- Самое вкусное мое печенье, по крайней мере так уверяет жена. Делюсь рецептом печенья с замороженной ягодой.
- Печенье с ягодами и фруктами
- Рецептов в коллекции: 20
- Рассыпчатое печенье с ягодами
- Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила
- Рассыпчатое печенье с ягодами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Самое вкусное мое печенье, по крайней мере так уверяет жена. Делюсь рецептом печенья с замороженной ягодой.
Основа и приготовление этого печенья практически те же, что и у моего овсяного печенья с шоколадом, рецепт которого можно найти здесь . Основное отличие в использовании растительного масла, ну и, разумеется, в начинке – здесь она ягодная. Можно использовать даже замороженную ягоду, главное чтобы она была достаточно сладкая – малина, зрелая клубника, черника, спелая жимолость или сладкие сорта смородины.
Растительное масло – 1\2 стакана
Сахар – 1\2 стакана
Дрожжи быстрые – щепотка
Хлопья «геркулес» — 1 стакан «с горкой»
Мука – 1 стакан «с горкой»
1. Полстакана растительного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить яйцо и взбить венчиком.
2. Добавить щепотку корицы, соли и быстрых дрожжей. Снова взбить.
3. Добавить «геркулес» и тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить достаточно эластичное тесто.
4. Теперь мокрыми руками делаем из теста шарик размером с яйцо, делаем в шарике вмятину, кладем туда немного ягоды (у меня сегодня замороженная малина), защипываем вмятину пальцами и скатываем ровный шарик. Количество ягоды подбирается так, чтобы она не мешала защипнуть вмятину.
5. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Как говорит жена: «Мне это печенье нравится даже больше, чем шоколадное. То тоже вкусное, но это просто объеденье!»
Думаю, вам тоже понравится. Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник
Печенье с ягодами и фруктами
Печенье — маленькая вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе, в качестве легкого перекуса в течение дня или же вечером, перед сном, со стаканом тёплого молока. Отличным вариантом будет печенье с ягодами или фруктами, абсолютно любыми. Также и тесто для такого печенья может быть любым: творожным, песочным, слоёным и т.д.. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они предадут печенью особые оттенки вкуса.
- dёма 08 июля 2014, 18:37 20 27871
Рецептов в коллекции: 20
масло сливочное — 100 г
творог 9% — 200 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
06 апреля 2012, 00:22
200 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
19 марта 2012, 11:00
1. масло сливочное-100 г
5. сахар-1 столовая ложка
18 мая 2012, 15:24
75 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
01 октября 2013, 08:46
яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)
цельнозерновая мука 140 гр
смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр
льняное семя 1 ст.л
26 сентября 2012, 16:44
маргарин – 200 гр.
мука – 2 – 2,5 ст. (300 — 350 г),
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахарная пудра – 1/2 ст. ( ст. — 250 мл. ),
Источник
Рассыпчатое печенье с ягодами
Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение.
масло сливочное 80г,
сахар 70г (или по вкусу больше),
ванилин по вкусу,
В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить. Положить разрыхлитель и муку, размешать.
Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.
Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.
Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Источник
Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила
Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.
С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином — хлопьями.
Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.
пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет — дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.
Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться — это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.
Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.
Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.
Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!
Источник
Рассыпчатое печенье с ягодами
17 июля 2019, 21:17
Ингредиенты
- мука 190 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- сахар 70 гр. (или больше),
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль 2 щепотки
- ванилин
- ягоды 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро.
Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками.
Размер печенья делайте на своё усмотрение.
В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить.
Положить разрыхлитель и муку, размешать.
Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.
Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.
Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник