Рецепт печенья с творогом низкокалорийное

Творожное печенье – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Выбор формы

Как вы уже поняли, дорогие читатели, девятки приурочены именно к этому знаменательному дню. Однако форму при желании можно придать и другую. Если опять же для завтрашнего праздника, то можно взять звёздочки — уверена, что если у вас в доме есть хотя бы какие-то вырубки, то уж что-что, а пятиконечные звёзды среди них однозначно присутствуют. Подойдут и более редкие — самолёты, танки, машины…

Ну, а если вы просто запланировали мягкое ПП печенье из творога, то можете замесить тесто по данному рецепту, а форму придать ему абсолютно любую. Для этого вовсе не обязательно иметь вырубки. Возьмите стакан и вырежьте краем кружочки как для пельменей — вот и круглые печеньки готовы. А можно скатать шариками размером с грецкий орех. Или раскатать в один пласт и нарезать ножом на квадраты, прямоугольники, треугольники — как заблагорассудится.

Состав

У меня это мягкое ПП печенье из цельнозерновой муки пшеничной и из рисовой. Вы при желании можете использовать другое сочетание, поиграть с разными видами ц/з. Ещё я использовала белки, а не целые яйца. Во-первых, это снижает калорийность, так как данный показатель у желтка в 7-8 раз выше на 100 г продукта. Во-вторых, это удобно, если вы пекли куличи или делали творожные пасхи, используя только желтки.

Белки можно хранить в морозильной камере. А также в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой они спокойно простоят несколько дней, не теряя своей свежести. Однако это только в том случае, если посуда была чистая, сухая, а в белки не попала ни капелька желтка! Если желток всё же очутился в белках, то использовать нужно сразу (или в течение нескольких часов, поставив в холодильник).

Важность комплексного питания

Стоит отметить, что хорошая физическая форма зависит не только от отказа от мучного, сладкого, алкоголя и жареного. Стремясь к атлетическим пропорциям, необходимо понимать, что без регулярных физических нагрузок не обойтись. Красивое тело – это комплексная работа, которая включает спорт, правильный рацион, хорошее состояние нервной системы (высокий эмоциональный тонус и позитивный настрой).

Регулярные физические нагрузки помогают улучшить состояние мышечного каркаса. Правильное питание урегулирует обмен веществ и наполнит организм необходимыми элементами для качественного сжигания жиров и роста мышц. Здоровая нервная система позволит нормально работать кишечнику, желудку и организму в целом, а также подарит большое количество положительных эмоций при работе в зале.

Калорийность

Давайте теперь рассчитаем какую калорийность имеет данное ПП печенье из творога. Отмечу здесь два момента. Первый — так как яйца могут быть разного размера, то для точного высчитывания лучше брать во внимание вес, а не количество в штуках. Второй момент — у муки разных производителей могут отличаться показатели. Так, например, у рисовой ТМ «С.Пудовъ» — 260 ккал, а у ТМ «Гарнец» — 345 ккал. Разница существенная, как видите.

Итак, мой подсчёт: 121х2 + 48х1,45 + 260х0,8 + 312х1,4 + 899х0,3 + 38х0,1 + 20х0,01 + 0 = 242 + 69,6 + 208 + 436,8 + 269,7 + 3,8 + 0,2 + 0 = 1230,1 ккал. На выходе, с учётом ужарки во время запекания, у меня получилось 475 граммов. Итого ПП печенье из творога имеет калорийность 259 ккал (если быть точной, то 258,97 ккал) на 100 граммов.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.
  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

Читайте также рецепт диетического творожного чизкейка.

Рецепт печенья ПП в видео формате

Также читайте, как приготовить ПП сырники.
Рецепт полезных ПП блинчиков →
О том, как приготовить ПП пиццу без теста, читайте в этой статье →
Все, что нужно знать о продуктах для роста мышечной массы — тут.

Читайте также:  Муравьиный домик пирожное рецепт

Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 327 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 515 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 3.9% 784 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 6.9% 444 г
Углеводы 41.8 г 219 г 19.1% 5.8% 524 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 5.4 г 20 г 27% 8.3% 370 г
Вода 32.3 г 2273 г 1.4% 0.4% 7037 г
Зола 1.831 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 0.4% 8491 г
альфа Каротин 0.038 мкг
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7937 г
бета Криптоксантин 0.038 мкг
Витамин В1, тиамин 0.335 мг 1.5 мг 22.3% 6.8% 448 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 1.7% 1818 г
Витамин В4, холин 29.07 мг 500 мг 5.8% 1.8% 1720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 4.4% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.364 мг 2 мг 18.2% 5.6% 549 г
Витамин В9, фолаты 29.642 мкг 400 мкг 7.4% 2.3% 1349 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 0.9% 3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.9 мг 15 мг 12.7% 3.9% 789 г
бета Токоферол 0.001 мг
Витамин Н, биотин 10.123 мкг 50 мкг 20.2% 6.2% 494 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.5163 мг 20 мг 17.6% 5.4% 569 г
Ниацин 1.112 мг
Макроэлементы
Калий, K 449.85 мг 2500 мг 18% 5.5% 556 г
Кальций, Ca 92 мг 1000 мг 9.2% 2.8% 1087 г
Кремний, Si 59.516 мг 30 мг 198.4% 60.7% 50 г
Магний, Mg 134.78 мг 400 мг 33.7% 10.3% 297 г
Натрий, Na 32.75 мг 1300 мг 2.5% 0.8% 3969 г
Сера, S 65.4 мг 1000 мг 6.5% 2% 1529 г
Фосфор, P 256.9 мг 800 мг 32.1% 9.8% 311 г
Хлор, Cl 55.6 мг 2300 мг 2.4% 0.7% 4137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.4 мкг
Железо, Fe 2.907 мг 18 мг 16.2% 5% 619 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 4545 г
Кобальт, Co 2.92 мкг 10 мкг 29.2% 8.9% 342 г
Литий, Li 4.522 мкг
Марганец, Mn 1.9842 мг 2 мг 99.2% 30.3% 101 г
Медь, Cu 426.61 мкг 1000 мкг 42.7% 13.1% 234 г
Молибден, Mo 2.842 мкг 70 мкг 4.1% 1.3% 2463 г
Никель, Ni 26.4 мкг
Селен, Se 14.659 мкг 55 мкг 26.7% 8.2% 375 г
Стронций, Sr 9.7 мкг
Фтор, F 73.22 мкг 4000 мкг 1.8% 0.6% 5463 г
Хром, Cr 7.21 мкг 50 мкг 14.4% 4.4% 693 г
Цинк, Zn 2.1949 мг 12 мг 18.3% 5.6% 547 г
Цирконий, Zr 6.43 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.727 г
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.413 г
Незаменимые аминокислоты 0.294 г
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.016 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.046 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.427 г min 16.8 г 20.4% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.495 г от 11.2 до 20.6 г 58% 17.7%
18:2 Линолевая 5.435 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 30.6%
Омега-6 жирные кислоты 5.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.6%
Читайте также:  Образец заполнения медицинского рецепта

Энергетическая ценность Овсяное печенье пп составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожное печенье

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 6 г
  • мед – 22 г
  • 1 яйцо
  • мука – 220 г
  • творог низкокалорийный – 220 г
  • сахар – 55 г
  • маргарин – 120 г
  • разрыхлитель теста – 5 г

Приготовление

  1. Растопить маргарин. Вылить в миску.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Выложить туда творог и мед. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить его к творожной массе.
  5. В иной посудине просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь. Выложить ее к творожной массе.
  6. Вымесить тесто.
  7. Нагреть духовку до 210 градусов.
  8. На противень положить фольгу.
  9. Руки смочить водой. Слепить из теста фигурки.
  10. Выложить на противень.
  11. Поместить тесто в духовку. Переключить режим нагревания на 190 градусов.
  12. Выпекать 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
  13. Снять готовое низкокалорийное печенье с противня. Выложить на тарелку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.
  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

Советы

  • Выпечка из творожной массы является благоприятной для людей, которые придерживаются диеты. Творог даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные качества.
  • Выпечка из творога имеет низкую калорийность. Творожное печенье получается сытным, нежным и очень вкусным.
  • Если тесто очень липкое добавьте немного муки.

Если низкокалорийное творожное печенье получилось жестковатым. Поместить его на ночь в полиэтиленовый пакет. На следующий день выпечка станет мягкой.

  • Калорийность лакомства зависит от творога. Поэтому следует покупать низкокалорийный творог и обращать внимание на сроки его годности.
  • Гашенную соду можно заменить разрыхлителем и наоборот.
  • Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
  • Если тесто выпечки сладкое, сахарной пудрой печенье сыпать не стоит.
  • Потреблять творожное печенье, что имеет низкую калорийность, лучше на завтрак. А запивать его нужно нежирным кефиром.
  • Если тесто для печенья готовят на кефире, соду в таком случае гасить не нужно. Ее гасит кефир.
  • Вырезать фигурки из творожного теста можно с помощью чашки.
  • Чтобы тесто было однородным, творог лучше протереть через сито.
  • Масло должно иметь комнатную температуру. Требуется мягкий продукт, а не жидкий.
  • Печенье можно украсить нарезанными кусочками яблока. И притрусить их сахарным песком.
  • Полезной будет выпечка из творога, что включает в свой состав сухофрукты. Их необходимо предварительно вымочить. Фрукты сделают вкус печенья лучше, а на калорийность лакомства они не повлияют.
  • Если тесто состоит из овсяной муки, ему нужно выстоять после замеса. Овсяная мука должна размякнуть. Если используются овсяные хлопья, они должны разбухнуть.
  • Творог с кислинкой для печенья не годится.
  • Чем больше в тесте творога, тем рассыпчатым и хрустящим будет печенье. Количество творожной массы на калорийность выпечки не влияет.
Читайте также:  Рецепты курицы запеченной с ананасами

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

Легкое печенье

Для приготовления печенья нужны два вида муки: рисовая и льняная, поровну, по 70 г. А так же, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара – 1 ч. л. и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет то ее можно заменить любой другой, в том числе, пшеничной.

В миске соединить молоко, растительное масло, заменитель сахара и соль. Муку смешать, добавить разрыхлитель, небольшими порциями добавить в молоко, замесить тесто.

Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на раскаленной сковороде (без масла) или в микроволновке, измельчить ножом. Количество орехов можно увеличить. Льняная мука дает печенью своеобразный привкус, если он не нравится, то этот вид муки можно заменить другим.

Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, формочками или стаканом вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 1800С приблизительно полчаса.

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector