- Рецепты Печенье из геркулеса
- Печенье из геркулеса
- Овсяное печенье «Для Геркулеса»
- Печенье из геркулеса и блинной муки
- Печенье «Творожный Геркулес»
- Печенье с геркулесом и фундуком
- Печенье из геркулеса
- Печенье с геркулесом
- Овсяное печенье и лига добра
- Дубликаты не найдены
- 3 рецепта овсяного печенья из Геркулеса в домашних условиях
- Полезные советы по выпечке овсяного печенья в домашних условиях
- Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»
- Нам потребуются:
- Способ приготовления:
- Рецепт 2. Печенье из Геркулеса в домашних условиях
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепты Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное сливочное масло.
Отдельно смешать геркулес, муку, соду и соль. Перемешать сухую и жидкую составляющие теста.
Овсяное печенье «Для Геркулеса»
Овсяных хлопьев 2 ст
Сахар песок 1 ст
Масло растительное50 мл
Рассол (любой) 1 ст
Мука пшеничная 2 ст
Смешать все ингредиенты.
Оставить на 30 мин,чтобы хлопья набухли.
Разогреть духовку до 200 гр.
Печенье из геркулеса и блинной муки
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Мука блинная — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.
Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.
Печенье «Творожный Геркулес»
Мука пшеничная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сначала смешиваем яйца, масло и сахар до однородной массы, потом добавляем творог и ванилин. После хорошего перемешивания добавляем муку и геркулес (их заранее смешать вместе) и добавляем разрыхлитель. Все это смешиваем миксером и оставляем на 10-15 минут.
Печенье с геркулесом и фундуком
Геркулес — 200 г
Измельченный фундук — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 100 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар. Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мед). Вымесить до однородной массы.
Печенье из геркулеса
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Геркулес — 2 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.
Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.
Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.
Печенье с геркулесом
Масло сливочное — 170 Грамм
Сахар коричневый — 200 Грамм
Ванильный экстракт — По вкусу
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Геркулес — 270 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Источник
Овсяное печенье и лига добра
Дубликаты не найдены
Вот здесь http://amamam.ru/ovsyanoe-pechenie/ женщина утверждает, что брала рецепт с упаковки геркулесовых хлопьев, может он?
«. Старую кулинарную книгу искать не стала, а попробовала рецепт с упаковки геркулесовых хлопьев. «
«на 30 штук (1,5 противня)
Вода (или молоко) — 100 г (чуть меньше половины стакана);
Сахар — 50 г (2 столовых ложки с горкой);
Щепотка соли;
Масло сливочное — 60 г;
Овсяные хлопья (обычные, геркулес) — 250 г (я брала ровно 3 стакана);
Мука — 50 г (2 столовых ложки с горкой);
Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) — 2 чайных ложки;
Еще я добавляла 2 столовых ложки сухого белого вина — это не обязательно.»
Вот это с упаковки, оно?
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)
Разогрейте духовку до 350F (175C).
В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.
Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.
Старый рецептик овсяного печенья.
Маргарина 150 г
Овсяных хлопьев 3 стакана
Сахара 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Муки 3 ст.л.
Соды 1,5 ч.л.
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин
Овсяные хлопья — 3 стакана
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 250 г
Мёд — 4 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 8 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кунжут
250 гр. муки
250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сахара
1-2 яйца
200 гр. слив. масла
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
немного лимонной кислоты и орехи.
1. Овсяное печенье с орехами
Для 550-600гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 2 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ч.л.
Сахарного песку 3/4 ст.
Масла 100гр
Яиц 2шт
Орехов (арахиса) 1/2 ст
Ванильного сахара 1гр или цедру от 1 лимона или апельсина, или ликера 1ч.л.
Масло растереть с сахаром и с ароматическими веществами до побеления и, растирая, добавить по одному яйца. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного обжаренными орехами.
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его на смазанный маслом противень. Лучше печь на силиконовом коврике, но раньше пекли и без него. Выпекать 15-20 мин при температуре 170-200 градусов, затем осторожно снять печенье с противня. Печенье хрустящее, нежное, по поводу гигроскопичности не скажу – на второй день не оставалось.
2. Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750-800гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 1 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ст.
Сахарного песку 1/2 ст.
Меда 1/2 ст
Сметаны 1/2 ст
Яйцо 1 шт
Масла 100гр
Соды 1/2 ч.л.
Источник
3 рецепта овсяного печенья из Геркулеса в домашних условиях
Привет, друзья! Полагаю, никто не откажется заполучить очередной рецепт овсяного печенья в домашних условиях, тем более если рецепт не один, а сразу три. И все три как на подбор: готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, а благодаря Геркулесу обладают всеми свойствами полноценного питательного завтрака. При этом все рецепты домашнего овсяного печенья предполагают возможность использовать самые разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и на ужин тоже.
Полезные советы по выпечке овсяного печенья в домашних условиях
Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного.
Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
- Геркулес для овсяного печенья нужно выбирать качественный и обязательно грубого помола. Об этом вам скажет время, необходимое для его приготовления и указанное на упаковке. 15 минут и дольше — вот что мы будем искать. Из хлопьев быстрого приготовления хорошего домашнего печенья не слепить.
- Для выпекания печенья из теста часто формируются шарики. В процессе они еще как “расходятся”, поэтому между ними нужно оставлять место с запасом. Сами шарики не нужно делать больше, чем грецкий орех. Обратите также внимание: чем размер шариков меньше, тем более хрустящими выйдут готовые печенюшки.
- Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания. Будьте бдительны и не передержите печенье в духовке.
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике.
Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»
Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.
Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.
Нам потребуются:
- овсяные хлопья или овсяная мука — 75 гр.
- сливочное масло, размягченное — 85 гр.
- сахарный песок — 125 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
- корица молотая — ½ ч.л. без горки
- вода — 50-75 мл
- соль — 1/3 ч.л. без горки
- мука пшеничная — 170 гр. + 5 гр. на подпыл
- сода — 1/3 ч.л. без горки
Рецепт рассчитан на 25 печенек.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет — выручит блендер и его чаша-измельчитель.
- Еще один способ — слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз “прокатать” сверху скалкой.
- Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
- В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
- Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
- Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
- Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
- Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
- Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
- Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем в уже ожидающую разогретую духовку на 12-15 минут.
Совет — не «зажаривайте» печенье сильно, иначе оно будет слишком твердым.
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, курагой, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.
Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев.
Рецепт 2. Печенье из Геркулеса в домашних условиях
В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство.
Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.
К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.
Нам понадобится:
- мука — 65 гр.
- цельнозерновая мука — 65 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло (у меня растопленное кокосовое ) — 80 гр.
- коричневый сахар — 150 гр.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 гр. или молотая корица — ½ ч.л.
- овсяные хлопья, типа геркулес — 50 гр.
- изюм или орехи — 80 гр. (или пополам орехов и изюма)
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар или корицу.
- В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.
- Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и недолго перемешиваем.
- Затем добавляем овсяные хлопья и изюм/орехи, и еще раз слегка перемешиваем.
- От полученного теста отщипываем кусочки размером в грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье значительно разойдется при выпекании)
- Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 15-17 минут или до румяных бочков.
- Остужаем печенье 5 минут на противне, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.
Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой
Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.
Необходимые ингредиенты:
- банан среднего размера, спелый — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- коричневый сахар — 60 гр.
- растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое ) — 80 мл
- ванильная пастаили экстракт — 1 ч.л.
- мука — 125 гр.
- овсяные хлопья — 170 гр.
- сода — ½ ч.л.
- молотая корица — ¼ ч.л.
- щепотка соли
- темный шоколад, измельченный — 70 гр.
- кокосовая стружка — 30 гр.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
- Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
- Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
- Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
- Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
- Затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.
Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!
Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.
Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:
А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно!
Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.
Источник