- Творожное печенье – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Выбор формы
- Состав
- Важность комплексного питания
- Калорийность
- Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
- Рецепт печенья ПП в видео формате
- Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье пп».
- Творожное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- ПП печенье
- Советы
- Легкий торт Рафаэлло
- Легкое печенье
- Миндальное печенье пп рецепт
Творожное печенье – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Выбор формы
Как вы уже поняли, дорогие читатели, девятки приурочены именно к этому знаменательному дню. Однако форму при желании можно придать и другую. Если опять же для завтрашнего праздника, то можно взять звёздочки — уверена, что если у вас в доме есть хотя бы какие-то вырубки, то уж что-что, а пятиконечные звёзды среди них однозначно присутствуют. Подойдут и более редкие — самолёты, танки, машины…
Ну, а если вы просто запланировали мягкое ПП печенье из творога, то можете замесить тесто по данному рецепту, а форму придать ему абсолютно любую. Для этого вовсе не обязательно иметь вырубки. Возьмите стакан и вырежьте краем кружочки как для пельменей — вот и круглые печеньки готовы. А можно скатать шариками размером с грецкий орех. Или раскатать в один пласт и нарезать ножом на квадраты, прямоугольники, треугольники — как заблагорассудится.
Состав
У меня это мягкое ПП печенье из цельнозерновой муки пшеничной и из рисовой. Вы при желании можете использовать другое сочетание, поиграть с разными видами ц/з. Ещё я использовала белки, а не целые яйца. Во-первых, это снижает калорийность, так как данный показатель у желтка в 7-8 раз выше на 100 г продукта. Во-вторых, это удобно, если вы пекли куличи или делали творожные пасхи, используя только желтки.
Белки можно хранить в морозильной камере. А также в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой они спокойно простоят несколько дней, не теряя своей свежести. Однако это только в том случае, если посуда была чистая, сухая, а в белки не попала ни капелька желтка! Если желток всё же очутился в белках, то использовать нужно сразу (или в течение нескольких часов, поставив в холодильник).
Важность комплексного питания
Стоит отметить, что хорошая физическая форма зависит не только от отказа от мучного, сладкого, алкоголя и жареного. Стремясь к атлетическим пропорциям, необходимо понимать, что без регулярных физических нагрузок не обойтись. Красивое тело – это комплексная работа, которая включает спорт, правильный рацион, хорошее состояние нервной системы (высокий эмоциональный тонус и позитивный настрой).
Регулярные физические нагрузки помогают улучшить состояние мышечного каркаса. Правильное питание урегулирует обмен веществ и наполнит организм необходимыми элементами для качественного сжигания жиров и роста мышц. Здоровая нервная система позволит нормально работать кишечнику, желудку и организму в целом, а также подарит большое количество положительных эмоций при работе в зале.
Калорийность
Давайте теперь рассчитаем какую калорийность имеет данное ПП печенье из творога. Отмечу здесь два момента. Первый — так как яйца могут быть разного размера, то для точного высчитывания лучше брать во внимание вес, а не количество в штуках. Второй момент — у муки разных производителей могут отличаться показатели. Так, например, у рисовой ТМ «С.Пудовъ» — 260 ккал, а у ТМ «Гарнец» — 345 ккал. Разница существенная, как видите.
Итак, мой подсчёт: 121х2 + 48х1,45 + 260х0,8 + 312х1,4 + 899х0,3 + 38х0,1 + 20х0,01 + 0 = 242 + 69,6 + 208 + 436,8 + 269,7 + 3,8 + 0,2 + 0 = 1230,1 ккал. На выходе, с учётом ужарки во время запекания, у меня получилось 475 граммов. Итого ПП печенье из творога имеет калорийность 259 ккал (если быть точной, то 258,97 ккал) на 100 граммов.
Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:
- 200 г геркулеса;
- 200 г творога жирностью 5%
- 230 мл кефира – примерно стакан;
- два яйца;
- 170 г сухофруктов;
- половина чайной ложки соды;
- 2 большие ложки меда.
- Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
- Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
- Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
- Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
- Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
- Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.
Читайте также рецепт диетического творожного чизкейка.
Рецепт печенья ПП в видео формате
Также читайте, как приготовить ПП сырники.
Рецепт полезных ПП блинчиков →
О том, как приготовить ПП пиццу без теста, читайте в этой статье →
Все, что нужно знать о продуктах для роста мышечной массы — тут.
Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.9% | 784 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 6.9% | 444 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 5.8% | 524 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 8.3% | 370 г |
Вода | 32.3 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7037 г |
Зола | 1.831 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.4% | 8491 г |
альфа Каротин | 0.038 мкг | ||||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.335 мг | 1.5 мг | 22.3% | 6.8% | 448 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 29.07 мг | 500 мг | 5.8% | 1.8% | 1720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 4.4% | 697 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.364 мг | 2 мг | 18.2% | 5.6% | 549 г |
Витамин В9, фолаты | 29.642 мкг | 400 мкг | 7.4% | 2.3% | 1349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 0.9% | 3273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 3.9% | 789 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 10.123 мкг | 50 мкг | 20.2% | 6.2% | 494 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5163 мг | 20 мг | 17.6% | 5.4% | 569 г |
Ниацин | 1.112 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 449.85 мг | 2500 мг | 18% | 5.5% | 556 г |
Кальций, Ca | 92 мг | 1000 мг | 9.2% | 2.8% | 1087 г |
Кремний, Si | 59.516 мг | 30 мг | 198.4% | 60.7% | 50 г |
Магний, Mg | 134.78 мг | 400 мг | 33.7% | 10.3% | 297 г |
Натрий, Na | 32.75 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.8% | 3969 г |
Сера, S | 65.4 мг | 1000 мг | 6.5% | 2% | 1529 г |
Фосфор, P | 256.9 мг | 800 мг | 32.1% | 9.8% | 311 г |
Хлор, Cl | 55.6 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.7% | 4137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.907 мг | 18 мг | 16.2% | 5% | 619 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.92 мкг | 10 мкг | 29.2% | 8.9% | 342 г |
Литий, Li | 4.522 мкг | ||||
Марганец, Mn | 1.9842 мг | 2 мг | 99.2% | 30.3% | 101 г |
Медь, Cu | 426.61 мкг | 1000 мкг | 42.7% | 13.1% | 234 г |
Молибден, Mo | 2.842 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Никель, Ni | 26.4 мкг | ||||
Селен, Se | 14.659 мкг | 55 мкг | 26.7% | 8.2% | 375 г |
Стронций, Sr | 9.7 мкг | ||||
Фтор, F | 73.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.6% | 5463 г |
Хром, Cr | 7.21 мкг | 50 мкг | 14.4% | 4.4% | 693 г |
Цинк, Zn | 2.1949 мг | 12 мг | 18.3% | 5.6% | 547 г |
Цирконий, Zr | 6.43 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.727 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.413 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.016 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.427 г | min 16.8 г | 20.4% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.083 г | ||||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 58% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 5.435 г | ||||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ||||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 30.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.6% |
Энергетическая ценность Овсяное печенье пп составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожное печенье
Ингредиенты
- ванильный сахар – 6 г
- мед – 22 г
- 1 яйцо
- мука – 220 г
- творог низкокалорийный – 220 г
- сахар – 55 г
- маргарин – 120 г
- разрыхлитель теста – 5 г
Приготовление
- Растопить маргарин. Вылить в миску.
- Добавить сахарный песок. Перемешать.
- Выложить туда творог и мед. Хорошо перемешать ингредиенты.
- В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить его к творожной массе.
- В иной посудине просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь. Выложить ее к творожной массе.
- Вымесить тесто.
- Нагреть духовку до 210 градусов.
- На противень положить фольгу.
- Руки смочить водой. Слепить из теста фигурки.
- Выложить на противень.
- Поместить тесто в духовку. Переключить режим нагревания на 190 градусов.
- Выпекать 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
- Снять готовое низкокалорийное печенье с противня. Выложить на тарелку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
ПП печенье
Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:
- 300 г творога низкой жирности;
- 270 г хлопьев овсяных;
- 3 банана среднего размера;
- 100 г изюма.
- Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
- Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
- Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
- Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
- Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.
Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.
Советы
- Выпечка из творожной массы является благоприятной для людей, которые придерживаются диеты. Творог даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные качества.
- Выпечка из творога имеет низкую калорийность. Творожное печенье получается сытным, нежным и очень вкусным.
- Если тесто очень липкое добавьте немного муки.
Если низкокалорийное творожное печенье получилось жестковатым. Поместить его на ночь в полиэтиленовый пакет. На следующий день выпечка станет мягкой.
- Калорийность лакомства зависит от творога. Поэтому следует покупать низкокалорийный творог и обращать внимание на сроки его годности.
- Гашенную соду можно заменить разрыхлителем и наоборот.
- Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
- Если тесто выпечки сладкое, сахарной пудрой печенье сыпать не стоит.
- Потреблять творожное печенье, что имеет низкую калорийность, лучше на завтрак. А запивать его нужно нежирным кефиром.
- Если тесто для печенья готовят на кефире, соду в таком случае гасить не нужно. Ее гасит кефир.
- Вырезать фигурки из творожного теста можно с помощью чашки.
- Чтобы тесто было однородным, творог лучше протереть через сито.
- Масло должно иметь комнатную температуру. Требуется мягкий продукт, а не жидкий.
- Печенье можно украсить нарезанными кусочками яблока. И притрусить их сахарным песком.
- Полезной будет выпечка из творога, что включает в свой состав сухофрукты. Их необходимо предварительно вымочить. Фрукты сделают вкус печенья лучше, а на калорийность лакомства они не повлияют.
- Если тесто состоит из овсяной муки, ему нужно выстоять после замеса. Овсяная мука должна размякнуть. Если используются овсяные хлопья, они должны разбухнуть.
- Творог с кислинкой для печенья не годится.
- Чем больше в тесте творога, тем рассыпчатым и хрустящим будет печенье. Количество творожной массы на калорийность выпечки не влияет.
Легкий торт Рафаэлло
Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:
- около 1 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- половина чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 250 г творога жирностью 9%;
- кокосовая стружка.
Для творожного крема следует взять:
- 350 г творога;
- 250 г нежирной сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- ванилин;
- 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
- для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
- Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
- Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
- Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
- Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
- Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.
Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.
Легкое печенье
Для приготовления печенья нужны два вида муки: рисовая и льняная, поровну, по 70 г. А так же, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара – 1 ч. л. и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет то ее можно заменить любой другой, в том числе, пшеничной.
В миске соединить молоко, растительное масло, заменитель сахара и соль. Муку смешать, добавить разрыхлитель, небольшими порциями добавить в молоко, замесить тесто.
Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на раскаленной сковороде (без масла) или в микроволновке, измельчить ножом. Количество орехов можно увеличить. Льняная мука дает печенью своеобразный привкус, если он не нравится, то этот вид муки можно заменить другим.
Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, формочками или стаканом вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 1800С приблизительно полчаса.
Миндальное печенье пп рецепт
- 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
- 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
- Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
- Щепотка ванилина.
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
Источник