- Рецепт домашнего сдобного печенья
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья
- Секреты приготовления идеального домашнего печенья.
- Сдобное печенье – 8 вкусных домашних рецептов приготовления
- Классический рецепт
- На основе кефира
- Готовим творожное лакомство
- Сдобное печенье на маргарине
- Самый простой рецепт
- Без добавления яиц
- Шоколадное сдобное печенье
- Сдобное печенье
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сдобное печенье»
- Оценить рецепт Сдобное печенье:
Рецепт домашнего сдобного печенья
Ни одно печенье, купленное в магазине, не сможет сравниться со вкусом и ароматом сдобного домашнего печенья. К процессу приготовления домашних печенюшек вы можете подключить своих малышей, которым будет очень интересно приготовить и вырезать самостоятельно печенки из теста самой разнообразной формы.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты
Итак, что бы приготовить простейшее, вкуснейшее, домашнее сдобное печенье нам понадобиться набор следующих продуктов:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- 2 стакана (объемом 250 гр.) пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан сахарного песка (желательно мелко зернового);
- 1 стакан жирной сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 пакетик ароматной ванили;
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья
Нам удалось приготовить простое и вкусное печенье, которое станет одним из любимых десертов к чаепитию. Приятного аппетита.
Сегодня заняться домашней выпечкой и приготовить вкуснейшие десерты не составляет труда. Посетив просторы интернета, можно найти огромное количество простейших рецептов с пошаговым описанием и изображениями процесса приготовления.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Однако самым проверенным (ни одной сотней хозяек), вкусным и простым рецептом печенья является рецепт приготовления домашнего сдобного печенья, от которого никто из членов вашей семьи не сможет устоять.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Что представляет собой домашнее сдобное печенье? Это хрустящая, в меру рассыпчатая, воздушная, мягкая и ароматная выпечка золотого или янтарного цвета. Такая структура теста получается за счет дрожжей, имеющихся в тесте для печенья. Да, вам не показалось: домашнее сдобное печенье – это печенье, приготовленное на дрожжевом тесте.
p, blockquote 8,0,0,1,0 —>
Кроме того, не обязательно ждать 2 часа для того, чтобы опара «подошла» и увеличилась в размере вдвое – в нашем рецепте теста для домашнего печенья, время на приготовление теста займет не более 30 минут.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Секреты приготовления идеального домашнего печенья.
Для каждой хозяюшки, свой любимый рецепт сдобного домашнего печенья зачастую становиться основой для фантазии и изобретения своего семейного и фирменного блюда. Иногда гостей бывает достаточно сложно удивить кулинарными идеями, несмотря на то, что поданные блюда к ужину или обеду невероятно вкусны. А вот ароматом усовершенствованного домашнего печенья можно придать царящей обстановке свой шарм и ностальгию по своему дому и детству.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>
Источник
Сдобное печенье – 8 вкусных домашних рецептов приготовления
Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.
Классический рецепт
Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:
- 0,5 кг муки;
- Масло − 250 г;
- Стакан сахара.
Готовится печенье так:
- Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
- Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
- Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.
На основе кефира
Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:
- Нежирный кефир − 250 мл;
- Сахарный песок − 6 столовых ложек;
- Просеянной муки − 0,5 кг;
- Масло растительное;
- Щепотка соды.
Готовится выпечка так:
- Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
- После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
- Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
- Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
- После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
- Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.
Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.
Готовим творожное лакомство
Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он “Сочником”, но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:
- Жирного творога − 300 г;
- Масло сливочное 300-400 г;
- Муки высшего сорта − 0,5 кг;
- Сахарного песка полстакана;
- Разрыхлителя − чайная ложка.
Готовится рецепт по такой схеме:
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
- Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
- Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
- Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.
Сдобное печенье на маргарине
Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:
- Куриное яйцо;
- Сахарный песок 250 г;
- Муки высшего сорта − 0,5 кг;
- Маргарин − 250 г;
- Щепотка соды;
- немного молока для смазки.
Способ приготовления такой:
- Тщательно взбить яйцо и сахар.
- Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
- Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
- Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Самый простой рецепт
Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:
- Сахар песок − 100 г;
- Маргарин − половина пачки (90 – 100 г);
- Яйцо;
- Воды − 1/4 стакана;
- Ванилин на кончике ножа;
- Разрыхлитель;
- Муки − 0,35 кг.
Приготовить сдобное печенье можно так:
- Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
- Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
- Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
Вот и все можно встречать гостей.
Без добавления яиц
Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:
- Муки − 0,5 кг;
- Маргарин − 200 г;
- Сметаны жирной 5-6 ложек;
- Щепотка соли;
- Ванили на кончике ножа;
- Повидло для начинки.
А приготовить тесто нужно так:
- Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
- Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
- Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
- Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шоколадное сдобное печенье
Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:
- Маргарина 100 г;
- Сахара песка две ложки столовых;
- 1/2 стакана муки;
- Разрыхлителя чайная ложка;
- Какао − 20 г.
Источник
Сдобное печенье
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого. Итак, рецепт сдобного печенья — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 180-200 Грамм
- Мука — 2,5-3 Стакана (высший сорт)
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Вода — 30-40 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка (+ для посыпки)
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Сдобное печенье»
Оценить рецепт Сдобное печенье:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не написано, какое масло надо добавлять. мягкое или растопленное? Это всегда очень важно.
На картинке хорошо получилось,Но. мука-2,5-3 стакана. В Вашем стакане сколько мл.или грамм. Если описываете рецепт,то пишите пожалуйста точно.(Т.к люди тратят свое время ,деньги и продукты).И не удивительно,что у читателей не получаются «такая, как на фото выпечка. В стакане 250 мл-160 гр= на 400-480 гр муки воды 30-40 мл-это мало, и из-за этого тесто получается крутым,как и писалось в некоторых комментариях.Если уж делитесь рецептом,то описывайте пожалуйста точно.
Мне кажется очевидно, что когда в рецепте указано кол-во в стаканах, имеется в виду стандартный 200 мл. стакан))
А я всегда считала стандартом 250 мл.гр., вот поэтому и нужно точно писать рецептуру. Я с Натальей согласна.
Источник