Рецепт печенья сердечек формочки

Печенье сердечки

Для меня вкус детства – это мягкое, и в тоже время хрустящее печенье сердечки, которое мама готовила в специальных формах-вафельницах. И недавно так захотелось вспомнить это наслаждение ароматным завтраком. Поэтому делюсь с вами нашим семейным рецептом.

Ингредиенты для приготовления печенья сердечки

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Яйца куриные 6 шт.
  3. Маргарин для выпечки 125 гр.
  4. Сахар 125 гр.
  5. Ванилин 1 пакетик
  6. Молоко (3,5%) 250 мл.
  7. Разрыхлитель для теста по вкусу

Приготовление печенья сердечки:

1 Готовим тесто.

2 Готовим печенье сердечки.

3 Подаём печенье сердечки.

Советы к рецепту

– — При желании в тесто можно добавить корицу, цедру лимона, апельсина или любую другую любимую пряность.

– — Если вы хотите запечь хрустящие печенья, выдерживайте тесто в вафельнице около 1.5 минут.

– — Если вы боитесь, что печенье может пристать к вафельнице, предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.

– — При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Источник

Читайте также:  Рецепт петух по домашнему тушеный
Оцените статью
Adblock
detector