Рецепт печенья с замороженной ягодой

Самое вкусное мое печенье, по крайней мере так уверяет жена. Делюсь рецептом печенья с замороженной ягодой.

Основа и приготовление этого печенья практически те же, что и у моего овсяного печенья с шоколадом, рецепт которого можно найти здесь . Основное отличие в использовании растительного масла, ну и, разумеется, в начинке – здесь она ягодная. Можно использовать даже замороженную ягоду, главное чтобы она была достаточно сладкая – малина, зрелая клубника, черника, спелая жимолость или сладкие сорта смородины.

Растительное масло – 1\2 стакана

Сахар – 1\2 стакана

Дрожжи быстрые – щепотка

Хлопья «геркулес» — 1 стакан «с горкой»

Мука – 1 стакан «с горкой»

1. Полстакана растительного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить яйцо и взбить венчиком.

2. Добавить щепотку корицы, соли и быстрых дрожжей. Снова взбить.

3. Добавить «геркулес» и тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить достаточно эластичное тесто.

4. Теперь мокрыми руками делаем из теста шарик размером с яйцо, делаем в шарике вмятину, кладем туда немного ягоды (у меня сегодня замороженная малина), защипываем вмятину пальцами и скатываем ровный шарик. Количество ягоды подбирается так, чтобы она не мешала защипнуть вмятину.

5. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Как говорит жена: «Мне это печенье нравится даже больше, чем шоколадное. То тоже вкусное, но это просто объеденье!»

Читайте также:  Рецепт вкусного простого теста для пиццы

Думаю, вам тоже понравится. Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Источник

Печенье с ягодами и фруктами

Печенье — маленькая вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе, в качестве легкого перекуса в течение дня или же вечером, перед сном, со стаканом тёплого молока. Отличным вариантом будет печенье с ягодами или фруктами, абсолютно любыми. Также и тесто для такого печенья может быть любым: творожным, песочным, слоёным и т.д.. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они предадут печенью особые оттенки вкуса.

    dёма 08 июля 2014, 18:37 20 27871

Рецептов в коллекции: 20

масло сливочное — 100 г

творог 9% — 200 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

06 апреля 2012, 00:22

200 гр. мягкого сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

19 марта 2012, 11:00

1. масло сливочное-100 г

5. сахар-1 столовая ложка

18 мая 2012, 15:24

75 гр. сахарной пудры

150 гр. сливочного масла

(или качественного маргарина для выпечки)

01 октября 2013, 08:46

яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)

цельнозерновая мука 140 гр

смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр

льняное семя 1 ст.л

26 сентября 2012, 16:44

маргарин – 200 гр.

мука – 2 – 2,5 ст. (300 — 350 г),

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахарная пудра – 1/2 ст. ( ст. — 250 мл. ),

Источник

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение.

масло сливочное 80г,

сахар 70г (или по вкусу больше),

Читайте также:  Вкусный мусс для торта рецепт

ванилин по вкусу,

В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить. Положить разрыхлитель и муку, размешать.

Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.

Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.

Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Источник

Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила

Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.

С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином — хлопьями.

Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.

пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет — дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.

Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться — это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.

Читайте также:  Сыровяленая куриная грудка рецепт с коньяком

Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.

Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!

Источник

Рассыпчатое печенье с ягодами

17 июля 2019, 21:17

Ингредиенты

  • мука 190 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар 70 гр. (или больше),
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванилин
  • ягоды 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро.

Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками.

Размер печенья делайте на своё усмотрение.

В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить.

Положить разрыхлитель и муку, размешать.

Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.

Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.

Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector