- Печенье из вафельной крошки без выпечки
- Основные ингредиенты:
- вафли свекла сахар
- 30 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.
- Категория: Печенье
- Нежнейшее печенье «Ежики»: сказочное лакомство в ароматных вафлях
- Состав продуктов
- Для глазури
- Для панировки (обваливания)
- Пошаговый процесс приготовления
- Печенье «Каштаны»
- Ингредиенты
- Шоколадные «Каштаны»
- Как приготовить «Печенье «Каштаны»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (23):
Печенье из вафельной крошки без выпечки
Основные ингредиенты:
- вафли
- свекла
- сахар
30 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
298 ккал.
Категория: Печенье
Очень простое в приготовлении печенье без выпечки! Очень нежное и вкусное!
Ингредиенты:
- Вафли покупные – 200 г
- Сахар – 50 г
- Свекла – 1шт. (для окрашивания)
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Свеклу моем, чистим и разрезаем на несколько частей. Чем мельче, тем быстрее сварится. Заливаем водой и варим без соли до готовности.
Готовую свеклу вынимаем, а отвар остужаем.
Из свеклы можно приготовить салат любой.
Через мясорубку прокрутить вафли или измельчаем их в крошку другим способом.
Эту массу мнем руками, чтобы получилось тесто. Если оно очень рассыпчатое (бывает, что вафли очень сухие), то добавляем немного свекольного отвара.
Важно, чтобы тесто получилось не жидкое и не рассыпчатое, чтобы можно было из него лепить.
Лепим из него клубнички, сердечки или просто шарики.
Сформованное печенье опускаем полностью в свекольный отвар на 10мин.
Если отвара получилось мало, можно окунать по очереди.
Через 10минут достаем наши фигурки.
И обваливаем их в сахаре или сахарной пудре.
Убираем в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
И вот все готово!
Готовить что-нибудь вкусное на скорую руке к чаю – мечта для любой хозяйки. Ведь после того как приготовишь полноценный обед и ужин, сил и времени на то, чтобы приготовить что-то еще, просто не остается. А порадовать и побаловать своих домочадцев хочется. Да и сам не прочь полакомится чем-то вкусненьким, вознаградив себя за трудный день.
На выручку приходят простые и доступные рецепты десертов, с которыми сможет справиться даже ребенок. Поэтому если в доме есть дети, обязательно приобщите их к этому действию. Ведь есть, то, что готовишь своими руками, будет вдвойне приятней.
Попробуйте приготовить очень простое печенье из вафельной крошки. Оно готовится очень быстро и не требует выпекания. Для него понадобится приобрести только пачку вафель. Только важно купить действительно хороший продукт:
- Обращайте внимание на состав. Чем он короче и в нем меньше антиокислитей, ароматизаторов, усилителей вкуса – тем лучше.
- Внешний вид также немаловажен. Цвет должен быть приятно кремово-золотистым. Слишком яркие цвета говорят о том, что добавлен краситель или отбеливатель (если это белый цвет).
- Вафли не должны слишком крошиться и осыпаться – это свидетельствует о нарушении технологии производства.
- Начинка должна быть однородной и распределена равномерна.
- Оптимальный срок годности – 2 месяца, если это жировая и начинка по типу пралине. Если фруктовая начинка – 1 месяц.
Используя разные вафли, можно добиться разных вкусов. Очень вкусно получается с шоколадными, ореховыми, лимонными (они придают кислинку), клубничными.
Неплохо будет поэкспериментировать и с формой печенья. На день всех Влюбленных будут уместны небольшие сердечки. Для этого можно использовать формы для выпечки печенья. На Новый год сделать печенье в виде снеговиков или просто снежных шариков, обкатав это все в белой кокосовой стружке. Да и просто меленькие печеньки-труфельки в форме пирамидок, посыпанные разноцветной кокосовой стружкой будут смотреться весело и красиво! Если использовать шоколадные вафли, а во внутрь положить по кусочку шоколада и обвалять печенье в какао или натертом шоколаде, то шоколадоманы будут в полном восторге. Во внутрь любого изделия можно положить маленький орешек, кусочек сухофрукта (изюм, чернослив, курага). Так что вариантов этого простого кондитерского изделия может быть очень много. Главное, что понравится оно всем без исключения.
Источник
Нежнейшее печенье «Ежики»: сказочное лакомство в ароматных вафлях
Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт: нежнейшее печенье «Ежики» в ароматных вафлях.
Это, скорее даже, пирожное: тающее во рту, нежное лакомство, в шоколадной глазури и ароматных вафельных крошках. Ну, чем не пирожное? Просто объедение: воздушное, хрустящее и очень-очень вкусное. Обязательно приготовьте такую выпечку, заварите свежий душистый чай – и наслаждайтесь сказочным десертом в кругу семьи и друзей.
Состав продуктов
- 125 грамм сливочного масла (можно и маргарин использовать);
- два яичных желтка;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- четверть чайной ложки соды (гашеной уксусом);
- 1,5 столовые ложки сметаны;
- 170 грамм пшеничной муки.
Для глазури
- 75 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- 150 грамм сахарного песка;
- две столовые ложки какао порошка.
Для панировки (обваливания)
- 250 грамм ароматных вафель (лимонных, апельсиновых или ананасных).
Пошаговый процесс приготовления
- Два желтка от сваренных вкрутую куриных яиц выкладываем в глубокую посуду (в ней затем мы будем замешивать тесто) и растираем вилкой.
- Выкладываем в эту же миску размягченное сливочное масло или маргарин, продолжаем растирать.
- Всыпаем сахарный песок, вливаем гашеную уксусом соду, добавляем сметану. Все тщательно растираем вилкой до однородности.
- Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем плотное, но не крутое тесто.
- Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
- Из теста формируем шариками, размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-16 минут.
- Пока печенье будет остывать, приготовим глазурь.
- В сотейник или кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла, добавляем молоко, сахарный песок и какао порошок.
- Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.
- Доводим до того момента, когда появятся первые пузыри, сразу выключаем.
- Ароматные вафли (только не отсыревшие, а очень сухие) натираем на крупной терке.
- Остывшее печенье, при помощи двух ложек, окунаем в теплую глазурь, а затем обваливаем в вафлях.
- Выкладываем на блюдо. Даем полежать несколько часов – и можно подавать на стол.
- Еще больше рецептов необыкновенных и очень вкусных десертов, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печенье «Каштаны»
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 35 шт.
Ингредиенты
Шоколадные «Каштаны»
Печенье «Каштаны» — ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов.
Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно.
Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчёркиваются чёрным шоколадом.
Как приготовить «Печенье «Каштаны»» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, сметана, орехи, сода, ванилин, шоколад и вафли.
Варим вкрутую яйца.
Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
В перетёртый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
Далее добавляем муку.
Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зелёной кожицы.
Во внутрь каждого шарика кладём четвертинку ореха и обвалакиваем его тестом.
Выкладываем шарики на предварительно смазнный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180°C.
Обливаем готовый шарики шоколадом.
Растираем вафли, чтобы получились крошки.
Обсыпаем вафельной крошкой шарики. Печенье готово.
Рекомендуем
Отзывы (23):
Очень гармоничное фото. Рецепт интересный! 😎
Первый раз встречаю рецепт с вареными желтками в тесте. Очень интересно и оригинально!
Надюш, нам такие пирожные бабушка в детстве делала. Только что нашла рецепт в своих (ее) записях, но там не указано, что за чем нужно делать. И про желтки не написано..но количество всего точно такое же) Это очень вкусно и нежно!
Буду знать)) В советские времена этот рецепт, видимо, как-то мимо меня проскользнул))
Вот это да! :)) Я тоже ещё не видела теста с варёными яйцами, очень заманчиво :)) А вкус. не знаю, но всё остальное, кроме теста ужасно вкусное! И финал- обалденный! 😊
Красивое фото и вкусное печенье!
Просто прелесть!😍, и рецепт и фото! А мне знакомо тесто с вареными желтками😊. Есть у меня очень старая книга, называется «500 видов домашнего печенья» и когда-то я тоже пробовала печь рогалики с вареными желтками. Все новое -хорошо забытое старое, появилась необходимость вспомнить, вы меня подтолкнули😄
Я тоже делала такие не раз, на праздничном столе быстрее торта уходят, и с собой гостям можно дать.
Желток на мелкой терке удобно натереть, тогда никаких комочков не будет.
Я всегда в восторге,когда мужчины готовят десерты. Очень классно!
Когда то давно я пекла такое печенье, оно действительно очень вкусное.Вкусно как с орехом, так и без ореха.
Вкус детства. Частенько такие пекли, они просто тают во рту.
Класс. Давно хотела найти этот рецепт, да память подвела — все никак вспомнить не могла как эта вкуснятина из глубокого детства называлась. Теперь своему сынишке сбацаю:)))
Печеньки суперские, они даже больше на мини-пирожные похожи, если вместо орешка класть вишенку! А с тестом работать одно удовольствие!
Влад, спасибо Вам за вкус детства! Готовила их давноооо бабушка, теперь попробую и я)
Получилось!) Правда не такие ровненько-круглые, как у Вас..)
хотелось бы уточнить по количеству сахара в тесто, опечатки нет случайно, уж слишком много! может две столовых ложки?
Скорее всего 2 ст.л. этого достаточно, иначе ооочень сладко получается. А мы вместо вафель ореховой крошкой посыпаем, и масло для теста растапливаем.
очень вкусное печенье из детства. рассыпчатое, нежное и очень красивое на вид.
Не получается ,муки надо больше.
Замечательный рецепт! У каждого кулинара свои рецепты и хитрости приготовления. Этот рецепт знаком мне давно, ещё со школьных времён, кто то из девчонок принёс печенье и рецепт. С тех пор в нашей семье часто едим это печенье. Я делаю так: если посыпка из орехов или вафельных коржей, то в тесто добавляю сахар. Если посыпка из вафель с начинкой, то в тесто сахар не добавляю. Вафли с начинкой беру обязательно Лимонные, они придают небольшую кислинку и неповторимость печенью. Для праздничного стола,уже готовые печенье Каштаны раскладываю каждое печенье с отдельную бумажную формочку для кекса, и вкус и внешний вид печенья просто замечательный!
Источник