Рецепт печенья с орехами пекан

Песочное печенье с орехами пекан

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 350г
  • сливочное масло (размягченное) — 310г
  • орехи пекан или грецкий — 140г
  • сахар — 60г
  • сахарная пудра — 50г
  • морская соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Песочное печенье с орехами пекан необходимо.

Духовку предварительно разогреть до 180С.

Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Взбить 300 г сливочного масла с сахаром. Муку просеять вместе со щепоткой соли. Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Мягкое печенье с орехом пекан

Как сделать Мягкое печенье с орехом пекан рецепт. Друзья, привет! Сегодня я к вами с одним из моих любимых рецептов печенья — с пеканом и специями. Это мягкое, уютное и безумно ароматное печенье идеально подходит для холодной и сырой погоды (такой, как сейчас за окном). Просто представьте себе, как вы завариваете чашку крепкого чая, заворачиваетесь в тёплый шерстяной плед и наслаждаетесь этим десертом, сидя на дачной веранде. Чудесно, правда? 😍 Поэтому листайте карусель, сохраняйте рецепт себе в закладки и радуйте себя и близких. ➡️❤️ Кстати, пекан в рецепте можно заменить на любые другие орехи по вашему вкусу. 😊

Также по свежей традиции хочу дать вам несколько лайфхаков для получения идеального печенья:

Читайте также:  Любые рецепты с помидорами

Для приготовления теста для печенья сливочное масло должно быть мягким. Однако ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке, иначе оно растает и не взобьётся. Просто достаньте его из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Сливочное масло — один из главных ингредиентов теста для печенья, поэтому от его качества напрямую зависят вкус, аромат и текстура готового блюда. Берите только свежее натуральное сливочное масло без растительных добавок и консервантов жирностью не менее 82,5%. Для своего печенья я использовала сладкосливочное масло, которое просто идеально ведёт себя в выпечке — прекрасно взбивается, не расслаивается и придаёт изделиям нежный сливочный вкус и аромат. Рекомендую! 👌🏻

Обязательно охлаждайте тесто в холодильнике перед выпеканием в течение минимум 3-4 часов, чтобы в духовке печенье не расползлось и сохранило форму.

Чтобы печенье было одинакового размера и просилось не только на стол, но и на фото для Instagram, взвешивайте все заготовки из теста на кулинарных весах. Обычно я формирую печенье весом 35-40 г. 😉 .

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста
Порции: 12 штук

120 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара
40 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара 1
1 яйцо
160 г пшеничной муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
30 г орехов пекан

Источник

Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт и фото

  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
  • Шортенинг (пекарский жир) 2 ст.л
  • Сахар 1/4 чашки
  • Коричневый сахар 1/4 чашки
  • Яичный желток 1 штука
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука 2/3 чашки
  • Пищевая сода 1/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки) 1/4 чашки
  • Мелкорубленые орехи пекан 1/4 чашки
Читайте также:  Простые доступные рецепты правильного питания

Калории: 26 ккал

  • Масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яичный желток и ванильную эссенцию.
  • Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Тесто скатать в колбаску длиной примерно 20 см, завернуть в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
  • Охлажденное тесто освободить от пленки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .

Источник

Рецепт масляного печенья с орехом пекан: пошаговый рецепт и фото

  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло, размягчить 2 чашки
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • Вода 2 ст.л
  • Ванильная эссенция 4 ч.л
  • Мука 4 чашки
  • Рубленые орехи пекан 2 чашки

Калории: 34 ккал

  • Сливочное масло и сахарную пудру вбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить воду и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, добавить орехи пекан, снова тщательно перемешать.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 2-3 см. выложить на сухие противни и слегка расплющить пальцами.
  • .выпекать при 150 С 25 минут. Переложить на решетку для остывания. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .

Источник

Овсяное печенье с орехами пекан и пряничным сахаром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Овсяное печенье с орехами и пряничным сахаром

Овсяные хлопья отлично сочетаются с орешками и пряностями, рецепт этого печенья очень праздничный. Благодаря пряничному сахару, печенье очень ароматное, а орешки пекан делают его вкус более изысканным. Овсяное печенье не даром так популярно, его полезные свойства известны всем. Приятно съесть такое печенье в качестве перекуса, со стаканом молока или с йогуртом. Такое печенье будет по вкусу и взрослым, и малышам.

Читайте также:  Закуска куриный торт рецепт

Как приготовить «Овсяное печенье с орехами пекан и пряничным сахаром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём яйца, масло тёплое и мягкое, орехи пекан, изюм, овсяные хлопья, сахар коричневый мелкий, муку, разрыхлитель, овсяные хлопья.

Потребуется пряничный сахар, его можно приготовить самим.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить пряничный сахар и щепотку соли. Затем добавить яйца и перемешать.

Поменять насадку на К-образную насадку для более густого теста. Добавить овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Продолжать мешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector