- Энергетическое печенье «Урбеченьки»
- Ингредиенты для «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье «Хрустящее»
- Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей
- Печенье «Овсянка+сгущенка»
- Овсяное печенье с грецким орехом
- Печенье овсяное
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
- Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с урбечем
- Как приготовить печенье с урбечем
Энергетическое печенье «Урбеченьки»
Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова «урбеч». Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)
Ингредиенты для «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Урбеч — 6 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Ягода (Сушёные, любые) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.5 ккал | белки 48.5 г | жиры 74.6 г | углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:
Сначала включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Теперь готовим продукты: урбеча я взяла сразу три вида, каждого по две ложки. Можно брать любой на ваш вкус. Но будьте осторожны: вкус печенек зависит преимущественно от этого ингредиента))
Арахисовый, на мой взгляд, больше всего подходит для сладких блюд. Он добавляет приятного орехового аромата. Урбеч из абрикосовых косточек добавляет кислинки, а если брать один только лён – будет весьма своеобразно, хоть и крайне полезно. Лён по содержанию Омега-3 превосходит даже рыбу!
Мёд (я взяла столовую ложку с горкой, люблю послаще) смешиваем с урбечом, разрыхлителем, солью и ванилином, хорошенько растираем ложкой до однородной массы.
Затем добавляем хлопья. У меня были уже с сушёной клюквой и яблоком без сахара, поэтому отдельно ягод не добавляла. Если хлопья у вас очень жёсткие, то можно их предварительно подсушить на сковороде без масла минут пять.
Масса получилась довольно сухая, поэтому по ложечке добавляем воду, от 1 до 3 столовых ложек. Тесто должно хорошо лепиться. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, превращаем их в лепёшки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или фольгой, как у меня, в случае отсутствия в доме бумаги))). Отправляем в духовку на 10 минут.
Через 10 минут духовку выключаем и оставляем в ней печеньки ещё на полчаса. Если у вас все же возникло искушение проверить их готовность через 10 минут – не пугайтесь, они совершенно сырые и разваливаются. Весь фокус именно в получасовой выдержке)))
Через полчаса можно доставать печеньки и наслаждаться неповторимым вкусом)) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова «урбеч». Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)
Похожие рецепты
Овсяное печенье «Хрустящее»
Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей
Печенье «Овсянка+сгущенка»
Овсяное печенье с грецким орехом
Печенье овсяное
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года zgolenko #
12 сентября 2016 года imanshi # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Гуррикап #
19 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года Ирушенька #
17 октября 2015 года Таня Пигаль #
18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с урбечем
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Знаете ли вы что такое урбечи? Это наиполезнейшие разнообразные пасты из орехов или семя, сделанные мастерами (у других не берём) на каменных жерновах.
За всеми подробностями обратитесь к гуглу, а мы с вами начинаем готовить вкуснейшее рассыпчатое печенье с урбечем. Причем, вы можете взять любой урбеч, на ваш вкус.
Печенье приготовлено в веганском варианте, да ещё и БЕЗ глютена.
Отлично подойдет для стройнеющих сладкоежек! Ну, а я жду вас на своих тренировках, конечно!
Как приготовить печенье с урбечем
- Мука овсяная – 150 г
- Хлопья геркулес (долгой варки) – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сироп топинамбура – 40 мл
- Масло кокосовое холодного отжима – 40 – 45 мл
- Урбеч из абрикосовой косточки – 80 г
- Изюм или орехи – по желанию
- Соль гималайская – щепотка
Выход готовых изделий: 22 шт. по 20 – 22 г
Технология приготовления: проста
1. Яблоко освобождаем от семенного гнезда и трем на мелкой терке
2. Добавляем в протёртое яблоко масло в жидком варианте, сироп, урбеч и гашеную соду, перемешиваем
3. Отдельно соединяем муку и соль
4. Обе смеси соединяем и перемешиваем
5. В тесто вмешиваем хлопья и, если вы добавляете изюм или орешки, то это тот момент
6. Замешиваем довольно плотное тесто
7. Формуем шарики и укладываем их на противень с ковриком или качественной пекарской бумагой
8. Прижимаем шарики руками или вилкой
9. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут
Рассыпчатое и обалденно вкусное печенье с урбечем готово!
Можете остудить его, а можете подавать, не дожидаясь этого процесса.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник