Рецепт печенья с панировочными сухарями

Прянички из сухарей

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ

1. Еда из чужой тарелки едой не считается.
2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.
3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
4. Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.
5. Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепресанта и т.д.
6. Соус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо. ) не считаются. Так как Вы едите просто салат.
7. Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего.
8. Отломанные кусочки печения не считаются. Только целое печение содержит калории.
9. Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.
10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.

СОСТАВ

  • 300г сухарей или сухого печенья
  • 1,5

2 ч ложки разрыхлителя

  • 1/4 ч ложки соды
  • 0,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 500г сметаны
  • ванилин
  • при желании — 0,5 стакана орехов и/или изюма
  • Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек.
    При желании можно вместе с сухарями провернуть орехи и изюм.
    Смешать молотые сухари, разрыхлитель, соду, сахар, муку и ванилин.
    Влить сметану.

    Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину.

    Из получившегося теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли.

    Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут.

    Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички — на 40

    50 минут, лепёшку — на 20

    30 минут. Готовность определять только на вкус и на вид на разломе.
    Лепёшку после вынимания из духовки ещё тёплой порезать тонкой (1

    Источник

    Печенье из сухарей

    Печенье из сухарей — рецепт моего детства, ему лет 35 — 40 или больше, и я им пользуюсь и сегодня. Когда хочется чего-то сладенького, а возиться не хочется, вам поможет рецепт лакомства из сухарей, очень простой в приготовлении и очень вкусный. Думаю, всегда найдутся в ваших запасах нужные продукты. Печенье из сухариков вашим домашним обязательно придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 штуки;
    • маргарин — 100 грамм;
    • сахар — 1 стакан;
    • белые сухарики (батон или булка) — 1,5 стакана.
    • грецкие орехи — 0,5 стакана

    Печенье из сухарей. Пошаговый рецепт

    1. Сухари смолоть на мясорубке.
    2. Отделите белки от желтков в разные емкости, взбейте.
    3. Насыпать в миску сухарики, влейте взбитые желтки и белки, перемешайте.
    4. Растопите маргарин, добавьте к нему сахар и влейте к сухарям и тщательно перемешайте.
    5. Порежьте мелко орехи и добавьте в тесто. (Можно посыпать сверху).
    6. Разогрейте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте его сухарями, налейте массу в противень и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут.
    7. Достаньте из духовки, остудите, нарежьте рюмочкой на кружочки или просто на квадратики. Смажьте вареньем или вареной сгущенкой. Соедините по два.
    8. При желании можно посыпать сахарной пудрой и посыпать орешками.

    Лучше, когда готовые печенюшки постоят часа 3-4, пропитаются вареньем и будут более нежными. Блюдо простое, экономное, но очень вкусное. Если к вам зашли гости и ничего нет — то это блюдо вас спасет, дети тоже его любят. Печенье быстро разойдется. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт приготовления самого быстрого печенья и бисквитного печенья Савоярди для Тирамису.

    Источник

    Рецепты Пирожное из сухарей

    Пирожное из сухарей

    Сахар — 1 стакан

    Молоко — 1 стакан

    Сливочные сухари — 300 г

    Коньяк — 4 столовые ложки

    Сливочное масло — 100 г

    Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.

    Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.

    Пирожное «Картошка» из сухарей

    Молоко — 1 Стакан

    Масло сливочное — 200 Грамм

    Какао — 1 Ст. ложка

    Сахар — 1 Стакан

    Сухари — 400 Грамм

    1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.

    2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.

    3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.

    Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки

    Сгущенка — 200 Грамм

    Масло сливочное — 100 Грамм

    Ванилин — По вкусу

    Сухари панировочные — 300 Грамм

    Какао-порошок — 2 Ст. ложки

    Коньяк — 2 Ст. ложки

    1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

    2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.

    Пирожное картошка из панировочных сухарей

    Молоко — 1 Стакан

    Масло сливочное — 150 Грамм

    Сахарная пудра — 100 Грамм

    Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)

    Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)

    Какао — 2 Чайных ложки

    Сахар — 200 Грамм

    Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

    Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

    Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

    Молоко — 1 Стакан

    Масло сливочное — 150 Грамм

    Сахарная пудра — 100 Грамм

    Ванильные сухарики — 600 Грамм

    Какао — 1 Ст. ложка

    Сахар — 1 Стакан

    Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.

    Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.

    Пирожные «Картошка» из сухарей

    Молоко — 100 Миллилитров

    Молочный шоколад — 150 Грамм

    Сливочное масло — 150 Грамм

    Какао — 2 Ст. ложки

    Сахарный песок — 1/2 Стакана

    Орехи — 1 Стакан

    Сухари ванильные — 300 Грамм

    1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.

    2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.

    3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.

    Источник

    Вкуснейшее пирожное «Картошка» из сухарей — лучшие рецепты

    Кто не слышал о пирожном «Картошка»? Этот десерт стал известен еще в советское время. Историю его появления уже никто не помнит. Но многие источники утверждают, что прототипом любимого многими десерта стал рецепт финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, а точнее его жены.

    Сегодня будем говорить о том, как делается пирожное Картошка из сухарей, рецепт классический в домашних условиях вы сможете попробовать самостоятельно. В СССР он делался из обрезков бисквита с добавлением сгущенки. Ну а свое незамысловатое название получил благодаря внешнему виду, напоминающему овощ.

    Пирожное Картошка из панировочных сухарей и сгущенного молока рецепт

    Самое приятное в приготовлении этого лакомства – его можно сделать даже из обычных сухарей, если под рукой не оказалось печенья. Получается очень вкусно, сладко и необычно. Необходимо только хорошо их измельчить, чтобы они могли держать форму и были однородными. Это идеальный вариант к чаю, если неожиданно нагрянули гости. Печь ничего не нужно, состав тоже довольно простой.

    С молоком

    Если вы еще ни разу не делали такой десерт, стоит начать именно с этого рецепта. Он бюджетный и простой, легко справится даже начинающая хозяйка.

    • 0,5 кг измельченных панировочных сухарей;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 стак. молока;
    • 150 г сливочн. масла;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 2 чайн. л. какао;
    • арахис или грецкие орешки – по вашему желанию.

    Соединяем сыпучие компоненты: какао и сахар. Эти сухие ингредиенты отправляем в подогретое слегка молоко, варим, регулярно помешивая. Сюда же закидываем растопленное масло и сухари. Провариваем, размешиваем хорошо и убираем с огня.

    Шоколадную массу остужаем, добавляем измельченные орешки, все еще раз промешиваем и начинаем формировать пирожные. Обваливаем в пудре, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все схватилось. Можно потом перед подачей украсить кремом, но и без этого будет вкусно.

    Со сгущенкой

    Этот вариант делается еще быстрее. Можно делать с ванильными сухарями, чтобы отдельно не добавлять ароматизатор.

    • 300 г сухариков;
    • 120 г молока сгущенного;
    • 80 г сахарного песка;
    • 90 г сливочного масла;
    • 2 стол. л. порошка какао;
    • 40 г молока;
    • 100 г грецких орешков;
    • ваниль по вкусу.
    • В первую очередь измельчаем сухарики. Удобно делать это в блендере или на мясорубке. То же самое делаем с орехами, можно несколько кусочков более крупного размера отложить для «глазков», как у настоящего овоща. Смешиваем хлебную и ореховую крошку.
    • В емкость для взбивания отправляем мягкое масло, ваниль, сахар, сгущенку и какао. Все хорошо промешиваем или взбиваем до растворения сахарных крупинок. Соединяем крем с сухой смесью, размешиваем. Доливаем постепенно частями молоко, чтобы получилась нужная консистенция. Масса должна липнуть и держать форму.
    • Начинаем лепить, как снежок. Он должен быть утрамбованный. Заготовки можно обвалять для красоты в пудре и какао-порошке, а из отложенных орешков сделать ростки. Ставим настояться в прохладное место на часа 2. Если вы готовитесь к приходу гостей, то лучше лепить ровные, как магазинные. Ну а если занимаетесь вместе с детьми, можно дать волю фантазии.

    Практически «по ГОСТу СССР»

    Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.

    Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.

    Нам понадобится для бисквитной основы:

    • 3 яйца;
    • 90 г сахара;
    • 75 г пшеничной муки;
    • 15 г картофельного крахмала.
    • В кремовую часть:
    • 125 г сливочн. масла;
    • 50 г хорошей сгущенки;
    • 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
    • 65 г сахарной пудры;
    • какао и пудра для украшения.
    • Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом. Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах. Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь.
    • Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления.
    • Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.

    Сладкая картошка из печенья и какао, рецепт с фото пошагово

    Можно смело сказать, что это традиционный вариант домашнего приготовления десерта. Вместо сухарей используется печенье. Это может быть «Юбилейное» или со вкусом топленого молока, выбирайте то, что любят в вашей семье. Удобно, что на такое вкусное лакомство уходит совсем немного времени. Отличный вариант для семейных посиделок в выходные.

    С какао

    Понадобится минимальный продуктовый набор:

    • 300 г печенья любого;
    • 2/3 стак. сгущенки;
    • 100 г сливочн. масла;
    • 3 стол. л. какао-порошка;
    • 1 стол. л. коньяка (для взрослых);
    • марципан или орешки для декора.

    Приготовление займет не больше пятнадцати минут. Не верите? Тогда попробуйте сделать его своими руками. Печеньки пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Отдельно в тарелке смешиваем сгущенку, масло и 1,5 столовые ложки коричневого порошка. Размешиваем до состояния шоколадной пасты, если будут есть только взрослые, доливаем спиртное. Засыпаем сюда печенье и хорошо перемешиваем.

    Сначала можно это делать ложкой, но потом лучше промесить руками, чтобы все было однородным. Делим тесто на 10-11 частей, из каждой формируем продолговатый шарик, похожий на картофельный клубень. Обваливаем в какао, чтобы ничего не таяло, можно смешать его с сахарной пудрой, а само пирожное предварительно охладить минуток 10 в морозильной камере. «Глазки» делаем из орешков или лепим из марципана.

    Без сгущенки

    Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот вариант для вас. Здесь крем будет с маслом, но он получается не слишком жирным и не приторно сладким.

    • 2 пачки печенья «Топленое молоко» (где-то 300-400 гр);
    • 0,5 стак. молока;
    • 0,5 стак. сахарного песка;
    • 100 г масла сливочного;
    • 3 стол.л. какао;
    • 2 капли ромовой эссенции (можно без нее).

    Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем сахар и нагреваем до его растворения. Убираем с огня, выкладываем масло, эту массу нужно хорошо вымешать, чтобы все растворилось. После чего засыпаем какао-порошок и еще раз тщательно размешиваем.

    Измельчаем печенюшки, добавляем в шоколадно-молочную массу, промешиваем. Слегка охлаждаем и потом начинаем формировать «картошки». Если вы начнете лепить сразу, все будет разваливаться. После того, как сформируете пироженки, можно обвалять их в шоколадно-сахарной сухой смеси. Еще интереснее будет вкус, если к такой обсыпке добавить тертые орешки.

    В шоколаде

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 г вафель;
    • 100 г печенья;
    • 0,5 стак. молока;
    • 1 яйцо;
    • 25 г сливочн. масла;
    • 1 стол. л. сахара;
    • 1 чайн. л. муки;
    • 50 г шоколада;
    • 25 г сливок;
    • сгущенка;
    • орешки грецкие.

    Прокручиваем на мясорубке печеньки и вафли, размешиваем. В молоко разбиваем яичко, засыпаем сахар, сгущенку, муку и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня, добавляем масло.

    В крошку выливаем крем, все хорошо промешиваем, формируем небольшие шарики. Растапливаем шоколадку, добавляем масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Измельченными орешками посыпаем верх глазури. Ставим в холод на два-три часа. Получается невероятно вкусно.

    Самая вкусная картошка-пирожное своими руками

    На самом деле самостоятельно в домашних условиях очень просто приготовить такой десерт. Выбирайте, что вы возьмете за основу: печеньки, сухарики или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, что понравится всей семье больше.

    Необычный вариант

    Классический рецепт подразумевает использование для крема сгущенки или масла с молоком, но мы хотим предложить кое-что интересное и неожиданное. Подойдет для тех, кто часто делает обычную «Картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

    Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и текстурой готового изделия. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

    • 1 стак. молока;
    • ½ стак. сахара;
    • 2 желтка;
    • 1 стол. л. муки;
    • ванилин;
    • 500 г печенья;
    • 2 стол. л. какао-порошка.

    В отделенные желтки добавляем сахар, ванилин и муку, хорошо растираем все это. Кипятим молоко и наливаем туда яичную смесь, все время мешая. Ставим на плиту и варим еще пять минуток. После остывания масса густеет и ее можно использовать.

    Печенье перемалываем, добавляем его в заварной крем, досыпаем сюда же какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Лучше всего убрать готовые изделия на пару часов в холодильник, чтобы они схватились.

    Источник

    Читайте также:  Салат с дайконом яйцом рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector