Рецепт печенья с соленым маслом

Содержание
  1. Рецепты Соленое печенье
  2. Соленое печенье «Арахис»
  3. Соленое творожное печенье
  4. Салат с печенью и солеными огурцами
  5. Финское соленое печенье
  6. Турецкое соленое печенье
  7. арахисовое соленое печенье
  8. Соленое печенье с твердым сыром
  9. Салат с вареной печенью и солеными огурцами
  10. Соленое печенье с темным шоколадом
  11. Ржаное соленое печенье
  12. Соленое печенье с майонезом
  13. Соленое печенье с арахисом
  14. Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
  15. Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
  16. Печенье картофельное соленое
  17. Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
  18. Соленое сырное печенье
  19. Соленое печенье с семенами льна
  20. Салатик из печени
  21. Печенье «Соленый поцелуй»
  22. Соленое печенье
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  36. Похожие подборки рецептов
  37. Свежие рецепты

Рецепты Соленое печенье

Соленое печенье «Арахис»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.

Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.

Все хорошенько перемешать.

Соленое творожное печенье

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Сода — 1 чайная ложка

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Добавить творог и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадраты со стороной 7 см или вырезать кружки стаканом.

Салат с печенью и солеными огурцами

200 гр. соленых огурцов

1 средняя красная луковица

1 банка горошка

400 гр. печени говяжьей

1 столовая ложка горчицы

Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварите в мундире и почистить.

Картофель, печень, огурцы и яйца порезать кубиками. Мелко порезать лук.

Финское соленое печенье

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Турецкое соленое печенье

Желток яичный — 1 шт

Йогурт — 3/4 стак.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 3/4 стак.

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

арахисовое соленое печенье

яйцо для смазывания

сливочного масла 100 гр.

соленого арахиса 1 ст.

масло взбить с сахаром,

продолжая взбивать, всыпать муку с содой.

добавить орешки, хорошо перемешать.

Соленое печенье с твердым сыром

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Твердый сыр — 130 г

Пшеничная мука — 230 г

Голландский сыр — 200 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца перемешать с маслом, на крупной терке натереть сыр, добавить молоко, потом муку, после чего перец и приправы. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 20 минут.

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Репчатый лук — 1 Штука

Читайте также:  Рецепт жареные баклажаны с сыром

Соленый огурец — 2-3 Штук

Майонез — — По вкусу

Печень — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Печень варим около 40 минут.

Отваренную печень полностью остужаем, натираем на средней терке и кладем в салатницу.

Затем в салатницу добавляем нарезанные мелкими кубиками малосольные или соленые огурцы.

Соленое печенье с темным шоколадом

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 290 г

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и соевый соус (подойдет обычный классический Киккоман). Тщательно перемешать.

Постепенно помешивая, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать шоколад в тесто. Убрать в холод на 10-15 минут.

Ржаное соленое печенье

80 мл. теплой воды

сезам или тмин для посыпки

50 г сливочного масла или маргарина

200 г ржаной муки

Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.

Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.

Вымесить мягкое тесто.

Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.

Соленое печенье с майонезом

Вино белое — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Сыр твердый — 4 Ст. ложки (тертый)

Вода — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 140 Грамм

Смесь семян — По вкусу (для посыпки)

1. Положите все ингредиенты (кроме смеси семян) в миску.

2. Вымесите тесто руками до получения компактной массы.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.

4. Вырежьте печенье с помощью выемки любой формы.

Соленое печенье с арахисом

соленый арахис – 1 ст.

масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня

мука пшеничная – 1,5 ст.

питьевая сода – 0,25 ч.л.

Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.

Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Хлопья злаковые — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья пшенные — 100 г

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.

Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.

Печенье картофельное соленое

Мука пшеничная — 200 г

Читайте также:  Песто рецепт с фиолетовым базиликом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 50 мл

Отварную горячую картошку очистить и измельчить, как можно мельче. Автор предлагает натереть на мелкой терке. Я, чтобы не обжечь пальцы, потолкла «толкушкой».

В измельченную картошку добавить соль и растительное масло.

В рассоле погасить соду. Если у Вас нет рассола, можете погасить уксусом. Добавить эту смесь в картошку.

И добавить муку.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Соленое сырное печенье

• Укроп сухой – 1 ч. л.

• Масло сливочное – 125 г

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло за ранее оставим при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.

Смешаем муку с солью, паприкой и сухим укропом.

На мелкой терке натрем сыр и добавим его к муке. Снова перемешаем.

Добавим сливочное масло и вымесим тесто. Тесто будет упругим. Это нормально.

Соленое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 0,3 чайной ложки

Сливочное масло — 90 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

Добавить кукурузную муку.

Слегка перемешать и влить теплую воду.

Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Салатик из печени

печень говяжья — 500гр.

огурцы соленые — 3шт.

отварную печень, яйца, соленые огурчики, картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Заправить майонезом. украсить по желанию. У меня зеленый лук, красный лук и черный виноград.

Печенье «Соленый поцелуй»

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Сыр сливочный — 100 г

Пармезан — 100 г

Вино белое сухое — 20 мл

Орехи грецкие — 100 г

Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Добавить паприку, соль (я не добавляла) и муку, половину масла нарезанного кусочками, опять пробить, добавить остальное масло и вино, пробить в режиме пульс до образования липкой крошки, которая слегка будет собираться вокруг ножа.

Поместить тесто на стол и скатать в шарик. Дать тесту отдохнуть н.

Источник

Соленое печенье

Коллекция рецептов соленого печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать печенье из соленого теста быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соленого печенья
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Читайте также:  Папоротник маринованный рецепт салата

Сыр твердый — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 грамм;

Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм;

Мука пшеничная – 400 грамм;

Сода – 1 чайная ложка (разрыхлитель – 2 чайные ложки);

Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;

Тмин или другие специи по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Творог мягкий — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло растительное — 30 мл

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода ледяная — 2-3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 40 г

Укроп свежий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Вода — 100-110 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щептока

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 110 г

Разрыхлитель — 3 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Базилик сушеный — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Паприка — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector