Рецепт печенья сдобного с цукатами

Содержание
  1. Рецепты Печенье с цукатами
  2. Печенье с цукатами
  3. Овсяное печенье с изюмом и цукатами
  4. Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
  5. Творожное печенье с цукатами
  6. Печенье с цукатами
  7. Овсяное печенье с цукатами
  8. Печенье с цукатами
  9. Овсяное печенье с кусочками цукатов
  10. Печенье с вишней и цукатами
  11. Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
  12. Печенье с цукатами
  13. Печенье с цукатами и орехами
  14. Овсяное печенье с цукатами
  15. Овсяное печенье с орехами и цукатами
  16. Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
  17. Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
  18. Американское шоколадное печенье с цукатами
  19. Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
  20. Печенье с цукатами
  21. Печенье с цукатами и клюквой
  22. Печенье с цукатами
  23. Ингредиенты :
  24. Основа
  25. Рецепт приготовления:
  26. Печенье с цукатами
  27. Ингредиенты для «Печенье с цукатами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Печенье с цукатами»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Печенье «Фантазия»
  32. Похожие рецепты
  33. Морковное печенье
  34. Печенье «ГРЕчиХа»
  35. Кокосовое печенье «Ленивое»
  36. Имбирные печенюшечки
  37. Розмариновое печенье
  38. Шоколадно-гречневое печенье
  39. Печенье «Совушка»
  40. Печенье «Клубничное наслаждение»
  41. Сдобное печенье
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!

Тесто раскатать в колбаску.

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 130 г

Орех мускатный — 1/5 ч. л.

Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.

Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь — 45 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 20 г

Молотая гвоздика — 15 г

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сгущенное молоко — 100 г

Апельсиновые цукаты — 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Творожное печенье с цукатами

Масло сливочное — 120 Грамм

Мука — 300 Грамм

Творог — 400 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Цукаты — 130 Грамм

1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.

2. Вот примерно такая получится масса.

Печенье с цукатами

Яичный белок — 6 штук

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1,5 стакана

Орехи — 4 столовые ложки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ананасовые цукаты — 145 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Корица — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 225 г

Сливочное масло — 170 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Постепенно ввести в масло яйца.

Печенье с цукатами

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Груши вяленые — 50 Грамм

Клюква сушеная — 50 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Курага — 50 Грамм

Овсяные хлопья — 50 Грамм

Читайте также:  Сметанный бисквит рецепт для панчо

Сахар темно-коричневый — 150 Грамм

Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.

Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.

Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.

Овсяное печенье с кусочками цукатов

Корица — ½ чайной ложки

Ванильный сахар — 8 г

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать (овсянки можно добавлять и больше. Чем более сухая смесь — тем более рыхлое получится печенье).

Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Шоколадная помадка — 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 20 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 270 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.

Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто

Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Печенье с цукатами

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 20 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 270 г

Яйцо куриное — 1 бан.

1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.

4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.

Печенье с цукатами и орехами

растительное масло – 4,5 ст. л.

просеянная мука – 1,5 стакана

жареный фундук – 3 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

разноцветные цукаты – 100 г

крахмал – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Сливочное масло — 75 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Цедра лайма — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Мед светлый — 75 г

Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст

1. Масло растопить.

2. Добавить к маслу жидкий мед.

3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут

4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Фундук — по вкусу

Фруктоза — 100 г

Соль — 0,3 чайной ложки

Цукаты — по вкусу

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Масло растераем с фруктозой.

Читайте также:  Очень простой рецепт шоколадного бисквита

Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.

В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).

После добавляем овсяные хлопья.

Следующий шаг — добавляем муку.

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 220 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая

В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.

Вот такое тесто получится.

Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»

Цукаты — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Семечки подсолнуха — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 300 г

Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).

Американское шоколадное печенье с цукатами

170 гр сливочного масла

150 гр горького шоколада

200 гр золотистого сахара или темного

100 гр белого сахара

папу щепоток соли

1/2 ч.л. соды гашеной уксусом

1. Перемешиваем сахар.

2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.

3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.

4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Сахарная пудра — 75 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Цукаты — по вкусу

Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.

Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов .

Печенье с цукатами

сахар мелкий – 1 стакан

2,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного сахара

270 г сливочного масла

3 ст. л. овсяных хлопьев

20 г разрыхлителя

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Печенье с цукатами и клюквой

пудра сахарная – 150 г

мука пшеничная – 240 г

масло сливочное – 200 г

мука миндальная – 100 г

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую — клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной

Источник

Печенье с цукатами

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья — вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой 😉 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В большой миске взбиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Часть вишен и ананасов откладываем в сторону — ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи рубим, вмешиваем в тесто.

Читайте также:  Рецепты для автоклава голубцы

Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень — на расстоянии 4-5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Источник

Печенье с цукатами

У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!

Ингредиенты для «Печенье с цукатами»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Цукаты (горсть)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
427 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Печенье с цукатами»:

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!

Тесто раскатать в колбаску.

Отрываем от колбаски равные по величине кусочки (резать не надо), делаем шарики, приминаем немного пальцами. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. У меня бумага многоразового использования (с силиконовым покрытием), уже после разных булочек, поэтому фотка не очень приличная!)))))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У Вас нет времени. Не беда! Просто, быстро, вкусно! Печенье похоже на миндальное!

Другие варианты рецепта

Печенье «Фантазия»

Похожие рецепты

Морковное печенье

Печенье «ГРЕчиХа»

Кокосовое печенье «Ленивое»

Имбирные печенюшечки

Розмариновое печенье

Шоколадно-гречневое печенье

Печенье «Совушка»

Печенье «Клубничное наслаждение»

Сдобное печенье

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2012 года Konfetka #

25 марта 2012 года timoxa # (автор рецепта)

23 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)

8 января 2010 года мисс #

9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)

5 января 2010 года Люся Павловна я #

9 января 2010 года timoxa # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года пани Кася #

14 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года elena777 #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года ВИКА-72 #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

13 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Leena #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года viktoschka #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Улитыч #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Люся Павловна я #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года inna_2107 #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Молчунья #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Катим #

12 декабря 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector