- Печенье из пшенных хлопьев
- Состав:
- Рецепт печенья с пшеничными хлопьями
- Войти
- Пшенное печенье
- Печенье «Анютик»
- Пищевая ценность блюда
- Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
- Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные печенья
- Уголки из песочного теста с шоколадом
- Печенье шоколадное без яиц
- Печенье с маком
- Постное ржаное печенье с ягодами
- Печенье на растительном масле
- Печенье с черёмуховой мукой
- Шоколадно-вишневое печенье
- Печенье сахарное
- Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье из пшенных хлопьев
Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, затем вбить яйца по одному. Добавить ванилин, лимонную цедру и сок.
Пшенные хлопья смешать с солью, тертым миндалем, мукой, содой и добавить по ложке в тесто.
Противень выстлать пергаментом, смазать и выложить на него печенье, посыпав миндальной стружкой. Выпекать 15 мин в разогретой до 175°С духовке.
Состав:
Сливочное масло или маргарин — 100 г.
Сахар — 150-200 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Немного лимонной цедры
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Тертый миндаль (или других орехов) — 50 г.
Сода — 1/3 ч. ложки
Миндальная стружка — 50 г.
ООО «Лакоме»
г. Орел, Новосильское шоссе, д. 23
подробнее
Орёл (4862) 20-09-52
20-09-55
Москва (495) 923-76-09
Источник
Рецепт печенья с пшеничными хлопьями
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пшенное печенье
А что? Я ничего. я опять с печеньем. и опять для Ф/М «Сладкая жизнь» от Агро-Альянс.
500 гр. вареного пшена (у меня была вот эта каша)
1 яйцо
100 гр. сахара
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
сухофрукты — по вкусу
кунжут или орехи для посыпки
В готовое пшено вбить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать сахар и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку, изсельченные сухофрукты, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто.
Выкладывать печенье с помощью двух ложек на противень, застеленный пергаментом, на растоянии друг от друга. Посыпать кунжутом или измельченными орехами.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Анютик»
Пищевая ценность блюда
Белки | 75 г |
Жиры | 95 г |
Углеводы | 315 г |
Ни у кого не возникает сомнений в том, что пшеничные хлопья приносят пользу здоровью, ведь они богаты клетчаткой и содержат ценные аминокислоты и витамины.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.
Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Хлопья пшенные ( ТМ «Мистраль») — 100 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Миндаль — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
- Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
- Сахар тростниковый (крупные кристаллы ТМ «Мистраль», для посыпки) — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.8 ккал | белки 32.4 г | жиры 79.5 г | углеводы 185 г |
Порции | |||
ккал 98.6 ккал | белки 2 г | жиры 5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 15 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.
Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.
Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.
И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.
Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.
Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например — клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.
Похожие рецепты
Кукурузные печенья
Уголки из песочного теста с шоколадом
Печенье шоколадное без яиц
Печенье с маком
Постное ржаное печенье с ягодами
Печенье на растительном масле
Печенье с черёмуховой мукой
Шоколадно-вишневое печенье
Печенье сахарное
Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2015 года rudenkovala #
10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)
10 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)
9 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska #
3 июня 2015 года Ольга Бабич #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Ольга Бабич #
3 июня 2015 года vilka11 #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года pupsik27 #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года дуэт #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Aigul4ik #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года мисс #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Sugar #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Sugar #
4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Анастасия АГ #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Лепачка #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Natysinka #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector