- Шоколадное печенье с кремом
- Ингредиенты
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Как приготовить «Шоколадное печенье с кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- Ореховое печенье с шоколадным кремом
- Ингредиенты для «Ореховое печенье с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховое печенье с шоколадным кремом»:
- Похожие рецепты
- Рождественские печенья «Меломакарона»
- Печенье с корицей
- Печенье с орехами
- Печенье с клюквой
- Ванильные рогалики
- Пряничные человечки
- Миндальное печенье «Пасхальные шляпки»
- Птифуры со смородиновым и манговым суфле
- Полешки «Студенты»
- Фотографии «Ореховое печенье с шоколадным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Такое разное шоколадное печенье
- Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Хрустящее шоколадное печенье
- Домашнее печенье «Орео»
- Видео приготовления вкусного шоколадного печенья
- Рецепт шоколадного печенья на скорую руку
- Песочное печенье с какао
- Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками
- Шоколадное песочное печенье
- Рецепт шоколадно-бананового печенья
- Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
- Рецепт шоколадного печенья на сгущенке
- Рецепт двойного шоколадного печенья
- Рецепт шоколадного печенья с вишней
Шоколадное печенье с кремом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним надо работать аккуратно. На второй день печеньки становятся ещё мягче. Я думаю любителям кокоса и шоколада оно придётся по душе! Угощайтесь!
Как приготовить «Шоколадное печенье с кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак нам понадобятся: 5 желтков — 60 грамм, мука, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.
Делаем сначала крем. Его можно сделать заранее. Итак смешаем 3 желтка, сахар, кокос, муку.
Хорошо перемeшаем и добавим холодное молоко. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Убираем его в холод минимум на 5 часов. Я убрала в холодильник до следующего дня. При этом накрыв плёнкой.
Итак теперь делаем тесто. Взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой и добавим 2 желтка. Продолжаем взбивать.
Добавим какао. Далее муку и разрыхлитель.
Муку подсыпаем если надо ещё. Получается нежное мягкое тесто.
Свернём её в колбаску. И уберём в морозилку примерно на полчаса.
Далее нарезаем нашу колбаску на шайбы. Примерно 3-5 мм
Духовку нагреваем до 180°C. И ставим наши печеньки на 10 минут. Больше не надо.
Достаём и дадим им остыть.
Пока остывают, делаем ещё крем шоколадный. Мягкое масло смешаем с шоколадной пастой. Взбиваем миксером. Пасту можете добавить сами по вкусу. И накладываем крем в кондитерский мешок.
Итак берём две печенюшки. Смазываем кокосовым кремом, прикладываем другую печеньку сверху. Прижимаем осторожно, потому что оно очень хрупкое. Сверху выдавливаем крем и украшаем. Приятного аппетита!
Источник
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет — готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи — не передать словами! Готовим?:) источник:Edimdoma.ru /автор идеи рецепта Елена Латушкина (с моими изменениями)
Ингредиенты для «Ореховое печенье с шоколадным кремом»:
- Молоко сгущенное (390 г) — 1 бан.
- Шоколад темный (100 г-в крем,50 г — для верхнего слоя) — 150 г
- Арахис (солёный) — 200 г
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6605.8 ккал | белки 127.6 г | жиры 363.7 г | углеводы 723.6 г |
Порции | |||
ккал 660.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 24.7 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Ореховое печенье с шоколадным кремом»:
Готовим песочное тесто.
1. Натираем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой. Перетираем все в крошку.
2. На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Тонким слоем, мм 3-4. Хорошо уплотняем. Оставшуюся 1/3 часть теста ставим в холодильник.
3. Тесто выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 8-10 минут.
Тем временем готовим начинку.
1. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 гр мелко нарубленного шоколада и подогреваем, мешая до растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
2. Начинку выливаем на испеченное тесто.
3. Арахис и 50 гр шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с крупнонарубленным арахисом и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
4. Выпекать 20-25 минут при 180 С. Готовый пласт слегка остудить и снять с противня вместе с пергаментом. Ставим охлаждать на решётку. Нарезать на квадраты ещё не полностью остывшим (осторожно!), иначе, потом будет сложно красиво нарезать.
Вот и всё! Легко и просто! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет — готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи — не передать словами! Готовим?:) источник:Edimdoma.ru /автор идеи рецепта Елена Латушкина (с моими изменениями)
Похожие рецепты
Рождественские печенья «Меломакарона»
Печенье с корицей
Печенье с орехами
Печенье с клюквой
Ванильные рогалики
Пряничные человечки
Миндальное печенье «Пасхальные шляпки»
Птифуры со смородиновым и манговым суфле
Полешки «Студенты»
Фотографии «Ореховое печенье с шоколадным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года batanechka #
17 декабря 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
Забыла фото «»прицепить! Вот такое у меня!
28 ноября 2018 года batanechka #
17 декабря 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года arina lena #
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года lanako best #
7 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года lanako best #
7 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Любовь0209 #
27 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года tanushka mikki #
26 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно.
22 ноября 2017 года panalara #
22 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года tanashkan #
22 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года tanashkan #
21 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года КотТуся #
21 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года КотТуся #
21 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Добрый день. А форму какого размера брали?
23 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года panalara #
21 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Просто Мэри #
21 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
21 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Такое разное шоколадное печенье
Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.
Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.
Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.
Набор продуктов
Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стак.;
- какао – 0,5 стак.;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- экстракт ванильный – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
- Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
- Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
- Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
- Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
- Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
- Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
- Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.
Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.
Хрустящее шоколадное печенье
Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.
- Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
- Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
- Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
- Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
- Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
- Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.
Домашнее печенье «Орео»
Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.
- Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
- Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
- Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
- Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
- Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
- Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
- Печем 10 минут при 170 градусах.
- На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.
Видео приготовления вкусного шоколадного печенья
Рецепт шоколадного печенья на скорую руку
Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.
- Ставим разогреваться духовку.
- Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
- Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
- Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
- Добавляем чайную ложку гашеной соды.
- Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
- Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.
Песочное печенье с какао
Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.
Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:
- В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
- Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
- Замешиваем тесто руками.
- Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
- Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
- Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.
Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками
Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.
- Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
- Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
- По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
- Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
- Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
- Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
- Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.
Шоколадное песочное печенье
Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.
- Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
- Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
- Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
- Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
- Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.
Рецепт шоколадно-бананового печенья
Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.
- Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
- Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
- Вводим полтора стакана муки.
- Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.
Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.
Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.
- Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
- Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
- Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
- Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
- Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
- Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
- Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.
Рецепт шоколадного печенья на сгущенке
Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.
- Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
- Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
- Смешиваем шоколад со сгущенкой.
- Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.
Рецепт двойного шоколадного печенья
Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.
- Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
- Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
- Песочное тесто должно выйти плотным.
- Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
- Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
- Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
- Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.
Рецепт шоколадного печенья с вишней
Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.
- Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
- Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
- Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
- Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
- Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
- Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
- Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.
Источник