Рецепт печенья с топленого масла

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Египетское песочное печенье гураеба на топленом масле. Восточная сладость

Египетское песочное печенье гураеба и любимое с детства печенье хурабье (курабье), наверняка имеют одно происхождение. Разные фудблогеры по-разному называют популярный в Египте десерт — гурейбье, горайеба, гураеба. Я, чтобы не путаться, для себя назвала это печенье египетским хурабье. Хурабье и гураеба готовятся из минимума ингредиентов на топленом масле с сахарной пудрой, выпекаются при невысокой температуре без изменения цвета, у них не только очень похожие рецепты, но и названия созвучные.

Продукты для египетского печенья

Египетское печенье горайеба получается еще более рассыпчатым, чем курабье, его можно растереть пальцами в крошку. Это простая и вкусная выпечка, всем любителям восточных сладостей надо обязательно попробовать.
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Рецепты восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное топленое — 250 грамм
  • Мука — 400-500 грамм
  • Сухое молоко — 30 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Орехи (миндаль) — около 30 штук

Как приготовить рассыпчатое нежнейшее египетское песочное печенье гурайеба (ghorayeba) на топленом масле без яиц, египетское курабье

Топленое масло взбить миксером.

Взбить топленое масло миксером

Добавить сахарную пудру, взбить в светлую пышную массу.

Добавить сахарную пудру и взбить

Добавить сухое молоко, ванилин, тщательно растереть.

Добавить сухое молоко и ванилин

Просеять муку и добавить сначала примерно половину муки.

Просеять и добавить половину муки

Остальную муку добавлять небольшими порциями, пока получится замесить тесто. У меня ушло 420 грамм муки.

Песочное тесто для египетского печенья

Тесто для египетского печенья гураеба готово. Тесто очень рассыпчатое, мягкое, легко лепится, но и легко крошится.

Тесто для египетского печенья очень рассыпчатое

Сформировать (скатать) шарики грамм по 30 каждый. Из указанного количества продуктов получается 25-27 штук печенья. Выложить шарики на пергамент. Это печенье не увеличивается в размере, его можно выкладывать близко друг к другу.

Читайте также:  Рецепт крема молоко с крахмалом

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Египетское печенье горайеба принято украшать орехами, у меня неочищенный миндаль, можно сделать ассорти из фисташек, кешью, грецкого ореха… Миндаль вдавить в шарики.

Каждое печенье украсить миндалем

Выпекать египетское песочное печенье при 150-160 градусах недолго, около 10 минут. Конечно, это зависит от духовки, но пересушивать, а тем более подрумянивать печенье гураеба нельзя, получатся сухарики. Печенье не должно поменять цвет ни сверху, ни снизу.

Выпекать минимум времени без изменения цвета

Когда печенье полностью остынет, его можно аккуратно снять с пергамента.

Рассыпчатое египетское печенье на топленом масле гураеба

Раз уж у меня было топленое масло, то и курабье пришлось приготовить, не могла же я оставить семью без любимого десерта.

Восточные сладости. Египетское гураеба и кавказское хурабье

Печенье гураеба невероятно хрупкое, рассыпается как песок.

Рассыпчатое хрупкое египетское печенье гураеба

Тающее во рту, рассыпчатое египетское печенье готово. Главное не забыть, что в каждой штучке больше 200 ккал.

Египетское печенье гураеба по простому рецепту

К восточным сладостям одинаково хорошо подходят чай в армудах и кофе по-восточному. Сегодня печенье к чаю.

Египетский десерт, нежное печенье горайеба

Печенье гхорайеба на топленом масле и сахарной пудре с добавлением сухого молока составило конкуренцию всем видам курабье и пополнило коллекцию восточных сладостей.

Популярная египетская выпечка, нежное хрупкое песочное печенье

Приготовить хрупкое, нежнейшее, красивое и вкусное египетское печенье проще простого. Всем сладкоежкам рекомендую!

Египетское печенье гураеба по простому рецепту

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Сделала вчера это печенье. тесто получилось очень рассыпчатым Пекла 10 минут? попробывала вкусно. но мне показалоь мало, допекла еще 10 минут до не большого подрумяневанья и теперь понимаю, что зря увеличила время Получилось очень вкусно но твердо

Валентина, здравствуйте!
да, это была ошибка, подрумянивать точно не стоит, после выпечки печенье должно выглядеть точно также, как и до выпечки

Источник

Печенье на топленом масле с корицей

  • Масло топленое 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Мука 180 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль морская щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло топленое
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Шиитаке рецепты приготовления свежие

Размягченное топленое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, солью и корицей.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать на порции, скатать шарики и немного придавить.

Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекать печенье около 10-15 минут при 180*С.

Источник

Топленое масло для теста — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Топленое масло для теста: 87

сухие дрожжи — 7 гр.

мука пшеничная — (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)

20 февраля 2019, 10:58

топленое масло для теста — 70 гр

желток яичный для смазывания — 1 шт

01 сентября 2015, 20:56

топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,

желток яичный для смазывания — 1 шт

27 августа 2015, 19:25

вода — примерно 2/3 ст.

топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)

03 мая 2015, 14:55

дрожжи-10 гр. (сухие саф-момент)

19 ноября 2013, 23:16

ингредиенты для теста:

— 0,5 литра теплого молока

— 2 стл ложки растительного масла

— 2 стл ложки топленого масла

05 апреля 2018, 06:30

300 гр. топленого масла (лучше домашнее.рецепт топленого масло тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472)

25 марта 2011, 22:59

тесто: мука 2 ст.

масло подсолнечное 3 ст.л

вода комнатной температуры 100 мл.

желток 1 шт. для смазывания

10 июня 2012, 19:55

для наполнителя пирога:

изюм белый 250 г

изюм черный 250 г

изюм коричневый 250 г

цукаты смесь 80 гр.

02 апреля 2012, 19:29

500 гр. мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 гр. топленого масла, соль

для теста: 2 ст. пшеничной муки, 0,75 ст. воды, соль.

13 января 2010, 04:13

колбаски свиные (сосиски) — 8 шт.

смалец (топленое сало) или растительное масло — 3 ст.л.

тесто для йоркширского пудинга:

14 октября 2012, 00:34

тесто слоеное — 500 г

капуста квашеная — 2 ст. (400 гр. )

масло топленое — 1 ст.л.

масло растительное — 1 ст.л.

21 апреля 2010, 19:53

1 ст. нутовой (или гороховой) муки

1 щепотка шафрана

30 апреля 2015, 13:17

1 ст.л. топленого масла

1/4 ст.л. семьян тимьяна

17 января 2010, 13:20

рис «самарканд» тм «мистраль» — 500 г

Читайте также:  Свино говяжий холодец рецепт с желатином

рыба морская (у меня сибас) – 600 г

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 120 г

масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст л

ягоды годжи – 80 г

15 июня 2016, 17:41

сливочное масло-250 г

пищевая сода-1/2 ч.л.

30 сентября 2014, 21:16

все продукты комнатной температуры.

3 ст л густой сметаны

3 ст л топленого свиного жира (я заменила топленым маслом – жирность 99% — такая же как и у жира)

3 ч.л. столового уксуса (у меня 6%)

3 желтка + 1 яйцо

19 января 2013, 14:00

масло топленое 6 ст.ложек

сок «tomato gusto»-100 мл.

17 августа 2014, 17:07

2 ст теплого молока

12 апреля 2014, 13:39

для заварного орехового крема:

молоко топленое – 350 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.

14 июня 2015, 17:24

мука пшеничная – 1 ст

разрыхлитель – 1 ч.л.

йогурт, натуральный – 4 ст.л.

масло сливочное, топленое – 6 ст.л.

27 мая 2016, 12:47

для теста: 200 гр. масла, 200 гр. мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки

начинка: 1 ст. сахара,150 гр. топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин

23 сентября 2007, 16:55

100 мл. растительного масла

мука, смотреть по тесту, чтоб было как на пельмени.

22 мая 2008, 10:28

вода — 1/4 л. воды (250 гр. )

сахар — 1 ч.л. в дрожжи

сахарная пудра — 100 гр.

09 мая 2020, 21:41

теста: мука для выпечки-700 гр-750 гр. топленное масла-200 гр. молоко-1ст хама-100 гр(можно сметана) яйцо-1шт(нам понадобится желток) хиль-2шт(кардамон) дрожи-1ч.л сах.песок-1 ст.л. шепотки соли начинка греческие орехи-300 гр. фундук-200 гр. миндаль-200 гр. фисташки-200 сах.песок-900 гр. для верхнего слоя: мед-200-3000 гр. кипяченная вода топленного масла-200,0 яйцо-1шт(нам нужен желток)+ч.л майонез(взбить до однородной массы)

07 августа 2009, 01:10

пшеничная мука — 250 гр.

теплое молоко — 175-200 мл.

дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л

18 апреля 2016, 14:18

мука пшеничная — 500 гр

масло топленое — 150 гр.

25 октября 2015, 09:47

мука пшеничная- 400-450 гр.

дрожжи сухие- 6 гр.

молоко теплое- 1 стак.

24 ноября 2012, 19:40

сыр фета (или фетакса,сиртаки,брынза) 200 гр

топленое молоко (можно обычное,цельное) 180 мл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector