Рецепт печенья шакер пури рецепт

Рецепт печенья шакер пури рецепт

Ингредиенты:
Мука 4 стакана,
масло сливочное 200 г,
сахарная пудра 1 1/2 стакана,
молоко цельное 3/4 стакана,
яйцо 1 шт.,
сода 1/4 чайн. л.,
ванилин на кончике ножа,
сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.

Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой. Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырезают печенье в виде полумесяца.
Выпекают на листах, смазанных маслом, в течение 10—15 мин при 180—200°С.
Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Хочу добавить от себя, муки у меня ушло 3,5 стакана, тесто сильно долго месить не нужно, а то печенье будет твердое.Как для меня, то сахара бы побольше, но на любителя. По времени выпечки я думаю, что каждый определится сам, исходя из возможностей духовки.
© марианнаИванова

Источник

Шакер-пури по госту

05 июня 2011, 04:05

Ингредиенты

  • мука — 576 г(в том числе на подпыл- 25)
  • масло сливочное — 231г
  • сахарная пудра — 229г
  • молоко — 173г
  • яйца — 18г
  • аммоний — 2,3(брала пекарский порошок)
  • ванилин — 0,2г(брала ван. сахар)
  • сахарная пудра для посыпки — 30 гр.
  • выход -1000 г

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием (пекарским порошком). Температура теста не должна превышать 20°С.

Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом, в течение 10-15 мин при 180-200°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Читайте также:  Сыр кавказский рецепт с ним

Содержание большого количества сливочного масла ограничивает срок хранения изделия.

В 1 кг содержится не менее 80 штук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Текст Госта почти слово в слово..ничего сложного..но очень вкусно.

Источник

Печенье Шакер-пури

Модератор: Модераторы

Печенье Шакер-пури

марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 4:45 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Stich » Вт апр 27, 2010 5:10 pm

    whal » Вт апр 27, 2010 5:43 pm

    Гульшан » Вт апр 27, 2010 6:10 pm

    марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:20 pm

    Настя 25 » Вт апр 27, 2010 6:20 pm

    марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:34 pm

    Зулечка » Вт апр 27, 2010 6:40 pm

    марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:45 pm

    Зулечка » Вт апр 27, 2010 7:02 pm

    Shanel_V » Вт апр 27, 2010 10:52 pm

    nara » Ср апр 28, 2010 12:46 am

    elledi » Ср апр 28, 2010 11:07 am

    марианнаИванова » Ср апр 28, 2010 5:52 pm

    josephine » Чт апр 29, 2010 11:39 am

    Источник

    Шакер-пури

    Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.

    Ингредиенты для «Шакер-пури»:

    • Сахарная пудра (Haas (229 гр в тесто и 30 гр на посыпку)) — 259 г
    • Масло сливочное — 231 г
    • Молоко — 173 г
    • Яйцо куриное — 18 г
    • Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (включая на подпыл (25 гр)) — 576 г
    • Аммоний пищевой (или пекарский порошок) — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4798.4 ккал
    белки
    62.1 г
    жиры
    199.9 г
    углеводы
    705.7 г
    100 г блюда
    ккал
    380.8 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    56 г

    Рецепт «Шакер-пури»:

    Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья — 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д.
    Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили, поэтому ванилин добавлять не стала.
    Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крем миксером.

    Продукты должны быть не выше 20 градусов.

    Добавляем яйцо и молоко.
    Вот отмерить яйцо на мою порцию — 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца.

    Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок).

    Замешиваем тугое тесто.

    Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала.

    Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой.
    Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться.

    Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть.

    Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили.

    Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.

    Комментарии и отзывы

    28 октября 2016 года Silverina1 #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Ange77 #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года IrikF #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года veronika1910 #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года elvasbu #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года masha vet #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года krolya13 #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    30 октября 2016 года Kuss #

    28 октября 2016 года Ирушенька #

    29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года victoria ms #

    28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года alarm clock #

    28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Wera13 #

    28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Людмила НК #

    28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

    28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Демурия #

    28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector