Рецепт печенья с земляникой

Содержание
  1. Печенье с клубникой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Мятное печенье с клубникой
  5. Как приготовить мятное печенье с клубникой
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Рецепты Печенье клубничное
  8. Клубничное печенье
  9. Печенье «Клубничное наслаждение»
  10. Овсяно-клубничное постное печенье
  11. Печенье «Клубничное»
  12. Печень на гриле с клубничной сальсой
  13. Клубничный десерт с печеньем
  14. Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
  15. Печенье «Нежность» с клубничным джемом
  16. Печенье «Клубничное мохито»
  17. Песочное печенье с клубничным конфитюром
  18. Клубничный десерт с печеньем
  19. Печенье «Клубничное»
  20. Печенье alfajores с клубничным пюре
  21. Печенье «Клубничные квадратики»
  22. Творожно-клубничное суфле с печеньем
  23. Печенье Клубнично-Персиковое.
  24. Клубничное печенье с белым шоколадом
  25. Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
  26. Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

Печенье с клубникой

вторник, 2 июля 2019 г.

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо — среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит — вкусно же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт торта чизкейка с орео

Источник

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:
  • Мята – 20 г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

Шаг 2

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

Шаг 3

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

Шаг 4

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

Шаг 5

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

Шаг 6

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

Шаг 7

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

Шаг 8

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

Шаг 9

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

Шаг 10

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

Шаг 12

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Печенье клубничное

Клубничное печенье

Мякоть кокоса — 400 Грамм

Яичные белки — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 0,25 Стакана

Клубника — 0,5 Стакана

Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.

В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.

Печенье «Клубничное наслаждение»

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Клубнику мелко порезать.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, добавить щепотку соли.

Овсяно-клубничное постное печенье

Сахар коричневый — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Молоко соевое — 200 мл

Мука цельнозерновая — 250 г

Стружка кокосовая — 100 г

Клубника — 200 г

Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.

Полученную смесь измельчить блендером.

В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.

Две смеси соединить, хорошо вымесить.

Печенье «Клубничное»

Сахарная пудра — 20 г

Клубника — 300 г

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Масло растереть с сахаром.

Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.

Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики.

Печень на гриле с клубничной сальсой

Масло оливковое — 2 ст. л.

Читайте также:  Торт с кремом пломбир пошаговый рецепт

Печень говяжья — 1 кг

Клубника — 200 г

1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.

2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.

3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.

Клубничный десерт с печеньем

Сахарная пудра — 50 г

Клубника — 250 г

Сок апельсиновый — 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.

Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

В формочки выложить слоями:

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Дрожжевое слоеное тесто — 250 г

Пшеничная мука — по вкусу

Клубничный джем — 10 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.

Печенье «Нежность» с клубничным джемом

Мука пшеничная — 120 г

Стружка кокосовая — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Взбить размягченное масло с сахаром.

Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.

Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.

Печенье «Клубничное мохито»

Разрыхлитель теста — 0.5 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар гранулированный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель

В ступке истолочь сухую мяту

И через ситечко просеять в мучную смесь

Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Клубничный конфитюр — 150 г

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Коричневый сахар — 75 г

Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Клубничный десерт с печеньем

Сливки 22% — 100 мл

Печенье (типа Юбилейного) — 125 г

Клубника — 250 г

Какао-порошок (для украшения)

Пудра сахарная — 50 г

Сок апельсиновый — 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

Печенье «Клубничное»

Клубника — 300-350 г

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром

Клубнику измельчить в блендере до однородной массы

В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингред.

Печенье alfajores с клубничным пюре

Сахар 3\4 стакана(стакан 025)

Читайте также:  Рецепт соленые огурцы с яблоками

Коньяк 1 ст.ложка

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Мука 1,5 стакана

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.

Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.

Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.

Печенье «Клубничные квадратики»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Клубника — 300 г

В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.

Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест.

Творожно-клубничное суфле с печеньем

желатин (порошок) 1, 5 ч. л.

сок лимона 1 ст. л.

печенье бисквитное 3-4 шт.

творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г

Клубнику нарезать кусочками.

В горячем молоке растворить желатин.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

Печенье Клубнично-Персиковое.

Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.

Мука 2сатака(250мл) с горкой.

Сок лимона 1ст.л.

Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.

Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.

Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.

Сода половина ч.л.

Соль четверть ч.л.

Пекарский порошок 2ч.л.

Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону

В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.

Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(т.

Клубничное печенье с белым шоколадом

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 185 г

Клубника — 3/4 стак.

Шоколад белый — 95 г

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.

В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.

Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

Соль — ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Клубника — 120 г

Сливочное масло — 120 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сливочный сыр — 120 г

Ваниль — ½ чайной ложки

Кондитерский сахар — 2 столовые ложки

Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.

Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.

Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите.

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

лимонного сока — 1 Ст. ложка

клубники — 360 Грамм (плюс 120 г для наполнителя)

шоколадных крекера — 3 Штуки (наполнитель)

сливочного сыра — 240 Грамм

жирных сливок — 1 Чайная ложка (наполнитель)

соли — 1 Щепотка

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.

2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.

3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector