- Рецепт печенья шакер пури рецепт
- Шакер-пури по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье Шакер-пури
- Печенье Шакер-пури
- Смотрите также
- Шакер-пури
- Ингредиенты для «Шакер-пури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шакер-пури»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печенья шакер пури рецепт
Ингредиенты:
Мука 4 стакана,
масло сливочное 200 г,
сахарная пудра 1 1/2 стакана,
молоко цельное 3/4 стакана,
яйцо 1 шт.,
сода 1/4 чайн. л.,
ванилин на кончике ножа,
сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой. Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырезают печенье в виде полумесяца.
Выпекают на листах, смазанных маслом, в течение 10—15 мин при 180—200°С.
Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Хочу добавить от себя, муки у меня ушло 3,5 стакана, тесто сильно долго месить не нужно, а то печенье будет твердое.Как для меня, то сахара бы побольше, но на любителя. По времени выпечки я думаю, что каждый определится сам, исходя из возможностей духовки.
© марианнаИванова
Источник
Шакер-пури по госту
05 июня 2011, 04:05
Ингредиенты
- мука — 576 г(в том числе на подпыл- 25)
- масло сливочное — 231г
- сахарная пудра — 229г
- молоко — 173г
- яйца — 18г
- аммоний — 2,3(брала пекарский порошок)
- ванилин — 0,2г(брала ван. сахар)
- сахарная пудра для посыпки — 30 гр.
- выход -1000 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием (пекарским порошком). Температура теста не должна превышать 20°С.
Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом, в течение 10-15 мин при 180-200°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Содержание большого количества сливочного масла ограничивает срок хранения изделия.
В 1 кг содержится не менее 80 штук.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Текст Госта почти слово в слово..ничего сложного..но очень вкусно.
Источник
Печенье Шакер-пури
Модератор: Модераторы
Печенье Шакер-пури
марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 4:45 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Stich » Вт апр 27, 2010 5:10 pm
whal » Вт апр 27, 2010 5:43 pm
Гульшан » Вт апр 27, 2010 6:10 pm
марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:20 pm
Настя 25 » Вт апр 27, 2010 6:20 pm
марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:34 pm
Зулечка » Вт апр 27, 2010 6:40 pm
марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:45 pm
Зулечка » Вт апр 27, 2010 7:02 pm
Shanel_V » Вт апр 27, 2010 10:52 pm
nara » Ср апр 28, 2010 12:46 am
elledi » Ср апр 28, 2010 11:07 am
марианнаИванова » Ср апр 28, 2010 5:52 pm
josephine » Чт апр 29, 2010 11:39 am
Источник
Шакер-пури
Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.
Ингредиенты для «Шакер-пури»:
- Сахарная пудра (Haas (229 гр в тесто и 30 гр на посыпку)) — 259 г
- Масло сливочное — 231 г
- Молоко — 173 г
- Яйцо куриное — 18 г
- Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (включая на подпыл (25 гр)) — 576 г
- Аммоний пищевой (или пекарский порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4798.4 ккалбелки
62.1 гжиры
199.9 гуглеводы
705.7 г100 г блюда ккал
380.8 ккалбелки
4.9 гжиры
15.9 гуглеводы
56 гРецепт «Шакер-пури»:
Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья — 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д.
Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили, поэтому ванилин добавлять не стала.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крем миксером.Продукты должны быть не выше 20 градусов.
Добавляем яйцо и молоко.
Вот отмерить яйцо на мою порцию — 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца.Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок).
Замешиваем тугое тесто.
Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала.
Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой.
Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться.Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть.
Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили.
Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Silverina1 #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ange77 #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года IrikF #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года elvasbu #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года masha vet #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года krolya13 #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
28 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года victoria ms #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Wera13 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Людмила НК #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник