Печенье с клубникой
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо — среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит — вкусно же!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
- Мята – 20 г
- Клубника – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 70 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
Шаг 2
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
Шаг 3
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
Шаг 4
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
Шаг 5
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
Шаг 6
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
Шаг 7
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
Шаг 8
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
Шаг 9
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
Шаг 10
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
Шаг 12
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенье с клубникой
Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья. А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.
Один минус у этого печенья — долго не хранится, один-два дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере (в холодильнике может размокнуть). Но, надо признать, в нашем доме оно никогда не задерживалось дольше одного дня.
Из данного количества продуктов получается два противня печенья, 24-30 штук, в зависимости от размера.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г (для теста)
- Сахар – 1 ст.л. (для клубники)
- Сахар – 1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный «жемчужный» сахар)
- Мука пшеничная – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки – 160 мл (жирные, 20-30%)
Приготовление: Шаг 1
Сначала соберем все необходимые ингредиенты. Советую взвесить побольше клубники, она имеет свойство куда-то исчезать при нарезке, особенно, когда готовишь с детьми 🙂 Два противня нужно застелить пекарской бумагой, духовку включить разогреваться на 190 гр С.
Шаг 2
Холодное масло нарежем кубиками и уберем снова в холодильник.
Шаг 3
Клубнику необходимо мелко нарезать (предварительно удалив хвостики), сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара.
Шаг 4
Муку для печенья нужно просеять с солью и разрыхлителем.
Шаг 5
Добавим сахар и хорошо перемешаем.
Шаг 6
Теперь нужно достать нарезанное масло и растереть его с мукой и сахаром в мелкую крошку. Можно это сделать руками, порубить ножом или кухонным комбайном. Главное, чтобы масло не начало таять.
Шаг 7
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тесто начинает формироваться.
Шаг 8
Добавляем клубнику с сахаром и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы кусочки клубники равномерно распределились в тесте.
Шаг 9
Далее нужно выложить печенье на противни, отмеряем печенье столовой ложкой и слегка формируем руками. Сверху посыпаем сахаром.
Шаг 10
Выпекать печенье 22-24 минуты, противни один раз поменять местами в процессе. Печенье должно стать золотистым по краям. Сразу после выпечки оно будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.
Источник
Рецепт печенья с викторией
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашнее печенье с клубникой.
Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько «универсальный», что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым «уплетают» с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный. Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется. Для раунда о клубнике в сообществе gotovim_vmeste2
Ингредиенты на 20 шт приблизительно:
170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно простого),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ваниль,
щепотка соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град.до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой «брутальный» вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!
Источник