара. Соедините обе смеси. перемешивая деревянной ложкой.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите в длинную колбаску.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного нежного мяса
Оцените статью
Adblock
detector