- Прянички из сухарей
- СОСТАВ
- Печенье из сухарей
- Ингредиенты:
- Печенье из сухарей. Пошаговый рецепт
- Рецепты Пирожное из сухарей
- Пирожное из сухарей
- Пирожное «Картошка» из сухарей
- Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
- Пирожное картошка из панировочных сухарей
- Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
- Пирожные «Картошка» из сухарей
- Вкуснейшее пирожное «Картошка» из сухарей — лучшие рецепты
- Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт
- С молоком
- Со сгущенкой
- Практически «по ГОСТу СССР»
- Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово
- С какао
- Без сгущенки
- В шоколаде
- Самая вкусная картошка-пирожное своими руками
- Необычный вариант
Прянички из сухарей 
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ 1. Еда из чужой тарелки едой не считается. СОСТАВ
2 ч ложки разрыхлителя Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек. Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину. Из получившегося теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут. Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички — на 40 50 минут, лепёшку — на 20 30 минут. Готовность определять только на вкус и на вид на разломе. Источник Печенье из сухарейПеченье из сухарей — рецепт моего детства, ему лет 35 — 40 или больше, и я им пользуюсь и сегодня. Когда хочется чего-то сладенького, а возиться не хочется, вам поможет рецепт лакомства из сухарей, очень простой в приготовлении и очень вкусный. Думаю, всегда найдутся в ваших запасах нужные продукты. Печенье из сухариков вашим домашним обязательно придется по вкусу. Ингредиенты:
Печенье из сухарей. Пошаговый рецепт
Лучше, когда готовые печенюшки постоят часа 3-4, пропитаются вареньем и будут более нежными. Блюдо простое, экономное, но очень вкусное. Если к вам зашли гости и ничего нет — то это блюдо вас спасет, дети тоже его любят. Печенье быстро разойдется. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт приготовления самого быстрого печенья и бисквитного печенья Савоярди для Тирамису. Источник Рецепты Пирожное из сухарейПирожное из сухарейСахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Сливочные сухари — 300 г Коньяк — 4 столовые ложки Сливочное масло — 100 г Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком. Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк. Пирожное «Картошка» из сухарейМолоко — 1 Стакан Масло сливочное — 200 Грамм Какао — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Стакан Сухари — 400 Грамм 1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку. 2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара. 3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким. Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенкиСгущенка — 200 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Ванилин — По вкусу Сухари панировочные — 300 Грамм Какао-порошок — 2 Ст. ложки Коньяк — 2 Ст. ложки 1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло. 2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную. Пирожное картошка из панировочных сухарейМолоко — 1 Стакан Масло сливочное — 150 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные) Орехи грецкие — По вкусу (измельченные) Какао — 2 Чайных ложки Сахар — 200 Грамм Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Пирожное «Картошка» из ванильных сухарейМолоко — 1 Стакан Масло сливочное — 150 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм Ванильные сухарики — 600 Грамм Какао — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Стакан Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько. Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей. Пирожные «Картошка» из сухарейМолоко — 100 Миллилитров Молочный шоколад — 150 Грамм Сливочное масло — 150 Грамм Какао — 2 Ст. ложки Сахарный песок — 1/2 Стакана Орехи — 1 Стакан Сухари ванильные — 300 Грамм 1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком. 2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения. 3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м. Источник Вкуснейшее пирожное «Картошка» из сухарей — лучшие рецептыКто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время. Историю его появления уже никто не помнит. Но многие источники утверждают, что прототипом любимого многими десерта стал рецепт финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, а точнее его жены. Сегодня будем говорить о том, как делается пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях вы сможете попробовать самостоятельно. В СССР он делался из обрезков бисквита с добавлением сгущенки. Ну а свое незамысловатое название получил благодаря внешнему виду, напоминающему овощ. Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецептСамое приятное в приготовлении этого лакомства – его можно сделать даже из обычных сухарей, если под рукой не оказалось печенья. Получается очень вкусно, сладко и необычно. Необходимо только хорошо их измельчить, чтобы они могли держать форму и были однородными. Это идеальный вариант к чаю, если неожиданно нагрянули гости. Печь ничего не нужно, состав тоже довольно простой. С молокомЕсли вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.
Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня. Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно. Со сгущенкойЭтот вариант делается еще быстрее. Можно делать с ванильными сухарями, чтобы отдельно не добавлять ароматизатор.
Практически «по ГОСТу СССР»Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья. Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит. Нам понадобится для бисквитной основы:
Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошаговоМожно смело сказать, что это традиционный вариант домашнего приготовления десерта. Вместо сухарей используется печенье. Это может быть «Юбилейное» или со вкусом топленого молока, выбирайте то, что любят в вашей семье. Удобно, что на такое вкусное лакомство уходит совсем немного времени. Отличный вариант для семейных посиделок в выходные. С какаоПонадобится минимальный продуктовый набор:
Приготовление займет не больше пятнадцати минут. Не верите? Тогда попробуйте сделать его своими руками. Печеньки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Отдельно в тарелке смешиваем сгущенку, масло и 1,5 столовые ложки коричневого порошка. Размешиваем до состояния шоколадной пасты, если будут есть только взрослые, доливаем спиртное. Засыпаем сюда печенье и хорошо перемешиваем. Сначала можно это делать ложкой, но потом лучше промесить руками, чтобы все было однородным. Делим тесто на 10-11 частей, из каждой формируем продолговатый шарик, похожий на картофельный клубень. Обваливаем в какао, чтобы ничего не таяло, можно смешать его с сахарной пудрой, а само пирожное предварительно охладить минуток 10 в морозильной камере. «Глазки» делаем из орешков или лепим из марципана. Без сгущенкиЕсли вы хотите попробовать что-то новенькое, этот вариант для вас. Здесь крем будет с маслом, но он получается не слишком жирным и не приторно сладким.
Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем сахар и нагреваем до его растворения. Убираем с огня, выкладываем масло, эту массу нужно хорошо вымешать, чтобы все растворилось. После чего засыпаем какао-порошок и еще раз тщательно размешиваем. Измельчаем печенюшки, добавляем в шоколадно-молочную массу, промешиваем. Слегка охлаждаем и потом начинаем формировать «картошки». Если вы начнете лепить сразу, все будет разваливаться. После того, как сформируете пироженки, можно обвалять их в шоколадно-сахарной сухой смеси. Еще интереснее будет вкус, если к такой обсыпке добавить тертые орешки. В шоколадеПонадобятся следующие ингредиенты:
Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем. В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло. В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно. Самая вкусная картошка-пирожное своими рукамиНа самом деле самостоятельно в домашних условиях очень просто приготовить такой десерт. Выбирайте, что вы возьмете за основу: печеньки, сухарики или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, что понравится всей семье больше. Необычный вариантКлассический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое. Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.
В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать. Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились. Источник Adblockdetector |