- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты из ореховой муки
- Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса
- Из чего делают ореховую муку
- Как сделать ореховую муку
- Секреты приготовления ореховой муки
- Грузинский соус баже к мясу и птице
- Рецепт печенья из ореховой муки
- Ореховый торт без муки
- Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
- Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты
- Песочное печенье с орехами
- Шоколадное печенье с орехами
- Овсяное печенье с орехами и изюмом
- Ореховое печенье без муки
- Миндально ореховое печенье
- Печенье из ореховой пасты — рецепт
- Имбирное печенье с орехами
- Итальянское печенье с орехами
- Печенье Када с орехами — рецепт
- Творожное печенье с орехами
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисер — вышивка (8)
- Полезные ссылки (1)
- Бисероплетение (43)
- Бисероплетение (69)
- Все о доме (202)
- Вышивка (2995)
- Вышивка бисером (16)
- Вязание (365)
- Домашние рецепты (162)
- Досуг (54)
- Животные (44)
- Журналы (508)
- Здоровье (611)
- Идейки (95)
- Искусство (92)
- Кино (44)
- Книги по рукоделию (170)
- Кружево (плетение,вязание) (1)
- Куклы (15)
- Кулинария (1322)
- Любимая музыка (76)
- Маленькие хитрости (138)
- Модные тенденции (12)
- Народный костюм (43)
- Очень интересно (147)
- Переделываем,декорируем (68)
- Поиск. (26)
- Поэзия (69)
- Православные (32)
- Праздники (4)
- Программы (161)
- Путешествия (35)
- Разные журналы (7)
- Растения — советы по выращиванию (165)
- Рукоделие (493)
- Себе любимой (371)
- Справочники, словари, энциклопедии (6)
- Статьи по истории (11)
- Технология вышивки (78)
- Фетр и изделия из него (29)
- Фото (39)
- Школа шитья (167)
- Школьные программы (22)
- Школьные программы (2)
- Штучки для рукоделия (86)
—Цитатник
Выпросила этот рецепт десерта из кофейни, который моментально разлетается с полок, теперь всегда гот.
Все кто пробовал, просят что-бы продавала: Воздушные булочки с творожной начинкой! .
Продукты полезны для той части тела, на которую похожи В гомеопатии существует правило: «.
ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Мы живем в обществе, в котором грубые пс.
LV — Василий, Ферапонт, Трофим.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты из ореховой муки
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 08:54 + в цитатник
Рецепты из ореховой муки
Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса
Если бы не ореховая мука, мы не смогли бы наслаждаться многими деликатесами. Не было бы итальянского рождественского печенья бискотти, знаменитого марципана, который готовят из миндальной муки и сахарного сиропа, и генуэзского бисквита женуаз — нежного и рассыпчатого. На основе молотых орехов делают итальянские воздушные печенья макаронс, тающие во рту восточные сладости и веганское ореховое молоко. Если добавить ореховую муку в тесто для хлеба или бисквита, они приобретут изысканный вкус и аромат.
Из чего делают ореховую муку
Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.
В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.
Как сделать ореховую муку
Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.
Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.
Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.
Секреты приготовления ореховой муки
Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.
Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.
Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.
Грузинский соус баже к мясу и птице
В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.
Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.
В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!
Рецепт печенья из ореховой муки
В этом печенье вообще нет муки, поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.
Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.
Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!
Ореховый торт без муки
Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.
Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!
Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!
Источник
Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
- Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
- В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
- Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.
Песочное печенье с орехами
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
- мука – 400 г;
- масло мягкое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- желток – 1 шт.;
- дробленные орехи – 100 г.
- Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
- Ввести муку, замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
- Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
- Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
- Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
- Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.
Шоколадное печенье с орехами
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
- масло – 80 г;
- какао – 25 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- кешью – 100 г;
- капли белого шоколада – 50 г;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель.
- Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
- Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
- Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
- Бросить орехи и шоколад, перемешать.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
- Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- мука овсяная – 2,5 ст.;
- ваниль, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- изюм – ½ ст.;
- рубленные орехи – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.
- Взбить масло с медом и яйцом.
- Ввести сметану, ваниль, цедру.
- Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
- Всыпать орехи и изюм.
- Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.
Ореховое печенье без муки
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
- фундук – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- белок – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка.
- Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
- Взбить белки с солью до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
- Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
- Выпекать 30 минут при 160 градусах.
Миндально ореховое печенье
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
- миндальная мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.
- Муку просеять с сахарной пудрой.
- Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
- Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
- Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
- Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.
Печенье из ореховой пасты — рецепт
Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
- арахисовая паста – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар тростниковый – 100 г;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
- Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
- Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
- Смешать до образования однородной крошки.
- Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
- Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 180.
Имбирное печенье с орехами
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
- мягкое масло – 100 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель;
- миндаль целый.
- Взбить масло с сахаром и яйцом.
- Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
- Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
- Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
- Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Итальянское печенье с орехами
Бискотти — итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.
- сахар – 1 ст.;
- масло растопленное – 100 г;
- миндаль жареный – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
- Вмешать миндаль.
- Сформовать 2 батона размером 10:20.
- Выпекать 25 минут.
- Достать из духовки, охладить 10 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.
Печенье Када с орехами — рецепт
Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 100 г;
- дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
- Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
- Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
- Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
- Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
- Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
- Выпекать 20 минут при 180.
Творожное печенье с орехами
Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.
- творог – 250 г;
- жареный арахис – ½ ст.;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- кунжут – 2 ст. л.
- Взбить яйцо с сахаром.
- Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
- Ввести творог, перемешать.
- Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
- Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Источник