- Творожно-банановый мусс с печеньем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Печенье из мюсли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Печенье из мюсли
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожно-банановый мусс с печеньем
- Ингредиенты для «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
- Похожие рецепты
- Ленивый шоколадный мусс
- Буберт лимонный с кленовым сиропом
- Шоколадный мусс в микроволновке
- Морковный мусс
- Шоколадный мусс
- Малиновый мусс с геркулесом
- Мусс из клубники с кинзой
- Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
- Яблочный мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Муссовые пирожные
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Творожно-банановый мусс с печеньем
19 августа 2020, 13:54
Ингредиенты
- печенье 10 шт.
- творог 240 гр. ( творог 5%, одна пачка 170 гр. )
- бананы 4 шт.
- сахар 3 ч.л.
- какао 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала нужно подготовить печенье.
Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Далее, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем.
Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону.
А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.
4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан.
Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао.
У меня получилось 4 стакана.
В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась.
И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Источник
Печенье из мюсли
Ингредиенты
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печенье из мюсли
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-банановый мусс с печеньем
И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Ингредиенты для «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
- Печенье (Любое печень, например песочное или на ваш выбор.) — 10 шт
- Творог (У меня 5% творог. 1 упаковка равно 170 грамм.) — 240 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Банан — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101.6 ккал | белки 78.7 г | жиры 37 г | углеводы 372.8 г |
Порции | |||
ккал 525.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
1) Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч. л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч. л какао, перемешиваем.
4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Похожие рецепты
Ленивый шоколадный мусс
Буберт лимонный с кленовым сиропом
Шоколадный мусс в микроволновке
Морковный мусс
Шоколадный мусс
Малиновый мусс с геркулесом
Мусс из клубники с кинзой
Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
Яблочный мусс
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года ирпенчанка #
20 августа 2020 года wise1288 #
19 августа 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Муссовые пирожные
Подборка рецептов муссовых пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яркие и вкусные муссовые пирожные в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты муссовых пирожных
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Молочный шоколад — 80 г
Сливки 33% — 280 мл
Арахис дробленый — 20 г
Шоколад для оформления — 50 г
Ингредиенты
Шоколад белый — 100 г
Сливки 33% — 300 мл
Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)
Украшения из мастики
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Сливки 33% — 170 мл
Вода для разведения желатина — 50 мл
Шоколад белый пористый — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сгущенка — 100 г
Сливки 33% — 300 г
Сливки 10% — 150 г
Для глазури:
Белый шоколад — 50 г
Вода для сиропа — 65 мл
Вода для желатина — 40 мл
Сироп глюкозы – 115 г
Сливки от 33% — 10 мл
Краситель жирорастворимый красный
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода для растворения желатина — 40 мл
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Вода для взбивания сливок — 50 мл
Сгущенка — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — по желанию
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель
Вода для желатина — 40 мл
Краситель — по потребности
Для украшения (по желанию)
Сливки сухие — 1,5 ст.л.
Сливки 10% — 25 мл
Украшения из мастики готовые
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
Ароматизатор «Апельсин» — 4-5 капель
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Цукаты цитрусовые — 15 г
Печенье «Лагода» — 9 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector