Рецепт печенья с кокосовым урбечем

Энергетическое печенье «Урбеченьки»

Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова «урбеч». Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)

Ингредиенты для «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Урбеч — 6 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ягода (Сушёные, любые) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
74.6 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
417.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:

Сначала включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Теперь готовим продукты: урбеча я взяла сразу три вида, каждого по две ложки. Можно брать любой на ваш вкус. Но будьте осторожны: вкус печенек зависит преимущественно от этого ингредиента))

Читайте также:  Получайте деньги за рецепты

Арахисовый, на мой взгляд, больше всего подходит для сладких блюд. Он добавляет приятного орехового аромата. Урбеч из абрикосовых косточек добавляет кислинки, а если брать один только лён – будет весьма своеобразно, хоть и крайне полезно. Лён по содержанию Омега-3 превосходит даже рыбу!

Мёд (я взяла столовую ложку с горкой, люблю послаще) смешиваем с урбечом, разрыхлителем, солью и ванилином, хорошенько растираем ложкой до однородной массы.

Затем добавляем хлопья. У меня были уже с сушёной клюквой и яблоком без сахара, поэтому отдельно ягод не добавляла. Если хлопья у вас очень жёсткие, то можно их предварительно подсушить на сковороде без масла минут пять.

Масса получилась довольно сухая, поэтому по ложечке добавляем воду, от 1 до 3 столовых ложек. Тесто должно хорошо лепиться. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, превращаем их в лепёшки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или фольгой, как у меня, в случае отсутствия в доме бумаги))). Отправляем в духовку на 10 минут.

Через 10 минут духовку выключаем и оставляем в ней печеньки ещё на полчаса. Если у вас все же возникло искушение проверить их готовность через 10 минут – не пугайтесь, они совершенно сырые и разваливаются. Весь фокус именно в получасовой выдержке)))

Через полчаса можно доставать печеньки и наслаждаться неповторимым вкусом)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт курочки с тестом

Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова «урбеч». Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Хрустящее»

Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей

Печенье «Овсянка+сгущенка»

Овсяное печенье с грецким орехом

Печенье овсяное

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года zgolenko #

12 сентября 2016 года imanshi # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Гуррикап #

19 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)

18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Anetka M #

17 октября 2015 года Ирушенька #

17 октября 2015 года Таня Пигаль #

18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с урбечем

Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Знаете ли вы что такое урбечи? Это наиполезнейшие разнообразные пасты из орехов или семя, сделанные мастерами (у других не берём) на каменных жерновах.

За всеми подробностями обратитесь к гуглу, а мы с вами начинаем готовить вкуснейшее рассыпчатое печенье с урбечем. Причем, вы можете взять любой урбеч, на ваш вкус.

Читайте также:  Рецепты жареных кабачков со сметаной

Печенье приготовлено в веганском варианте, да ещё и БЕЗ глютена.

Отлично подойдет для стройнеющих сладкоежек! Ну, а я жду вас на своих тренировках, конечно!

Как приготовить печенье с урбечем

  • Мука овсяная – 150 г
  • Хлопья геркулес (долгой варки) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура – 40 мл
  • Масло кокосовое холодного отжима – 40 – 45 мл
  • Урбеч из абрикосовой косточки – 80 г
  • Изюм или орехи – по желанию
  • Соль гималайская – щепотка

Выход готовых изделий: 22 шт. по 20 – 22 г

Технология приготовления: проста

1. Яблоко освобождаем от семенного гнезда и трем на мелкой терке

2. Добавляем в протёртое яблоко масло в жидком варианте, сироп, урбеч и гашеную соду, перемешиваем

3. Отдельно соединяем муку и соль

4. Обе смеси соединяем и перемешиваем

5. В тесто вмешиваем хлопья и, если вы добавляете изюм или орешки, то это тот момент

6. Замешиваем довольно плотное тесто

7. Формуем шарики и укладываем их на противень с ковриком или качественной пекарской бумагой

8. Прижимаем шарики руками или вилкой

9. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут

Рассыпчатое и обалденно вкусное печенье с урбечем готово!

Можете остудить его, а можете подавать, не дожидаясь этого процесса.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector