- Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)
- Тахиновое печенье
- Ингредиенты для «Тахиновое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тахиновое печенье»:
- Похожие рецепты
- Простое песочное печенье
- Печенье «Глаголики»
- Кокосово-имбирные пирамидки
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Нарезное печенье
- Шоколадно-ореховое песочное печенье со сгущенкой
- Рогалики «Баунти»
- Печенье песочное
- Печенье «Маисовое яблоко»
- Фотографии «Тахиновое печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Печенье с кунжутной пастой Тахини — Рассыпчатое, с интересным вкусом
- Печенье из кунжутной пасты (тхины).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
- Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:
- Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:
Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)
Мы любим печенье из тхины (кунжутной пасты),но очень многие известные мне рецепты печенья кроме кунжутной пасты содержат еще и сливочное масло. Получается очень жирная смесь. Вкусновато,но жирновато!
А рецепт этого печенья я нашла на израильском кулинарном портале уже давно,но все никак руки не доходили,то жарко очень,но привыкшее к домашней выпечке семейство через 3 недели вынужденного поста взбунтовалось.
Печенье нам понравилось — оно не содержит жира (не считая кунжутной пасты,которой не так уж и много),нет вязкого вкуса тхины,а наоборот онa подчеркивает овсянный вкус печенья,очень удачно вписывается сухая клюква. Печенье мягкое и тягучее.Ну и конечно легкое в исполнении.
Единственная сложность,это придать печенью более-менее красивую форму. Но все легко решаемо если подержать тесто в холодильнике минут 20 и смочить руки водой.
Тахинную пасту можно приготовить по рецепту Людмилы:
http://forum.say7.info/topic7709.html
На 20 средних печенек нам понадобится:
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана сахара (я использовала чуть меньше)
1 стакан сухой клюквы
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции (я не использовала)
1/4 (60 мл) стакана кунжутной пасты
2 яйца слегка взбить
Смешиваем вместе все сухие ингридиенты и добавляем к ним кунжутную пасту,перемешиваем и добавляем яйца. Смешиваем все до однородности.
Смесь убираем минут на 20 в холодильник,чтобы легче было придать печенью форму,формируем мокрыми руками шарики размером с грецкий орех (можно просто воспользоватся 2 ложками) и выкладываем их на застеленную бумагой для выпечки форму на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке минут 12-15 до золотистого цвета. Минут 5 остужаем на противне и переносим на решетку для того,чтобы полностью остудить.
Но..советую попробовать это печенье и с кофе!
Источник
Тахиновое печенье
ООООчень калорийное турецкое печенье.
Ингредиенты для «Тахиновое печенье»:
- Сахар — 1 стак.
- Паста кунжутная (тахин) — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи (нарезанные)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5686 ккал | белки 113.9 г | жиры 287.4 г | углеводы 705.3 г |
Порции | |||
ккал 947.7 ккал | белки 19 г | жиры 47.9 г | углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 52.6 г |
Рецепт «Тахиновое печенье»:
Сахар и тахин хорошо перемешать, добавить маргарин, желток, ванилин. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отрываем кусочки в размер ореха. Формируем печеньки, смазываем белком, опускаем в нарезанные орехи и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.
Вот такие красивые получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ООООчень калорийное турецкое печенье.
Похожие рецепты
Простое песочное печенье
Печенье «Глаголики»
Кокосово-имбирные пирамидки
Печенье «Пальцы ведьмы»
Нарезное печенье
Шоколадно-ореховое песочное печенье со сгущенкой
Рогалики «Баунти»
Печенье песочное
Печенье «Маисовое яблоко»
Фотографии «Тахиновое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
27 августа 2016 года Aranidarada #
30 октября 2010 года Valeria-sid #
30 октября 2010 года molohovez #
29 октября 2010 года белошвейка #
29 октября 2010 года мисс #
жаль, что не удастся попробовать — тахин у нас я точно не найду.
29 октября 2010 года Ляля Давыдова #
29 октября 2010 года Liana #
29 октября 2010 года Ольга Бабич #
29 октября 2010 года Leena #
29 октября 2010 года Yulianna #
29 октября 2010 года sayona #
28 октября 2010 года marinamurat #
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
28 октября 2010 года marinamurat #
28 октября 2010 года No Name #
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Печенье с кунжутной пастой Тахини — Рассыпчатое, с интересным вкусом
Недавно стала обладательницей двух ингредиентов, которые в привычной кулинарной жизни крайне редко встречаются. Это кунжутная паста (тахини) и финиковый мёд (финиковый сироп). И тот и другой продукт не имеют неограниченного срока годности, поэтому надо было придумать куда их применить. Рецептов не так уж и много удалось найти, вот один из них.
Тахини — это кунжутная паста. Её можно купить в магазине (если очень поискать), либо приготовить самим дома. По вкусу и запаху похожа на халву, только пресную.
Прежде всего надо получить размягченное масло. Если позволяет время, то можно оставить его размягчаться при комнатной температуре. У меня времени не было, поэтому я засунула его на 30 секунд в микроволновку и оно хорошо растаяло.
Дальше начинаем заниматься тестом. Если у вас есть мешалка для теста (не миксер), то загружаем туда, так будет легче мешать тесто. А если у вас такой штуковины нет, то по-старинке в миске и ложкой мешаем.
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
Муки приблизительно грамм 500-600. К ним добавить сахар и ванильный сахар. У меня было пополам сахара и финикового меда (надо же его куда-то утилизировать).
Всё хорошо перемешать. Добавить растопленное масло и опять перемешать. В конце добавляем тахини и формируем шар из теста.
Если тесто сильно рассыпается, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды.
У меня так и не получилось добиться консистенции, чтобы оно не рассыпалось. Оно и лепилось, и рассыпалось одновременно. Поэтому я решила просто отщипывать от общей массы, катать шарики, немного их плющить и складывать на противень.
Центр я украсила миндалем.
В оригинальном рецепте печенья предлагают выпекать при двухстах градусах на протяжении 20 минут. Ну что ж, вот что у меня получилось, если следовать рекомендациям.
Оно подгорело и стало горчить. В следующей порции я убавила температуру до 180 градусов и выпекала 15 минут .
Вышло гораздо лучше! Так что советую выпекать именно при 180 градусах 15 минут.
Печенье после выпечки не очень то и рассыпчатое, но стоит ему полежать и подсохнуть, то рассыпается буквально в руках. Получилось необычно и вкусно. Такое печенье можно хранить в коробочке, чтобы оно совсем не высохло, и угощаться им по желанию.
Источник
Печенье из кунжутной пасты (тхины).
06 мая 2018, 20:36
Ингредиенты
- 1 ст. 175 мл.
- мука 1,5 ст.
- масло 100 гр
- кунжутная паста 0.5 ст.
- сахар 0.5 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы.
К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто.
Духовку разогреть 160 градусов.
Печенье размером как грецкий орех делаем и выкладываем на лист для выпекания. Выпекать 15-20 минут при 160 градусах. После выпекания дать остыть печенью и только потом переложить на тарелку( горячее печенье сильно хрупкое)
Печенье получается нежное и по вкусу как халва.
Видео рецепт
Источник
Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Сахар (Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара) — 135 г
- Паста кунжутная (тхина,по Гречески Тахини,ударение на первую И) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мед (или патоки) — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (или экстракт) — 1 ч. л.
Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:
Муку просеять. Масло взбить с сахаром. Далее добавить кунжутную пасту, затем мед или патоку. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать, должна получится однородная масса. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатым, то добавить 1 ст. л. муки. Убирать получившееся тесто в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Разделить тесто примерно по 1 полной чайной ложке. Сформировать в виде шариков, затем каждый шарик обвалять в кунжутных семечках. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик придавить лопаточкой или тыльной стороной стакана. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 175 градусов в течение 10-12 минут (не больше).
После духовки печенье будет очень мягкое, не дотронешься,
пусть это вас не пугает! Но после 10 минут остывания схватывается,
а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым.
Источник