- Песочное печенье с орехами пекан
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Мягкое печенье с орехом пекан
- Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт и фото
- Рецепт масляного печенья с орехом пекан: пошаговый рецепт и фото
- Овсяное печенье с орехами пекан и пряничным сахаром
- Ингредиенты
- Овсяное печенье с орехами и пряничным сахаром
- Как приготовить «Овсяное печенье с орехами пекан и пряничным сахаром» пошагово с фото в домашних условиях
Песочное печенье с орехами пекан
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука — 350г
- сливочное масло (размягченное) — 310г
- орехи пекан или грецкий — 140г
- сахар — 60г
- сахарная пудра — 50г
- морская соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Песочное печенье с орехами пекан необходимо.
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Взбить 300 г сливочного масла с сахаром. Муку просеять вместе со щепоткой соли. Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Мягкое печенье с орехом пекан
Как сделать Мягкое печенье с орехом пекан рецепт. Друзья, привет! Сегодня я к вами с одним из моих любимых рецептов печенья — с пеканом и специями. Это мягкое, уютное и безумно ароматное печенье идеально подходит для холодной и сырой погоды (такой, как сейчас за окном). Просто представьте себе, как вы завариваете чашку крепкого чая, заворачиваетесь в тёплый шерстяной плед и наслаждаетесь этим десертом, сидя на дачной веранде. Чудесно, правда? 😍 Поэтому листайте карусель, сохраняйте рецепт себе в закладки и радуйте себя и близких. ➡️❤️ Кстати, пекан в рецепте можно заменить на любые другие орехи по вашему вкусу. 😊
⠀
Также по свежей традиции хочу дать вам несколько лайфхаков для получения идеального печенья:
Для приготовления теста для печенья сливочное масло должно быть мягким. Однако ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке, иначе оно растает и не взобьётся. Просто достаньте его из холодильника за 1 час до начала приготовления.
⠀
Сливочное масло — один из главных ингредиентов теста для печенья, поэтому от его качества напрямую зависят вкус, аромат и текстура готового блюда. Берите только свежее натуральное сливочное масло без растительных добавок и консервантов жирностью не менее 82,5%. Для своего печенья я использовала сладкосливочное масло, которое просто идеально ведёт себя в выпечке — прекрасно взбивается, не расслаивается и придаёт изделиям нежный сливочный вкус и аромат. Рекомендую! 👌🏻
⠀
Обязательно охлаждайте тесто в холодильнике перед выпеканием в течение минимум 3-4 часов, чтобы в духовке печенье не расползлось и сохранило форму.
⠀
Чтобы печенье было одинакового размера и просилось не только на стол, но и на фото для Instagram, взвешивайте все заготовки из теста на кулинарных весах. Обычно я формирую печенье весом 35-40 г. 😉 .
Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста
Порции: 12 штук
120 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара
40 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара 1
1 яйцо
160 г пшеничной муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
30 г орехов пекан
Источник
Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт и фото
- Выход: 20 штук
- Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
- Шортенинг (пекарский жир) 2 ст.л
- Сахар 1/4 чашки
- Коричневый сахар 1/4 чашки
- Яичный желток 1 штука
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука 2/3 чашки
- Пищевая сода 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки) 1/4 чашки
- Мелкорубленые орехи пекан 1/4 чашки
Калории: 26 ккал
- Масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яичный желток и ванильную эссенцию.
- Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Тесто скатать в колбаску длиной примерно 20 см, завернуть в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
- Охлажденное тесто освободить от пленки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .
Источник
Рецепт масляного печенья с орехом пекан: пошаговый рецепт и фото
- Выход: 60 штук
- Сливочное масло, размягчить 2 чашки
- Сахарная пудра 1 чашка
- Вода 2 ст.л
- Ванильная эссенция 4 ч.л
- Мука 4 чашки
- Рубленые орехи пекан 2 чашки
Калории: 34 ккал
- Сливочное масло и сахарную пудру вбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить воду и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, добавить орехи пекан, снова тщательно перемешать.
- Тесто скатать в шарики диаметром 2-3 см. выложить на сухие противни и слегка расплющить пальцами.
- .выпекать при 150 С 25 минут. Переложить на решетку для остывания. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .
Источник
Овсяное печенье с орехами пекан и пряничным сахаром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Овсяное печенье с орехами и пряничным сахаром
Овсяные хлопья отлично сочетаются с орешками и пряностями, рецепт этого печенья очень праздничный. Благодаря пряничному сахару, печенье очень ароматное, а орешки пекан делают его вкус более изысканным. Овсяное печенье не даром так популярно, его полезные свойства известны всем. Приятно съесть такое печенье в качестве перекуса, со стаканом молока или с йогуртом. Такое печенье будет по вкусу и взрослым, и малышам.
Как приготовить «Овсяное печенье с орехами пекан и пряничным сахаром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмём яйца, масло тёплое и мягкое, орехи пекан, изюм, овсяные хлопья, сахар коричневый мелкий, муку, разрыхлитель, овсяные хлопья.
Потребуется пряничный сахар, его можно приготовить самим.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить пряничный сахар и щепотку соли. Затем добавить яйца и перемешать.
Поменять насадку на К-образную насадку для более густого теста. Добавить овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Продолжать мешать.
Источник