- Печенье с шоколадной крошкой
- Рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое описание приготовления
- Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Пошаговое описание рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Печенье с шоколадной крошкой. Рецепт в микроволновке, духовке американское, овсяное, песочное с маргарином, молоком, медом, шоколадом
- Классический рецепт печенья
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Американское печенье с шоколадной крошкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Шоколадно-овсяное печенье в микроволновке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Шоколадное песочное печенье на маргарине
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Медовое печенье с шоколадной крошкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Имбирное печенье с шоколадом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Печенье с вишней и шоколадом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Пряное печенье с корицей и шоколадом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Печенье с молочным шоколадом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении печенья с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.
Необходимые ингредиенты
- мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
- пшеничная мука — 300 г.
- сахар — 100 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- горький шоколад — 150 г.
- разрыхлитель — 2 ч. ложек
- ванильный сахар — 2 ч. ложек
Пошаговое описание приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.
Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.
Все тщательно перемешивают.
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).
В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.
Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.
Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.
Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».
Источник
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Нам понадобится:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 11 г ванильного сахара
- 2 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 70-100 г шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. Застелить два противня пергаментом и прогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение 3-х минут.
3. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту.
Источник
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Печенье с шоколадной крошкой. Рецепт в микроволновке, духовке американское, овсяное, песочное с маргарином, молоком, медом, шоколадом
Публикация в группе : Десерты
Печенье с шоколадной крошкой – традиционный американский десерт, рецепт которого был изобретен в 1938 г в штате Массачусетс. Владелица небольшого ресторана Рут Грейвс создала новый вариант тонкого рассыпчатого печенья с вкраплениями шоколада по совершенной случайности, когда под рукой не оказалось нужных ингредиентов.
Рут заменила какао-порошок, который необходимо было класть в тесто, на кусочки шоколада Nestle, и была поражена полученному результату, а новый десерт стал популярен среди посетителей ресторана. В 1939 г печенье получило известность благодаря тому, что о нем было рассказано в радиопередаче Бетти Крокер. Позже рецепт появился на обратной стороне обертки шоколада компании Nestle, с которой Рут заключила соглашение.
В 1997 г печенье с шоколадной крошкой признали официальным Печеньем Содружества по общему закону штата Массачусетс.
Рассыпчатое печенье с легким сливочным послевкусием обладает нежной и мягкой текстурой в обрамлении хрустящей корочки. Кусочки шоколада, добавленные в тесто, после приготовления выпечки затвердевают и выступают в виде застывших капель. Десерт подают с теплым или холодным молоком, а также с кофе или чаем.
Калорийность и пищевая ценность продукта составляет:
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
442 ккал | 5,8 г | 21,2 г | 58,2 г |
Классический рецепт печенья
Рассыпчатое песочное печенье с вкраплениями шоколада – идеальный десерт, приготовленный на скорую руку. Если заморозить шоколадную крошку перед добавлением в тесто, то шоколад сохранит свою форму даже под воздействием высокой температуры в духовке.
Состав ингредиентов
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- оливковое масло – 20 мл;
- шоколад – 50 г.
Вместо сливочного масла можно использовать высококачественный спред. Шоколад можно использовать как черный, так и молочный. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Пошаговый процесс приготовления
- Половину плитки шоколада следует измельчить с помощью ножа, переложить в пакет и убрать в холодильник.
- Яйца необходимо соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить массу до образования пышной массы.
- Слегка размягченное сливочное масло нужно нарезать квадратами и добавить к яично-сахарной массе, затем перебить смесь до однородности с помощью миксера.
- Пшеничную муку следует просеять и соединить с содой, а затем добавить к основной массе. Добавлять муку в тесто нужно небольшими порциями, постепенно вымешивая.
- В процессе замешивания необходимо всыпать замороженный шоколад и, равномерно распределяя, ввести его в яично-мучную смесь. Следует вымесить эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- На противень нужно расстелить пергаментную бумагу и смазать ее оливковым маслом. Из полученного теста следует скатать небольшие шарики и разложить их на противень, а затем слегка приплюснуть.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Что можно добавить
К тесту можно добавить горсть орехов – кешью, фундука, миндаля или грецкого. Предварительно их следует поджарить и измельчить ножом или с помощью блендера.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого был представлен выше, подают слегка остуженным, посыпав сахарной пудрой. В качестве напитка к десерту подойдет теплое молоко или какао.
Американское печенье с шоколадной крошкой
В оригинальном рецепте, американское печенье изготавливают на основе песочного теста, замешенного на сливочном масле, яйцах, муке, тростниковом сахаре, с добавлением ванильного экстракта. Для крошки используют горький шоколад в каплях или форме плитки, которую предварительно измельчают.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- коричневый сахар – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- черный шоколад в каплях – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- горячая вода – 20 мл.
Ванильный экстракт можно заменить обычным ванилином или ванильным сахаром, а шоколадные капли – на плиточный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло следует достать из холодильника за 1 ч до начала приготовления теста. Когда масло размягчится, нужно соединить его с яйцами и двумя видами сахара, а затем взбить в массу с пышной консистенцией.
- В яично-сливочную смесь необходимо добавить жидкий ванильный экстракт и соль, растворенную в горячей воде. Такой прием позволит равномерно просолить тесто.
- Муку следует просеять несколько раз и соединить с разрыхлителем, а затем добавить сухую смесь к основной массе и тщательно перемешать. После этого нужно добавить в тесто шоколадные капли.
- Духовку необходимо разогреть до 180С. На противень следует поместить промасленный пергамент и выложить на него печенье, сформированное с помощью столовой ложки.
- Выпекать печенье нужно около 20-25 мин.
Что можно добавить
В тесто для печенья можно добавить несколько чайных ложек апельсиновой цедры. Сочетание апельсина и темного шоколада по-новому раскроют вкус полюбившегося десерта.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой (рецепт был изобретен в середине XX в) подают с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с овсяными хлопьями станет отличной альтернативой завтраку, или выступит в качестве десерта к чашке ароматного кофе.
Состав ингредиентов
- жирное сливочное масло – 220 г;
- сахар коричневый – 180 г;
- сахарный песок – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 160 г;
- мука пшеничная – 290 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- темный шоколад – 100 г;
- миндаль обжаренный – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельную чашу нужно поместить 2 вида сахара и размягченной сливочное масло, а затем взбить до однородной массы. Не следует добиваться полного растворения сахара, достаточно тщательно перемешать ингредиенты.
- В полученную смесь следует добавить яйца и снова тщательно перемешать.
- Шоколад нужно мелко порубить ножом, а миндаль измельчить в чаше блендера до состояния крупной крошки.
- К яично-сливочной смеси необходимо добавить овсяные хлопья, а затем всыпать хлопья и кусочки шоколада.
- Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем и добавить к основной массе, затем тщательно вымесить. Тесто получится достаточно крутым по консистенции.
- Из приготовленного теста нужно сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех), а затем слегка приплюснуть их рукой.
- Выпекать печенье необходимо при температуре 190С около 10-15 мин.
- Из полученного количества ингредиентов получается около 30 шт. диаметром 7 см.
Что можно добавить
В тесто при замешивании можно добавить немного специй – корицу или имбирь.
Как подавать блюдо на стол
Печенье выкладывают на красивое блюдо и посыпают сахарной пудрой. Подают блюдо с горячим чаем или кофе.
Шоколадно-овсяное печенье в микроволновке
Десерт, не требующий выпечки, легко приготовить за 10 мин, используя микроволновую печь.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 100 г;
- овсяные хлопья, не требующие варки – 280 г;
- арахисовая паста – 150 г;
- шоколад молочный – 40 г;
- какао-порошок – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В емкости, предназначенной для СВЧ-печи, следует смешать сахар, молоко, размягченное сливочное масло и какао. Отправить смесь в микроволновку на 2 мин при максимальной мощности. Спустя указанное время нужно вынуть емкость и хорошо перемешать смесь, а затем снова отправить в микроволновую печь на 2 мин.
- Когда смесь дойдет до кипения, нужно вынуть емкость и добавить к ней арахисовую пасту, ванильный сахар и овсяные хлопья. Следует оставить тесто на 15 мин для того, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Когда смесь остынет, необходимо добавить к нем рубленный шоколад и сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на пергаментную бумагу. Можно отправить печенье в холодильник на 15 мин или оставить настояться при комнатной температуре.
Как подавать блюдо на стол
Печенье хранят в герметичной таре. При подаче десерт выкладывают на тарелку и поливают карамельным или шоколадным соусом.
Шоколадное песочное печенье на маргарине
Печенье с шоколадной крошкой может быть приготовлено по рецепту, согласно которому в тесто добавляют маргарин. Для такого варианта десерта лучше использовать высококачественный спред с минимальным количеством добавок.
Состав ингредиентов
- спред – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- шоколад темный – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Размягченный спред необходимо растереть с сахарной пудрой, а затем добавить яйца и активно перемешать венчиком.
- Муку следует просеять и соединить с разрыхлителем, а затем постепенно ввести к яично-сахарной смеси вместе с рубленным шоколадом. Из полученной смеси нужно замесить эластичное тесто, при необходимости количество муки можно увеличить.
- Когда тесто будет готово, следует обернуть его в полиэтилен и отправить в холодильник на 30 мин.
- Спустя указанное время необходимо достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт, а затем с помощью формочки или обычного стакана сформировать печенье.
- Следует разложить печенье на промасленный пергамент и выпекать в духовке при температуре 180С в течение 10-15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Печенье подают в качестве десерта к горячему чаю или кофе.
Медовое печенье с шоколадной крошкой
Печенье по этому рецепту напоминает по текстуре бисквитный корж. Для шоколадной крошки можно использовать горький или молочный шоколад.
Состав ингредиентов
- сливочное масло – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 130 г;
- мед – 40 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- сода – 3 г;
- шоколад любой – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Масло следует соединить с медом, поместить в сотейник и отправить на плиту. Прогреть смесь нужно около 5-7 мин.
- Когда масса приобретет коричневато-золотистый оттенок, сотейник нужно снять с плиты. Содержимое сотейника следует остудить.
- В отдельной емкости необходимо соединить яйца и сахар, а затем взбить миксером до увеличения массы вдвое. Когда смесь увеличиться в объеме, нужно всыпать к ней муку, остуженную медово-масляную массу, соду и рубленный шоколад.
- Готовое тесто нужно отправить в холодильную камеру на 2 ч, а после этого разложить по формам, предназначенным для выпечки печенья.
- Выпекать печенье необходимо при 190С в течение 10-15 мин.
Что можно добавить
В качестве добавки к тесту можно использовать слегка обжаренный грецкий орех, предварительно измельченный в крошку.
Как подавать блюдо на стол
Медовое печенье можно выложить на плетенную корзинку, застеленную льняной салфеткой. В качестве напитка к выпечке идеально подходит травяной чай.
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье с шоколадной крошкой (рецепт состоит из простых и доступных продуктов) можно приготовить с добавлением ароматных специй.
Состав ингредиентов
- мука пшеничная – 450 г;
- тростниковый сахар – 120 г;
- масло оливковое – 80 мл;
- молоко – 200 мл;
- молотый имбирь – 30 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица – ¼ ч. л.;
- черный перец – щепотка;
- горький шоколад – 100 г.
Тростниковый сахар можно заменить обычным. Если использовать растительное молоко вместо коровьего, данный десерт можно отнести к вегетарианскому блюду, так как он не содержит продуктов животного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельной чаше необходимо соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и специи, затем тщательно перемешать смесь.
- Плитку шоколада нужно порубить на небольшие куски.
- К смеси из сухих ингредиентов следует добавить стакан молока, растительное масло и тщательно вымешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
- Затем необходимо добавить в тесто шоколадную крошку и снова перемешать.
- Слегка жидковатое тесто нужно выкладывать ложкой на пекарскую бумагу, которой следует застелить противень.
- Готовить печенье необходимо при 200С в течение 10-15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Имбирное печенье посыпают сахарным песком и подают к чашке латте или капучино.
Печенье с вишней и шоколадом
Нежное печенье с сушеной вишней и молочным шоколадом – рецепт известного американского телеведущего и автора кулинарных книг Джейми Оливера.
Состав ингредиентов
- мука – 340 г;
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- обычный сахар-песок – 140 г;
- сушеная вишня – 90 г;
- сода – ½ ч. л.;
- шоколадные молочные капли – 100 г.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а молочный шоколад заменить горьким.
Пошаговый процесс приготовления
- Сушеную вишню следует залить горячей водой на 10-15 мин, а затем разрезать на кусочки произвольной формы.
- В глубокой чаше нужно соединить подтаявшее сливочное масло, тростниковый и обычный сахар. Полученную смесь следует взбить с помощью миксера.
- Пока масса взбивается, необходимо добавить к ней яйца и начать постепенно вводить муку, смешанную с содой.
- К полученной массе нужно добавить измельченную вишню и шоколадные капли. Емкость с тестом следует поместить в холодильник на 1 ч.
- Охлажденное тесто необходимо скатать в колбаску и разрезать на куски, а затем слегка приплюснуть каждый из них.
- Сформированные печенья нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать изделия необходимо при температуре 180С около 15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное печенье подают в глубокой тарелке. В качестве напитка к десерту подходит горячий какао или пряный латте.
Пряное печенье с корицей и шоколадом
На приготовления печенья по этому рецепту понадобится не более 20 мин. Насыщенный пряный вкус десерта достигается с помощью использования почти 30 г корицы, которую не только кладут в тесто, но используют в качестве посыпки.
Состав ингредиентов
- сливочное масло 82,5 % – 220 г;
- сахар – 250 г;
- мука – 460 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколадные капли – 60 г;
- корица – 25 г.
Для придания десерту насыщенного шоколадного вкуса половину указанного объема муки можно заменить на какао-порошок.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую чашу следует поместить мягкое сливочное масло, сахар и 15 г корицы, а затем взбить миксером до однородности. После этого нужно ввести по 1 яйцу, продолжая взбивать смесь.
- В отдельной емкости необходимо смешать муку и разрыхлитель, затем добавить их в сахарно-масляную смесь. Шоколадные капли следует ввести одновременно с мукой.
- Когда тесто будет готово, его нужно будет поместить в холодильник на 30 мин, а затем вынуть и сформировать из него небольшие шарики, каждый из которых необходимо обвалять в оставшейся корице.
- Сформированные шарики следует разложить на пергаментную бумагу, соблюдая расстояние в 2-3 см между изделиями, а затем слегка сплющить каждый шарик.
- Выпекать печенье нужно в течение 10-12 мин при температуре 200С.
Что можно добавить
В заготовку теста для печенья можно добавить несколько чайных ложек цедры лимона.
Как подавать блюдо на стол
Подают десерт с любыми напитками – чаем, кофе, молоком или какао. Детям в качестве дополнения к десерту можно предложить стакан апельсинового фреша.
Печенье с молочным шоколадом
Десерт для любителей приторной сладости, дополненный насыщенным вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты
- спред – 170 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сметана – 150 мл;
- мука – 360 г;
- молочные шоколадные капли – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Сметану можно заменить сливками.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить мягкий спред с сахаром до увеличения массы в объеме.
- К полученной массе следует добавить сметану, тщательно перемешать с помощью венчика.
- В отдельной чаше нужно смешать муку и разрыхлитель, а затем добавить их к основной массе вместе с шоколадными каплями. Следует замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 10-15 мин.
- Духовку необходимо нагреть до 180С. Из теста следует сформировать небольшие шарики, затем выложить их на противень, застеленный пергаментом, и слегка сплющить пальцем.
- Выпекать печенье следует в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.
Что можно добавить
Чтобы разнообразить вкус печенья и устранить чрезмерную сладость, можно добавить в тесто горсть сушеной клюквы.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого был представлен выше, посыпают кокосовой стружкой и подают с горячим фруктовым чаем.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с бананом и горьким шоколадом – вариант диетического завтрака с минимальным добавлением сахара.
Состав ингредиентов
- овсяные хлопья среднего размера – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зрелый банан – 1 шт.;
- шоколад горький – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- спред – 120 г;
- мука – 60 г;
- коричневый сахар – 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Спред следует полностью растопить в микроволновке, а затем отправить к нему хлопья овсянки и активно перемешать.
- В чашу блендера необходимо выложить яйцо, банан, сахар и взбить до однородности. Подученную смесь нужно соединить с овсяными хлопьями.
- Муку следует смешать с разрыхлителем, а шоколад порубить на кусочки произвольной формы.
- Необходимо соединить мучную смесь с влажной смесью, а затем добавить шоколад, и тщательно вымесить тесто.
- Мокрыми руками следует сформировать небольшие печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье нужно при 180С в течение 15-20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Овсяное печенье идеально подходит для завтрака. Подают десерт с чашкой горячего кофе или теплого молока.
Для создания идеального печенья следует знать некоторые нюансы, которые значительно упростят процесс создания десерта и помогут не совершать ошибок во время приготовления:
- Использование коричневого сахара вместо обычного сахарного песка поможет придать текстуре теста эластичности и сочности.
- Текстура печенья зависит не только от использованных ингредиентов, но и от формы и толщины изделия: чем толще печеньем, тем оно мягче и нежнее. Тонкие заготовки более хрустящие и легкие.
- Чем дольше печенье находится в духовке, тем выше вероятность, что изделия пересушатся. Поэтому, как только печенье приобретет румяную корочку, его следует доставать из духовой печи, даже если кажется, что тесто слегка влажное. Как только печенье остынет, его текстура измениться.
- Готовые печенья можно хранить в герметичной упаковке в течение 4-5 дней. Заготовленное сырое тесто имеет более длительный срок хранения – около 3 недель при условии заморозки.
- Шоколадные капли для печенья можно подготовить в домашних условиях, растопив плитку шоколада на водяной бане.
Печенье с шоколадной крошкой стало популярно не только в Америке, но и странах Европы. Существует множество рецептов десерта, с добавлением различных ингредиентов: орехов, сухофруктов, специй, маршмеллоу, какао-порошка или кокосовой стружки. Печенье идеально сочетается как с горячими, так и с холодными напитками, подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Видео о приготовлении печенья с шоколадной крошкой
Традиционное американское печенье:
Источник