Рецепт печенья с жидким шоколадом внутри

Шоколадное печенье с жидким шоколадным центром

Автор: Admin · Опубликовано 11.01.2017 · Обновлено 11.05.2017

Шоколадное печенье с жидким шоколадным центром! Ваши гости точно не будут этого ожидать. Вкуснейшая Нутелла в самом центре, а если этот шоколадный крем вы сделаете сами, то мы обещаем – это будет, точно, полный восторг!

Данный рецепт рассчитан на приготовление 24 штук печенья.

238г сливочного масла

280г тростникового сахара

1 яичный желток

1ст л йогурта (можно заменить 10% сметаной)

½cтакана тертого молочного шоколада

½стакана тертого белого шоколада

¼стакана тертого черного шоколада

500г холодного крема шоколадной Нутеллы (рецепт приготовления натурального крема есть на нашем сайте – www.getchocolaterecipes.ru)

1. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в миске и отложите в сторону.

2.Положите масло, сахар, тростниковый сахар в кастрюлю и поставьте его на средний огонь до момента когда масло полностью растает, а сахар раствориться. Перелейте масло в миску и отложите, чтобы оно немного остыло.

3.Смешайте растопленное масло с яйцом, желтком, ванилью и йогуртом/сметаной. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Аккуратно вмешайте всю шоколадную стружку.

Охладите тесто в течение 2 часов в холодильнике.

4.Также выложите по отдельности по 1 чайной ложки Нутеллы на противень. Поместите противень печенья в морозильную камеру и оставьте там для охлаждения, пока тесто, параллельно, охлаждается в холодильнике.

5.Когда тесто и шоколадная паста охладятся, возьмите примерно 1,5 столовой ложки теста в руку и сделайте из него лепешку.

Вложите в центр теста застывшую шоколадную пасту и скатайте шарик, чтобы Нутелла была покрыта со всех сторон тестом печенья. Убедитесь, что Нутелла не просачивается из теста. Добавьте больше теста, если это необходимо.

Положите шарики теста на противень на расстояние, примерно, 6 см друг от друга придавив слегка.

6.Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 9-11 минут или пока края печенья не станут, золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать печенье на противне не менее 2 минут. Выньте охлажденный печенье оставив его на решетке до полного остывания.

Читайте также:  Нифедипин нужен ли рецепт

— Планируйте приготовление данное шоколадное печенье с жидким шоколадным центром заранее, потому, что тесто нужно обязательно охладить в течение 2 часов. Если вы будете его охлаждать дольше, чем 2 часа то тесто станет слишком жестким и будет крошить, работать будет практически невозможно! Если все же вы все же охлаждали дольше, то оставьте тесто чуть подогреться, при комнатной температуре в течение приблизительно 20-30 минут.

— Замораживание ложки Нутеллы – это очень важно. Будет гораздо проще обернуть тесто вокруг шариков Нутеллы, если они заранее заморожены. Не пропускайте этот шаг.

Источник

Печенье с жидкой шоколадно-ореховой начинкой

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!

В этом году это самое популярное печенье в Турции. Прям какое-то сумасшествие.

Продается практически в каждой кондитерской.

Ну, что сказать, калорий много, сладко, но очень вкусно и необычно.

Бомбический десерт с жидким шоколадом внутри. Делать очень легко .

1/2 ст.воды;
1/4 ст.раст.масла;
1ч.л.сахара;
ванилин;
2 ст.муки;
орехово-шоколадная паста Нутелла

Смешиваем в миске воду, сахар, растительное масло.

Добавляем ванилин и муку.

Перемешиваем.
Руками замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не должно липнуть к рукам.

Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

Достаём из холодильника.

Тесто при необходимости можно ещё вымесить.

Скатываем в колбаску, разрезаем примерно на 18 частей.

Каждую часть скатываем в шарик, размером в грецкий орех.

Скалкой раскатываем тонкий круг.
На середину круга выгладываем большое количество орехово-шоколадной пасты Нутелла.

Нутеллу, я советую, перед применением поставить на 15 минут в морозилку.
Защипываем по кругу тесто, очень плотно и тщательно, для того чтобы предотвратить вытекание начинки.

Получаются «мешочки» похожие на хинкали.

Переворачиваем вниз защипом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в очень хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-6 минут.

Шоколадные бомбочки выпекаются очень быстро за счет тончайшего теста.

Внутри начинка должна оставаться жидкой и при разламывании вытекать.

Съедается очень быстро, дети, да и не только, будут в восторге.

Обязательно приготовьте, я думаю, вам понравится.

Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие !

Готовьте на здоровье, делитесь своими успехами в комментариях!

Рецепт какого десерта вы бы хотели увидеть у меня на канале?

Читайте также:  Лучший рецепт торта микадо

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤

Источник

Мокрое шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
222.4 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Все перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Просеиваем все в миску.

Дальше добавляем яйцо.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшуюся муку.

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Собираю тесто в один комок.

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Так делаем со всем печеньем.

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Покрываем глазурью верх печенья.

Вот такое замечательное печенье получается.

Оно очень вкусное и влажное внутри.

Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!

Читайте также:  Салат мушкетер рецепт с курицей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Печенье «Постное»

Песочное печенье «Кокосовое»

Тыквенное печенье с орехами и изюмом

Шоколадное печенье

Сирийское печенье

Кукурузное печенье с имбирем

Печенье «Новогодние шишки»

Сметанные коржики на сиропе

Насыпное печенье с вареньем

Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Grit600 #

15 ноября 2020 года Alefniunia #

9 августа 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 мая 2020 года lakshmi-777 #

19 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 мая 2020 года lakshmi-777 #

16 мая 2020 года мисс #

16 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

16 мая 2020 года мисс #

30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года elena dolgova32 #

30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года ТриТаня #

30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года tatka292 #

21 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года tatka292 #

10 апреля 2020 года Рысява #

10 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Алекса я 1 #

9 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года kak_anka #

7 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tanyanet22 #

7 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

31 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Тасеня #

31 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Lanastar666 #

30 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

28 марта 2020 года Golubi #

28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector