- Немецкое мягкое овсяное печенье
- Мягкое овсяное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печенье на оливковом масле
- Ингредиенты
- Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни
- Как приготовить «Печенье на оливковом масле» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (20):
- Рецепты Печенье на оливковом масле
- Сладкие лепешки с оливковым маслом
- Кростини с оливковым маслом и чесноком
- Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином
- Пирог с оливковым маслом
- Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном
- Салат из куриной печени с чесночными сухариками
- Тeплый салат из куриной печени
- Шоколадный мусс с оливковым маслом
- Куриная печень в хересе
- Печеный чеснок
- Салат из печени с редисом.
- Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
- Пикантная печень по-восточному
- Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом
- Салат с куриной печенью и авокадо
- Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
Немецкое мягкое овсяное печенье
Еще один вариант немецкого овсяного печенья.
Мягкое бисквитное печенье на смеси оливкового масла и молока.
Рецепт с фото и расчетом калорий.
Вкуснее и полезнее, если использовать овсяные цельнозерновые хлопья, т. е. здоровый продукт, как и мука грубого помола. Но вкусно с любыми.
В рецепте используется оливковое масло, его можно заменить другим рафинированным растительным маслом: подсолнечным, кукурузным. Но результат получится иным, он зависит от качеств выбранного масла.
Например, печенье по этому рецепту на подсолнечном масле получится ближе к песочному, потому что оливковое масло менее жирное и менее липкое.
Даже небольшая разница в количестве жира для выпечки имеет значение, аналогично, как для песочного печенья на растительном масле.
Обратите внимание, оливковое масло должно быть нейтральным по вкусу, т. е. масло для салатов не подходит. При покупке оливкового масла следует обязательно читать на упаковке его предназначение: для салатов или для жарки.
Кроме того, на результат влияет жирность молотых семян и орехов. Это зависит как от самих плодов, так и от способа измельчения. Если измельчать с помощью мясорубки или давить скалкой на доске, ореховая (семечковая) масса получается более жирной, чем в блендере, и печенье имеет более насыщенный ореховый вкус.
Однако при всех вариантах получается вкусное и полезное печенье. Более твердое печенье из овсяных хлопьев получается по этому немецкому рецепту.
Мягкое овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 250 г
- Семена тыквы (или орехи) молотые блендером – 80 г
- Оливковое масло – 80 мл
- Молоко 2,5% – 40 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 1 чайная ложка, 10 г
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 25 г
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Всего в готовом печенье: 650 г, 2688 ккал, белки 76,0 г, жиры 150,3 г, углеводы 266,2 г.
В 100 граммах: 414 ккал, белки 11,7 г, жиры 23,1 г, углеводы 41,0 г
У меня получилось (выкладывала десертной ложкой с горкой) 24 штуки. Средняя калорийность одного печенья: 112 ккал.
Приготовление:
1. Соединить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать.
2. Смешать овсяные хлопья и молотые семена или орехи со смесью оливкового масла и молока. Выдержать 1 час при комнатной температуре.
3. Отделить яичные белки от желтков. Желтки смешать с медом и корицей.
4. Взбить миксером в густую пену яичные белки с сахаром. Добавить смесь желтков, меда и корицы. Взбить.
5. В яичную смесь добавить хлопья, семена (или орехи) и смешанную с содой муку. Перемешать. Тесто готово.
6. Выкладывать тесто ложкой (столовой, десертной или чайной) кучками на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Для первой выпечки лучше выкладывать тесто чайной ложкой, тогда точно не подгорит.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на средней полочке около 15 минут. Время зависит от размера печенья. Крупное печенье печется около 20 минут. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей печки.
8. Готовое печенье можно украсить любой глазурью, особенно, если готовить его на новогодние и рождественские праздники.
Источник
Печенье на оливковом масле
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 28 шт.
Ингредиенты
Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни
Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.
Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.
Как приготовить «Печенье на оливковом масле» пошагово с фото в домашних условиях
Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.
Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.
В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.
Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Добавить апельсиновую цедру.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.
Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.
Слегка прищипываем с обеих концов.
Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.
Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Целые солнечные пирожочки😊
Мейрибан, какие белоснежки и такие аппетитные трещинки! 😍
Мейрибан вот это печенье .
Какие печеньки чудесные! Такие аккуратненькие! Состав хороший!
Да, состав хороший, я решила их испечь из-за отсутствия сл. масла в ингредиентах. ))
Я так и подумала))) Тоже так часто делаю)
Наверное, очень нежные! Такие красивые печеньки!
Мне кажется, оно очень хрустящее и рассыпчатое. 😊
Интересное печенье — ароматное и нежное!
Мейрибан, твои печеньки, как маленькие пирожки. такие ровненькие. Пошаговые шаги такие настоящие, молодец! :)) И главная такая вся синенькая, такая красивая у тебя тёмно-синяя посуда.. :)) 😍😋
Оля, спасибо.)) Про посуду отдельный разговор, знаешь, кажется я потихоньку заболеваю. Имя этой болезни — вебспун 😄 Теперь я везде ищу тарелки, кружки, миски и т.д. Кто сказал что на вебспуне можно заработать ? Тут можно только разориться , причём по собственному желанию😄
Мейрибан, люба моя дорогая. Я тоже уже как год болею этой же болезнью. . до того интересовали меня торты в плане поесть и побольше. Утомилась бегать и покупать, решила овладеть этим делом. А тут «ложка» . все такие такие красивые, нарядные. ну я что. хуже. и я туда же. Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток. никто дома не имеет права с этих тарелок есть. отфотографирую, а потом перекладываю в тарелки для еды. Родтсвенникам сказала, что если они будут что-то выбрасывать, то сначала пусть выбрасывают мне, а я уже потом решу, что этим всем делать. :))))))))))))))))) Мы здесь сами все устраиваем шоу из посуды, недаром же я предложила сделать оценку по посуде, а то стараемся, стараемся. 😃
Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток
никто дома не имеет права с этих тарелок есть.
нет, определённо, у нас с тобой одинаковый диагноз . интересно, с другими девочками тоже так ?
У одного заграничного фуд-блоггера увидела в инете высокий стеллаж , где она хранит всю утварь для фуд-фото, идея мне понравилась и я на кухне завела один шкафчик (пока одного хватает) , очень удобно. Так вот, все в доме знают, что доставать оттуда и пользоваться чем-то низззя !
А ещё составила список необходимых предметов, которые надо купить . и который постоянно пополняется. 😄
ой, Мейрибан! как правильно решено с отдельным шкафчиком — только судя по азарту, надо искать место под шкаф настоящий :)))
я уже подумывая об этом и уже присмотрела стеллаж в икеа.😊
Источник
Рецепты Печенье на оливковом масле
Сладкие лепешки с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Оливковое масло — 150 мл
Перемешать воду, муку, масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5–10 минут.
Кростини с оливковым маслом и чесноком
Чеснок — 2 зубчика
Французский цельнозерновой багет — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте багет вдоль пополам. Смажьте каждую половину внутри оливковым маслом и посолите. Отправьте под гриль до золотистого цвета на 1–2 минуты.
Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином
Молодой красный картофель — 500 г
Свежий розмарин — 2 стебля
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите картофель, не очищая, в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут.
Слейте, слегка охладите и разрежьте пополам.
Пирог с оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Молоко — 0,6 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Ликер «Гран Марнье» — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — ¾ стакана
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса с дыркой посередине маслом и посыпать мукой.
Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном
Крупная соль — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 200 г
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — 200 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Листья салата промыть и нашинковать.
Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Тeплый салат из куриной печени
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Майонез — 1 ст. л.
Печень помыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле до готовности (желательно до небольшой корочки).
Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Шоколадный мусс с оливковым маслом
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 170 мл
Яйцо куриное — 7 штук
Горький шоколад — 270 г
Цедра апельсина — 1 штука
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Куриная печень в хересе
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 25%-ные — 50 мл
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Свежий тимьян — 4 штуки
Обжарить чеснок и лук на оливковом масле, добавить печень и тимьян и жарить еще три минуты. Добавить херес и тушить еще минуту.
Печеный чеснок
Чеснок — 20 зубчиков
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 25 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар. Выложите чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 20 – 25 минут.
Салат из печени с редисом.
300 грамм печени ( у меня свиная);
100 грамм красного лука;
200 грамм свежих огурцов;
200 грамм редиса;
Печень . порезанную кубиками быстро обжарить на оливковом масле( не более 5 минут). Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Оставить до полного остывания.
Огурцы и редис порезать тонкими кружками, лук полукольцами.
Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
Тимьян — 4 стебля
Крупная соль — щепотка
Тыква сквош — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем каждую половину разрежьте еще раз пополам.
Пикантная печень по-восточному
Лук репчатый — 4-5 шт
Печень куриная — 800 г
На оливковом масле поджарим мелко нарезанный лук до прозрачности,
выдавливаем туда же чеснок и еще жарим 1 минутку.
К луку добавляем куриную печень, разрезанную на 3-4 части.
Солим, добавляем специи, перемешиваем и готовим еще 10-15 минут.
Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — ¼ столовой ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Розмарин — 2 пучка
Картофель — 700 г
Хорошо промойте картофель.
В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду.
Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
Салат с куриной печенью и авокадо
Смесь салатных листьев — 300 г
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная печень — 250 г
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.
Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.
Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
Разрыхлитель — 7 г
Кедровые орехи — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 100 мл
Духовку разогреть до 190С.
Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
Источник