Рецепт печенья с викторией

Печенье с клубникой

вторник, 2 июля 2019 г.

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо — среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит — вкусно же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Читайте также:  Как засолить огурцы рецепт холодный

Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:
  • Мята – 20 г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

Шаг 2

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

Шаг 3

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

Шаг 4

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

Шаг 5

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

Шаг 6

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

Читайте также:  Рецепты утки с вишневым соусом

Шаг 7

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

Шаг 8

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

Шаг 9

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

Шаг 10

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

Шаг 12

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Печенье с клубникой

Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья. А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.

Один минус у этого печенья — долго не хранится, один-два дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере (в холодильнике может размокнуть). Но, надо признать, в нашем доме оно никогда не задерживалось дольше одного дня.

Из данного количества продуктов получается два противня печенья, 24-30 штук, в зависимости от размера.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье с клубникой

Ингредиенты:
  • Клубника – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г (для теста)
  • Сахар – 1 ст.л. (для клубники)
  • Сахар – 1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный «жемчужный» сахар)
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки – 160 мл (жирные, 20-30%)

Приготовление: Шаг 1

Сначала соберем все необходимые ингредиенты. Советую взвесить побольше клубники, она имеет свойство куда-то исчезать при нарезке, особенно, когда готовишь с детьми 🙂 Два противня нужно застелить пекарской бумагой, духовку включить разогреваться на 190 гр С.

Шаг 2

Холодное масло нарежем кубиками и уберем снова в холодильник.

Шаг 3

Клубнику необходимо мелко нарезать (предварительно удалив хвостики), сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара.

Читайте также:  Рецепт рыбы гриль газ

Шаг 4

Муку для печенья нужно просеять с солью и разрыхлителем.

Шаг 5

Добавим сахар и хорошо перемешаем.

Шаг 6

Теперь нужно достать нарезанное масло и растереть его с мукой и сахаром в мелкую крошку. Можно это сделать руками, порубить ножом или кухонным комбайном. Главное, чтобы масло не начало таять.

Шаг 7

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тесто начинает формироваться.

Шаг 8

Добавляем клубнику с сахаром и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы кусочки клубники равномерно распределились в тесте.

Шаг 9

Далее нужно выложить печенье на противни, отмеряем печенье столовой ложкой и слегка формируем руками. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 10

Выпекать печенье 22-24 минуты, противни один раз поменять местами в процессе. Печенье должно стать золотистым по краям. Сразу после выпечки оно будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.

Источник

Рецепт печенья с викторией

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Домашнее печенье с клубникой.

Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько «универсальный», что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым «уплетают» с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный. Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется. Для раунда о клубнике в сообществе gotovim_vmeste2

Ингредиенты на 20 шт приблизительно:

170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно простого),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ваниль,
щепотка соли.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град.до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой «брутальный» вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector