- Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка
- Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Постное печенье с мармеладом
- Рецепты Печенье с мармеладом
- Печенье творожное с мармеладом
- Несладкое печенье со сладким мармеладом
- Творожное печенье с мармеладом
- Печенье с мармеладом
- Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом
- Кексы «Нежные» с печеньем и мармеладом
- Печенье бездрожжевое с мармеладом
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
- Печенье с апельсиновым мармеладом
- Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
- Новогоднее печенье «Ёлочки»
- шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом
- Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
- Сливочная колбаска»Волшебник изумрудного города»
- Рийет из кролика и печени с мармеладом
Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка
Этот рецепт будет полезен тем родителям, которые не знают, как уговорить ребенка есть молочные продукты. Хочу предложить вам рецепт печенья «Вертушки», в состав которого входит сметана. Для приготовления нам потребуются:
Размягченное сливочное масло (200 г, но я беру немного меньше) выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда 200 граммов сметаны, жирность смотрите по своему ребенку, я стараюсь брать поменьше. Просеиваем в кастрюлю 2 стакана муки и замешиваем тесто.
Вначале можно миксером, потом руками. Отправляем тесто минут на 20 в холодильник, а сами занимаемся начинкой.
Если ваш ребенок уже ест мармелад, то для этого печенья хорошо использовать пластовый мармелад. В нем нормальные ингредиенты, и он почти не течет при выпечке. Если вы сумеете найти пластовый мармелад на развес, берите не задумываясь, с ним наше печенье будет очень вкусным. Я же последнее время нахожу только такой мармелад.
Желейный мармелад использовать для такого печенья нельзя, он весь вытечет! Нарезаем мармелад сначала на пластины, а потом на полоски примерно 0,5 см в сечении.
Если ваш ребенок еще не ест мармелад, и вы не хотите приучать его к сладостям (как мы, например), то вы можете использовать для начинки изюм и курагу. Заранее залейте изюм и курагу водой до набухания, помойте. Обдайте кипятком. Потом мелко порежьте, или пропустите через мясорубку (я перемолола в кофемолке).
Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и пытаемся раскатать круг. У меня с кругами не очень хорошо получается… Вот, что получилось. Теперь делим круг на 8 частей (сначала на четыре части, а потом каждую еще пополам).
Берем кусок мармелада (или чайной ложкой выкладываем колбаской смесь из кураги и изюма) на широкую часть треугольника и закручиваем его к центру.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, который лежит на противне (можно воспользоваться бумагой для выпечки) хвостиком вниз, иначе печенье в процессе запекания может раскрыться. Так делаем все печенье.
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Вот что у нас получилось.
Ребенок получил свою порцию с курагой и изюмом, а мы с мужем печенье с мармеладом. Кстати, такой мармелад бывает разным. У нас был абрикосовый, а еще я видела яблочный, персиковый, сливовый. Так что можете экспериментировать со вкусами. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но нам и так сладко было.
Источник
Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.
Процесс приготовления блюда не занимает много времени
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
Источник
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Источник
Постное печенье с мармеладом
Представляем вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт печенья-рулетиков кухни о.Гермогена
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода минеральная – 0,5 стакана
Мармелад пластовый или фруктовый джем – 150 грамм
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
В миску с мукой добавить минеральную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто, после чего раскатать его в круг диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметров. Круг разрезать на 12 частей. На широкую часть положить небольшой кусочек мармелада или фруктового джема и завернуть его рулетиком. Печенье выложить на противень и поместиь его в духовой шкаф прогретый до 200 градусов Цельсия на 20 -25 минут. Приготовленное печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Печенье с мармеладом
Печенье творожное с мармеладом
Все ингредиенты смешать( кроме мармелада),замесить тесто.
Убрать в холодильник примерно на 20 мин
раскатать,вырезать стаканом кружочки,положыть разрезанный вдоль мармелад,сложить пополам,потом опять пополам,и еще раз пополам.
Несладкое печенье со сладким мармеладом
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Фруктовый мармелад — 150 г
Размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать. Добавить сметану и соду.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать и нарезать прямоугольники размером примерно 7х10 см.
Творожное печенье с мармеладом
мармелад (у меня «жевательный»)
150г кукурузной муки
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть.
Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар.
Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник.
Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье с мармеладом
Ванилин — 1 Щепотка (или ванильный сахар)
Мука — 1/2 Стакана
Мармелад — 50 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
1. Приготовим продукты для печенья.
2. Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.
3. Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.
4. Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом
Шоколад молочный — 25 г
Мармелад — 100 г
В чашу мультиварки наливаем воды, ставим программу ПАР на 5 минут и обрабатываем баночки для йогурта паром.
Печенье и шоколад измельчаем в крошку.
Насыпаем в баночки, сначала печенье, а затем шоколад.
На шоколад выкладываем мармелад и разравниваем его так чтобы не было зазоров.
Кексы «Нежные» с печеньем и мармеладом
Для вишневого соуса:вишня
мармелад (у меня грейпфрутовые дольки)
5шт печенья (у меня «Юбилейное земляничное»)
300г муки (у меня 250г обычной + 50г кукурузной)
Для кексов: 300г маргарина или сливочного масла
300г сахара (у меня 200г белого + 50г коричневого)
сахар (у меня коричневый)
1ч.лож. соды, гашеной уксусом
1ст.лож. светлого рома
свежие ягоды (у меня крыжовник, малина, ежевика)
немного лимонного сока
Для оформления и подачи: мороженое
Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.
Печенье бездрожжевое с мармеладом
Вода газированная — 250 мл
Разрыхлитель теста — 18 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Мармелад — 200 г
Масло растительное — 250 мл
В чашку вылить масло, всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать 2 стакана муки, вымешивать тесто лопаткой. Оно липкое.
Влить минералку, всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и вымесить эластичное тесто. Получается оно жирное и не липнет к рукам. Мягкое и податливое. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Мука — 2 — 2.5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Мармелад — 200 Грамм
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Сметана — 1 Стакан
Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.
Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Лук красный — 500 г
Перец черный — по вкусу
Вино красное сухое — 200 мл
Сухофрукты — 300 г
Печень говяжья — 400 г
Масло растительное — 50 мл
Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.
Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, об.
Печенье с апельсиновым мармеладом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 2 упак.
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,
добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,
вмешиваем муку, я это делаю вручную.
Нагреваем духовку до 180°.
На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.
Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печень.
Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
Мускатный орех — 2 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Куриная печень — 100 г
Молотый кориандр — щепотка
Морская соль — по вкусу
Красное вино — 1 столовая ложка
Деревенский хлеб — 40 г
Коньяк — 1 чайная ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Лук репчатый — ½ штуки
Кресс-салат — 1 г
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Винный уксус — 1,5 столовые ложки
Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.
Приготовить паштет из курино.
Новогоднее печенье «Ёлочки»
200 г сливочного масла
200 г горького шоколада, можно заменить на белый шоколад (мы больше любим с горьким)
Печенья: Все ингредиенты для печений соединить и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник.
Затем тесто вынуть и раскатать в пласт, вырезать из него печенья одинаковой формы, но разного диаметра. (я делала стаканами, трёх форм одинаковых, но разного диаметра у меня не нашлось :), в журнале тоже печенья были круглые, к тому же.
шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом
кокос. стружка 2ст.л
масло или маргарин 200гр
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра где-то 150 гр
сок лимона — 4 ст.л
соль на кончике ножа
размягченное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцами и постепенно ввести все сыпучие(мука, какао, соль, ван. сахар, орехи, кокос. стружка, сода) и хорошо перемешать.
должно получится эластичное тесто
положить тесто в пакет и на 1-2часа в холодильник
застывшее тесто раскатывать на посыпаной мукой поверхности
выдавливать любой формы печеньки и выпекать до го.
Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
4 зубчика чеснока
2 ч. л. агар-агара
1 стебель лука-порея (белая часть)
масло виноградной косточки для жарки
80 мл бальзамического укуса
горсть поджаренного фундука
80 г коричневого сахара
2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
350 г печени кролика
1 ст. л. горошин розового перца
по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
50 г сливочного масла
3 ст. л. гречневой муки
Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень. Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером. Поджар.
Сливочная колбаска»Волшебник изумрудного города»
масло сливочное — 200 г
мармелад зеленого и желтого цвета — 200 г
печенье сливочное — 700 г
молоко сгущенное с сахаром — 350 г
Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Печенье пропустить через мясорубку.
Мармелад мелко нарежьте.
Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
Рийет из кролика и печени с мармеладом
Соевый соус — 3 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло виноградной косточки — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Печень кролика — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Пажитник — 0,5 ч. л.
1. Филе кролика порезать произвольными кусочками. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на масле виноградной косточки пару минут. Я решила подготовить филе кролика с вечера, поэтому делала все действия в чаше мультиварки.
2. К обжаренному луку добавить мелко порезанный очищенный чеснок, обжарить еще минуту. Добавить мясо, пажитник, спесь перцев, филе кролика.
Источник