Рецепт печенья с помощью толкушки

Готовлю хрустящие вафли с помощью картофельной толкушки: дочка обожает делать их вместе со мной

Такого простого рецепта вы наверняка еще не встречали. Я узнала его от своей бабушки, а теперь готовлю по нему для своей семьи. Всем очень нравится. Но предупреждаю, блюдо калорийное, поэтому, если вы сидите на диете, то лучше выждать время. Сдержаться у вас не будет сил, поверьте.

Ингредиенты

Для приготовления этих хрустящих вафель понадобится: стакан молока любой жирности, одно куриное яйцо, стакан муки высшего сорта, пять столовых ложек сахара, пакетик ванилина или чистого экстракта на кончике ножа, крахмал (3 ст. л), мед (по желанию) и растительное масло. Из профессионального оборудования достаньте вашу любимую сковородку и толкушку для картофеля.

Технология приготовления

Единственная и главная наша задача — замесить тесто. Берем глубокую посуду, разбиваем в нее яйцо и высыпаем сахар с ванилином. Взбиваем венчиком, полностью растворяем сахар. Затем вливаем стакан молока (лучше теплого), добавляем муку и крахмал. Все еще раз взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, похожей на тесто для блинов.

Нагреваем сковородку с растительным маслом. Налейте побольше. Затем самое интересное. Берем толкушку для картофеля, макаем ее в разогретое масло, а затем опускаем ее в тесто. Снова быстро опускаем в масло. Поэтому масло должно быть очень хорошо разогрето, чтобы тесто не успело растечься. Поджарившись с одной стороны, оно легко отделяется от толкушки.

По готовности одной стороны переворачиваете вафли, обжариваете с другой. Вытаскиваете, выкладываете на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Все. Перекладываете на тарелку, а дальше по вкусу. Можете полить медом, можете посыпать сахарной пудрой. Я украшаю сливками и ягодами, если хочу превратить блюдо в праздничное. Вариантов масса. Я вас уверяю, блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Если не добавлять в тесто сахар, можно сделать соленые вафли и готовить с ними бутерброды.

Источник

Как измельчить печенье

Когда Вы готовите торт чизкейк, пирожное «картошка», «колбасу» или другой десерт, в котором используется раскрошенное печенье, Вас наверняка заинтересует вопрос о том, как измельчить печенье. Мы предложим Вам 6 способов измельчения печенья с помощью различных инструментов и приспособлений, опишем их преимущества и недостатки. Вы также узнаете, как измельчить печенье в крошку без блендера, используя предметы, которые есть в обиходе у каждой хозяйки.

Итак, перечислим различные способы, как измельчить печенье в крошку.

Читайте также:  Мыло варим сами рецепты

1. С помощью блендера

Можно ли блендером измельчить печенье? Да, конечно, — именно этим способом лучше всего пользоваться в домашних условия для измельчения печенья в крошку. Крошка от печенья получается мелкая и однородная, кроме того, покрошить печенье этим способом получается быстрее всего. Как измельчить печенье в блендере? Разломайте руками печенье на половинки или четвертинки. Если у Вас небольшой блендер, измельчите нужное количество печенья за несколько раз. Блендеру нужно поработать несколько минут, чтобы получилась однородная песочная крошка.

Преимущества измельчения печенья в блендере:

  • самый быстрый способ,
  • крошка получается однородная (этот способ подходит для приготовления основ для тортов).

Недостатки измельчения печенья с помощью блендера найти трудно. Однако не у всех есть этот важный на кухне прибор. Как измельчить печенье в крошку без блендера?

2. С помощью пакета и скалки

Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета). Катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не добьетесь желаемого результата.

Преимущества измельчения печенья скалкой:

  • не нужны специальные кухонные приборы,
  • если пакет плотный, печенье не разлетается (на кухне чисто).

Недостатки способа измельчения печенья с помощью пакета и скалки:

  • получается не так быстро, как при использовании блендера для измельчения печенья, и более трудоемко,
  • труднее добиться однородности крошки печенья,
  • если пакет неплотный, он разорвется (печенье будет на кухонном столе или подносе, необходимо будет менять пакет).

3 С помощью толкушки (или в ступке)

Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.

Преимущества измельчения печенья в ступке:

  • не нужны блендер и другая кухонная техника,
  • подходит для приготовления «колбасы» или «полена», когда добиваться однородности крошки из печенья не нужно.

Недостатки измельчения печенья толкушкой:

  • сложно получить однородную крошку (на это уйдет много времени).

4. С помощью мясорубки

Чтобы измельчить печенье, вместо блендера Вы можете использовать мясорубку.

Преимущества измельчения печенья в мясорубке:

  • достаточно быстрый способ измельчить печенье при наличии электрической мясорубки.

Недостатки измельчения печенья в мясорубке:

  • после использования мясорубки приходится ее разбирать и мыть.

5. С помощью кофемолки

Кофемолка отлично подойдет не только для получения сахарной пудры, но и для измельчения печенья в крошку для торта.

Преимущества измельчения печенья в кофемолке:

  • крошка получается мелкая и однородная.

Недостатки использования кофемолки для измельчения печенья:

  • из-за размера кофемолки закладывать в нее печенье придется неоднократно.

6. С помощью тёрки

Для измельчения маленького количества печенья (например, для посыпки десертов) можно воспользоваться мелкой теркой.

Преимущества использования терки для измельчения печенья:

  • не нужны кухонные приборы и приспособления.

Недостатки измельчения печенья на терке:

  • можно поранить руки,
  • трудоемкий способ, особенно если печенье твердое,
  • на измельчение большого количества печенья уйдет много времени.

Рецепты с измельченным печеньем

Измельченное печенье используется для приготовления:

Теперь Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас способ, как измельчить печенье. Быстрее, аккуратнее и менее трудоемко можно измельчить печенье с помощью блендера. Как измельчить печенье в крошку без блендера? Используйте плотный пакет со скалкой или растолките печенье в ступке/с помощью толкушки.

Читайте также:  Раствор борной кислоты 2 рецепты

Источник

Вот уж не думала, что толкушка будет помогать мне и в выпечке: с ее помощью делаю хрустящее печенье, но долго на тарелке оно не лежит (домашние быстро разбирают)

Раньше толкушка у меня большую часть времени лежала без дела, так как я ею пользовалась только тогда, когда нужно было сделать картофельное пюре. Но потом оказалось, что с ее помощью можно сделать печенье, которое получается тоненьким, сладеньким и очень вкусным, так что разметается оно сразу, как будет готово, после чего приходится делать новую партию. Но это ведь совсем не сложно, так что готовлю я этот десерт очень часто.

Рецепт приготовления печенья

Чтобы сделать это аппетитное лакомство, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 10 грамм ванилина;
  • куриное яйцо;
  • 125 грамм муки;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 245 мл молока;
  • растительное масло без запаха;
  • мед для подачи.

И первым делом в миску кладем сахар, ванилин и яйцо, которые тщательно взбиваем венчиком.

Затем к ним добавляем просеянную муку, крахмал и молоко, и снова все смешиваем с помощью венчика, чтобы получилось жидковатое тесто без единого комочка.

Источник

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и . металлическая картофелемялка или просто – толкушка.

Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 яйцо;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан муки;
— 3 ст. л. крахмала;
— щепотка соли;
— растительное масло для фритюра;
— жидкий мед.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.

В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».

Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).

Читайте также:  Рецепт очень вкусного печенья песочного теста

Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.

Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.

Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.

После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.

Более подробно увидеть весь процесс приготовления вкусного и довольно сытного угощения можно в следующем видеоролике. Всем приятного просмотра и аппетита, если решитесь приготовить столь оригинальный «хворост»!

Естественно, такая вкуснятина станет лишним соблазном для тех, кто считает калории, особенно в вечернее время. А вот следующие продукты, наверняка, помогут «заморить червячка» и не набрать лишние килограммы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Хрустящий десерт, приготовленный с помощью картофельной толкушки

Хотите удивить близких вкусным и необычным десертом? Тогда этот рецепт должен понравится Вам! Самое приятно, что готовится это блюдо буквально за 15 минут. Десерт чем-то напоминает жареный хворост, но процесс его приготовления совершенно другой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. крахмала
  • мед;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления жареного десерта очень прост.

Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения массы однородной консистенции.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

В яично-сахарную смесь добавьте молоко, крахмал и муку и замесите жидкое тесто. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. В сковороде разогрейте растительное масло.

Самое интересное в этом рецепте то, что десерт готовиться с помощью толкушки для приготовления пюре: окуните толкушку в горячее масло, затем в тесто и вновь в масло. Тесто довольно легко отходит от толокушки, при необходимости Вы можете аккуратно помочь себе вилкой.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

В результате простых манипуляций у вас получится жареный хворост необычной формы без затраты времени и сил.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

Обжарьте тесто во фритюре с двух сторон и выложите на большое блюдо.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, полейте его сверху жидким медом.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

Конечно, десерт получается очень калорийным, но иногда можно порадовать себя и свою семью таким необычным и вкусным блюдом.

Подробный процесс приготовления десерта Вы можете посмотреть на видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector