Рецепт печенья с пачки геркулес

Рецепты Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное сливочное масло.

Отдельно смешать геркулес, муку, соду и соль. Перемешать сухую и жидкую составляющие теста.

Овсяное печенье «Для Геркулеса»

Овсяных хлопьев 2 ст

Сахар песок 1 ст

Масло растительное50 мл

Рассол (любой) 1 ст

Мука пшеничная 2 ст

Смешать все ингредиенты.

Оставить на 30 мин,чтобы хлопья набухли.

Разогреть духовку до 200 гр.

Печенье из геркулеса и блинной муки

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Мука блинная — 1/2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.

Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.

Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.

Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.

Печенье «Творожный Геркулес»

Мука пшеничная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Сначала смешиваем яйца, масло и сахар до однородной массы, потом добавляем творог и ванилин. После хорошего перемешивания добавляем муку и геркулес (их заранее смешать вместе) и добавляем разрыхлитель. Все это смешиваем миксером и оставляем на 10-15 минут.

Печенье с геркулесом и фундуком

Геркулес — 200 г

Измельченный фундук — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 100 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар. Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мед). Вымесить до однородной массы.

Печенье из геркулеса

Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм

Геркулес — 2 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Мука — 2 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.

Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.

Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.

Печенье с геркулесом

Масло сливочное — 170 Грамм

Сахар коричневый — 200 Грамм

Ванильный экстракт — По вкусу

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 100 Грамм

Геркулес — 270 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Яйцо — 1 Штука (крупное)

Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Источник

Овсяное печенье и лига добра

Дубликаты не найдены

Вот здесь http://amamam.ru/ovsyanoe-pechenie/ женщина утверждает, что брала рецепт с упаковки геркулесовых хлопьев, может он?

«. Старую кулинарную книгу искать не стала, а попробовала рецепт с упаковки геркулесовых хлопьев. «

«на 30 штук (1,5 противня)
Вода (или молоко) — 100 г (чуть меньше половины стакана);
Сахар — 50 г (2 столовых ложки с горкой);
Щепотка соли;
Масло сливочное — 60 г;
Овсяные хлопья (обычные, геркулес) — 250 г (я брала ровно 3 стакана);
Мука — 50 г (2 столовых ложки с горкой);
Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) — 2 чайных ложки;
Еще я добавляла 2 столовых ложки сухого белого вина — это не обязательно.»

Читайте также:  Сдобные пирожки с сухофруктами рецепт

Вот это с упаковки, оно?

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Старый рецептик овсяного печенья.
Маргарина 150 г
Овсяных хлопьев 3 стакана
Сахара 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Муки 3 ст.л.
Соды 1,5 ч.л.

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Овсяные хлопья — 3 стакана
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 250 г
Мёд — 4 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 8 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кунжут

250 гр. муки
250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сахара
1-2 яйца
200 гр. слив. масла
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
немного лимонной кислоты и орехи.

1. Овсяное печенье с орехами
Для 550-600гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 2 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ч.л.
Сахарного песку 3/4 ст.
Масла 100гр
Яиц 2шт
Орехов (арахиса) 1/2 ст
Ванильного сахара 1гр или цедру от 1 лимона или апельсина, или ликера 1ч.л.

Масло растереть с сахаром и с ароматическими веществами до побеления и, растирая, добавить по одному яйца. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного обжаренными орехами.
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его на смазанный маслом противень. Лучше печь на силиконовом коврике, но раньше пекли и без него. Выпекать 15-20 мин при температуре 170-200 градусов, затем осторожно снять печенье с противня. Печенье хрустящее, нежное, по поводу гигроскопичности не скажу – на второй день не оставалось.

2. Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750-800гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 1 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ст.
Сахарного песку 1/2 ст.
Меда 1/2 ст
Сметаны 1/2 ст
Яйцо 1 шт
Масла 100гр
Соды 1/2 ч.л.

Источник

3 рецепта овсяного печенья из Геркулеса в домашних условиях

Привет, друзья! Полагаю, никто не откажется заполучить очередной рецепт овсяного печенья в домашних условиях, тем более если рецепт не один, а сразу три. И все три как на подбор: готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, а благодаря Геркулесу обладают всеми свойствами полноценного питательного завтрака. При этом все рецепты домашнего овсяного печенья предполагают возможность использовать самые разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и на ужин тоже.

Полезные советы по выпечке овсяного печенья в домашних условиях

Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного.

Читайте также:  Сладкая творожная масса с изюмом рецепт

Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:

  1. Геркулес для овсяного печенья нужно выбирать качественный и обязательно грубого помола. Об этом вам скажет время, необходимое для его приготовления и указанное на упаковке. 15 минут и дольше — вот что мы будем искать. Из хлопьев быстрого приготовления хорошего домашнего печенья не слепить.
  2. Для выпекания печенья из теста часто формируются шарики. В процессе они еще как “расходятся”, поэтому между ними нужно оставлять место с запасом. Сами шарики не нужно делать больше, чем грецкий орех. Обратите также внимание: чем размер шариков меньше, тем более хрустящими выйдут готовые печенюшки.
  3. Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания. Будьте бдительны и не передержите печенье в духовке.

Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике.

Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»

Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.

Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.

Нам потребуются:

  • овсяные хлопья или овсяная мука — 75 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 85 гр.
  • сахарный песок — 125 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • корица молотая — ½ ч.л. без горки
  • вода — 50-75 мл
  • соль — 1/3 ч.л. без горки
  • мука пшеничная — 170 гр. + 5 гр. на подпыл
  • сода — 1/3 ч.л. без горки

Рецепт рассчитан на 25 печенек.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет — выручит блендер и его чаша-измельчитель.
  2. Еще один способ — слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз “прокатать” сверху скалкой.
  3. Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  4. В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
  5. В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
  6. Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
  7. Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
  8. Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
  9. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
  10. Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
  11. Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем в уже ожидающую разогретую духовку на 12-15 минут.

Совет — не «зажаривайте» печенье сильно, иначе оно будет слишком твердым.

Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, курагой, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.

Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев.

Рецепт 2. Печенье из Геркулеса в домашних условиях

В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство.

Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.

К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.

Читайте также:  Как приготовить бисквитное пирожное рецепт

Нам понадобится:

  • мука — 65 гр.
  • цельнозерновая мука — 65 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло (у меня растопленное кокосовое ) — 80 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 гр. или молотая корица — ½ ч.л.
  • овсяные хлопья, типа геркулес — 50 гр.
  • изюм или орехи — 80 гр. (или пополам орехов и изюма)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар или корицу.
  3. В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.
  4. Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и недолго перемешиваем.
  5. Затем добавляем овсяные хлопья и изюм/орехи, и еще раз слегка перемешиваем.
  6. От полученного теста отщипываем кусочки размером в грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье значительно разойдется при выпекании)
  7. Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 15-17 минут или до румяных бочков.
  8. Остужаем печенье 5 минут на противне, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.

Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой

Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.

Необходимые ингредиенты:

  • банан среднего размера, спелый — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 60 гр.
  • растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое ) — 80 мл
  • ванильная пастаили экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 125 гр.
  • овсяные хлопья — 170 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • щепотка соли
  • темный шоколад, измельченный — 70 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
  3. Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
  5. Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
  6. Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
  7. Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
  8. Затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.

Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!

Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.

Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:

А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно!

Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector