- Рецепт: Печенье «Сладкие сердечки» — с глазурью
- Имбирное печенье “Сердечки”
- Как приготовить имбирное печенье «Сердечки»
- Приготовление: Шаг 1
- Печенье Сердечки: 10 рецептов для любимых
- Рецепт 1: печенье Сердечки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля
- Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
- Рецепт 4: печенье сердечки в вафельнице (с фото)
- Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу
- Рецепт 6, пошаговый: домашнее печенье Сердечки
- Рецепт 7: праздничное печенье с сердечками
- Рецепт 8: печенье Сердечки с конфитюром
- Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля
- Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури
Рецепт: Печенье «Сладкие сердечки» — с глазурью
Насмотревшись на шедевры искусства раскрашивания пряников в Интернете, захотелось сделать что-то подобное своими руками.
Оказалось, что дело это вообще не простое. Кажется, что такого? Наделал ведро айсинга (глазури) и води кулинарным мешочком по печеньке.
На самом деле кроме сноровки и специфических знаний, нужно иметь хороший глазомер, твердую руку и еще много чего.
Показываю что получилось.
Интересные для раскрашивание печеньки, на мой взгляд — тематические. Например, новогодние, с животными, домиками, машинками или как у меня — сердечки, типа валентинок.
После того, как я все выходные потратила на осуществления мечты, мне захотелось, чтобы продавались готовые наборы для творчества росписи пряников. Почему это у нас до сих пор производители не догадались?
Вот было бы здорово купить в одном пакете: готовое печенье, готовый айсинг, подходящие посыпки. Очень удобно руку набивать. Ведь пока все сам сделаешь, желание творить отпадет.
Пока готовых вариантов не продают, сделаем оч. умелыми ручками сами.
Используя миксер, взбиваем сливочное масло, добавляя частями сахарную пудру.
Теперь немного соли и желток, продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем муку, вымешиваем
Готовое тесто упаковываем в пленку
Приступаем к приготовлению айсинга.
Отделяем желтки от белков
В миске смешиваем холодный белок, несколько капель лимонного сока и начинаем подсыпать частями сахарную пудру.
Миксером можно смешивать вначале, но в конце лучше работать силиконовой лопаткой, чтобы не было пузырьков.
Как определить, что айсинг готов? Без навыка это нелегкое дело.
Проведите по готовой смеси лопаткой или ножом. Считается, что если след заплывает через 5 секунд, то айсинг для заливки подходит, если через 10 секунд, то для бортиков и украшений сверху.
Айсинг быстро затвердевает, поэтому миску нужно накрыть пленкой. И не просто сверху, а прямо на саму смесь.
Все количество распределяем.
Для моих пряников понадобилось несколько частей: два кулинарных мешочка для заливки и два для бортиков и рисунков.
Тесто я раскатывала между двумя листами пергамента
Вырезаем печенье формочками.
На этом же листе и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15 с верхней конвекцией.
Мое рабочее место выглядело так
Кулинарные пакетики с айсингом трех выбранных цветов, кулинарная посыпка, пинцет для нанесения посыпки и зубочистка для распределения айсинга.
В зависимости от выбранного рисунка (его нужно продумать заранее), можно сначала заливать печенье жидкой смесью, а можно сначала делать густой смесью бортики, а жидким заливать после их высыхания.
Для меня процесс получился очень интересным, но длительным. Мороки, доложу я Вам!
Конечно, с опытом и знаниями в этом деле, времени уходит не так много.
Снимаю шляпу перед теми, кто вывел это мастерство на уровень искусства.
Скорее всего, это не последний раз раскрашивания пряников. Сейчас как-то так.
Источник
Имбирное печенье “Сердечки”
Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек-«валентинок» может стать прекрасным подарком на романтический праздник — День Влюблённых. Готовится имбирное печенье «Сердечки» быстро и совсем несложно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 337 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить имбирное печенье «Сердечки»
Ингредиенты:
- Мед – 170 г
- Сахар – 110 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука пшеничная – 500 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л. молотая
- Кардамон – 1 ч.л. молотый
- Имбирь – 1 ч.л. молотый
- Орех мускатный – 0.25 ч.л. молотый
- Белок яичный – 1 шт. для глазури
- Сок лимонный – 5 капля (-и) для глазури
- Сахарная пудра – 150 г для глазури
- Краситель пищевой – по желанию для глазури
Приготовление: Шаг 1
Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты. Для ускорения процесса сливочное масло нарезать на кубики или достать его из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья, чтобы масло согрелось.
Духовку включить на разогрев, выставив температуру 180 градусов, противни застелить бумагой для выпечки. Готового печенья из указанного количества продуктов получится около пятидесяти штук ( в зависимости от размера формочек).
Шаг 2
В сотейник с толстым дном выложить мёд, сахар и пряности. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. За это время сахар полностью растворится.
Шаг 3
Снять горячую смесь с огня, добавить сливочное масло, перемешать лопаточкой до растворения сливочного масла в смеси. Если смесь очень горячая, дать ей немного остыть.
Шаг 4
В глубокую миску просеять муку с содой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала лучше просеять 460-480 граммов муки.
В муку влить тёплую медовую смесь и лопаточкой размешать тесто.
Шаг 5
Как только мука впитает основную часть жидких ингредиентов, продолжать замешивать тесто руками (но недолго), по необходимости добавляя остальную муку. Должно получиться маслянистое, мягкое и послушное тесто, которое совсем не липнет к рукам.
Шаг 6
Сразу после замеса раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и формочкой в форме сердца вырезать будущее печенье.
Шаг 7
Выложить заготовки на подготовленные противни. В процессе выпечки печенье не растекается, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшое.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут. За это время печенье немного поднимется и почти не зарумянится сверху, при нажатии серединка должна немного пружинить. Важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно станет жёстким.
Шаг 8
Немного остудить готовое печенье, не снимая с противня, затем переложить печенье на решётку и дать полностью остыть. Далее печенье можно украшать или глазировать по собственному вкусу. Например, айсингом (королевской глазурью).
Для приготовления глазури венчиком (лучше взбивать вручную, чтобы не «перебить» глазурь) слегка взбить куриный белок. Через пару минут белок начнёт немного вспениваться, в этот момент нужно добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая энергично перемешивать белок венчиком, понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз хорошо вмешивая её. Пудры, возможно, понадобится чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. В итоге должна получиться глянцевая и гладкая глазурь, которая «лениво» стекает с венчика.
Глазурь готова, теперь её можно по желанию подкрасить пищевыми красителями или оставить белоснежной. Такой глазурью можно нарисовать орнамент или сделать надпись. Для заливки печенья добавьте в глазурь несколько капель воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Украсить печенье глазурью по своему вкусу.
Шаг 9
Глазурь полностью застывает при комнатной температуре в течении часа.
Вкусное угощение-подарок — имбирное печенье «Сердечки» — готов. Приятного аппетита!
Источник
Печенье Сердечки: 10 рецептов для любимых
Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля или просто так — красивые, яркие и очень вкусные печенья в форме сердечек!
Рецепт 1: печенье Сердечки (пошаговые фото)
- 1 ст. муки (примерно 130 г);
- 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
- 1 ст.л. сахара.
- 50 г шоколада (полплитки);
- 1-2 ст.л. сливочного масла;
- Орехи;
- Посыпка кондитерская.
Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока Вы делаете печенье, включите духовку – пусть прогреется до 200С.
На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. корицы (или 1 ч.л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.
Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо.
Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
- 270 г. муки
- 150 г. сливочного масла (маргарина)
- 100 г. сахарной пудры (сахара)
- 2 желтка
- цедра половины лимона (апельсина)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли (1/3 ч.л.)
- густой джем (повидло)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.
- куриный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 гр.;
- сахарный песок — 100 гр.;
- сметана — 80 гр.;
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
Дальше добавляем сметану и соль.
Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Рецепт 4: печенье сердечки в вафельнице (с фото)
- Мука пшеничная в/с 250 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Маргарин для выпечки 125 гр.
- Сахар 125 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко (3,5%) 250 мл.
- Разрыхлитель для теста по вкусу
Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.
Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.
Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье.
После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.
Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.
Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.
Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).
Рецепт 6, пошаговый: домашнее печенье Сердечки
Сегодня я хочу предложить простой вариант выпечки, которая отлично впишется на праздничный стол 14 февраля. Будем печь печенье сердечки, для которого нам понадобятся специальные формы.
- сметана – около 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 полный стакан;
- шоколад черный – 50-100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 400-450 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- цветные сахарные карандаши;
- разрыхлитель – 1,5 ст. ложки.
Приступаем. Взбиваем одно яйцо с сахаром.
Размягченное (не растопленное) масло смешиваем со сметаной и добавляем к яично-сахарной смеси. Взбиваем все вместе венчиком (или миксером).
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Добавляем ванилин. Тесто не должно быть слишком тугим, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на ее количество по ходу замеса. Убираем его в холодильник хотя бы на один час.
Когда тесто немного охладится, достаем его и раскатываем пласт толщиной около 7-8 мм. Специальными формами в виде сердец вырезаем наше печенье. Я использовала довольно большие по размерам формы (в ширину – 8 см).
Противень смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем на него печенье. Ставим его в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем, пока оно не станет приятного светло-коричневого цвета.
Готовому печенью даем остыть, и наносим на его поверхность растопленный шоколад. Можно сделать шоколадную глазурь, добавив в шоколад при нагревании (на водяной бане) немного сливочного масла. Но, нужно учесть, что она на поверхности печенья не застынет полностью.
Украшать сердечки можно по-разному. Допустим, нанесите шоколад только на одну его половинку, как на моем фото.
Можно сделать надписи на сердцах, например, написать имена или праздничные пожелания. В крайнем случае, просто посыпьте их сахарной пудрой! Я использовала специальные сахарные разноцветные карандаши для украшения печенья.
Рецепт 7: праздничное печенье с сердечками
Домашний рецепт печенья сердечки в формочках.
- Мука 450 гр
- Разрыхлитель 2 ложка чайная
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 220 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ложка чайная
- Гелевый краситель красного цвета 1,5 ложка чайная
Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.
Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности.
Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой формочкой в виде сердечка вырежьте небольшие печеньки.
Сложите полученные сердечки друг на друга.
Оставшуюся часть теста раскатайте тоненькими одинаковыми колбасками. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.
Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 10 минут, не дольше, печенье не должно потемнеть.
Рецепт 8: печенье Сердечки с конфитюром
Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.
- 290 г муки
- 4 желтка
- 130 г слив. масла (мягкого)
- 100 г сахара
- 50 г крахмала (желательно кукурузного)
- цедра одного лимона
- 1 щепотка соли
- 100 г конфитюра (у меня вишневый)
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.
Добавляем яичные желтки и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.
Скатываем тесто в шар. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.
Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля
Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.
- мука пшеничная 2 1/2 стак.
- маргарин 150 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- джем 100 мл
Смешать в емкости просеянную муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить 2 яйца и нарезанный кусочками размягченный маргарин.
Перемешать тесто руками до однородной массы.
Получившееся тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать в тонкий пласт первую часть теста и вырезать формой для печенья сердца.
Выложить сердца на противень с пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вторую часть теста раскатать и вырезать такое же количество больших сердец, формой для печенья меньшего размера вырезать серединку. Получились ободки.
Смазать ободки взбитым яйцом и посыпать сахаром (2 столовые ложки).
Маленькие сердечки также смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выложить ободки и маленькие сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Заготовки для печенья остудить.
Большое сердце смазать джемом и накрыть ободком.
Таким образом скрепить все печенья.
Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури
Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.
- мука – 3 ст.
- масло сливочное – 150 г
- крахмал картофельный – 125 г
- соль – щепотка.
- сода – ½ ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 2/3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахарная пудра – около 200 г
- лимонный сок
- краситель пищевой.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.
Добавляем одно яйцо.
В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).
Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.
И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.
Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.
Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.
Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.
Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.
Источник