Рецепт печенья с пшеничными хлопьями

Печенье из пшенных хлопьев

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, затем вбить яйца по одному. Добавить ванилин, лимонную цедру и сок.

Пшенные хлопья смешать с солью, тертым миндалем, мукой, содой и добавить по ложке в тесто.

Противень выстлать пергаментом, смазать и выложить на него печенье, посыпав миндальной стружкой. Выпекать 15 мин в разогретой до 175°С духовке.

Состав:

Сливочное масло или маргарин — 100 г.

Сахар — 150-200 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Немного лимонной цедры

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Тертый миндаль (или других орехов) — 50 г.

Сода — 1/3 ч. ложки

Миндальная стружка — 50 г.

Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте:

ООО «Лакоме»
г. Орел, Новосильское шоссе, д. 23
подробнее

Орёл (4862) 20-09-52
20-09-55
Москва (495) 923-76-09

Источник

Рецепт печенья с пшеничными хлопьями

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пшенное печенье

А что? Я ничего. я опять с печеньем. и опять для Ф/М «Сладкая жизнь» от Агро-Альянс.

500 гр. вареного пшена (у меня была вот эта каша)
1 яйцо
100 гр. сахара
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
сухофрукты — по вкусу
кунжут или орехи для посыпки

В готовое пшено вбить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать сахар и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку, изсельченные сухофрукты, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто.
Выкладывать печенье с помощью двух ложек на противень, застеленный пергаментом, на растоянии друг от друга. Посыпать кунжутом или измельченными орехами.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты блюд с добавлением тыквы

Источник

Печенье «Анютик»

Пищевая ценность блюда

Белки 75 г
Жиры 95 г
Углеводы 315 г

Ни у кого не возникает сомнений в том, что пшеничные хлопья приносят пользу здоровью, ведь они богаты клетчаткой и содержат ценные аминокислоты и витамины.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

  • Хлопья пшенные ( ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
  • Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
  • Сахар тростниковый (крупные кристаллы ТМ «Мистраль», для посыпки) — 20 г
Читайте также:  Рецепты таумкрафт сапоги путешественника

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
98.6 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.

Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.

Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.

И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.

Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.

Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например — клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Колбаски для жарки гриль рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Похожие рецепты

Кукурузные печенья

Уголки из песочного теста с шоколадом

Печенье шоколадное без яиц

Печенье с маком

Постное ржаное печенье с ягодами

Печенье на растительном масле

Печенье с черёмуховой мукой

Шоколадно-вишневое печенье

Печенье сахарное

Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2015 года rudenkovala #

10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

10 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

9 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года гурман1410 #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

3 июня 2015 года Ольга Бабич #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Ольга Бабич #

3 июня 2015 года vilka11 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года pupsik27 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года дуэт #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года мисс #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Sugar #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Sugar #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Анастасия АГ #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Лепачка #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Natysinka #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector