Рецепт печенья с тахини

Содержание
  1. Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)
  2. Тахиновое печенье
  3. Ингредиенты для «Тахиновое печенье»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Тахиновое печенье»:
  6. Похожие рецепты
  7. Простое песочное печенье
  8. Печенье «Глаголики»
  9. Кокосово-имбирные пирамидки
  10. Печенье «Пальцы ведьмы»
  11. Нарезное печенье
  12. Шоколадно-ореховое песочное печенье со сгущенкой
  13. Рогалики «Баунти»
  14. Печенье песочное
  15. Печенье «Маисовое яблоко»
  16. Фотографии «Тахиновое печенье» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Рецепт: Печенье с кунжутной пастой Тахини — Рассыпчатое, с интересным вкусом
  20. Печенье из кунжутной пасты (тхины).
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Видео рецепт
  24. Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
  25. Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:
  26. Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)

Мы любим печенье из тхины (кунжутной пасты),но очень многие известные мне рецепты печенья кроме кунжутной пасты содержат еще и сливочное масло. Получается очень жирная смесь. Вкусновато,но жирновато!
А рецепт этого печенья я нашла на израильском кулинарном портале уже давно,но все никак руки не доходили,то жарко очень,но привыкшее к домашней выпечке семейство через 3 недели вынужденного поста взбунтовалось.

Печенье нам понравилось — оно не содержит жира (не считая кунжутной пасты,которой не так уж и много),нет вязкого вкуса тхины,а наоборот онa подчеркивает овсянный вкус печенья,очень удачно вписывается сухая клюква. Печенье мягкое и тягучее.Ну и конечно легкое в исполнении.
Единственная сложность,это придать печенью более-менее красивую форму. Но все легко решаемо если подержать тесто в холодильнике минут 20 и смочить руки водой.

Тахинную пасту можно приготовить по рецепту Людмилы:
http://forum.say7.info/topic7709.html

На 20 средних печенек нам понадобится:

1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана сахара (я использовала чуть меньше)
1 стакан сухой клюквы
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции (я не использовала)
1/4 (60 мл) стакана кунжутной пасты
2 яйца слегка взбить

Смешиваем вместе все сухие ингридиенты и добавляем к ним кунжутную пасту,перемешиваем и добавляем яйца. Смешиваем все до однородности.
Смесь убираем минут на 20 в холодильник,чтобы легче было придать печенью форму,формируем мокрыми руками шарики размером с грецкий орех (можно просто воспользоватся 2 ложками) и выкладываем их на застеленную бумагой для выпечки форму на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке минут 12-15 до золотистого цвета. Минут 5 остужаем на противне и переносим на решетку для того,чтобы полностью остудить.

Но..советую попробовать это печенье и с кофе!

Читайте также:  Вторые блюда рецепты с клецками

Источник

Тахиновое печенье

ООООчень калорийное турецкое печенье.

Ингредиенты для «Тахиновое печенье»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Паста кунжутная (тахин) — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Орехи (нарезанные)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5686 ккал
белки
113.9 г
жиры
287.4 г
углеводы
705.3 г
Порции
ккал
947.7 ккал
белки
19 г
жиры
47.9 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
424.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Тахиновое печенье»:

Сахар и тахин хорошо перемешать, добавить маргарин, желток, ванилин. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отрываем кусочки в размер ореха. Формируем печеньки, смазываем белком, опускаем в нарезанные орехи и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.

Вот такие красивые получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ООООчень калорийное турецкое печенье.

Похожие рецепты

Простое песочное печенье

Печенье «Глаголики»

Кокосово-имбирные пирамидки

Печенье «Пальцы ведьмы»

Нарезное печенье

Шоколадно-ореховое песочное печенье со сгущенкой

Рогалики «Баунти»

Печенье песочное

Печенье «Маисовое яблоко»

Фотографии «Тахиновое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

27 августа 2016 года Aranidarada #

30 октября 2010 года Valeria-sid #

30 октября 2010 года molohovez #

29 октября 2010 года белошвейка #

29 октября 2010 года мисс #

жаль, что не удастся попробовать — тахин у нас я точно не найду.

29 октября 2010 года Ляля Давыдова #

29 октября 2010 года Liana #

29 октября 2010 года Ольга Бабич #

29 октября 2010 года Leena #

29 октября 2010 года Yulianna #

29 октября 2010 года sayona #

28 октября 2010 года marinamurat #

28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

28 октября 2010 года marinamurat #

28 октября 2010 года No Name #

28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рисовая лапша самый вкусный рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Печенье с кунжутной пастой Тахини — Рассыпчатое, с интересным вкусом

Недавно стала обладательницей двух ингредиентов, которые в привычной кулинарной жизни крайне редко встречаются. Это кунжутная паста (тахини) и финиковый мёд (финиковый сироп). И тот и другой продукт не имеют неограниченного срока годности, поэтому надо было придумать куда их применить. Рецептов не так уж и много удалось найти, вот один из них.

Тахини — это кунжутная паста. Её можно купить в магазине (если очень поискать), либо приготовить самим дома. По вкусу и запаху похожа на халву, только пресную.

Прежде всего надо получить размягченное масло. Если позволяет время, то можно оставить его размягчаться при комнатной температуре. У меня времени не было, поэтому я засунула его на 30 секунд в микроволновку и оно хорошо растаяло.

Дальше начинаем заниматься тестом. Если у вас есть мешалка для теста (не миксер), то загружаем туда, так будет легче мешать тесто. А если у вас такой штуковины нет, то по-старинке в миске и ложкой мешаем.

Муку и разрыхлитель просеять в миску.

Муки приблизительно грамм 500-600. К ним добавить сахар и ванильный сахар. У меня было пополам сахара и финикового меда (надо же его куда-то утилизировать).

Всё хорошо перемешать. Добавить растопленное масло и опять перемешать. В конце добавляем тахини и формируем шар из теста.

Если тесто сильно рассыпается, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды.

У меня так и не получилось добиться консистенции, чтобы оно не рассыпалось. Оно и лепилось, и рассыпалось одновременно. Поэтому я решила просто отщипывать от общей массы, катать шарики, немного их плющить и складывать на противень.

Центр я украсила миндалем.

В оригинальном рецепте печенья предлагают выпекать при двухстах градусах на протяжении 20 минут. Ну что ж, вот что у меня получилось, если следовать рекомендациям.

Оно подгорело и стало горчить. В следующей порции я убавила температуру до 180 градусов и выпекала 15 минут .

Вышло гораздо лучше! Так что советую выпекать именно при 180 градусах 15 минут.

Печенье после выпечки не очень то и рассыпчатое, но стоит ему полежать и подсохнуть, то рассыпается буквально в руках. Получилось необычно и вкусно. Такое печенье можно хранить в коробочке, чтобы оно совсем не высохло, и угощаться им по желанию.

Читайте также:  Рецепт постных блюд грибов

Источник

Печенье из кунжутной пасты (тхины).

06 мая 2018, 20:36

Ингредиенты

  • 1 ст. 175 мл.
  • мука 1,5 ст.
  • масло 100 гр
  • кунжутная паста 0.5 ст.
  • сахар 0.5 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы.

К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто.

Духовку разогреть 160 градусов.

Печенье размером как грецкий орех делаем и выкладываем на лист для выпекания. Выпекать 15-20 минут при 160 градусах. После выпекания дать остыть печенью и только потом переложить на тарелку( горячее печенье сильно хрупкое)

Печенье получается нежное и по вкусу как халва.

Видео рецепт

Источник

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
  • Сахар (Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара) — 135 г
  • Паста кунжутная (тхина,по Гречески Тахини,ударение на первую И) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед (или патоки) — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция (или экстракт) — 1 ч. л.

Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Муку просеять. Масло взбить с сахаром. Далее добавить кунжутную пасту, затем мед или патоку. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать, должна получится однородная масса. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатым, то добавить 1 ст. л. муки. Убирать получившееся тесто в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Разделить тесто примерно по 1 полной чайной ложке. Сформировать в виде шариков, затем каждый шарик обвалять в кунжутных семечках. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик придавить лопаточкой или тыльной стороной стакана. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 175 градусов в течение 10-12 минут (не больше).

После духовки печенье будет очень мягкое, не дотронешься,
пусть это вас не пугает! Но после 10 минут остывания схватывается,
а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector